出发日期/2017/02/21
人物/家庭
玩法/摄影 美食
作为一个南方人,特别想去北方看看,毕竟是没有见过那种堆起来的雪,这次看春晚的哈尔滨分会场,想去这座冰城看看的欲望更强烈了,趁着冰雪大世界结束之前满足一下南方人的北方梦......
(我们连续4天都住同一家)我们是中午到达太平机场,一下飞机跟着坐巴士的标志坐上机场巴士3号线,半小时左右就能到达中央大街,巴士一个人20元,酒店离下车地点5分钟左右,去中央大街也5分钟左右很方便。一下车就会有很多旅行社的人来给你介绍亚布力和雪乡,可以暂时拿他们的宣传单看看,没必要立刻决定。
中央大街比较出名,基本外地人都会去看看。(当地人称之为假货一条街)中央大街上有很多特色的小吃,比如烤红肠,烤冷面,冰棍什么的
地上的每块面包砖都价值一块银元
强烈推荐,去了几天最好吃的就是这个,每天去中央大街必吃
华美西餐厅人很多要提前去,我们只在外面的面包店买了面包,华梅的面包特别实在,有列巴,去的时候已经排了很长的队,去晚了也没有列巴了
冬季的太阳岛看起来特别冷清,外围基本没什么人,我们只在附近逛了逛,有个工作的人忽悠我们开着车带我们绕了很小一圈,说实话没必要,自己在附近晃晃就好了。
这个后面是冬季雪博会的入口,因为要去冰雪大世界,所以就没有进去了。
这些都是俄罗斯风情的房子,风情小镇就在旁边...
真的很漂亮,不虚此行,里面也有免费的游玩设施,滑那个最长冰梯特别刺激,最好下午早一点进去,可以多玩玩哪些设施,他们晚上8点半就会下班,晚上就可以看看夜景,里面有室内休息的地方,不要听那些司机讲说冻的受不了
这种是短滑梯,直接滑就能滑,不用买塑料滑板。晚上回酒店的时候可以坐公交或者打车,但是的士会比较贵不打表。
这就是雪雕啦,所以没必要再去看太阳岛的雪博会
晚上吃的东北的铁锅炖,我们4个人吃的蘑菇炖小鸡
加上米饭很好吃
博物馆感觉很失望,咩什么特别吸引人的
老道外是哈尔滨老城区,不过现在已经开始重新修建了,留下来的不多了,在那边逛逛也挺不错的...
生意很火爆的,我们吃的排骨包,他们家特色,推荐锅包肉很好吃
吃完逛一逛就结束了这场旅行,这次给人印象最差的就是中央大街上的熏酱饺子,又贵又难吃,不好吃的都不放图啦~