四人行新西兰13日游

攻略   >  奥克兰旅游攻略   >  四人行新西兰13日游

• 出发日期/2016/10/30

出行日期:2016年10月30日至11月12日

行程:奥克兰-皇后镇-库克山-皇后镇-奥克兰

前期准备:机票 酒店booking(奥克兰Waldorf)网上订车 GPS 新西兰Wifi 签证 携带物品注意单

我们8月份开始准备 签证差不多一周内完成 王导做攻略定项目 准备以上种种 差不多1个月 后2个月就是在我们满满的期待中度过

出发时间:10月30日1:05(中国时间)

到达时间:10月30日17:52(新西兰时间)两地5小时时差

坐的国航Ca783 空乘人员的服务很好,很耐心

落地后出现了点小插曲 行李有两件晚到了 大家等了30分钟 最后没有出现其他情况 还是顺利到达了 王导的小叔来机场接的我们 不存在打车or bus的情况

• 电话:+64 9-275 0789
  • 简介:奥克兰国际机场位于新西兰的奥克兰市芒格雷市郊,距离奥克兰市中心30-35分钟车程,是新西兰最大和最繁忙的机场。机场有一个国际航站楼和一个国内航站楼。作为新西兰航空的最重要的交通枢纽,每年可处理旅客流量达120
奥克兰国际机场图片

经过了12个小时的飞行我们安全抵达奥克兰,王导(师父)的小叔来机场迎接我们 把我们送到了位于市中心的酒店

华尔道夫酒店公寓(Waldorf Bankside Apartments)
  • 电话:0064-9-3375400
  • 地址:8 Bankside Street, Auckland
广式餐厅·晚餐

请我们吃了晚饭一家广式餐厅

广式餐厅·晚餐图片

叫别不同 平时很少吃粤菜,但这个味道真的很棒,食材很棒,生蚝有手掌大👍🏻。

首日由于路途的疲劳大家都早早的回到了酒店

屋子很安静都睡得还不错迎接第二天的行程

• 地址:Park Road, Grafton, Auckland 1010, New Zealand
  • 简介:奥克兰历史最悠久的公园,园内的冬季花园可观赏热带、亚热带植物。

一大早喝了牛奶 加面包 这里真要说说新西兰的牛奶 真的是好喝 口感浓郁 没有一点点异味 添加剂 就是奶本身的淡淡的香味

大约10点多小婶来接我们带我们去了奥克兰中心公园 这里可以360度俯看奥克兰的全景

当然去公园的目的是为了最终的行程

• 电话:+64-9-6386998
  • 简介:粤式海鲜餐厅,口味正宗,备受华人喜爱

位于公园不远的港式茶餐厅马车会Grand Park Chinese Seafood Restaurant

马车会是奥克兰最著名的餐厅之一 相信来玩的朋友们都回来搓一顿的

马车会海鲜酒楼图片
马车会海鲜酒楼图片

吃完饭小婶本来是打算带我们去四处逛逛

咖啡厅闲聊

结果天空不作美,下起了大雨,所以我们就找了个小咖啡厅坐下来聊天

咖啡厅闲聊图片

奥克兰的咖啡很好喝 可能是因为奶好的缘故吧 一切的奶制品都很棒

海边闲逛

然后准备接着雨后的feel去海边看看海 走一走林荫小路

景色真的是好美

美味晚餐

晚上去师父小叔和小婶家吃的晚饭 小婶的手艺很棒 给我们做个牛排和羊排和鱼排 食材真的很棒味道也很棒 还有很棒的红酒在这感谢小叔和小婶这几天对我们的招待

美味晚餐图片

前往黑水漂流

师父安排的行程开始了

第一个项目我们就很激动,奥克兰著名的黑水漂流

早起我们来酒店对面的Omega租车前往目的地waitomo,由于在国内师父都做好了准备所以一切都很顺利(车本 车本翻译件 提前网上预约 Gps)出发!

前往黑水漂流图片

距离240KM左右行驶了大约2个多小时 抵达目的地waitomo 一路上就是草原牛羊,时而能看到马,天气很棒

• 地址:39 Waitomo Village Road, Waitomo Caves 3977新西兰
  • 简介:乘坐小船驶入萤火虫洞,头顶上千万萤火虫发出令人惊奇的绿光。
怀托摩萤火虫洞图片

我们是一点半的最简单项目 俩个教练带着我们10个人左右玩 照片不在手机里就不上穿了 水很冷 没有危险但需要些胆量 过程很有意思 是一次非常值得体验的行程 大约经过了俩个小时的体验和一个小时的洗漱就餐 我们就开始往奥克兰反了

DIY晚餐
DIY晚餐图片

一路景色依旧很美 晚上自己做了饭 玩了一天也很疲倦 大家都休息了

闲逛

早起师父去还车 我们在hotel准备好早餐 准备今天都闲逛 加购物的行程

Depot
  • 类型:新派新西兰菜
  • 地址:86 Federal Street, Auckland, 1010
  • 电话:+64 9-363 7048
  • 简介:奥克兰的明星餐厅。

我们沿着码头闲逛 最后溜达到天空塔的casino 小玩了几把 我和师父手气不错赢了小100新币 见好就收 出来去门口的xfun推荐的depot就餐

Depot图片

生蚝真的超级棒,是我吃过最好吃的4块5新元一个 感觉吃多少都吃不够

这啤酒超好喝 个人觉得比1664好

新西兰的牛羊肉可以说是无敌 怎么做都好吃

Depot图片

中午吃的很爽 我们四个就要去办正事了 购物 新西兰的物价个人觉得真不低 下午在皇后街逛了很多店都没有什么想买的 最后师傅他们在rush的专卖店购入了不少天然的护肤品 我们也准备领走前买点送朋友

逛吃继续

四处闲逛时间飞逝过得很快就入夜了

在边上的一家啤酒屋坐下喝喝酒聊聊天

就很好喝

逛吃继续图片

所有菜都是20新元 店里只要有人就不关门 但是11点后就不卖酒了

吃饱喝足住处旁边的超市前行买点明天的必需品

启程出发皇后镇
启程出发皇后镇图片

终于坐到了向往已久的新西兰航空 一黑色调为主旋律 白色为辅 座椅一水的黑色加宽座椅,帅!

初遇皇后镇

经过了差不多俩个小时的飞行我们抵达了皇后镇,没有疲倦只有无限的兴奋和渴望。

初遇皇后镇图片

走下飞机,看到周围的景色刚到心完全得到了释放,太美了,可惜都是拿相机拍的,我没怎么拿手机拍照。

初遇皇后镇图片

这是我们皇后镇的住处,赞到爆!下次来还住这

初遇皇后镇图片

第一天的行程就是逛,我们订了几个一日游的项目,一边逛一边确认旅游公司的集合地点,当然还有离不开的新西兰美食。

初遇皇后镇图片

晚饭在大house自己做的,不得不说新西兰的食材真的是很棒

• 地址:新西兰 Otago

皇后镇探险之旅gogogo!

• 门票价格:成人:25新元,儿童:8新元
  • 电话:+64-9-3636000
  • 地址:Victoria Street West, Auckland CBD, Auckland 1010, 新西兰
  • 简介:南半球地标建筑,享受壮美的夕阳,还可以参加挑战极限的项目。

皇后镇第二天的行程是漂流和天空塔之旅

皇后镇真的太美,走到那都是美景,漂流没有凯恩斯的来劲也还算刺激,可惜照相不方便。

天空塔图片

下午直奔天空领缆车,坐缆车登顶,一路美景,到达山顶后买了重力车的票,好玩!

缆车加重力车价格:人均50新元

路上看见人家的孩子踢球 这草坪没谁了

• 地址:皇后镇市中心45 Beach Street, Queenstown Central
Minami Jujisei Japanese Restaurant&Bar图片

晚餐在当地比较有名的日本餐厅Minami Jujisei Japanese Restaurant&Bar(皇后镇)吃的饭

味道真心可以但性价比一般

米佛峡湾
  • 地址:新西兰米佛峡湾
  • 简介:米佛峡湾(英文:Milford Sound、毛利语:Piopiotahi),在毛利语的意思为“第一只野生画眉”(First Native Thrush)

全景大巴我也是醉了 太赞了

米佛峡湾图片

游艇上有自助的饮料免费,吃的价格很公道和外面一样

穿直接会直接开到瀑布里特来劲

小海豹

峡湾真的好美。

前往库克山

早起出发直奔库克山,一路小雨绵绵在车里也很舒服,一路开一路景。

这个湖完全超出了我们对景色的理解范围

前往库克山图片

我们入住的酒店。库克山的酒店很抢手大家要去的话早日下手

离开酒店我们开了十分钟车来到了国家地质公园

• 地址:Aoraki / Mount Cook, Canterbury 7999, New Zealand

离开酒店我们开了十分钟车来到了国家地质公园

库克山图片

我们伴随着细雨在国家公园大约逛了两个多少小时 ,看了也就30%的景色

• 电话:+64 3-435 1641
  • 地址:Terrace Road, Aoraki Mount Cook Alpine Village, 7999新西兰
  • 简介:塔斯曼冰湖是塔斯曼冰川的终端湖,特別乘坐特制稳定的游船可以亲身体验了冰川及冰山的动态环境,触摸着正在不断移动及溶化的冰川。
塔斯曼冰湖图片

步行了四十分钟到达的冰湖

塔斯曼冰湖图片
  • 地址:Aoraki Mount Cook Village,新西兰
  • 电话:(64-3)4351890
  • 简介:位于库克山国家公园的这家餐厅,环境很好,感觉很温馨,如果坐在靠窗的位置,还可以看到日落金山的美景。

库克山的晚饭 当地的著名观景餐厅Old Mountaineers' Cafe, Bar and Restaurant

如果想坐好位置需要提前预定

今天的行程完全是看老天爷给不给面

还好我们的运气不错 大晴天 冰雪徒步之旅开始

库克山图片

坐直升机大约10分钟抵达山顶,总共步行大约1个小时的时间,我只能用不虚此行还形容,体验感真的很强

• 门票价格:门票2元
  • 电话:+64 3-435 0427
  • 地址:Lake Pukaki Visitors Centre 4856 Tekapo-Twizel Rd, Tekapo 7999新西兰
  • 简介:在美丽的Lake Tekapo湖畔的库克山上,有一个世界上最高的淡水三文鱼养殖中心是Mt Cook Alpine Salmon Farm。

回城的三文鱼养殖场

库克山三文鱼农场图片

完全不一样口感的新西兰三文鱼,绝对超乎你的想象

尽享晚餐
尽享晚餐图片

晚上驾车回到皇后镇的家常便饭,对于我们经历了一天车程的人来说真的是大大的满足

皇后镇闲逛

皇后镇的闲逛

中午牛排

皇后镇闲逛图片

,晚上火锅,在此👍🏻一下新西兰的牛羊肉,无与伦比的美丽,火锅搭配蒿子秆,真的可以用到位来形容。

一天的休整,为了就是皇后镇最后一天的行程,指环王格林诺奇之旅

皇后镇逛吃

皇后镇之行留有完美的遗憾之旅

新西兰的肯德基 简直秒杀made in china的肯德基

新西兰的丝刀罢克

皇后镇逛吃图片

由于连天降雨,水位提升导致了格林诺奇活动的取消,我们只能留有遗憾离开了皇后镇,这也让我们对再次去新西兰有个更多的憧憬,

湖岭皇后镇酒店(LakeRidge Queenstown)
  • 电话:0064-3-4424420
  • 地址:51 Thompson Street, Queenstown
湖岭皇后镇酒店(LakeRidge Queenstown)图片

皇后镇酒店的名字

新西兰航空霸气的空姐

DIY美食
DIY美食图片
DIY美食图片

回到奥克兰直奔海鲜市场,买了大龙虾和海胆,龙虾生吃,剩余的材料做了龙虾粥。

Weiheke岛
Weiheke岛图片

和小叔在码头集合,知道了奥克兰著名得weiheke岛

Te Whau Vineyard Restaurant

再见,奥克兰

购物 回城

此次新西兰之旅的最后两天

没有照照片 因为有太多的怀念

在此感谢可爱的小叔一家对我们的热情款待,

感谢新西兰的天气很给我们面子让我们完成了冰山特步之旅,

感谢新西兰地美味食材让我们每天都迟到这么好吃的美食

感谢师父为此次新西兰之旅的精心准备

也感谢我们自己决定了此次的新西兰之旅

新西兰我们还会再来的,那怕只是为了格兰诺奇。

我特别喜欢吃生蚝,粉丝和肉一起吃,味道超好。那么一大盘价格怎么样
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 那太好了!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 朋友请客的具体价格不记得了 不贵 物有所值
半生长叹
半生长叹 :
我去,全景大巴,我第一次见!哈哈,这感觉不错啊!多有意境!
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 楼主,那个萤火虫洞怎么没有照片呢?是不让拍照的吗,里面怎么样呢
周杰伦是我的
周杰伦是我的 回复 去哪儿用户 : 哦,好吧[撇嘴]
去哪儿用户 回复 周杰伦是我的 : 全程拖着个轮胎在水里漂 特棒带进 他们公司给照要花钱买 价格不打划算 自己不能照
喜欢这棵小树,红似火,亮点呀有木有!
看起来简单,但是真的好诱人哦~
游记中相关酒店推荐