悠悠巴厘岛

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  悠悠巴厘岛

悠悠巴厘岛
  • 出发日期/2016/02/29

• 玩法/购物

这是一次心愿的小幅度完成,本来是准备带着所有老的小的一起去玩,最后还是因为种种原因只是带了一老一小出行,我和老公、闺蜜带着大小两只,从马来西亚的吉隆坡到印度尼西亚的巴厘岛,又去了新加坡,最后安然回到中国上海,这是一次奇妙的度假过程,遇到一些人一些事,我们都在旅行中获得快乐,也逐渐成长,期盼着下一次更完整的全家旅行度假。✌️

时间能带走青春,能残忍的剥离我们脑海中的记忆,却永远带不走照片影像中的我们,带不走那些已然定格的记忆,那些美好的色彩。纪录旅行中的点点滴滴,是一种简单的幸福。

上海-吉隆坡-巴厘岛-新加坡-上海

出发啦。

交通图片

马来西亚我们来✌️,吉隆坡我们来✌️

交通图片

开心的一家人,话说,光线不好,拍的有点糊,好吧!我承认很糊。

购物

吉隆坡,双子大厦,慕名已久,肯定要去兜兜,到此一游啊,我们几个,拖家带口,有老有小,在全英文指示牌的世界里,地铁快铁,买票转站,无网络无翻译,就凭我们三流的英语,竟然也妥妥滴,比👍

购物图片

一片云雾之后,我们来啦。热烈欢迎我们驾到,很牛掰的。

购物图片

大清早,坐了一夜飞机,俺们乡下人到达马来西亚首都啦,飞机上睡的不好,儿子人品好,旁边座位没人,一人睡两人位子,睡的香香的,羡慕他个子小,爽!大人们还是不错的,到国外了,放大绝招,兴奋的很,精神OK。

购物图片

第一次带儿子出国,很多感慨,想起自己儿时,想起那些年看港片里的角色,动不动放大假带孩子出国玩,觉得好遥远,没想到我也有这么一天,心情特复杂。

购物图片

来自全世界各地的人,也许旅游、工作、回家…

购物图片

下了飞机,机场里根据早就做好的攻略,就有地道的马来风味早餐,不过早餐感觉挺油滴。

购物图片

马来面,忘记叫什么名字,感觉和方便面差不多,东南地区都喜欢方便面吗?韩国泡面、日本拉面、香港面线、马来西亚面?!

购物图片

我还是喜欢吃饭多一点,味道不是我喜欢的,只是品尝不同地方特色而已,人生不就是这样,尝试一些新鲜的事,增加一些阅历,去体会更多生命的意义。

购物图片

真的,家有阿武,如同导航,全世界哪里都不愁,英文虽然没啥级数,但咋就这么牛掰呢。

购物图片

跟着团长,不做攻略也能找到路。✌️

购物图片

成功坐上机场快线,goto吉隆坡中心。

购物图片

地铁上儿子叽叽喳喳问很多,兴致盎然啊

美丽苗条白皙的闺蜜小绿绿

购物图片

马来西亚,到处都是围着头巾的女子,到底热不热啊?!

购物图片

闺蜜是对大热天包头巾的邻座表示不满吗?哈哈哈,大翻白眼几个意思啊?不过美女眼白也很好看。😏

购物图片

吉隆坡,感觉也像中国的二线城市,和泰国曼谷比较起来,感觉建筑整齐一些。

购物图片

这里的建筑感觉是新旧交叠,有着破旧的巷子,也有着崭新高大的楼宇。

购物图片

例如这楼,乍一看,还以为在上海呢。

购物图片

到了双子大厦进去兜兜,吃点喝点,旅游项目之一啊。

婆婆真的很有活力

购物图片

这是啥?爆米花?答案是灯管。

购物图片

感觉像小时候吃的米卷,另一种我记忆中的爆米花

购物图片

马来风味的许留山,还是中文字,全世界都在说中国话,东南亚国家用中文的太多了,忽然有点小骄傲。

购物图片

儿子要吃,那就买吧。

购物图片

等待许留山间隙,小子要玩这只摇摇🐶,我滴个娘,抢钱啊,中国1块,马来3块,要不要这么败家!

购物图片

话说四大一小就点了一份,会不会被鄙视😒?

购物图片

还要再玩一次?对不起,我不是大户,这也不过就是一只红色的会摇啊摇的🐶,这钱我不花,不花,不花就是不花。

购物图片

饮料,嗯。味道。嗯。

购物图片

吃的,特色。什么粿啊,什么肉啊,都是老婆婆听隔壁马来西亚人介绍的,我晕死,味道真是仁者见仁,智者见智了。

购物图片

真的,全世界都爱泡面。

购物图片

这个,是阿武同学点的,味道不错,所以他瞬间觉得他自己很牛,嘚瑟的很啊。

Bali Ratu

当天到达巴厘岛第一家酒店

完全168的价钱

性价比全超级高

Bali Ratu图片

定的小别墅单院落,147一晚,包自助早饭。

有凉亭

有院子

卫生间也很大

都是独立一间间滴

Bali Ratu图片

还有带水吧滴游泳池哦。OK,第一天,洗洗,赶紧休息吧。😃

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
  • 简介:岛上最美丽的海岸,最热闹的冲浪地,夜生活丰富多彩。
库塔海滩图片

我喜欢自由行,不喜欢跟团出去玩,跟团实惠点,但失去很多乐趣。

库塔海滩图片

游泳池边吃着早饭,很安静,不像跟团都是人…

库塔海滩图片

儿子玩的真的好开心,回来至今还念念不忘巴厘岛…

库塔海滩图片

老外吃个早饭慢悠悠滴,说着聊着,偶尔发发呆。

库塔海滩图片

早饭,巴厘岛和泰国真的差很多,没办法,炒饭的世界…

库塔海滩图片

环境真的很不错,值得一住

库塔海滩图片

给孩子房子金钱,都不如给他一个良好的心态,用心去看这个世界。

快快乐乐滴。

库塔海滩图片

出去库塔海滩走走,我来个去,海滩浪太大,还是去超市买点吃的喝的呗,这车怎么样,价钱不错吧¥

模型我很有冲动买

库塔海滩图片

是不是要带个纪念品回去呢?

库塔海滩图片

巴厘岛热的不得了,水果相对来说便宜的不得了,老婆婆和儿子榴莲山竹使劲吃!

库塔海滩图片

走路走多了,巴厘岛的Spa不能错过,来个从脚到全身的精油按摩。

沙爹啥玩意?

啤酒肯定是必需品

一顿饭吃了几百万

买单的时候肉痛啊…人民币也两千元了

库塔海滩图片

吃好喝好,穿着从库塔海滩给儿子买的裙子回去🏊喽

蓝点
  • 地址:Uluwatu, Bali, Indonesia
  • 简介:这里的餐厅还是观看冲浪的最佳位置,坐在餐厅里,一边用餐,一边观看来自世界各地的冲浪高手英姿飒爽的冲浪身影,绝对能带给你一场非同凡响的视觉盛宴。
蓝点图片

蓝点酒店,巴厘岛一景。

蓝点图片

最有名的就是这个无边泳池,很多人来参观。

还有很多人在这个白色玻璃教堂举行婚礼

蓝点图片

我们的房间,感觉还不错,实际真的是我住过内饰最差的酒店。

肉眼看不出他的陈旧

蓝点图片

大手牵小手,一生一起走。

蓝点图片

早上起床,迎接我们的蔚蓝的大海

蓝点图片

巴厘岛真的是个沙滩二流、景点三流,但酒店绝对一流的地方。

蓝点图片

孝顺父母是每个人都应该做到的,也许我们永远做不全,做不到样样事情顺,但尽力去孝,带着婆婆出门,内心很满足。

蓝点图片

感谢一路有你相随,绿林。

蓝点图片

蓝点的披萨,绝对不能错过。大爱。

蓝点图片

从餐厅看出去,都是美景。

蓝点图片

蓝点驰名的无边泳池,对着印度洋。

蓝点图片

我们可以畅游,游客不可以。

蓝点图片

好闺密,每个国家,一路走来,不枉此生啊。

美的冒泡

一定会有拥抱你的人出现

👍

蓝点图片

这个就不谈了,这么胖

这个👙可不是我哦

好MAN的父子档

蓝点图片

男神,请问你在看什么?

婆婆,凹造型

快60岁了,还能这样开朗,点赞

风韵犹存

路途中认识了新的朋友

蓝点图片

我说句对不起,你说句没关系,我们一起幸福才是真的幸福。

蓝点图片

蓝点,另外一个游泳池

白色教堂

闺蜜真的很美

• 电话:+62-36-19009270
  • 地址:Jimbaran Beach, Jimbaran Beach,South Kuta
  • 简介:全球最美的十大日落之一,还可以享用浪漫的海边烛光晚餐。
金巴兰海滩图片

金巴兰看日落吃自助海鲜餐。先来个烤玉米。

金巴兰海滩图片

白马王子,我心中最帅的男人。

感觉你快乐我幸福

准备日落大餐

其实就是大排档

太阳不是很大了

有点海边的感觉了

给奶奶拍个照片

看看拍的怎么样

金巴兰海滩图片

马来西亚、巴厘岛、新加坡的食物真的不合我们胃口

金巴兰海滩图片

日落了,红霞慢慢密布

• 电话:+62 85-100979184,+62 857-3903-9126
  • 地址:Jl. Raya Kedewatan No.31, Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
  • 简介:巴厘岛深受欢迎的漂流项目,既能选择平缓河段,又可体验惊险地带。 沿河风景变幻无穷,热带雨林、田野、瀑布等景观令人赞叹。
阿勇河漂流图片

漂流结束后,那上上下下的坡度,足已让你精疲力尽,食欲大开了.

阿勇河漂流图片

婆婆整个过程和老外狂飙她的独特英文.帅呆了.

阿勇河漂流图片

阿勇河90分钟漂流,带着儿子婆婆一起,真的感觉到一丝丝紧张和刺激了,儿子三岁半从开始的紧张到后来完全玩嗨,真的很开心.

阿勇河漂流图片

废话别说了,开吃.

阿勇河漂流图片

巴厘岛事物不对胃口,但真饿了啥都好吃了.

阿勇河漂流图片

吃好休息片刻,巴厘岛精油按摩走起.

阿勇河漂流图片

也就做个电梯就到了,日式风格的,差点找个大肚子给我按摩,吓坏我了,这种风土人情我接受不了,真让孕妇给我按摩,那我会被罪恶感折磨致死.

整个环境非常精致安静

接待和服务人员都很热情细心

每个细节之处都显得很用心

进店休息等待处

婆婆媳妇小姑来张照片

洗脚换衣服准备享受喽

阿勇河漂流图片

按摩间隙,婆婆都💤打呼噜了

阿勇河漂流图片

儿子很配合,我们享受按摩时刻,他一边乖乖看会动画片.

休息室内可以放松

阿勇河漂流图片

按摩好屋外小院落,洗澡了.

阿勇河漂流图片

香喷喷滴,😄,17年风雨同舟,我和他是爱人也是最好的朋友.

这个是作秀

阿勇河漂流图片

感情确实是超级好的,基本不工作的情况下形影不离.

阿勇河漂流图片

还有她.和我们两个也是感情超级好.

阿勇河漂流图片

按摩好,享受精致小点心.

重要是免费哦

味道也还过得去喲

• 开放时间:全年全天
  • 电话:+62-812-46865566
  • 地址:Lembongan Island, Jungutbatu, Nusapenida, Bali
  • 简介:邂逅梦幻海景,玩转水上运动,畅享南洋风味,坠入一场碧海蓝天的梦境。
蓝梦岛图片

蓝梦岛,是一个完全有别于其他岛屿的地方,至少对于我来说它不像泰国的斯米兰和皇帝岛,它真的太美太美,我好后悔我玩独木舟的时候没有录像和拍照,真是仿若身在画中的感觉,至今回忆起来,依旧心里甜滋滋的美.

蓝梦岛图片

没上岛之前,先休息一会.

海滩边有着比赛的集训运动员们

蓝梦岛图片

蓝天白云还有运动员们激情运动的呐喊声.怎么都感觉和我们那钢筋水泥的城市不一样.

蓝梦岛图片

完美.老婆婆看见这种悠闲的感觉学着金星"完美".笑喷我们,我们真是一家豆饼

蓝梦岛图片

看这要笑不笑,整个校花呀

陷入思考中的小男人

两周的纹身

蓝梦岛图片

蓝梦岛上的香蕉船,海上滑梯,浮潜,水下摩托都很好。老婆婆第一次到海底,看见那些小鱼,特别开心。

蓝梦岛图片

感恩这个男人这十七年给我的美好生活。

蓝梦岛图片

蓝梦岛最让我遗憾的是独木舟没录段视频,那简直美的分不清楚是在画里还是梦里,下回有机会希望在马尔代夫再感受一次。

蓝梦岛图片

除了海里,这有适合孩子游泳的池子。

蓝梦岛图片

特别开心能和老公闺密一起带着老人孩子走出家门,看看这个世界。

回来的船上我们迎着海风微笑着

胖胖的我依然对生活满怀憧憬

蓝梦岛值得去一次

• 电话:+62 361 9009270
  • 地址:Nusa Dua South Kuta, Badung Regency, Bali
  • 简介:豪华酒店聚集区,海滩安静又美丽,水上项目一应俱全。

库塔,

努沙杜瓦图片

库塔边上一家国内168形式的酒店,一晚上140块钱。两个裸男洗澡休息。

还有的都有了

卫生间里也都有基础设施

也分大小池子

努沙杜瓦图片

早餐在泳池边上,总是一种很悠闲的感觉。

努沙杜瓦图片

早饭就算不好吃,也都干净清爽的样子。不过因为自由行,都是自己安排,所以从来没有遇见过一大帮的旅行团,所以整体都是特别安静。

努沙杜瓦图片

绿色的植物,悠闲的吃着早餐,聊聊天,人生几何?

努沙杜瓦图片

我们几乎不走路,都是包车,非常方便。

努沙杜瓦图片

这是其中一个司机,都特别热情,负责。

• 地址:Karang Mas Estate, Jalan Karang Mas Sejahtera,巴厘省
  • 简介:巴厘岛阿雅娜度假别墅位于悬崖峭壁之畔,78栋私人悬崖边别墅均提供私密的环境和具有国际资质的管家提供的贴心服务。巴厘岛阿雅娜度假别墅享有度假村提供的17所餐厅、酒吧及咖啡屋, Dava莲花餐厅供应一流的新鲜牛排

很不错,对于我们这种土鳖来说,很喜欢,下次有机会要去再体验一下宝格丽。

巴厘岛阿雅娜度假别墅(AYANA Villas Bali)图片

阿雅那酒店的美好,只有自己亲身体验才能明白。

这里的一草一木都是用心的

全球闻名,名不虚传,两千多一晚的价格依然觉得值得。

人生那么辛苦,总要放松一下。

很快乐的时光

阿雅那的酒店有专门的车子带着住客游览整个酒店每个区域,服务很热情负责。

酒店有很多美丽的景色,果然说到巴厘岛都是说一流的酒店。

阿雅那的餐厅也有好多个,选择非常的多。

• 电话:0062-361-702222
  • 地址:Jalan Karang Mas Sejahtera Jimbaran,Bali
  • 简介:位于金巴兰的海滩边,距离Ngurah Rai国际机场10公里。

阿雅那姐妹酒店,比较现代,价格相对实惠。

巴厘岛阿雅那度假村(Ayana Resort & Spa Bali)图片

路人的技术也不要指望有多好了。

坐车去姐妹酒店兜兜喽。

姐妹酒店的大堂非常现代化

睡觉起来,下午茶嗨起来。

• 地址:Jungutan, Bebandem, 卡朗阿森巴厘岛印度尼西亚
  • 简介:攀登巴厘岛的最高峰俯瞰全岛风光,参观岛上最古老的印度教寺庙群。

不亲见不知道浩瀚宇宙广阔无垠

阿贡火山图片

真的不像这个世界,火山周边都好冷好冷,美好的显得不真实。

• 电话:+62-361-8553331
  • 地址:Jl. Raya Tegallalang, Tegallalang, Kec. Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali 80561
  • 简介:周杰伦《稻香》MV、电影《美食、祈祷和恋爱》取景地。

和贵州梯田相比,差很远。

德格拉朗梯田图片

梯田之行结束,巴厘岛之行也就比结束。之后我们去了新加坡两天,那是个非常干净的城市,现在我就不多说了,留待以后和香港、台湾、日本这亚洲四小龙一起记录吧。这次巴厘岛之行平安顺利的结束了,虽然不完美,但非常幸福和美好,期待下一次的旅行。记录的虽然乱七八糟,但很庆幸还是终于完成了,又一次用图片和文字记录下了当下的记忆。