攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  长滩岛—— boracay 面朝大海,春暖花开~ 两个女孩四晚六天自由行

• 出发日期/2016/10/01

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

准备篇

叨叨了半年的长滩岛终于实现啦好激动,之所以众多海岛选择长滩,一是因为东南亚还近一些,价格便宜一些,最重要的是长滩目前旅游人较少,海滩水质沙质较棒👍🏻 开始写这篇游记,我打算不按照流水账的方式写每天都干了什么,因为海岛上游玩比较自由,会随着天气,心情选择不同的顺序,所以流程就不重要啦,主要推荐一些机票,酒店,玩的,吃的,买的就好啦。

所以大致分为:报名,行李,交通,酒店,海滩,游玩项目,餐饮。

大家有想问的可以留言哦,只要我知道肯定告诉你们哒。

看了不少别人的游记,现在献上我的!

报名

我们提前大概十天报了个自由行团,包括机票酒店签证接送机日落风帆芒果沙冰,基本上旅行社报团都是含这些的,航班是周五凌晨5:10—周二晚上23:50,签证大概需要七八天出签,所以还是得多提前几天报名哦,如果不够这么多天,旅行社会收240的签证加急费,有的旅行社甩位也会含加急费,全都办好拿到护照就ok啦,提醒下菲律宾的签证不是贴在护照上的,是一张A4纸,所以要保管好,不要弄丢哦,还有旅行社出团前会发给你机票和酒店的电子版订单,要打一份带着哦,在机场得给值机柜台看的。嗯,万事俱备!

再说一下货币的问题,当地用比索,合1人民币~6.6P,大家不要带人民币去换比索,不值,北京换好美元,到那用美元换人民币,1美元~47.7-48P,卡利波机场和当地dmall都有兑换的地方。

插个语言问题

不管英语啥水平到那都不用担心,靠比划靠蹦词都是可以的,没有任何丢不丢人的问题,一定要敢说,那边不一样的是世界各地的人都有,一部分是韩国人,一部分的当地菲律宾人,一部分是欧美人,中国人不是特别多,大家都很热情,各种包容,不用担心。

每天我们在酒店坐车,后面坐几个人哪国的都有,都会用英语聊几句,还有酒店的工作人员也会和你聊天,见着就会打招呼,完全无国界,满满的热情感染你。

中间是韩国女孩

中间是韩国女孩

cool girl

行李

带的24寸托运箱,其实就装了一半,但是会带液体什么的,就还是托运吧,也很方便,衣服类我带了一个短袖,一个短裤,一身泳衣,一个裙子,打算到那再买裙子,比基尼👙,人字拖。洗漱用品自己带吧,尤其是毛巾还是用自己的好,提醒带洗发水,酒店的不好用,而且每天头发都会碰海水,还是得好好洗洗的。转换插头不用带,那的就是两项插头,带点药品吧,黄连素创可贴,雨伞,带个保温瓶,安检完打点热水飞机上也能带,因为廉价航空上是没有任何免费餐饮的,热水也需要钱,防水袋什么的可以在当地买,超多也便宜,我们没有租wifi,说当地信号不好,所以我们到了岛上dmall有卖电话卡的地方,有蓝色globe的牌子就是,买了五天流量的卡,一共三十多块钱,他会帮你换好,每天几百兆流量完全够用,信号也不错。可以带个墨镜,那也有很多卖的,但毕竟便宜毁眼睛,差不多这样的,就说了些重要的。自己可以添加哦

行李图片

介绍一下整个路程的交通工具吧,从北京出发,打车到机场,飞机✈飞行五个小时到达卡利波国际机场,机场真的是超小哦,最小的国际机场,照片奉上,出来后会有导游接机送上大巴,大概需要坐一个半小时左右,下了大巴到码头坐船,我们去的时候是快艇接我们,回来的时候是螃蟹船,需要坐十多分钟就到长滩岛啦。会送到你所住的酒店大堂办理check in。

当地陆地上交通工具都是tutu车,摩托车🏍旁边搭个斗,有小的有大的,两个人到六个人都是可以的,一般十多分钟的路程都是100P—150P。像dmall,各海滩路边都有,随手招就好啦

游玩篇

• 电话:0063-36-2885587
  • 地址:Barangay Yapak, Boracay
  • 简介:位于长滩岛(Boracay),距离Cagban Jetty Port码头有20分钟的班车。

酒店一般中国报团都是阿兰达,丽晶最多,我们之前在网上查了查,比较想住高尔夫,环境较好,酒店很大,主要是无边泳池吸引我呀。所以我们报名的时候让旅行社帮我们换高尔夫,价格比阿兰达的贵300,但是享受一下,值啦。我们一个团的二十多个人包含四个酒店,只有我们住在高尔夫,高尔夫和阿兰达都是在山上,离海滩较远,丽晶和夏宫是在海涛边,近有近的好,远有远的好,住得近就是方便,出门走几分钟就是海边,但是海边人比较多,房间肯定会有点吵,而且酒店肯定空间有限,占地面积比较小。

住在山上来回酒店有免费班车,一小时一趟往返dmall,路程10多分钟,但是占地面积大,酒店整个环境宽敞清净,不会有很多旅行团。

所以大家自己衡量吧,看更在乎什么。

详细介绍一下我们住的酒店高尔夫,真是相当大呀!大堂,房间,餐厅,泳池,每个地方都需要坐车,但是不用担心,非常方便,酒店每个地方都有工作人员,都非常热情,服务特别特别好,比如早上我们要去吃早饭,出了楼,跟工作人员说we want to have breakfast,他就立刻用对讲机叫车过来,只需一分钟,去哪都可以。就是去dmall只有整点发车,例如九点,十点,十一点,从dmall回来是整点的十分,例如九点十分,十点十分。酒店的自助早餐非常不错,每天会换换样,落地窗,看着私人海滩。

长滩岛航道和蓝海新海滩酒店(Fairways and Bluewater Newcoast Boracay)图片

酒店一共有五个泳池,都是室外无边哦,太酷了!开放时间不一样,晚上游游泳,真是超爽,都没啥人,随便畅游,晒了一天的水,晚上很暖

还有沙排哦,我可是中国女排迷,就是只会看,不会打

酒店私人海滩日出🌅,就是云彩太多了

酒店私人海滩日出🌅,就是云彩太多了

D'Mall
  • 地址:菲律宾长滩岛STATION 2
  • 简介:D'Mall是长滩岛最热闹的商业中心,是休闲逛街的去处。这儿集聚了大量的餐饮、酒吧、服装小店、小商品等商铺,可以尝到希腊菜、西班牙菜、意大利菜等各国美食。

先说长滩最中心的dmall商业区,每天都会来这里,去各海滩也基本是从这里出发,像北京的南锣鼓巷,都是小店,卖芒果干的,手工皂,椰子油,沙滩裙,人字拖等等,也有很多吃饭的餐馆。

D'Mall图片
  • 地址:White Beach, Boracay, Aklan, Philippines

长滩岛的海滩最经典就是白沙滩啦,长达4.7公里,从南到北,分为s1-s3,白沙滩走到头就是星期五海滩Friday,车停到dmall正门穿过dmall就是白沙滩,沙子真的很细,走在沙滩上就有很多小贩,一是卖东西的,比如太阳帽,墨镜,自拍杆,防水袋。二是卖游玩项目的,拿着一张卡片上面写着各种项目价格,每天上午九点多到下午三点多都是最晒的时候,一定要抹防晒哦要不会晒伤的,到dmall买就可以了,这个防晒霜最常见,100倍的一小瓶330P,还可以买瓶椰子油,抹完防晒抹椰子油,再保护一下,晚上回酒店也可以晒后修复,还是不错的。

除了白沙滩还有普卡海滩一定要去哦,水比白沙滩的更蓝,人相当少,从dmall坐tutu去就好啦,大概二十分钟,一百多p。

注意一下,海滩上会有很多沙雕,都是当地人每天堆的,想拍照的时候看一下,有些沙雕拍照是要钱的,还有沙滩上的沙子,贝壳🐚,石头等不要捡走带回去,这是不允许的,机场会有机器检查,发现了是要罚钱的。

白沙滩图片

晚上酒吧都在沙滩上摆着沙发软座,来点酒面朝大海真是惬意

白沙滩图片

注意:纹身之后一小时可以洗,上面的浮色都可以洗掉,但是晚上睡觉的时候一定要垫上点单子,千万不要印在床单上,否则退房的时候他会让你把床单买走,我们退房的时候就有两间房的人都被罚了,一定要注意,这个罚钱就不要浪费了,貌似是1000p

沙滩边上有很多编头发的,画纹身的,马杀鸡的,都可以参与哦,都挺便宜,我们简单按摩了一下,全身半小时一个人250P,纹身也差不多,要看图案复杂程度

各种好玩的娱乐项目

我们玩了降落伞+香蕉船+海底漫步+摩托艇+日落风帆

降落伞+香蕉船是在导游那定的,一个人2000p,统一集合坐快艇出海到一个大船上,先玩的香蕉船,我觉得很刺激,好多人坐在上面,前面快艇带起来浪大很好玩,胳膊得很使劲的抓着绳,要不真的会甩海里大概二十分钟。

降落伞是两个人可以一起,系好安全带就可以了,大概高度50米,在空中可以俯瞰整个海滩,大概二十分钟。

海底漫步之前有些小紧张,但是完全没事哦,非常棒,很惊喜,在下去之前工作人员会给你讲一些注意事项,一个是提醒在水下不要游泳,保持站立姿势,还有就是水下耳朵压力,两个方法一个是咽口水,一个是手捏住鼻子👃🏻往外喷气可以立刻打通耳膜,很管用,这个头盔非常沉,不过在水里就没事啦,头完全不会挨到水,头盔里打上氧气,非常自如,在水里会有人给你面包🍞,好多小鱼就游过来啦,会有人给你拍照,等上岸刻成盘给你,价格包含在一起的,海底漫步是在海边跟小贩砍价的,最后1200P两个人成交。还算可以吧,一定要狠砍哦,决不让步,一定可以!

摩托艇也是和这个小贩定的,两个人1400p,有人带着,我们两个坐后面没问题,开的很刺激,一定要抓紧哦,迎着大浪花,呼啸的海风,太嗨啦!

风帆是包含在团里的,也是定好集合时间,坐在风帆旁边的网子上,也可以躺着,看着通红的夕阳,也不错

各种好玩的娱乐项目图片

飞鱼本来想玩,但还是算了,会比香蕉船更刺激,肯定会翻海里的,而且就怕本能的会拉住绳,胳膊容易受伤,而且仨人一船,还得凑人,深潜也没有尝试,大概四百多一人就可以,比别的海岛算便宜了,就是耗时比较长,以后有机会一定要试试

美食篇

• 地址:码头S1区D'mall, Station 2, White Beach, Boracay Island, Aklan, Malay, Visayas, 5600, Philippines
  • 电话:0063-36-2885940

基本吃饭都是在dmall和白沙滩旁边一溜,几个有名的都吃了,简单介绍一下

1.ole西班牙海鲜饭

就在dmall里,主打海鲜饭,一份大概人民币一百多,一顿饭人均150,送餐前面包,但我觉得海鲜饭味道一般,不喜欢米饭内硬外软的口感,如果不是对海鲜饭情有独钟的就不必要尝试了。

Ole西班牙餐厅图片
  • 地址:Manoc-Manoc, Boracay Island, 5600, Aklan,Malay,Aklan,菲律宾
  • 电话: +63 36 288 5550
  • 简介:长滩岛有名的披萨店,味道很赞,物美价廉!

YELLOW CAB披萨

这家主打披萨,点了最有名的四季披萨,还有小份炸鸡和一杯果汁,大概人均70,挺好吃的!在白沙滩上s2区。

D'Mall
  • 地址:菲律宾长滩岛STATION 2

dmall里的一家日式,有乌冬面,拉面,寿司🍣啥的,人均几十,随便吃吃,还可以。

D'Mall图片

我同伴就好这个,她的梦想可能是吃遍全世界各地的麦当劳,就在dmall正门旁边,每天很多人,全世界都认它呀,我就吃了点薯条🍟炸鸡味道差不多吧,可比国内的贵点。

D'Talipapa
  • 类型:海鲜
  • 地址:Station 2 Balabag Boracay Island Malay, Boracay
  • 简介:D'Talipapa Market是长滩岛上最大的海鲜,市场虽不大,但是里面的海鲜种类一应俱全,买海鲜可以砍价,会砍价可以用很低的价格买到新鲜的海鲜。龙虾超级美味,

这是个海鲜市场,坐着tutu就到啦,各家卖的差不多,一定要狠砍,至少砍掉三分之二,我们就两个人没有买很多,一个将近两斤的龙虾,一个大螃蟹,两个大明虾,再加上加工费一共四百多,比国内吃海鲜还是便宜多了,就是加工费很贵,不过挺好吃的,我们在旁边的福建人在长滩那家加工的。

• 类型:当地风味小吃
  • 地址:White Beach Balabag, Aklan Province
  • 电话:+63-36-2883281
  • 简介:芒果沙冰广受好评,绵绵的口感非常解暑。

最棒的芒果沙冰,也是在白沙滩s2区,合人民币十几块钱,挺值得,味道就跟吃芒果一样一样的,很纯。

Jonah's Fruit Shake & Snack Bar图片
  • 类型:味道鲜美的小店
  • 地址:D' Mall, Station 2 Boracay,Malay, Aklan
  • 电话:+63-36-2886014
  • 简介:主打菲律宾特色美食牛骨汤,汤料鲜香浓厚。

主打牛骨汤,一小碗但是肉很多,还可以,汤很鲜,一顿人均几十,不贵,在dmall外圈,有点偏僻,问问路就好啦,大家都认识。

I love BBQ
  • 类型:烧烤
  • 地址:在D'mall 里面
  • 简介:I Love BBQ位于D’mall里面,是一家人气较旺的烧烤店,菜品较多,包括虾、鱼排、鸡腿、五花肉等,烤肠烤肉和牛排、排骨人气较旺。颇受中国人的青睐。

都是烧烤的各种鸡肉,猪肉,牛肉

点了一份鸡腿饭,一份肋排饭,一份烤鸡翅,还挺好吃的,带点甜酱味,我喜欢,也不是很贵,俩人一百多一点,就在dmall里,很好找。

Crazy Crepes
  • 类型:甜品
  • 地址:长滩岛D'MALL内
  • 简介:长滩岛上为数不多的甜品店。

各种华夫饼卷冰激凌,带水果的,很香甜,一百多P吧,在dmall。

Crazy Crepes图片
Crazy Crepes图片

色泽鲜艳的大肉丸子,看着就好吃[流口水]这个是值得一尝的嘛?
海底漫步,我要来玩,没玩过,就是稍微有一点点担心,不会有大点的动物吧?
还是海鲜比较吸引我,这是蟹肉吗?好多肉啊!!![流口水]
楼主手里的这是个什么东西啊?是用白沙捏的东东吗。
这个体验很有意思啊,这些鱼儿不会怕吗,看着都不动呢?楼主喂得是面包吗?
请问,疼吗?
见到好多海滩都有这些,但是感觉还不错。
打过排球,可是没有打过沙滩排球,可是怎么就楼主自己?