攻略   >  张掖旅游攻略   >  忆2016 兰州 西宁 青海湖 敦煌 张掖 感恩每个陌生人的相遇

• 出发日期/2016/01/01

来一碗 兰州拉面

这真的是一场说走就走的旅行啊 因为啥都没有准备 冲锋衣 现买 护肤品 现买 袜子现买 在都市呆久了 会觉得烦 觉得累 非常想忘记一切烦恼 找个地方逃开 因为是和几个姐姐一起去的 在西宁租了一个suv 就开始接下来的旅行了 冻成狗 word妈 我觉得最重要的就是面膜 各种面膜 太干了 其实我一直想去西藏 就是时间太长了 所以先去这些地方过个瘾 以后再看

终于知道为什么那么多人不顾高原反应 要去一次又一次的去到那里 确实很震撼 算是先为去西藏打一个基础吧 虽然我身体不壮 但是身体素质很好 我一点也没有高原反应 一点点也没有

由于郑州转机先到的兰州 首先来一碗兰州拉面 是真的好吃 Very delicious

兰州拉面

到了兰州得正经吃一碗兰州拉面啊!

兰州拉面 图片
  • 地址:大十字莫家街2-1号
  • 简介:整条莫家街人气最旺的地段,有酿皮、羊肠面等各种青海特色清真小吃。

吐槽并提醒一下 这个马忠食府就是一个聚集外地游客吃饭的地方 小偷太多了 我们吃个饭 身边围了一群小偷 吓得我不行 所以你们去的时候 要注意安全 看好自己的东西 专挑外地游客 特指 女游客下手

马忠麻辣烫图片
马忠麻辣烫图片

旅行从西宁开始

Start!!!!!

经有人告诉过我 在那边顺便拍一张照片 都可以做屏保 看来确实是的

途中风景 因为自驾 看到美丽的风景就可以停下来看看

冷的我不行 去途中买了一双超级厚的袜子

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

青海湖 这里不得不说 我们就太傻了 因为青海湖很大一片 我们可能刚刚看到 比较兴奋 就开车下去 突然出来了几个藏族人 说看可以但是要收钱 不收钱不给看 我们就想反正车开都下来了 看着她们也挺可怜的 留给了几十块钱 给了她们巧克力还有一些零食 我们就下去了 然后我们下去没多久 下来几个哥哥 聊着聊着 我问他们给了多少钱 他们一脸懵逼的问我 给啥钱 顿时我就知道被骗了 看我们三个女生好欺负啊

青海湖地老天荒 无法述说的美 只能解释大自然是个神奇的东西

1 2 3 准备跳

没跳起来

终于起来了

青海湖图片

回来的路上偶遇 瞬间感觉生活还是很美好的 比如它们 很自由 这样的生活很惬意 回来迷路了 荒山野岭的吓死我了 不知道开在哪里去了 绕了接近半个小时 才开回去 吓得我一身冷汗

青海湖莲度假客栈
  • 地址:海南州黑马河乡环湖西路12.1公里(黑马河镇往鸟岛方向12公里处)

当天晚上住的这个地方 推荐入住 我们住的海景放 还是没暖气 太太太太太冷了 当时有人推荐住蒙古包 幸好没去 办好入住 就出去吃饭 开车开到一个小镇 我只说物价太贵了 不知道是不是因为我们是外地人的原因 真的好贵 一盘土豆丝45人民币 更别说我们点的一盘肉了 还有一个汤 吃完就打道回府

青海湖莲度假客栈图片

早晨 日出

日出而“作”

很早被小伙伴摇起来 裹了一床大棉被 隔窗看日出 但是不过瘾 了 我们就下去 开车到湖边 看日出 太冷了 大家都不愿走路

日出而“作”图片
日出而“作”图片

看完日出 退房出发茶卡盐湖

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

由于我们去的时候还在修建 那个路真的不好走 必须要在外面租一双雨靴 穿上 要不然穿自己的鞋子根本没法走 真的很容易摔倒 那个地都是坑坑哇哇的 好多人都摔了 看着好多人手机相机进水 衣服打湿 太阳很大 但是也冷啊

可以走到湖中央 但是要小心 太冷了 风很大 还有人在拍艺术照 穿个抹胸裙 真的是冻成狗 不过我想的话拍出来肯定很漂亮

茶卡盐湖图片

水果真的是太珍贵了 还好我们提前买了几大袋水果 几大袋零食和酸奶 一天吃很多个 还是觉得干

下车真的冻成狗 赶快回到车上

茶卡盐湖图片

其实人与人相遇就是这么简单 真诚对待生活 对待自己 对待朋友 感谢两位姐姐 太棒了 中间那位开车技术真的是太好了 号称老司机啊 后面一位一路都给我们讲历史 她身上总有很多我不知道的知识 感谢

从外面走到茶卡盐湖 需要半个小时 其实不远 只是路难走 要特别小心的走 害怕摔下去 都是我们脚下这种黑黑的泥浆 摔下去就全完了 出来又被坑了 我们租鞋子的时候说不要停车费 出来还鞋子的时候 就要停车费了 还50元 真的是无法理解这些人 所以一定要讲清楚了 不要吃不明不白的亏

日落而息

大盘鸡 太油腻了 没怎么吃

就喝了两个酸奶

日落而息图片

晚上住的这个地方坑死了 没暖气 连热水也没有 我们仨 还是洗了个冷水澡

开往敦煌

早餐

喝了三碗粥 在那些地方遇到粥和油条 真的好不容易 迷之珍贵 结果的结果 找了一路厕所

早餐图片
早餐图片
开车 去敦煌

吃完早饭,我们就开车去往敦煌

开车 去敦煌图片

真的好喜欢喝这个 每天两瓶 提神醒脑 精神倍棒 跟嗑药似的 现在回来找了好久就只有Seven eleven有

中途遇到下大雪 下车冻了半小时

敦煌市——给我一种不安的感觉

到敦煌 途中去了一次钱 吓死了 不知道为什么 感觉在那边那些地方 总有一些人站在银行外面看着 感觉真的很不安全 很害怕 即使他们不干什么 就盯着看 也怪慎人的

途径植物园

晚餐 还是很油腻 饿的不行 吃了好多

敦煌市——给我一种不安的感觉图片
  • 门票价格:成人票:40人民币; 免票:1.2米以下儿童、70岁以上老人持有效证件购票
  • 开放时间:旺季 (4月1日-10月17日):06:00-19:00; 淡季 (10月18日-次年3月31日):08:00-18:00
  • 地址:酒泉市敦煌市西南18公里处的大漠戈壁滩
  • 简介:漫步西北特色的古城内,拍摄古色古香的漂亮照片。 体会几条街道不同风情的建筑,感受地域穿梭的乐趣。 行走在众多影视作品的拍摄地,寻找心中熟悉的场景。

我们驱车前往敦煌影视古城。

逗这个狗狗 至少逗了半个小时 太乖了

奔跑吧兄弟在这里录过节目 太热了 太阳好大

喜欢这里的蓝天和白云 看着觉得莫名的心情好

晒得我不行 黑了8个度 差不多

• 地址:酒泉市敦煌市南6公里

学生党记得带学生证 我就没带学生证 国内的景点门票都比较贵 万能的淘宝 也是一样的价格一样

鸣沙山月牙泉图片

根本不需要买手机袋和鞋套 反正买了还是有沙 最讨厌骑骆驼和马 硌得屁股疼 还吓人 为了不扫兴 没办法

鸣沙山月牙泉图片

小伙伴还去坐了滑沙 我觉得我胆子真的很小 特别怕这些 每次去游乐场就只有看的份 和另外一个姐姐就看了看 没敢去

鸣沙山月牙泉图片

每天里三层 外三层 裹得跟阿拉伯妇女似的 披肩真好 可以御寒 可以保暖 可以防晒 当初丽江买的20元钱 哈哈哈哈

• 开放时间:每天 16: 00 -- 3: 00
  • 地址:敦煌市商业一条街106(南端)
  • 简介:沙州夜市是敦煌旅游精品线路上的一个重要旅游景点。位于敦煌市阳关东路,是敦煌市最大的夜市。 这里以其鲜明的地方特色和浓郁的民俗风情,被誉为敦煌“夜景图”和“风情画”。随着沙州市场夜市服务设施不断完美,服

不得不说 以前历史书上提到过敦煌 但是从来没有了解过 以前觉得敦煌是个比较穷的地方 但是到了这里发现并不是 并不穷

敦煌夜市图片
敦煌夜市图片

首先是去展览厅看关于敦煌的简介 敦煌壁画的由来

这个太阳太大了

• 电话:0937-8821984
  • 地址:酒泉市敦煌市城西北80公里戈壁滩上
  • 简介:关城旁边的湿地位于戈壁之间,芦苇荡漾,景色难得一见。

我能说就一个小土堆吗 都是被历史书害的

• 地址:酒泉市敦煌市鸣山南路998号

具有古代风味的一个青旅一条街 推荐指数五颗星 棒棒的 坐着发呆也能呆几天 喜欢这个感觉 如果不敢行程 我估计会住上几天

月牙泉小镇图片
月牙泉小镇图片
  • 地址:嘉峪关市西6公里处
  • 简介:“东有山海关,西有嘉峪关”,感受天下第一关的历史沧桑。

非常不推荐的一个地方 长城的起始关 可能对于我来说 我真的欣赏不来 除了城墙还是城墙 又热 可能是这几天看了太多的城墙 已经免疫了 门票100元

唯一觉得值的 就是这个凉皮 好吃

作为一个地地道道19年的南方人 实在不习惯北方的顿顿馒头 没有米饭的日子 真的很难受 回家赶紧吃两碗 没有的时候 才知道珍贵

苗氏卷子鸡图片
苗氏卷子鸡图片
  • 地址:张掖甘州区北大街延伸段北部湾E段3-4层商铺
  • 简介:旅舍位于北部湾红星广场西侧,地处于国家湿地南侧周边环境舒适、安静,购物交通十分方便。旅舍设计新颖时尚,设有不同类型的房型,旅游季提供免费接站、张掖一日游拼车包车、是您商务旅游之地!

晚上住的这个地方 干净 舒适 推荐 不过洗漱用品得自己带啊 啥都没有 是真的啥都没有 推荐指数3颗星

张掖丹霞地貌

丹霞地貌这里感冒了 实在没心情拍照 所以就意思意思了

回城途中

这次旅行真的晒得我没脾气了 但是总归算是去了一次自己心心念念的地方 有的地方去了觉得就那样没什么 但是如果一次也不去的话会觉得很遗憾 一辈子

去哪儿用户 : 请问一月份的青海湖没有结冰吗