人间天堂之呼伦贝尔二度从游

攻略   >  呼伦贝尔旅游攻略   >  人间天堂之呼伦贝尔二度从游

• 出发日期/2016/06/29

两年两次呼伦贝尔

由于去年来过了这次就一直简单明了些,直接联系小金师傅把时间行程发给他,一切就全部ok了,这次时间宽裕来个南北线了把去年的遗憾补上。

第1天→

海拉尔  →草原穿越65公里(全部自然道路)→ 观看莫尔格勒河 制高点(天下第一曲水)→  亚洲第一大湿地 →住额尔古纳

额尔古纳→ 路途中一路草原→ 观看万亩油菜花→ 中国最大的白桦林景区→ 恩和俄罗斯民族乡→ 哈乌尔河景区(里面有狼,原始狩猎工具展示,)→ 中国十大名镇室韦→  坐界河游船观看俄罗斯→ 入住室韦(纯木头制造的木刻楞)

室韦→ 临江生态公园(地图上都找不到的小村庄)→ 老鹰嘴(悬崖上一块很像老鹰的石头)→ 天平村→莫尔道嘎国家森林公园(座森林小火车)→龙岩山观看日落→ 入住莫尔道嘎

莫尔道嘎→得耳布尔林场→ 神鹿园可以近距离接触驯鹿)→一路边防卡线(自然道路)→太极图→6卡农户家→亲手感受挤牛奶→晚上自助烧烤→入住农户家

早上界河钓鱼→下午黑山头草原骑马→卡丁车→黑山头拍摄日落→去住草原蒙古包。

黑山头口岸(中俄边境)→ 186彩带河(射箭,滑草,碰碰球,草原高尔夫)→呼伦湖(第5大淡水湖)→套娃广场→国门景区→满洲里观看中俄蒙三国演出→入住满洲里

满洲里→甘珠尔庙→诺门罕纪念馆(中蒙日战争遗址)→晚上到阿尔山森林公园入住

阿尔山公园(【石塘林】、哈拉哈河源头【三潭峡】、全国最大的火山堰塞湖【杜鹃湖】; ►午餐后登全国第三大【天池】、欣赏火山口景象,感受千万年的历史与沧桑)。

上午继续游玩公园→玫瑰峰→红花耳基→伊敏→海拉尔

莫日格勒河
  • 地址:呼伦贝尔孟陈巴尔虎旗期境内(从海拉尔出发往额尔古纳方向开车行驶30分钟)
  • 简介:陈巴尔虎草原的莫尔格勒河,人称天下第一曲水。夏秋时节,两岸草浪滚滚,鲜花盛开,处处马嘶羊咩,一片欢声笑语。

第一天迫不及待的直奔草原腹地,像纪念馆什么的都没有意义了,去年是莫日格勒河南岸穿越,今年小金带我们穿越河北岸。小金说北岸更漂亮,寻龙诀就是在这里拍摄的,有些神秘的感觉了。

莫日格勒河图片

直奔草原

莫日格勒河图片
到达草原腹地

到了草原一定要躺下感受一下天然的味道,事先一定要选好地方看有没有粪便啊哈哈。小金师傅说了这里的牛羊吃的是天然的草药,喝的天然的矿泉水,不光肉好吃,粪便都是天然的。肉确实很美味,那个就不知道了。

到达草原腹地图片

天那么的蓝,空气那么的好,再加上牛羊好兴奋啊

没有便便的哈哈

莫日格勒河制高点

河北岸至高点也有好几个,不像南岸的有的还要收费的,还是北岸的漂亮。

一个小点

风好大啊

第一天的草原穿越结束了很累但是很美。

路边野花

今天行程比较松一些风景都在路上

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市201省道
  • 简介:一曲优美动人的《白桦林》让这里出名,森林中林立着笔直的白桦。

今年白桦林收费了小金师傅就没有带我们进去,说路边也可以拍到了为什么要花钱呢点赞

恩和跟室韦都是俄罗斯建筑直接滤过

• 地址:中俄边界的额尔古纳河边
  • 简介:额尔古纳河畔的小镇,优美的田园风光和异域风情结合,宛如童话般迷人的世界。

入住漂亮的木刻楞

室韦俄罗斯民族乡图片
室韦俄罗斯民族乡图片

房间干净漂亮,小金说都要好几百万呢造价不菲啊

月亮泡子
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市临江屯正北23公里的额尔古纳河畔
  • 简介:美丽的月亮泡子是额尔古纳的明珠,位于临江屯正北23公里的额尔古纳河畔

老鹰嘴去年看过了所以直接去月亮泡了

• 地址:呼伦贝尔得耳布尔镇青年岭兴安神鹿园内
  • 简介:在这里有广阔的坡地草原,有温顺的驯鹿,还有蓝天和白云。

鹿园里有驯鹿,梅花鹿,傻狍子。驯鹿看到你手上有东西就一直追着你跑,不过不用害怕只要你不用力摸它的鹿角,随你你拍照和摸它。

小河
卡线
太极图

太极图就是额尔古纳界河了对面就是俄罗斯了

六卡

晚上入住牧民家庭游,这里只有电信的有信号,不过晚上一遍吃烧烤一遍篝火有种世外桃源与世无争的感觉了。

今天还要住一天

牧民家就在界河旁边,我们可以穿过铁丝网到界河上去玩(一定要牧民带你去否则要被抓起来)骑马,卡丁车,牛群,羊群什么都有

偷渡成功

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市904县道

下午到达黑山头山上

全羊仪式
蒙古包
篝火

最美公路
  • 地址:陈旗八大关大山头(边防公路186公里处)
  • 简介:186彩带河草原景区位于陈巴尔虎旗八大关,186这个数字只是这里公路的一座里程碑的数字,正赶上这里的山坡上可以俯瞰与俄罗斯交界的河流呈现九曲十八弯的形态,所以确立了这里的名字为186彩带河。
  • 开放时间:旺季(07月01日-08月25日):09:00-22:30; 淡季(08月26日-次年06月30日):09:00-17:30
  • 地址:呼伦贝尔市满洲里市华埠大街23号
  • 简介:全国唯一的以“套娃”为主题的休闲景区,广场上有目前世界上最大的“套娃”。

俄罗斯演绎

夜景

7,8两天阿尔山

贝尔湖
  • 地址:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗
  • 简介:贝尔湖又称嘎顺诺尔,位于呼伦贝尔草原的西南部边缘,是中蒙两国共有的湖泊。
  • 门票价格:旺季:180元 淡季:140元
  • 电话:4000-151-757,0482-7155555
  • 地址:内蒙古自治区兴安盟阿尔山市阿尔山国家森林公园
  • 简介:深入原生态的大兴安岭林海中,赏神奇的火山地貌。

小金和大力师傅

阿尔山国家森林公园图片

已经精疲力尽了阿尔山就简单玩了下,实在是力不从心了。想去玩的可以私信我联系小金师傅,为人实在,还可以省去不必要的花费。