出发日期/2017/02/19
人均费用/2000元
人物/独自一人
玩法/徒步 人文
查了下天气预报,哈尔滨动不动就下雪,翻了一下知乎攻略什么的,毕竟是北方人,应该还是会抗冻的,就爱穿了平时穿的衣物,加了毛衣围巾口罩手套就可以了,哈尔滨也不是太冷,走着走着还会热,但是尽量不要让皮肤露出来。买了暖宝宝也没有用上。
路费:机票来回940
住宿:在七天连锁酒店(索菲亚店)在美团上定的,一晚109,住了四晚一共436。酒店一定要提前定,不然去了找很可能没房间了。
门票:极地馆(学生票)110,美团上有
冰雪大世界300(假证不能用 😭),查的非常严,一个身份证只能买一张票,只能自己用
东北虎林园(学生票)115,包含马戏表演
吃:一个人也不怎么想吃,就把著名的吃了下,烤红肠,哈尔滨烤冷面,锅包肉,老昌春饼。。其他都随便吃的。
放假在家闷了一个多月,实在难受,早就想出去转转了,苦于没有人陪我一起,最后还是没有找到人陪我,索性就自己去了,看看冰天雪地的世界,可惜没有人给我拍照,那我就拍拍风景好了 😊,第一次一个人旅行,体验一下别样的风光与经历。。。。
离圣索菲亚教堂住的挺近的,每天出门回来就能看到,挺漂亮的
白天的索菲亚
夜晚的索菲亚
坐了47路公交到太阳岛,门口就有去极地馆的直通车,免费的。里面有白鲸,海象海狮海豚,企鹅,北极狼,北极熊,各种鱼。。。
极地馆到太阳岛的返程免费巴士发车时间
白鲸和海狮表演时间表,白鲸表演特别浪漫,解说的主持人也特别美,建议早点去占个好位置,没有座位,都是站着看的,特别挤。海狮海象海豚表演很有趣,提前半个小时入场,早点去能坐中间,晚了就只能在不好的位置了,尽量不要坐中间的前排,海象表演喷水可能会被喷😂。
北极熊,500公斤,好大好重
企鹅游泳嗖一下就过去了,好快
这里拍照好看,心形
萌萌哒的小小北极狼
海象表演
白鲸好可爱
北极熊扑面而来
北极狼
白鲸表演
冰雪大世界11点开门,尽量吃过午饭就进去吧,虽然白天的冰不怎么好看,可是有好多冰雪项目啊,晚上去就人多还得排队。先去400米大滑梯排队,这个很刺激。完了再去玩其他项目,我一个人也不能玩双人项目。15点16点有冬泳表演,旁边有滑冰刀的,押金100,我第一次玩居然没有摔倒,哈哈。滑雪押金200,大概5点半就全黑天了,可以看夜景了,18点有冰球表演。我去的时候晚了,室内的表演都没有,有点小遗憾。不过,夜景真的美呆了。19点半出来,有47路景点直通车到中央大街,2元。又逛了一次中央大街,美美哒
冬泳。有个女的要叫你合影,这个是收费的,不想花钱就别去拍
博物馆过个马路就是秋林公司了,进去看看红肠哈尔滨特产什么的。旁边有个松雷商场挺不错的。松雷出来还有地铁站,交通很方便
哈工大离博物馆两站地,去哈工大上个自习也是不错的体验,哈哈。