出发日期/2016/10/01
人均费用/2000元
人物/闺蜜
玩法/摄影 国庆 冬季 美食 人文 购物
这次出游是三四月那会儿定下的,当时我在知乎看到一篇主题是“江西很美”的帖子,随手转发到群,妹妹当即提议“那去找如如玩儿吧”,我马上表示好啊非常好不能再好,于是我们愉快地敲定了行程。没办法,我们仨在一起,就是这么简洁大气行动力强。
虽然是第一次挑战黄金周玩国内线,但心情非常非常放松,因为此行的目的主要是见朋友,逛周边名胜倒是其次。另外,因为江西是如如的主场,一路上都有朋友照应,所以妹妹和我完全没准备,基本是只带着自己就去了。
没准备十全攻略、优先考虑的是聚会方便程度而不是人气景点、美图美食也是且行且随心,这么说来,这篇文字算不上是非常合格的游记,不过本着“记录每一次三人合体出行”的目的,我还是把它码了下来。加油妹妹们,期待下次相聚,一起拔草这世界的好山好水!!~我们是最默契的旅行伴侣没有之一💗
这次一共跨越350多公里,待了四个城市,平均两天换一个地儿睡觉,体验非常丰富,梳理行程如下:
d1——南昌汇合,看秋水广场喷泉灯光表演,看据说是亚洲max的南昌之星摩天轮,宿江景酒店;
d2——看中华十大名楼滕王阁,吃了南昌美食老闵田螺馆(整个行程第一个五星好评),宿九江如如公司宿舍;
d4——休整了一上午,之后一起看《从你的全世界路过》,坐绿皮火车到了如如家湖北武穴,宿如如家;
d5——如如参加朋友婚礼,妹妹和我在家昏迷(睡觉)、跟小侄子年糕玩儿,宿如如家;
d7——几乎全天在动车上度过,回家啦。
在动车上匆匆补课江西:江西湖北地处中东南,是古来著名的“鱼米之乡”。省内值得一看的地方有:我国十大名山之一庐山、有着“最美乡村”名头的婺源、瓷都景德镇,和红色教育基地井冈山。庐山以“雄奇秀险”著称,去庐山四季皆宜,详细一些的玩耍tips d3中会提到。婺源适合冬末春初去,油菜花开特别好看,平时就是正常的乡村模样。景德镇除了看古镇、瓷史博物馆,主要是玩捏泥巴和买盘子。由于季节和距离的限制,此行我们放弃掉了其后两个点。
我觉得江西适合送人的有二:瓷器;云雾茶。到湖北,周黑鸭是逃不掉的,火车站、商圈等地有大量连锁店,一样的新鲜味道正。
因为工作的关系,适合我的车次最后只剩下“无座”可买,于是人生第一次体验了站票。嗯,经验是:一定不要站,想办法坐下来,否则会在路途中就耗光力气,接下来的行程根本没办法玩耍。我在车厢末尾椅子背后找到一方小小的空间,所在这儿吃东西,看书,码游记,八小时轻松顺利地过去了~
洗手间随手闪了一张,定位是石柱土家自治县。在火车上拍照片,随机定位到沿途经过的地方,真神奇
名字取自王维《滕王阁序》名句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。是南昌中心地带之一。
节假日晚上,会有喷泉表演和灯光秀。每晚一共有两场,具体时间可以问问看周边的工作人员(我们是在滨江宾馆的大堂看到时间表哒)。
喷泉的水管子接在靠近岸边的江水中,所以不同于一般规模的水池子喷泉,非常壮观。灯光秀则得益于南昌政府的大手笔&给力规划,整个秀的幕景是沿江两岸的百余座高楼,跟着音乐节奏一齐变换墙面灯光颜色,展现出不同图案。我第一次见着规模那么大的楼群如此统一地一起变色。大概只有天朝才搞得出来,场面很震撼。
我们在这儿遭遇了第一波十一长假的人山人海。。想挑好位置看喷泉灯光表演一定要趁早,另外好友同行非常有紧紧拉住手的必要~内个挤得。
PS 秋水广场边上有个台湾美食广场,露天小隔间里卖各种小吃。生意非常好,每逢假日必定人山人海。味道正常,价格略高(一份大杯果汁15元左右)。我们的晚餐,是在这儿解决的。虽然不是性价比最高,但是最方便距离最近的。
从酒店窗台眺望秋水广场。广场上的喧嚣变得小小的
2006年建成时是世界上最高的摩天轮(160米),现在是世界第六高的摩天轮(其他的top5依次是:小蛮腰塔顶摩天轮,朝阳公园摩天轮,莫斯科麻雀山摩天轮,淮南智慧之眼摩天轮,新加坡飞行者摩天轮)。一到晚上,会有不同颜色的灯光交错流转,加上赣江两岸的夜景,特别特别好看。到南昌,时间允许的话一定要上这儿拐一道。
摩天轮开放的截止时间是晚上十点左右,我们错过了坐摩天轮,略遗憾。不过在底下各种拗造型拍照也折腾了相当久,如此漂亮的地标级美景,哪儿能不拍拍拍。
当年那个非主流时代,你喜欢过摩天轮么~
我发现了这个角度拍背影特别好看,猜猜谁是谁
妹妹的快乐少女look
妹妹和如如比❤️
特别喜欢这张
和梅利江景的合照,手机拍夜景吃色很严重,实景真的非常非常漂亮
如如强烈推荐的馆子,据说是各界名流来江西会光顾的馆子。好吃得炸裂!!
招牌田螺一点都不腥,个头相当大,肉质也很q;
辣螃蟹我第一次见这种吃法:先敲碎螃蟹钳子等坚硬部位的壳,再下锅一顿烧,辣辣的汁水直接煮进螃蟹肉里,别提多入味;
鸡爪必须排第三,糯的可以连筋一起全吞进去;
小龙虾也好吃,同样很大,为了更好地吃掉它,我们跟着网上学习了四步无痕完整剥小龙虾方法,连我这么笨手笨脚的人都掌握了,太开心,以后能畅行无阻地吃小龙虾了;
那个年糕也很好吃,加了桂花蜜增加甜度,甜甜糯糯地让人忍不住一直吃一直吃;
还点了鸡翅,我实在吃不下了,一口都没动,据妹妹说好吃,仔细看它的做法,油收得很干,加了蒜片~应该是我们这边不常吃到的一种做法,天啊,我为什么不能长四个胃。
这几样菜,除了年糕,都非常辣,吃得我们涕泗横流,但非常非常爽。
等菜时间=自拍时间,吃饱喝足后要开启补妆模式
这家田螺馆坐落在南昌市的某商圈,外观看着旧旧,里边人气很旺,各大专卖店一应俱全
吃完超级辣的田螺,妹妹和妹妹买了米芝莲丝袜奶茶,我买了熊猫奶盖-早听说贡茶分了很多很多派系,真假参半,不知为啥熊猫奶盖又开始作为新品在推,神奇
背景故事:
中国十大名楼之一(来来,学习一下十大名楼——黄鹤楼,岳阳楼,滕王阁,鹳鹊楼,蓬莱阁,大观楼,阅江楼,天心阁),我们三人一起拔草的第二座名楼(之前在武汉去过黄鹤楼)。
滕王叫李元婴,是唐太宗李世民的弟弟,脾气比较不好的一个人。他修这个楼并没有多深远的意义,主要是为歌舞享乐和集会印刻。可能是因为当初修得太棒,历朝历代都特别重视它,几乎每每改朝换代都要重新翻修一遍,我们现今看见的模式,出自梁思成先生绘制的《重建草图》。
我觉得晚上的滕王阁像一块果脯,红红绿绿的,那色泽跟北京那款甜得发腻的蜜饯一模一样。
往返交通:
最近的地铁站到售票口得走起码一公里,感觉没有很方便哎。打车或者坐车去一定要慎重,每逢节假日附近会堵得水泄不通。
门票花费:
50元,有学生证折扣。
tips:
去看看滕王阁博物馆吧,入口在主楼梯的两侧。阁畔眺望赣江也有非常棒的view!~
主要看点:
里里外外各个角度看楼,我最喜欢侧面的两块匾,最高的一块写着“北辰高远”,下一层是“朝来爽气”。默默念了很多遍,想象自己也是那个坐拥宝地、百官朝贺的王~
拍街景,随手框进了几个南昌小青年
看这车堵的
我很喜欢长相奇异的动物,所以也特别喜欢石狮子。虽然都是石头大怪兽,但细看精气神儿是不一样的。比如左边进门口处的守门狮子,张牙舞爪一点,像是在说“妖魔小丑,速速退散”;右边滕王阁脚下的镇楼狮子,则要沉稳霸气些,好像说“王府重地,尔等跪下”
就是它啦,小时候接受的应试教育太根深蒂固,一走近滕王阁,脑子里就自动开始背诵:豫章故郡,洪都新府。星分翼轸,地接衡庐。。
大楼的基座刻着一首完整的《滕王阁序》
天高云淡
看这超级宽阔的江面
博物馆里的 圣旨 !!~
启动摆拍模式
发现一只花姑娘
经典游客照一张
妹妹今天的裙子好配这个楼
可能是正值十一,滕王阁一二层冒出了好多垃圾。我们帮忙捡了一点点空瓶子,上了楼垃圾桶就比较少,大家克制住呀别乱丢
找垃圾桶扔瓶子路上神同步的一张
在一起的时候,每餐都吃得肚子不留一丝空隙。心血来潮想吃港餐,选择了如如公司附近商圈的一家店。这家及格水平,酱油的咸度非常好,我们共同的最爱是白灼菜心~
这天去庐山!其实头天晚上仨人收拾停当,已经凌晨两点。我们都感慨这跟平时加班模式下的作息没差,不像是休假。但为了获得最佳玩耍体验,依然狠了狠心把闹钟订到六点——事实证明简直太明智,因为去得早,我们赶上了庐山的云雾缭绕模式,像是“在云端”,亲眼见着一阵风吹来一团雾,把三十米开外的小亭子包裹住看不见的奇妙景象。
背景故事:
庐山是来江西必去的地方之一,宋朝一位樵夫无意中发现宏伟优美的三叠泉,因而慢慢开始声名大噪,吸引了历朝历代无数名人雅士。我们从小背到大的诗里,就有好几首在庐山着笔。比如李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;苏轼“不识庐山真面目,只缘身在此山中”;白居易“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”;毛主席和彭德怀差点掐起来的“庐山会议”也在这里举行。
往返交通:
一般来说,玩庐山有这么几趟车要坐:1.住地到庐山进山售票口,班车;2.售票口到牯岭街,不需要另外买票;3.庐山上几大景点接驳车,80元三天之内无限次;4.出山到就近车站,电瓶车,10元。
1、2还好,3、4设计得实在不合理。根本没有考虑到像我们一样只玩一天且特别能走的游客,庐山的景点之间相距较远,前几个点我们甩铁腿顺利走完,到了下午时间不够体力告急,只有忍痛买了80元的“通票”,只坐了两次,询问价格时还挨了工作人员好几个大白眼,玩耍体验大打折扣。出山时,也是同样的原因挨了电瓶车司机的一顿宰,虽然价格不高,但离开过程中对庐山的印象分又掉了一大截。路上我们聊起这件事,都说希望这么美的山,好好规划,别只图眼前蝇头小利,失去更多的东西。
门票花费:
全票180元,学生证等有半价优惠。推荐把午饭安排到牯岭街,那儿是庐山吃的最多,最繁华设施最完善的地带。
计划看完三叠泉再回山的朋友注意,三叠泉和庐山算是两个分开的景区,看泉算是出山,回来还得再交一道进山费(坑吧,唉)。
tips:
庐山排一天还是排两天呢?结合如如本地同事的建议,我的结论是紧凑一点,一天完全够。因为庐山本身的景是美在壮丽,各处风光相似性很高,除非空闲时间特别多,一天逛完下山完全没有遗憾的。
主要看点:
一定要去的是三叠泉——传说中的庐山瀑布,毕竟是名山,几百米的高度不是盖的,一道白练飞流而下、漫天玉珠、一池幽潭的景象,是其它小山小丘比不上的。
最佳玩耍路线:
把我们的路线放上来,非常适合一日游。
上午——坐车到牯岭街,买好水。逛同在一个方向的如琴湖,花径,仙人洞
中午——牯岭街
下午——逛另一个方向的含鄱口,三叠泉,从三叠泉下山回家
出发!早晨是三人一天中妆容最完整的一刻
还记得台湾电影《牯岭街少年杀人事件》么,哈哈,只是此街非彼街。
清晨人很少,看这街景,少女心有一点爆——挖,好多雾,仙境思密达?
往花径方向走,一处小观景台,特别适合拍照
红绿相间的小房子特别好看
牯岭街拍一张
抓到一只卖萌的妹纸
好喜欢这组照片,元气满满非常精神,如如给它起名字:仙人指路
“你俩在互相拍的时候,我在拍你们”系列。我们每次出去,都有好多这个系列的照片,因为我喜欢拍风景,妹妹和妹妹喜欢拍人物,所以我总是早早远远地拍完了,过来溜达着等你们完事儿
从牯岭街走到如琴湖,是条一公里多的林荫道,一路风景很好,绿树掩映中的红白楼大都是农家乐,有院落式的民俗,也有独立酒店式的小洋楼
嘻嘻嘻
文艺少女照一张
我走到这里就开始后悔了,凉鞋真的没不那么走,全程跟不上她俩,变成拍背影担当~
湖水声像琴乐+俯瞰湖面形状像一把小提琴,由此得名。
小亭子连着近岸栈道、山丘弧线,好美~有些江浙古典美的味道
哗啦啦,起雾,小亭子看不见啦🙈
如琴湖对面的小山谷,好像是仙人洞方向延伸过来的,我们只远远地拍了照。导游大作文章的景点之一,说这是仙人桥,据某皇帝说可以通到天上~
挂着雨珠的蛛网
可能正好是这天小雨,所以才起了这么奇妙的雾
如如说,这里适合拍剪影
自己最喜欢的一张
这张是妹妹现在的头像
跟湖和雾合影留念
名字取自白居易的诗“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,这个小园子里也保留着白诗人的墨宝。
一个可爱的小妹妹
白诗人的手迹
离花径最近的一个地方是仙人洞,也距离1-2公里,我们依旧选择了走过去,这段路两旁是略为茂密的树林,一路上薄薄的雾气持续在线中~
因天然风化形成的洞穴,形似佛手,相传吕洞宾在这里修道成仙。这一区的路不再水平齐整,上上下下的小梯子较多,会走得微微出汗。
我们很遗憾地绕完一圈,成功错过那个著名的洞就绕出去了。不过也并没有很遗憾。这种感觉很难说,比如到长城前无比景仰,真正爬完几段结结实实累到后,反而觉得少走几个烽火台不是什么要命的事儿,非常想点到为止地回家。
一处古迹,我还是改不了遇到感兴趣的东西必须伸手摸一爪的习惯,轻轻点了一下~
白茫茫白茫茫的一片啊,是庐山浓得化不开的雾~不知道雾气散开之后,是不是能看到我们擦肩而过的仙人洞
跟这片雾照个相吧,白白的背景看起来很好照
之后呢,我们坐上了坑爹的景区接驳车,到牯岭街觅食。街上并无十分有特色地方菜,我们选择了德克士
其实是一个大霍拉口子,能看见完整的山脉轮廓。这儿有一道索道,一个观景台,两种方式都是为进一步领略名山身为名山的巍峨大气。
挖,蓝天和白云组成了一颗爱心💗
发现一片很有造型的树林子,依然每个人都在这儿闪了一张。如如是元气少女风格
妹纸是快乐小二逼路线
我是略僵硬的文艺女青年
山的那边是九江附近的小村砸
看到索道了么。左边这个是庐山最高的山头子,叫汉阳峰,海拔1474米
如如从大口子的背面取景,这个角度好棒
山川是地球的褶皱,我特别喜欢看得清岩石隆起弧度的大山,那线条是任何一种人工都模仿不来的粗粝、潇洒、原始、漂亮。如果让我用一个形容词描述它,我会用“性感”
这儿的苹果长这样
三叠泉也就是庐山瀑布,大名鼎鼎的“飞流直下三千尺”说的就是它。它从庐山一面崖顶上飞洒而下,垂直高度有155米。
看三叠泉先要经过一个小小山谷,再开始真正意义上拾级而下地走下山路。小山谷景色清幽,有段有轨小缆车可以坐,我的建议是~坐吧,尽管会再收一次钱。因为之后的路有得走,看瀑布需要从山顶下到半山腰左右,完全下到山脚去坐车是没有任何可替代交通工具的,全程海拔绝对超过1000米,得持续下梯子起码4小时。我觉得这是庐山规划不够好的地方之二,三叠泉要走的距离是在太可怕,老人根本没法看,能不能在不破坏整体风景的前提下,在这儿规划一道缆车就好啦。
庐山特产,云雾茶
有轨小缆车就是它啦~可以买单程票,也可以买往返票。不过三叠泉可是庐山最大的看点之一,在这儿排队坐车的人非常多
小山谷里蓝天白云好惬意,不过因为我们想掐点下山去坐车,多了一点点慌张。这时候我的凉鞋简直hold不住,超级难走,影响到了玩耍体验
如如给妹妹照的~
走累两人组,我是走得慢的拍背影担当
从这个小口子走下去,正式进入三叠泉区,开始无穷无尽地下山去看泉。我们一路避人,看这情景才意识到,哟这是泱泱天朝的十一呀
包围三叠泉的是两片形如刀削的山壁,谷口小而窄,有水流,谷底宽大,堆积着的碎石个头由大到小,再往下是广阔肥沃的平原,典型的山谷样子
我们从崖顶上下来,看,能看到圆圆的山顶
这张看起来宏伟一点
我照得不错 妹妹们的脸莫名散开系列
这啊,是玩儿过速滑之后的又一张合影。从瀑布底端到再远一些的位置,有一道滑索,据说是附近几个省中距离最长最高的滑索。滑索贯通三叠泉山谷的两侧,看着非常刺激。另外因为我们连着下了几百米的山,腿已经是半残废状态,所以果断决定坐速滑下一段。这里的速滑是两人一个单位滑走的,有学生折扣,我们只有妹妹的一张学生证,软磨硬泡下,居然也享受到了折扣(不要问我们为什么有学生证。。)
速滑后要通过这座横贯山谷的吊桥才能走到另一头继续下山,桥直线距离非常长,超酷。因为太害怕,匆匆抓了一张,导致又短又胖~好啦,同意你们可以打我
害怕摔死的妹妹
因为人照得太短,只截了半身的如如
这张是现在如如的头像,元气少女!~
超爱这张,我们两个人看起来都高级好看
唯一能在吊桥上行动自如的就是我,跟这个大大的山谷合照一张吧
挖,我们是从那个顶上用脚走下来的呐
远远的那头,是九江市。下到这儿,我们差不多下了一半,还有一半的路要走
傲娇look,特别喜欢今天这身衣服,和如如的黑草帽
晚霞在跟我们说再见
如如说,这一家的九江特色蟹肉煲特别有名,特别好吃。于是我们拔草了这种以前没吃过的食物。主要是炖蟹和其他各种菜。有河鲜本身的鲜味,锅底不红,但加了辣椒,非常够味——江西的食物真是神奇,怎么可以做这么好吃的河鲜,辣椒也这么够味。
虽然一个锅非常够了,我还是忍不住想再吃昨天在田螺馆尝到的辣螃蟹。真的好辣好好吃,遗憾地只吃了一点点,打包回家给了如如的姐姐,但是真的好辣好好吃,什么时候能再吃到啊
拔草了这家巨大杯的芒果水。味道挺不错的,如如和我share一杯,因为想留着肚子吃蟹肉煲,点了小杯~分量是够够的。从庐山下来我们一个劲地想喝水,妹妹喝了奶茶。山上卖得太贵了,价格几乎翻了两倍,我们就是提着一口气谁也没喝
从山上下来,谁也站不起来,拍完之后我也蹲下了~
在远远的江西,我们拔草了这家铁板烧。它家特色是吃饭时,师傅会排成一个圈唱歌跳舞,以及做烧起来的菜。因为之后得赶火车,我们吃饭的时间只有半小时左右,师傅看我们着急,特别贴心地帮我们催单、卡着时间烧烤,真是个好人
我觉得佐料里最好吃的是煎香蒜,可以只吃那个吃到饱么~
挖,烧起来啦
叮叮,等菜时,自拍时间到。如如因为要回家,穿了乖巧软妹连衣裙
妹妹不能露眼睛,因为泪点低的她看《从你的全世界路过》哭肿了眼睛
因为这一天如如有事回家,我们把接下来两天规划到了如如家。d4下午到;d5如如参加朋友婚礼,妹妹和我全天休整;d5一早从如如家出发去武汉。终于要去如如提过无数次的家,非常开心。我家已经在去年的重庆行去过啦,我们约好了下次一起拔草妹妹家!~
九江站的白天模式
坐的是这班复古的绿皮火车,票价才两块钱
车厢里长这样,因为实在太空,所以并不需要按座次坐。车上还有兜售皮带和蓝莓干的列车员~
少女扶窗系列,也要每人拗一下造型
“你俩在互相拍的时候,我在拍你们”系列
长江上排成一列行过的货船
到啦到啦,留影之~
妹妹再一次进入睡眠模式,我又看了一路风景。金秋十月,华中平原的稻谷变成金黄色——咦,是晚稻么。我一是很少见到这么广阔的平原,一是没见过这么多成熟的稻谷,一路都在拍,见识到了华中大平原的富饶,太漂亮啦
如如麻麻像如如念叨的一样热情、勤劳、善良,无微不至地照顾我们,做了一桌子好吃的。如如的小侄子年糕两岁,小奶声讲湖北话我根本听不懂,妹妹居然都懂。这次还见着了如如的哥哥嫂子,如如哥哥跟如如挺像的哎只是人要更酷一些,嫂子很温柔瘦瘦的像个小孩子。
如如一路上不停地安利她的家,家里的风土人情,家边的一草一木,家里的老老小小~我们也非常喜欢如如家,有和煦广袤的田野、真诚热情的人——果然是这么棒的水土,才养育出了这么棒的如如。
如如哥哥开着三轮载我们回去,一条小路通到家,两边是挂着残荷的水塘,水塘里有鸭子、有爷爷划着渔船,夕阳一路追着我们跑
如如妈妈做的糍粑,好吃!不像超市里买的细腻充满香精味,但是自然的香甜吃了还想吃那种~
看看看,一桌子全是自家出产。有门前河沟的腌鱼,自己家种的菜。除了年糕,我最喜欢豆泡和咸菜!~
如如妈妈帮我们削好的甘蔗~当然也是自产的
孩子王妹妹酱
很快跟年糕玩熟,这是只不认生的可爱小子
终于跟年糕同学面基啦
年糕拥有一座小滑梯!~挖,不能更牛气
芝麻开花节节高~
如如家的橘子🍊
这么美的田野,心也跟着变得很宁静~
如如说,这片水,每年都会有龙舟比赛
拍背影担当拍的如如爷爷
妹妹又在睡眠中,如如回家后陪我出来走了长长的一段,直到夕阳西下,我们该回家啦
这是酒曲,酿酒的原料之一
味道是香的,粮食的清香加上酒精的香
我们在讨论“酒曲是怎么酿酒”,最终这个问题以如如哥哥忍不了走过来做出权威解答收尾
入夜
我吃了“wyh”,妹妹吃了“生日快乐”
吃完蛋糕开始玩蛋糕~
晚安
第二天天蒙蒙亮,如如哥哥就爬起来载着睡眼惺忪的我们赶去武汉的汽车,白白啦如如的温馨的家
背景故事:
武汉城郊不远的一个地方,没有名山大川,倒也清幽休闲,适合一日游。周边还有木兰山什么的,我们只逛了天池,据说天池是最值得一看的。
往返交通:
从市内到木兰天池,需要先坐城际公交到黄陂,再从黄陂游客集散中心坐班车上山。我们是十月六号去的,不知是因为节假日,等了将近一小时才等到班车,且查不到问不到具体的发车时间,加上私家车老板不停地冷嘲热讽诅咒车来不了,我等得鬼火冒。天池回黄陂的班车收班很早,不过私家车很好坐,讲讲价还能便宜拿下。
门票花费:
门票也不贵,印象中是60元,有学生证折扣。
tips:
网上做功课时,我们被它国家5a风景区的头衔唬住了,其实风景是好的,只是没有黄果树、庐山等等扛把子5a那么惊世骇俗。适合周末短途游~
主要看点:
我瞄了一路,并没有特别值得拍的景。山谷中纹路奇异的石灰石蛮奇妙的。
最佳玩耍路线:
从入口爬到天池,会走得微微出汗,不过稍微运动下,我们都觉得蛮爽的。往返有两条路,推荐走进门口右边上天池,看完天池从右边的高空栈道回入口,这样少爬点梯子,把最好的景色留在不怎么累的前头。
很美的一条小瀑布
很美的一只妹子
大概就是这种级别的风景,不过每个小风景都被命名得很认真。小小的水潭,都有个“龙跃池”之类的霸气名字
“你俩在互相拍的时候,我在拍你们”系列,女生为了拍照真的可以很拼
行程即将告一段落,发现如如和我还没一张拿得出手的全身合照,赶紧在山下小拱桥闪一张
就要分别啦,妹妹和我搜肠刮肚地在车上聊了最后一把;一起玩2048,无意间我破了自己的最高纪录;还认识了邻座形象气质超像蒙奇奇的小朋友——是蒙奇奇本人吧!!——我喜欢她乐呵的可爱样子
我们之间从来不需要更多的解释、描述或是约定,一直都是舒服随心、阳光实在。路途中聊得最多的应该是工作吧,女孩子更易在“倾诉”过程中理清思维,确定决心。和你们在一起,我变成了不掩饰的我,自信乐观的我,对回去之后要做的事更加坚定和确信了,相信你们也是哒。回去之后,我们发展了一个特别棒的习惯:每天一起背单词、做运动,并且把打卡纪录分享到微信群里。就像我们的群名~想要变强变美,为了以后一起去看更辽阔的世界呐。
我们走过的路
对!