桂林山水甲天下,群峰倒影山浮水

攻略   >  桂林旅游攻略   >  桂林山水甲天下,群峰倒影山浮水

• 出发日期/2016/05/30

• 玩法/古镇

桂林山水甲天下,群峰倒影山浮水,无水无山不入神,这是我对桂林的第一印象!当然此次旅行也是4月份就已经计划好了,痴迷于桂林山水之景,那股神往劲儿早就喷发出去了,好啦先来简单目睹一下本大师的精彩花絮!(PS:纯业余拍摄,大家喜欢就好,嘻嘻)

行程攻略

阳朔骑行:捷安特赛车 10元/人

月亮山:5元/人

酒店推荐

• 地址:桂林象山区西城路步行街9号
  • 简介:酒店地处桂林市中心繁华的西城路步行街上,近象山景区、榕景区、旅游购物街、美食街,离桃花江、榕湖、象鼻山只有几步之遥。 酒店的装饰风格独具欧洲古典浪漫风情,尽显东西方艺术、及古现代文明的境界,是城市中心难

1.桂林市区蓝宝石酒店2晚

(酒店性价比很高,很舒服,环境好,价格优惠,就在西城步行街上,离市中心正阳步行街仅2站公交,出行很方便)

• 地址:阳朔莲峰巷54号
  • 简介:春暖花开客栈(阳朔西街总店)地处西街碧莲峰下,距西街约一分钟步程,漓江、印象刘三姐,步行即可到达。客栈闹中取静,周边啤酒鱼、桂林米粉、超市扎堆,能很好的满足住客对吃喝玩的需求。 春暖花开客栈(阳朔西街总店

2. 阳朔春暖花开客栈2晚

(客栈很有特色,鸟语花香,房间设施齐全,就在著名的阳朔西街上,出行等十分方便,推荐入住)

鼎泰丰(正大广场店)
  • 类型:小笼
  • 地址:陆家嘴西路168号正大广场3楼24号铺(近东方明珠)
  • 电话:021-50478882 50478883
  • 简介:“台湾”开来的高档小吃店。环境“宽敞”,布置得“蛮有腔调”,让人“忍不住”收敛声量,变得“优雅”起来。菜单“很简单”,“统共才两页”。蟹粉小笼、特色小笼、酸辣汤、担担面点击率“蛮高”,

桂林早早就在计划中,从小时候的教科书中就对桂林一直有一种神往!总觉得广西这块土地有着许多神秘多彩的元素等待着我去体会,于是乎,这不我们三人就组成了Top旅行队踏上了说走就走的旅途!两位小伙伴也是第一次跟我自由行呢,心情也是无比激动着!别急别急,我们先去魔都填饱午饭再说吧!go!

鼎泰丰(正大广场店)图片

小伙伴们吃完了又在正大书店逛了一会儿,还好有我这个领队提醒了一下时间,不然就真的要误机了,哈哈!参考航班:15:35 - 18:25

• 简介:桂林两江国际机场日均起降航班达97架次左右,通航桂林机场的中外航空公司已达48家,开通航线48条。

两个半小时,说快不快说慢不慢!抵达桂林机场后,我们搭乘了机场巴士。线路为:

1.两江机场—市区:机场大巴票价20元,客满后即开车。中间在天鹅宾馆(桂林火车站附近)处停一站,可以下车。终点站是民航大厦。

2.市区—两江机场:只能在民航大厦乘坐,时间为6:00—21:00,每半小时一班,票价每人20元。

由于我们预定的宾馆在市区西城步行街,所以就必须在天鹅宾馆下站,然后转公交或者电瓶三轮去步行街,当然天鹅宾馆下车已经在市区附近,所以到步行街是很近的!

• 地址:桂林象山区西城路步行街9号

很快就到了我们事先预订的蓝宝石酒店,店家免费帮我们升级了套房,简直是性价比高的一塌糊涂!个人很喜欢,你们觉得呢,反正我是很推荐这家四星酒店哦,性价比高的cry宝宝了,简单参观一下吧!

西城路步行街
  • 地址:秀峰区中山中路
  • 简介:是继正阳路后桂林市第二条休闲、购物、美食步行街,两旁是一些特产店,还有各式各样的饭店。以夜市为主,晚上各色摆摊、小吃琳琅满目。

简单收拾一下,我们就去楼下的西城步行街逛了一下!桂林市中心有两个步行街,一个是西城步行街,一个是市中心的正阳步行街!当然论规模和知名度肯定是正阳步行街,其实西城步行街个人认为就是一个小摊贩儿混杂的集市,热闹是很热闹,但就是吃的逛的品种没那么多,我们就随便点了一些螺狮粉,桂林米粉,锡纸花甲以及烧烤等,不知道是不是个人原因,总是受不了桂林米粉那个臭臭的味道!酒足饭饱好好休息啦,明天开始一天的穿行!么么哒!

西城路步行街
  • 地址:秀峰区中山中路
西城路步行街图片

宁静的清晨被一缕朝阳唤醒沉睡的我们,空气中仿佛渗透着山水间的灵气!

西城路步行街图片

一碗小馄饨配上一杯爽口的冰镇豆浆,外加一碗豆腐脑,早餐显得无比满足!用完餐,我们开始第一站,拥有着中国国宾洞之称的最美岩洞“芦笛岩”

• 开放时间:淡季:8:00-17:30;旺季:7:30-18:00
  • 地址:桂林市芦笛路1号
  • 简介:洞中的水晶宫是老版《西游记》拍摄取景地。
芦笛岩图片

这里是83版西游记的龙宫拍摄景点,洞内十分凉爽,各种千奇百怪的熔岩,真不愧是大自然的鬼斧神工!一起来欣赏一下吧!真的一定要去看下,不虚此行!

芦笛岩图片

从芦笛岩出来,工作人员大美女一路的讲解让我直接写下了大大的好评,正好门口有促销活动,分享图片到朋友圈可以拿到纪念笔一支,还不错,挺好看的!

芦笛岩图片

沿街走过去,看到有自由划竹筏,我们三个兴致黯然的租了条竹筏,当起了我们人生第一次伐工,一起来看看吧!

价格:5元/位,一个半小时!

正阳路步行街
  • 类型:更多购物场所
  • 地址:秀峰区正阳路(近解放东路)
  • 简介:桂林有名的步行街,聚集各式小吃美食,大小饭店林立。天南地北、本地特色什么都有,是一个品尝佳肴的好去处。

离开芦笛岩,我们顺着山道下山,直达公交去了市中心,步行偶遇一家超正的甜品披萨店,肚子咕噜咕噜开始叫了,不管了,饿shi宝宝了,美美的享受一番,这加甜品店,位于十字街站台附近,靠近市区麦当劳,很好找到!价格也比较实惠!三个人这么多才点了85元!哈哈

正阳路步行街图片

大写的好吃呢!对于桂林市区的一些景点,我觉得芦笛岩是比较不错的!其余的类似象鼻山我觉得可去可不去,因为意义不太大,大家可以在外景拍张照就可以了,包括靖江王府等一些景点,个人认为可去可不去!我觉得自由行的各位可以更多的时间去正阳步行街好好逛逛买买!

北国村东北民菜馆
  • 类型:东北菜
  • 地址:七星区毅峰路
北国村东北民菜馆图片

在正阳步行街找了一家不错的餐馆,味道还不错,人气也高,这个香煎馄饨超级好吃!入口脆嫩,汁滑肉香!!大写的好次!!

正阳路步行街
  • 类型:更多购物场所
  • 地址:秀峰区正阳路(近解放东路)
正阳路步行街图片

饭后闲余散步,沿着两江四湖看桂林著名日月双塔风景!说实话这晚上一银一金的双塔,不禁让我想起了京都最著名的金阁寺和银阁寺两个景点。散步之余,发现桂林人其实晚上普遍还是睡的蛮晚的!

桂林汽车客运总站
  • 电话:0773-3822153、0773-3862358
  • 地址:桂林市象山区中山南路65号
  • 简介:桂林汽车客运总站是桂林最大的汽车客运站,所有的市外班车和绝大部分的郊区班车都从汽车总站发出。

睡到自然醒的旅行就行那么的逍遥自在!没有旅行团的催促,没有行程上的赶集,我们吃饱睡足也要出发了!今天终点是要到阳朔,那我们怎么去呢,别急听我简单说下;到阳朔的话有两个:

1.直接在桂林汽车站买到阳朔的汽车票(前提是不游览漓江,或者先去阳朔客栈放行李,再游玩漓江;

2.坐竹筏游漓江到兴坪然后转车去阳朔(很方便)

选择第二种途径的童鞋要注意,从桂林到阳朔,前提要先在网上订好竹筏的船票,我们订的是九华山到兴坪的精华段

首先做公交车到桂林汽车站(不是火车站哦),然后买直接到杨提码头的直达车,大概票价20元,这种比较省事,然后竹筏师傅会提前和你联系,到了杨提码头就赶紧做竹筏游漓江,因为漓江上午10:30-12:00 期间是封航禁止通行的,所以要赶在上午游漓江的童鞋要算好时间,直达车差不多一个半小时就到杨提码头了,下面我把车站时间表给大家看下

桂林汽车客运总站图片

那如果错过了7:20和8:20班次的小伙伴们也要赶上午游漓江的话,还有一个办法就是:直接坐公交到桂林火车站(这里是火车站不是汽车站哦)买开往阳朔的班车,中途在杨堤路口下车,然后等车到杨堤。下车后在街对面的路口乘坐阳朔开往杨堤码头的班车到码头(参考票价5元/人,约30分钟)。然后直接联系竹筏师傅!对于坐竹筏大家都明白了嘛!那我们接下来就简单欣赏一下沿途风景吧!

漓江竹筏精华漂流
  • 电话:18677301930
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县杨堤乡杨堤码头
  • 简介:漓江精华游航线主要是从桂林磨盘山码头或竹江码头——阳朔段航线,是漓江航区的精华部分,其奇山秀水,飘渺的烟雾,清丽倒影,把人从凡间带入仙境。
漓江竹筏精华漂流图片

到了兴坪,下了竹筏,凭竹筏票搭乘摩的直接送到兴坪镇!路过20元人民币的地方,自然要留影纪念一下拉!

• 门票价格:古镇门票免费;渔村门票约10 元
  • 地址:桂林市阳朔县兴坪镇榕潭街23号
  • 简介:江畔千年古镇,附近的“黄布倒影”是20元人民币背面图案取景地。
  • 地址:阳朔莲峰巷54号

穿过兴坪古镇,就坐车直接去阳朔了!兴坪到阳朔差不多也一个小时的路程,奔波了一上午可以稍微休息一下!

• 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

挑选的这家春暖花开客栈在阳朔西街的巷子里,步行到周围十分方便,而且环境比较幽静!客栈庭院布置的也是古朴优雅,让远道的旅行者们多一份安逸和放松!性价比不错!

西街图片

阳朔最著名的西街!不过据说西街的名由是因为洋人太多所以取名!哈哈!看来还是很有特色逛的嘛!这里白天有白天的热闹,晚上有晚上的繁华!时间不赶的话,我觉得可以走走看看!随手给亲朋好友带份手办,或者寄张明信片我觉得也是极好的!

西街图片

偶遇街头艺人,那肚皮舞可是杠杠的辣么腻害!!给满分赞!

西街图片

沿着西街走就是美丽的漓江边了,在这里可以脱掉鞋子,把双脚浸润在清澈的漓江水中感受一下冰爽,也可以约上三五好友来场打水仗,或是穿着特色的民族服在山河之间来对山歌,这不我们就一起玩了起来,你看~~

西街图片

西街的小吃美食也是让你眼花缭乱,不过最著名的还是要数大师傅啤酒鱼!我们晚上也去品尝了一下!味道真的还不错,就是价格有点小贵!哈哈!不过难得来一次也值了!

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

又是一个睡到自然醒的早晨,一杯酸奶唤醒了沉睡的我!!gogogo!今天我们要出发去十里画廊一路体验骑行了!

十里画廊图片

说实在,我们三人已经好久没有骑赛车了,记忆似乎还停留在学生时代!不过当准备开始骑行的时候,感觉一下子就来了!是不是很酷!嘿嘿!出发!

十里画廊图片

我们要骑行的十里画廊呢:其实这不是一个景点,只是这条路上会遇到一路美丽的风景和由各个景点组成,就好似一副绚丽的图画,顾名思义十里画廊!!当然风景美不美,您看了就知道了!

十里画廊图片

一路骑行,遇到很多马场!本尊这么爱骑马的人,怎能错过!于是乎,哈哈,你们懂的,来一圈呗!这批就是我今天的白龙马啦!

• 地址:桂林市阳朔县十里画廊末端,距阳朔8千米处
  • 简介:浑然天成的山峰奇景,可从不同角度远观到不同形状的月牙。

月亮山!不容易啊,这事十里画廊的终点!累shi宝宝了!

月亮山图片
月亮山图片
  • 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

沿着原路返回,走到遇龙河桥上,不禁又被这一美景所吸引,让我不得不驻足远望!

遇龙河景区图片
  • 开放时间:旺季​4月—10月:第一场20:00、第二场21:30; 淡季11月—3月:第一场19:45、第二场21:20(每场表演约为60分钟)
  • 地址:桂林市阳朔县田园路1号中国漓江山水剧场
  • 简介:张艺谋导演的“印象系列”之一,实景山水场面震撼。

骑行真心是最减肥的有氧运动,我们今天一共差不多来回40km左右,到了阳朔西街,脚都快不是自己的了!不过这种游历于山水之间,享受大自然的美妙感觉真的很棒很棒!

《印象刘三姐》山水实景演出图片

来阳朔的话,是一定要去看看张艺谋导演的大型户外山水情景歌舞剧《印象刘三姐》,来了一看原来是如此之震撼!演员们都来自当地的少数民族,真是人美歌甜,更有歌仙刘三姐乘着乌篷船来于此对山歌,简直就是一场美轮美奂的视听盛宴!绝赞!

西街图片

在阳朔的最后一晚,由于明天就要打道回府了,所以今晚大家索性就high一把!喝个不醉不归,为这次旅行的圆满干杯!!

• 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

虽然说今天要离开桂林了,离开阳朔了,但我们依旧不舍,中午睡醒之后选了一家特色的港式茶餐厅静静地坐着,还想多看看西街的人和物,这种感觉很微妙!

西街图片

除了寄出去的明信片,我又给自己买了2套,我有收集明信片综合症!

• 地址:阳朔莲峰巷54号

离别总是依依不舍,阳朔这个迷人的小县,伴着漓江的唯美清秀,让到访的每一位旅行者驻足忘返!思绪飘散,一瞬间被定格在时间的画轴上!临走时我在客栈留下了我的旅行寄语,很感谢这一切带来的美好!期遇将来的再次重逢!