攻略   >  曼谷旅游攻略   >  泰之初体验------为你我用了半年的积蓄,漂洋过海得来看你

• 出发日期/2017/01/16

• 人均费用/12000

• 玩法/第一次 短途周末 购物

这一生,我愿自己能坚持做一个有质感的女孩,教书旅游,早睡早起(尽可能的),美丽典雅,自强独立。

这次出行,有很多的障碍,护照上交拿不到手,签证寄错差点丢失,订好的航班莫名其妙被取消,兰塔出海归途遇到大风浪,家人不放心,等等。好在,都能一一解决,顺利出国,平安归来。感谢上苍庇佑,感谢朋友同事相助,感谢一路遇到的每个给予帮助和温暖笑容的人,感谢你们的牵挂,感谢丝丝,感谢祥哥。

准备工作
准备工作图片

12月初决定要出去,14号在赵总的帮助下拿回了交上去的护照。16号订了西安到曼谷的往返机票,一个人是2384。然后订了榆林飞西安的,每个人是280。哈哈,居然一直忘了订西安回榆林的机票,所以后期真的是好麻烦。SO, HERE IS THE TIP ONE:行程定了之后,迅速订好全程往返机票!!!

机票出了之后,就开始看一些攻略,查看注意事项并且在捡人网上开始找同行的小伙伴。这是第一次出国,非常感谢我的同事丝丝姑娘,愿意信任我,陪伴我出行。之前在国内有过自由行,所以再也不想跟团出去了。这次依旧是自由行。9天的行程,第一天和最后一天都在路上,在泰国的7天里,前三天在甲米,中间两天在曼谷,最后两天在华欣。

跟我走吧,天亮就粗发!

出发去泰国
出发去泰国图片

和丝丝换好了登机牌,等待登机。吾皇万岁万岁万万岁!!!现在看这张照片,好喜欢那时候白白的我。此刻的我,已经黑得像泥鳅。

出发去泰国图片

登机落座。待飞。

出发去泰国图片

一个小时之后,我们降落在咸阳国际机场,离下一次起飞还有5个小时。在东东包吃点东西,顺便等着另外一个队友。

出发去泰国图片

这是丝丝。出发之前我们是同事,现在是好朋友啦。旅行见人品。旅行中会遇到各种各样的突发情况和意外事件,最能看出一个人的涵养和素质。我珍惜和我一起风雨同舟的同伴,但是对于三观不一致的,坚决分道扬镳。

出发去泰国图片

咸阳机场一楼有一家中国银行,可以兑换泰铢,但是需要提前预约。我和丝丝提前预约了4万泰铢,填表换好,当天的汇率是1元换4.96泰铢,所以需要人民币8064。这么大的面额,刚开始的时候真的好不习惯。

出发去泰国图片

中国边检CHINA。

出发去泰国图片

四个小时之后,抵达曼谷。飞机上空姐会发入境卡,一般在某宝上买泰国电话卡(Happy卡,不到30块钱,足够用啦)的时候就会送一张填写指南,一项一项看着填好就可以了。如果实在不会,可以请空乘人员或者身边的人帮忙。我右边的先生就是什么都不会的,他带着西安特有的大饼,以一个父亲和丈夫的双重身份,漂洋过海去和家人团聚。他只有一个女儿的地址,我帮他填好之后,他一直说谢谢,谢谢,给你添麻烦了。我和他讲不客气,都是中国人。哈哈~是不是100分?

上图可供大家参考,一定要把出境卡保存好,不然回国的时候会有麻烦。当然,从专业角度讲,国籍后面应该写Chinese ,不是China,不过这个没有什么影响。

• 电话:+0066-02-5351253
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。
廊曼国际机场图片

泰国第一餐,是在机场。芒果糯米饭,很喜欢,甜甜的泰国香米,软软的。当时信誓旦旦地说以后要每天吃一次,结果再也没吃到。。。

廊曼国际机场图片

刚刚吃完糯米饭,看到有我爱的三文鱼,果断又进去了。泰餐最大的特点就是保质但不保量。之后的几天,即使是路边随便一个小饭店点的餐,也都是精致的,但是,你一定吃不饱。哈哈。

廊曼国际机场图片

刚刚的三文鱼412铢,折合人民币83元。好像也还能接受。

廊曼国际机场图片

廊曼机场拍到的兔兔。

廊曼国际机场图片

23点。一天中的第三次起飞。曼谷飞甲米。已经有点累了。曼谷气温32度,丝丝已经换了裙子。我懒得换,本身穿得也不多,加之机场和飞机上冷气都特别足,所以并不觉得热。

抵达甲米
抵达甲米图片

一个小时之后,到了甲米。此行的酒店都是走哪儿订哪儿。在咸阳机场的时候才订好了甲米的酒店和接机。下了飞机出来就看到了接机的师傅拿着我的名牌在那里等我们,然后热情地帮我们提行李,一路飙着100迈把我们带到酒店。这个酒店是中国人开的,位置就靠近奥南海滩,老板人很好,推荐。

抵达甲米图片

酒店内部条件不是很好但是足够干净。对于出行只睡几个小时的我们来讲,足够了。

抵达甲米图片

休整了一下,和几位小伙伴坐下来聊聊天。泰国的很多酒店都不提供洗漱用品,但是7-eleven便利店真的是到处都有,种类齐全且价钱合适,用支付宝付款汇率也高,所以完全不需要从国内带洗漱用品过去。泰国时间比北京时间晚一个小时,拍这个照片的时候国内已经2点了吧~感谢一路牵挂我的你们。晚安~

抵达甲米图片

By the way,泰国的红牛真的很好喝。

甲米奥南海滩,我们来啦~

• 电话:+66-94-9368007
  • 地址:甲米府治县甲米 81180泰国
  • 简介:在海滩悠闲的晒日光浴、下海游个泳又或者从海滩边的码头出发参加跳岛游。
奥南海滩图片

我们入住之后,老板就离开了,酒店门都不锁。不得不感叹甲米的治安好。安心地睡了五个小时,醒来的时候天已经大亮。洗漱好下楼,可爱的女主人已经帮我们准备了水果和鲜榨果汁。

奥南海滩图片

欢乐地纹了个身~~~哈哈,当然是假的啦。某宝上买的贴纸而已。

奥南海滩图片

酒店老板将我们送到了奥南海滩,并推荐了一个比较好玩的岛。然后我们就上了这样的一个小船,一路在发动机的轰鸣声中来到岛上。

水还是挺清的。

奥南海滩图片

刚上岛就遇到一个宝宝,萌的不要不要的。宝宝喜欢笑,特别甜,一笑就融化了我的心♥。征求了他爸爸的意见,拍了这张照片。之后在海滩上又遇到了几个这样的萌宝宝,然后丝丝就开始想凯哥,并想着明年带凯哥来。我也在这个时候突然觉得,有个小孩也不错。

奥南海滩图片

看到满沙滩的👙之后,终于下了决心买了一套。忸忸怩怩得半天不敢穿,换好以后和丝丝都不敢出去。哈哈,好害羞。这就是传说中的比基尼?

奥南海滩图片

一只旱鸭子正在向海里走去。。。

奥南海滩图片

下水啦~~~因为本身并不会游泳,所以只敢在浅水区漂浮一会儿。海水的浮力真的好大。一边刨一边想有个救生圈就好了。

奥南海滩图片

过了一会儿,丝丝也被我们感染,下水来啦。

奥南海滩图片

到了沙滩上,心情就异常放松了。坐着玩沙子都觉得很开心。我和丝丝正开心得互相拍照片,旁边几个男生一直冲我们招手。我和丝丝都以为他们是想让我们帮他们几个合影。所以就走过去了。我问What can I do for you ?哥儿几个说想和我合个影。。。。。好吧~忽略我满肚子的沙子吧~

奥南海滩图片

岛上呆了几个小时,回到了奥南。半路上随便找了一个饭店,巨难吃。

奥南海滩图片

街道上也是随处可见的比基尼。

• 地址:泰国甲米阁兰大县
  • 简介:一个非常美丽的地方,可以避开人潮,就像一个世外桃源般的所在。
阁兰达岛图片

吃过饭一路走回酒店,包了车出发去兰塔。兰塔住的地方叫Peace Lanta Mansion,老板人很好,也是值得推荐的。

阁兰达岛图片

正在教他们打台球的这个大叔就是酒店老板,很幽默,会和我们和善地开玩笑,也会在我们闲聊的时候走过来给我们变一个魔术,让我们所有的人都目瞪口呆。

阁兰达岛图片

泰国的一种烟。看的人触目惊心。因为我有慢性咽炎,闻到烟味儿会很难受,所以不能接近抽烟的人。泰国几乎处处禁烟,违反者罚款2000泰铢。这一点真的好欣赏。

阁兰达岛图片

才出海半天就被晒成了红色的。好像还有点过敏,晚上的时候眼睛开始难受。

阁兰达岛图片

酒店里的食物,很精致。

阁兰达岛图片

这是我点的绿咖喱浓汤。有一点辣,但是蛮好喝

阁兰达岛图片

这里的玉米和茄子形状个头都好奇怪,味道也很怪。

阁兰达岛图片

刚刚到了兰塔的时候,下着暴雨。雨停了,去了附近的7-eleven买了一些零食。玩了一会儿“谁是卧底”,睡觉的时候应该是一点半了。明天要出海了。泰国的小蛋糕也是特别好吃。

遇见最美ROK ISLAND

• 开放时间:全天(5月15日至10月15日闭岛)
  • 电话:+66-88-1188989
  • 地址:泰国甲米府阁兰达岛
  • 简介:一座典型的热带海岛,水质清澈,沙子细腻,是潜水的好地方。
洛克岛图片

今天报了一个出海团,去洛克岛。酒店老板帮忙订的,一个人是1200泰铢。吃过早点之后,就有人来酒店接我们。送到海边之后,上了一艘大船。沿途又去附近的几个小岛上接了人,然后向洛克岛进发。海风好大,吹得我们好迷离。

洛克岛图片

到了第一个浮潜点,很紧张,不敢下去。穿好了救生衣,就在船上徘徊。这时候的船是漂在海上左右晃荡的,同船的一个中国人很快开始晕,看着看着我也有点难受了。

洛克岛图片

头发因为老是泡在海水里,所以皱皱巴巴的。建议出海之前在头发上抹一层椰子油。

洛克岛图片

丝丝的两米大长腿。

洛克岛图片

鼓起勇气下去之后,发现居然能半漂起来。船上的一个船员扔了一个救生圈给我,瞬间觉得安全感爆棚。然后就和丝丝傍着这个救生圈浮了一小时

洛克岛图片

后来越来越觉得其实没什么,就敢放开一些了。感谢那个一直拉着我们救生圈绳子的小哥。不过,他们的恶作剧也让我和丝丝好害怕。真正会浮潜的人就可以去看美丽的海底世界了。据说有成群的小鱼和震撼人心的珊瑚。

洛克岛图片

上岸之后,有简单的午餐。

洛克岛图片

处处可见温馨的画面。

洛克岛图片

饭后大家躺在白沙滩上晒日光浴。

洛克岛图片

中间可以在岛上玩将近一个半小时,然后去第二次浮潜。洛克岛真的是好美好美,水特别清,白色的沙子软绵绵的,真的是休闲的好地方。辛苦半年,我值得这样的犒劳。

洛克岛图片

哎~~~有船吗?

哈哈哈

洛克岛图片

Hey ! 船来了!

洛克岛图片

从洛克岛回兰塔的途中,刚刚启程船就开始大幅度地摇晃,伴随着摇晃,海浪拍进来打在我们身上,船上的小孩子都尖叫着欢呼着,觉得好玩。刚开始我也以为是船员故意的,所以觉得好嗨。这样的状态持续了五分钟左右之后,大家开始意识到我们可能是遇到大风浪了,瞬间鸦雀无声,寂静得可怕。整个船身颠簸得厉害,所有人都是浑身湿透,几个人已经开始晕吐。我开始有一点头晕,浪特别大,打得我难受,想到包里装了伞,赶紧撑起来。看了看手机,没有信号,心里开始害怕,丝丝坐在我的对面,我那会儿在想,丝丝是我带出来的,一定要平安回去。看向她的时候,我还是笑着的。低下头,就胡思乱想。左边坐着一对异国情侣,一路上都是手牵手,风浪起的时候,男生脱了他的上衣披在女孩身上,一直低声说easy ,easy。后来,他们互相拥抱,女孩子说 :“Is OK as long as we are together.”我喜欢你们表达爱与在乎的方式,简单真诚,美好得不像话。

我未来的你,你不在的时候,我坚强的像个男人。心里害怕,但是脸上却是高冷的骄傲与镇定。等你来了,我是不是就可以出门不用带脑子,相信你,跟着你就好?

洛克岛图片

后来晕的难受,就睡过去了。醒来的时候,风暴已经过去,船很平稳,大家在低声地聊着天。回到岸上之后,还是有一丝难受。同行的小伙伴去找丢在船上的鞋了,我和丝丝休整了一会儿,去7-11买了泡面,想尝一尝是什么味道。我选的这个是酸辣的,还是蛮好吃的。7-11店内提供开水和微波炉哦~可以买他们包装好的米饭和意面,还挺好吃。

洛克岛图片

晚上的时候,天有点阴。酒店后面是一个小酒吧,和丝丝去感受了一下。点了我喜欢的长岛(Long Island)给丝丝,丝丝喝完有点醉,哈哈哈。

洛克岛图片

隔壁桌来了几个小孩子,长得超级漂亮。看到她们手里的这个洋娃娃,就想自己也有一个。

洛克岛图片

路过一个小饭店,发现人一直很多。去吃晚餐。

洛克岛图片

这就是传说中的冬阴功汤,味道有一点怪,应该是某一种调味品,后来在泰餐里多次吃出这个味道。

洛克岛图片

晚饭后在周围走了走,发现一个卖纪念品的地方,是我喜欢的风格。

环兰塔岛,去国家公园看猴子

• 地址:泰国甲米阁兰大县
阁兰达岛图片

昨晚住的小木屋。外面看着真的很美,里面除了一张床,别无他物。

阁兰达岛图片

屋后的椰子树林,浓郁的热带风情。我一直好奇,这么高,椰子熟了怎么上去摘啊?

阁兰达岛图片

悠然得吃了早点,租了摩托车,要去环岛了。

阁兰达岛图片

貌似走错了路线,误打误撞遇见这样一个小楼。

阁兰达岛图片

天色突然暗了下来,暴雨来了。

阁兰达岛图片

刚把我们淋透,雨就停了。真是娃娃的脸,说变就变。

阁兰达岛图片

来到了海边,捡贝壳。

阁兰达岛图片

开心地拍照,根本没发现我腿边的这只彩色螃蟹。猛地看到,吓死我了。好害怕这种有好多脚的动物。

阁兰达岛图片

感觉它半天都不动一下,丝丝把放到水里,也不会动。可能被人不小心踩坏了。

阁兰达岛图片

我们的午餐。路上遇到好多中国人。这个环岛的路,真的崎岖得吓人。无厘头的上下坡,简直像变魔术一样。

阁兰达岛图片

在无数个上下坡之后,我们终于到了国家公园。门口吉祥物———窜天猴。这个猴子真的好厉害,抢包包,打开找吃的。还猛地扑过来,挺吓人的。我都躲着它走。

前往曼谷

环岛结束,包车去甲米机场。然后飞曼谷。

前往曼谷图片

甲米机场 解决了晚饭。真的不喜欢吃肉,想念蔬菜。

前往曼谷图片

机场卫生间简单地换了一下衣服。

前往曼谷图片

曼谷酒店订在Grand Sathorn Hotel(格兰得沙吞酒店),不安排接机,所以打车过来。一进酒店,服务生就送上一杯橙汁,真的好暖心。泰国是一个温暖的国度。

前往曼谷图片

晚安,明天和后天都会在曼谷市里溜达。要开始购物啦。

曼谷自由行,购物走起来

格兰得沙吞酒店
格兰得沙吞酒店图片

睡到自然醒,简单的早点。

游荡在曼谷
游荡在曼谷图片

午餐在酒店楼底的一家广东菜馆解决。感觉还不错,完全能够习惯。

游荡在曼谷图片

从酒店去轻轨站的路上遇到这个宣传语,简直是太长脸了啊~学汉语游世界。

游荡在曼谷图片

要坐着轻轨去感受这个热烈且柔和的大都市啦~

Terminal 21 商城
  • 电话:+66-02-1080888
  • 地址:2,88 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd. North Klongtoei, Wattana

曼谷首站去的是Terminal 21 shopping mall,一个设计得像机场航站楼的购物大厦。每一层都是一个国家的风格,厕所是最大的亮点。

Terminal 21 商城图片

商场入口处有一只雄鸡,在国外感受到中国鸡年的气氛,还是蛮欣喜的。

Terminal 21 商城图片

对,这就是toilet.

Terminal 21 商城图片

地下一层有一个很大的超市,各种各样的热带水果,颜色绚丽,摆放整齐,好漂亮。

Terminal 21 商城图片

神奇的泰国玉米,和我的指头差不多。

Terminal 21 商城图片

遇到这么漂亮的甜食,真的扛不住,对吗?

Terminal 21 商城图片

热带水果是真心的甜。

• 开放时间:10:00-21:00 周一-周日
  • 地址:8 King Power Complex, Rangnam Road, Phayathai, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand
  • 简介:汇集众多品牌的市内免税店,坐落于精美的花园内,玻璃帷幕加钢骨架的外观让人眼前一亮。

第二站去的是曼谷的王权免税店。败家必不可少。

泰国王权免税店(曼谷市区店)图片

路边小吃摊的中文。哈哈,好吃。晚餐去了酒店附近的帕劳夜市。据说是曼谷有名的红灯区,不过我们只是为了去吃顿饭。

泰国王权免税店(曼谷市区店)图片

这个豆腐真的特别特别嫩,我一个不喜欢吃豆腐的人都觉得好吃。

打道回府。

泛游乍都乍周末市场

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:09:00 – 18:30
  • 地址:2 Thanon Sanam Chai, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:参观曼谷市内最大的卧佛,欣赏各色庙宇,享受最正宗的泰式按摩。

粗发!

卧佛寺图片

因为大皇宫关闭,所以只去了旁边的卧佛寺(WAT PHO),门票100泰铢。

卧佛寺图片

拍的时候并未看清里面有这么多的蜜蜂,回看照片的时候才看出来。

卧佛寺图片

虔诚的诵经奶奶。内心平和的人真的是自带气场。在科技发达,人类社会不断进步的今天,我们对自然的征服变得越来越容易,这个时候,如果没有信仰,没有心存敬畏,是可怕的。

卧佛寺图片

不允许短袖短裙,所以换了一身。门口有专人发放丝巾和长裙。

卧佛寺图片

其他游客在穿着皇宫里的衣服拍照,我貌似是很羡慕的样子?

卧佛寺图片

从寺庙里出来,都有些饿了。路边的午餐,是一种像粉丝却不是的东西,量很少。40泰铢

卧佛寺图片

一种不知名的小吃,特别甜,有点像甄糕。

卧佛寺图片
  • 开放时间:周六至周日9:00-18:00,平日只有少数店铺开放。
  • 电话:+66-2-2724813
  • 地址:Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:东南亚最大的小商品市场,感受疯狂购物挑花眼的乐趣。

从寺庙回来的时候,同行的小伙伴有点中暑,回酒店休息了。我还想去乍都乍周末市场去看看,所以又出门了。确实很累,同行的人又不愿意打车去,在轻轨上的时候好崩溃。

加都加周末市场图片

午饭吃得太敷衍,所以逛了一小会儿就饿了。吃一碗再走~~~

加都加周末市场图片

回去的时候打车,一时找不到酒店的泰文地址,说英文司机又听不懂,很是着急。所以,给大家的tip 3 是:酒店泰文地址截屏或者拍照存在手机里。

前往华欣

从市场回来,休息了一会儿,就包车从曼谷去了华欣(3000泰铢)。在华欣住的是NAKA DREAM HOTEL ,有一点类似家庭旅馆。布置得温馨,甜美。

前往华欣图片

这一天有些奔波,真的累了,躺着却又睡不着。和丝丝闲聊到两点多,才慢慢入睡了, 晚安。

童话城,满足我所有的少女心

小瑞士绵羊牧场
  • 门票价格:120泰铢
  • 开放时间:10:00-19:00周一到周五、9:00-19:00周末
  • 电话:+66-032-772495
  • 地址:Tambon Kao Yai, Chang Wat Phetchaburi 76120
  • 简介:位于小希腊对面,有瑞士风格的绵羊牧场。大片的草地羊群懒洋洋的漫步,可以用门票换牧草来喂羊哦,也可以用奶瓶喂小牛。是泰国皇家度假的地点,风景优美,动物很多。
小瑞士绵羊牧场图片

这是昨晚住的地方。

小瑞士绵羊牧场图片

华欣是一个很小众的地方,很多来泰国的人其实并不知道有这样的一个小镇。华欣是淡然安静的,与泰国整体的热情奔放刚好相反。像这个瑞士绵羊牧场,就很美,门票120铢。

小瑞士绵羊牧场图片

你们在银装素裹里冻成狗,我却在夏花繁盛中晒成泥鳅~

小瑞士绵羊牧场图片

有一只小羊不知道怎么从围栏里钻出来了,试了几次发现她钻不回去了,好无助的样子。

小瑞士绵羊牧场图片

买了牧草, 去喂小羊啦~~~

小瑞士绵羊牧场图片

买了一只肖恩小羊,决定把它背回家。每次看到这张照片,都会想起你问我背上贴了个啥?忍俊不禁。哈哈哈!

小瑞士绵羊牧场图片

缺了个先生。有人来占个位吗?

圣托里尼乐园
  • 地址:555 Moo 3, Khao Yai Sub-district, Cha-Am District, Petchburi, Thailand

从小绵羊牧场出来之后,司机把我们送到了圣托里尼乐园,人称小希腊,门票150铢。超级超级适合情侣们来拍照,美得很~

圣托里尼乐园图片

吃过饭,发现一只小兔子,嗯,也一起带回家吧。

圣托里尼乐园图片

晚饭的时候开始难受,就没出去,丝丝去了酒店附近的怀旧街区带了晚餐回来。

华欣火车站+水上市场

• 电话:+66-32-511073
  • 地址:Hua Hin Train Station,Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan
  • 简介:泰国最美火车站,欣赏红顶黄墙的外观;站在旧火车前留影,或坐在站台上小憩。
华欣火车站图片

来华欣的第三天一大早,起来去了华欣火车站,被誉为全球最美的火车站。

• 电话:+66-32-827-888
  • 地址:99/9 Moo 3, Thap Tai subdistrict, Hua Hin
  • 简介:走的是小清新创意路线,造景典雅,商品琳琅满目,当地风情十足。

第二站是华欣水上市场。我以为是像宣传片里那样,各种小商贩都是划着小船漂在河面上的,来了一看,大吃一惊。

开船的小伙子。

华欣水上市场图片

好嗨皮~同时也好怕一不留神荡进河里。

华欣水上市场图片

遇到一群小乳羊,还在长牙的阶段。莫名其妙的爱吃我的头发。

华欣水上市场图片

醒谈天下事,醉卧美人枕。

午餐。

华欣水上市场图片

华欣真的是一座童话小城。

华欣水上市场图片

从水上市场回来,就包车回了曼谷。因为明天的飞机比较早,加之还要在机场免税店给朋友带东西,所以就住在了机场旁边的Hoppers Place Donmuang Hostel。

华欣水上市场图片

安顿下来之后,去酒店对面吃饭。 桌子居然是古老的缝纫机。我家也有一台。

华欣水上市场图片

饭店驻唱歌手,风格多变,嗓音带磁。

华欣水上市场图片

7-11里买了香肠,看见很多次了,一直没有想法。今天突然觉得它应该好吃吧,试了试,果然没失望。

华欣水上市场图片

7-11的意面,除了辣一点,没毛病。

华欣水上市场图片

芬达好像也和我祖国的不太一样,瓶子高了一点儿。

华欣水上市场图片

饮料瓶都好精致,喜欢的不得了,真想带回来几瓶。

华欣水上市场图片

万家灯火,有一个家真好。

华欣水上市场图片

根本不知道点了些什么鬼。。。

华欣水上市场图片

这是在泰国的最后一个夜晚啦~明天就要飞回去。晚安~

祖国,我亲爱的祖国,我回来啦

返回祖国
返回祖国图片

丢了鞋子的后果就是上飞机之前,匆匆忙忙跑到机场的PUMA随便选了一双,还不合脚。

返回祖国图片

又要开始4个小时的飞行啦~~~

返回祖国图片

抵达我的祖国。冻死宝宝了。

返回祖国图片

感觉我去的不是泰国,而是逛了圈毛绒玩具市场。

返回祖国图片

Back home . The end . Happy Spring Festival!

呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :
泰国的红牛,这瓶子看着跟咱的老鼠药似的! 哈哈,味道比咱的好吗