【春之印象】凤凰沟,满足你一世对花海的向往

攻略   >  南昌旅游攻略   >  【春之印象】凤凰沟,满足你一世对花海的向往

• 出发日期/2017/03/11

• 玩法/自驾 踏春 美食 摄影 短途周末 赏樱

知春丨最美绽放,春之花期

凤凰沟 -玉兰园
凤凰沟 -玉兰园图片

周末春游好去处,南昌凤凰沟踏春观花海,我们在这里,等风也等你!

行色匆匆忙碌的我们,优哉游哉踏青的我们,何不驻足片刻,小憩一番,来领略那种想热烈却不乏娇羞的美。

儿时的我,对于春天是无限的向往,想追寻春天的脚步,感觉春天总是“捉不住” 从而年复一年的错过,直到这一天

来到了南昌,走进了凤凰沟,才知道春天的真谛是什么,原来这是一种感觉,一种万物复苏,各种各样的花儿竞相绽放

儿时对春的记忆,对春的向往一股脑儿涌入心间。在凤凰沟得以实现,得以满足我对春天,对花海的无限憧憬与向往。

凤凰沟 -玉兰园图片

也正如同朱自清笔下的《春》:

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。“

下面就让我们一同走入凤凰沟的春之印象。

花期预告:
花期预告:图片

总之3月和4月非常适合来凤凰沟赏樱花,所以有打算春游的小伙伴们,凤凰沟真的是不错的选择噢~

出行准备:

相机:佳能760D 18-55mm镜头 1.8-50mm镜头

充电宝,GOPRO,自拍杆 等等 准备些零钱 方便消费。

早晚天气温差较大,所以记得增减衣物。

遇春丨相约花海,只为遇见

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园
郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

江西省凤凰沟风景区,又名江西省现代生态农业示范园,位于南昌县黄马乡蓝园大道旁,离南昌市中心35公里,属丘陵地势,占地面积8平方公里,集“生态模式、科技集成示范、品种展示、科普教育、技术培训、农业体验、休闲观光”于一体,常年有花、月月有果。

景区拥有蚕桑、茶叶、果业、苗木等丰富植物种类与生态资源,形成丝绸之源、茶海碧波、百果飘香、山花烂漫等美丽的农业旅游景观,融合了现代生态科技亮点与传统蚕丝文化、茶文化底蕴。休闲观光之余还能体验:真人CS丛林野战、茶海迷宫探秘、采茶制茶、植树、园艺DIY、无患子天然手工皂制作、水果采摘(草莓、桑葚、梨、桔子、杨梅等)、垂钓、烧烤、野炊等等。另外景区特产也十分丰富,有桑叶茶、无患子天然手工皂、蚕丝被、茶叶、桑果汁、桑葚冰酒、茶叶枕、蚕丝枕、蚕砂枕、丝巾、领带、彩色丝茧球、美容丝茧等等,让您高兴而来,满意而归!百种果树孕育硕果飘香,千顷苗木推出百花争艳,万亩茶海演绎千年茶韵!

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

由于景区面积很大,所以也需要乘坐电瓶车或者租自行车游览,图为凤凰沟景区内的自行车。

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

进入景区便可看得到电瓶车乘车中心,在这里就可以乘坐电瓶车游览整个园区

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

园区中最引人注意的便是这片郁金香园,这是来自异国的贵客,众所周知,郁金香生长十分娇贵,在南昌这片土地上能够孕育出这么多的郁金香也是难能可贵,所以我们游客也要爱惜它们噢,据园区工作人员讲,这些郁金香都是园区的经理亲自亲力亲为,亲自种植的,可见园区的负责人非常爱惜,就像是自己的孩子一样在照料这些娇贵的花朵。

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

其实郁金香闻名于荷兰,所以荷兰人认为郁金香是所有花卉中最美丽的一种,因此选它作为荷兰的国花,西欧的妇女也特别钟爱这种花。在荷兰流传着一则关于郁金香的浪漫故事,据说有一位美如天仙的少女,同时被三位勇士爱上,勇士们献上了王冠、宝剑、和黄金来求婚,少女由于不忍伤害任何一位勇士的心,于是求助于花之神将她变成了郁金香,于是欧洲有郁金香花朵象征王冠、叶片象征宝剑、球根象征黄金的说法。在每年的情人节为了表达爱意的少男少女们,除了玫瑰,郁金香也成了传情意给情人的最佳选择。

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

园区内的郁金香,种类很多,基本涵盖了郁金香整个花系。

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

郁金香的颜色很多,红得如火、粉的似霞、白的如雪……五彩缤纷。它们好像一个个披着睌礼服,赶忙去参加舞会的小公主,美极了!

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

满园盛开绚丽多彩的郁金香,数十万株鲜花使这里成了花的世界,眼前的一片片、一束束到处是郁金香,整个公园都渲染着斑斓的色彩。一片绿色的草地,满地的郁金香,仿佛置身于童话世界之中……

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

郁金香从外形看,没有什么特别的优势,只不过形态有点儿像百合花,但它却有着百合花没有的芳香、美丽多姿。五片花瓣儿朝外反卷着,外形像一个小喇叭。颜色是从花芯开始,由浅到深,好似一位穿着彩衣的亭亭玉立的少女,婀娜多姿。花的颜色各式各样,五彩缤纷,如彩虹一般美丽无比。而郁金香从远处看,则像一颗点缀的五色彩石,在绿叶中闪闪发光。

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

郁金香在晨曦中,朵朵挺立,亭亭玉立,想初生的孩子,犹如婀娜多姿的少女,为凤凰沟增添了勃勃生机的气息

粉色郁金香的特写

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

由于是三月,这种白色的郁金香属于晚期生长,所以现在大多数白色郁金香还没有开花

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

白色郁金香给人的感觉更为纯洁,更为洁白。忍不住想去碰一下,哈哈

但是千万不能触碰噢,这样会影响白色郁金香的生长发育的~

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

早晨7点的南昌,朝阳把凤凰沟映照的格外清新。这里除了光彩,还有淡淡的芳香。香气散漫在整个花园中。我闭上眼睛,感到一种清新自然的香气,在身边飘飘然。之后我好像来到了花的境界,四周全是花,头顶上也繁花似锦,脚下也铺满了花。尽管这样,我还是看到了一种与众不同的花,那就是郁金香。因为,它的香气吸引着我,她的姿态挡着我的视线,让我不得不去关注它

园区边上的一片白色郁金香已经大部分开放

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

粉红郁金香园区,据说每一种颜色的郁金香都有不同的寓意,不知道粉红色是什么呢。

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

游客们争先恐后的和郁金香合影,不过我觉得合影可以,只是有些游客非要捏着郁金香的花径

感觉还是有点不太好了,大家尽量不要去触碰它

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

现在还没有开花的树枝,也许会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之势哈哈

辛勤为郁金香培育生长浇水的工人们

这里是俗称“地上的樱花”芝樱园区

芝樱上面的玉兰花树

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

地上芝樱,由于此片区域被游客们随意践踏,好多芝樱已经被踩死掉了,好可惜。

再次呼吁广大前往凤凰沟景区赏花的游客,注意自己脚下的地方,也许踩到的就是花朵

郁金香园 -玉兰园 -地上芝樱园 -碧桃园图片

地上芝樱的近景特写。很漂亮的小花。很多中国人都知道日本著名的花是樱花,而在日本可以欣赏的花有很多。

特别是北海道民来说,春季还可以观赏的花还有一种特别有名,那就是“芝樱”。

暖春丨花开四季 醉美茶海

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园

来到秋园,你会看到一片绿油油的草地,阳光正好,孩子们在草地上嬉戏玩耍。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

在秋园草地可以野餐,休息,晒太阳。当然为了提供园区的体验服务,

在秋园休息还可以使用园区提供的公用免费WiFi,账号密码见上图,别说我没告诉你哈哈~!

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

凤凰沟秋园,它的中心是一个巨大草坪。2016江西凤凰沟草地音乐节就在这里举行,

据说当时定的热闹场面,费翔应约来到现场“点燃了冬天里的一把火”哈哈

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

媛子小姐被抓拍到了噢~

我想如果办一场草地婚礼,这里真的是再适合不过了,一定会非常的浪漫。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

小姑娘在弹钢琴,哈哈,这是一架架钢琴,

不过在这种环境下有一架钢琴放在这里,那真的是太有艺术气息了!

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

秋园中的欧式建筑!

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

寂静的秋园,如果这时候在放上一首“秋日的思语”岂不是更加美好。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

肖老师招牌坐姿哈哈。。。。。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

来秋园溜狗狗的朋友也很多呢,狗狗到了这么大一片草地我想它们也一定很开心撒欢儿的奔跑。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

现在的樱花还没有全部开放,不过应该再过两周就会全部开放了,要过来的朋友要抓紧计划了噢

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

妩媚娇艳的樱花飘舞,人们把酒而坐,一边赏樱花,一边畅饮,多么美妙的场景。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

一直以来我都对樱花有种莫名的喜欢,她们灿烂动人,好像俏皮的精灵,漫天凤舞。她们生命短暂,“樱花七日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,昙花一现,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右。形成樱花边开边落的特点。也正是这一特点使樱花有这么大的魅力、被尊为日本国花,不仅是因为它的妩媚娇艳,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的"壮烈"。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

相传,樱花(Cherryblossoom)是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。樱花宛如懵懂少女的,安静得在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

传说樱花树原本只是一棵小草,后来长成了树,是因为曾经有一个喜欢穿着一袭粉红色纱裙的少女在此拨剑自刎,鲜红的湿热的血成为养料,使小草变成了大树,每年每年都姿意地盛开先白后粉的樱花。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

小太阳在拍樱花,被我抓拍~~~PS肖老师在干嘛哈哈哈

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

凤凰沟内除了赏花,还有一些互动体验项目,在赏花的同时也可以去地震体验馆所体验一番。

带着孩子去体验是绝佳的选择。可以让孩子了解地震知识,防震常识。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

走过樱花谷,再向后前行300米就会到达茶海,这里也是凤凰沟最著名的景点之一,

江西省的茶文化研究基地也在这里。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

一望无际的茶海,真的很壮观,一片绿油油的景象,深深可在我的脑海。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

茶海的每一处感觉都是精心护理修剪过的,远远望去,茶树层层叠叠,十分壮观

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

这里同时也是摄影家协会的创作基地,很遗憾我们过去的当天,天公不作美,

如果有夕阳,茶海落日景象,一定会震撼我们所有人。

换个角度观茶园

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

其实有时候觉得,在茶海拍一组人像摄影也是很不错的呀,多美有意境的照片,

哈哈,关键是人家人长得美,就不吹嘘自己的摄影技术了

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

茶海的旁边便是江西茶文化园,这里是展示江西茶叶文化的地方,集合了品茶,休息,旅游商品购物等功能于一体。在茶文化园内我们可以上二楼边品茶边赏茶园美色,好一幅美丽的画卷。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

预告下一章节,玉兰大道,十里不同天,置身于童话大道中。

秋园 -地震体验馆 -樱花谷 -茶海 -茶文化园图片

玉兰花开满茶园两侧,真的是万绿丛中一条红,哈哈 这样说有点过于牵强啦。

赏春丨三生三世 十里玉兰

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园
玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

走进茶文化园,首先就被这样的雕塑所吸引,一个茶壶,四个茶杯。而且所倒出的水是“热水”其实不然,是凉水,而是出水口呈现出来的水雾效果。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

茶文化园二层室内品茶室,可以通过落地窗看得到外面的茶海景色。

相信落日余晖的时候,在这里观景一定非常壮观。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

梦中的景色,原来在这里实现,粉色的玉兰花开满道路两旁,与茶海交相辉映,行程不同的颜色带

远眺茶海

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

“花开四季,醉美茶海”。凤凰沟是世人共有的美丽花园、天然氧吧,非常有利于对人“眼、心、肺、胃” 养生保健的科学需要:观生态美景,赏心悦目;吸新鲜空气,清心润肺;品绿色食品,护肠养胃。凤凰沟是您享受绿色、亲近自然、感受欢乐、调养身心的生态宝园、世外桃源!

远眺茶海与玉兰大道

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

品茶(茶海围屋):秋高气爽,田园风光,秋香怡人,明月当空,茶海环绕的环境中,端着景区茶水,放飞心灵,陶醉在这美美的风景中,这是秋日里的凤凰沟。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

干净清爽的玉兰大道,让人向往。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

玉兰花期为3月份,玉兰大道为景区特色大道,路边种植红、白、紫三种玉兰交叉套种,

玉兰园套种在茶树当中,白绿相间,别有风情。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

笔直的玉兰大道,两边的玉兰花已经盛开!

玉兰大道

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

走在美丽的玉兰大道上,突然发现了一个很奇怪的现象,当所有树上的花儿都只是吐露了星星点点的花骨朵儿的时候,有数棵树上的玉兰却早已开满了枝头,迎着和煦的春风,热烈地向游人展示着它独特的美。而游客们也停下脚步驻足观赏,有的还纷纷拿出相机,想要与它来张春天的合影呢

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

近观玉兰花,大花瓣,犹如一个个小灯笼挂在树上。与茶海的颜色行程鲜明的对比。

玉兰大道一角

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

我们所乘坐的园区电动车,25元/人 可在园区站点不限次乘坐,建议乘坐,由于园区真的很大,喜欢徒步的朋友可以不坐。老年人小朋友还是坐车为好。

茶园中也有几颗玉兰树在中间形成颜色屏障

骑车游玩在玉兰大道的游客

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

这是玉兰大道中的玉兰小道,应该是通向另一边的道路。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

走过玉兰大道,到了百果园车站,旁边走过了这扇门,就是梅园啦

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

还没到梅园,会看到大片的油菜花,旁边就是桃树啦,只可惜没到桃花开放的日期,

所以看不到“三生三世,十里桃花”的景象了

油菜花特写

几株油菜花

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

在赶花的季节里,每每看到一大片的油菜花低的时候,总是会给我们一种心灵上的震撼。

那是一种无法用言语表达的震撼。

油菜花的花语是:加油

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

假若把油菜花比作成为一个人,那么这个人便是一个有着一个天真浪漫的梦想,并为这梦去不停的追逐的人,他正如油菜花一样,不是为这开放时的灿烂而骄傲,也不为这金黄色的花海而慨叹。而是永远怀着那颗童真的心,为这灿烂的梦去加油。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

这么一大片油菜花,可是说假装在婺源 哈哈

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

其实油菜花,平凡,普通,不起眼,然后却因为集体的力量被大家记住,甚至爱上。一枝油菜花远远比不上牡丹,玫瑰,但是一片油菜花就不一定了。这是一年中最美的季节,泥土的清香和菜花的香味弥漫于群山沟壑,乡村田园,让人沉醉。至今还记得童年生活的小山村,每到油菜花开的季节,漫山金黄,蜜蜂忙碌,那是一道金色的人间仙境。在这样的季节,一定要带着家人,走向田野,感受最美的心情和风光……

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

近处是油菜花,远处就是梅花园

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

镜头拉进之后便可清晰的看得见梅园的梅花,大部分已经开放。

玉兰大道 -百果园 -油菜花园 -梅园图片

花期:1月中旬到3月下旬,宫粉梅、果梅、绿梅、美人梅、骨里红等,也将依次陆续盛开。

从1月中旬到3月下旬,都可以赏梅

玩春丨初春记忆 缱绻凤凰

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆

来到凤凰沟,一定要来品尝桑叶宴!!!

凤凰沟蚕桑宴是以蚕桑资源为主要原料制做而成的绿色生态健康宴席,是中国悠久蚕桑文化的传承与体现。用桑叶、桑枝、桑根、桑椹等为原料制作的蚕桑宴,成为凤凰沟健康美食的一道亮丽风景线,蚕桑宴中的菜品具有营养丰富、绿色无污染、烹饪方法简单等特点,在一般家庭中都可以制作。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

最让我惊叹的是这绿膳坊餐厅,面积大约有4608平米,为江西省首家以热带植物主题餐厅的现代生态农业馆,馆内配有先进的控温、通风、遮阳系统,确保阳光、水份、营养的有效供给。运用现代景观造景手法,将现代农业科技展示、热带植物观赏、蔬菜瓜果采摘、生态餐饮服务高度集成,突出了科学性、观赏性和趣味性,体现了园艺、科技与生活的完美结合。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

腌制桑叶凉拌菜,吃起来脆脆的,有点榨菜的感觉,不过味道很不一样,第一次吃。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

农家肉炒辣椒,很入味儿的菜

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

炸玉兰花,没想到吧!外表那么美丽的玉兰花竟然可以吃!没错真的可以吃耶,而且外酥里嫩

味道十分鲜美,真的是满足了我对花的追求和味蕾。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

萝卜排骨汤,在所有菜品中唯一的汤,不过也是非常的鲜美,食材上更是讲究养生。

感觉厨师们也是应该精心搭配的。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

炸蚕蛹,这道菜好多人不敢吃或吃不习惯,不过在我们东北,这道菜是非常受欢迎的,

应为蚕蛹营养价值很高,高蛋白。油炸也是非常酥脆,带有蚕蛹的香味。

不过感觉这边的蚕蛹可是比我们东北那边的蚕蛹小了很多哦

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

炸小鱼,酥脆,应该是景区白浪湖中的小鱼吧,原生态,喜欢。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

要重点说下草莓,喜欢吃草莓的同学注意了!!!(敲黑板)哈哈

由于景区在南昌向塘附近,靠近黄马乡,这边也是南昌地区草莓的产地,当地很多农户都是种植草莓,而且可以对外开放采摘草莓,我吃了很多草莓,真的是甜,那种草莓香浓浓的好开心。

而且价格很便宜这么一大筐才10元钱,市区内差不多要20,还是觉得很划算。作为爱吃草莓的我,买了两筐带回去吃。当然了凤凰沟景区内也有草莓园,还有火龙果采摘园,价格也很便宜,质量很好。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

桑叶藕夹,是用面粉包裹着桑叶和藕片油炸而成,色泽金黄,香味诱人

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

真是大开眼界了,不仅有桑叶直接做的菜,还有油炸蚕蛹,桑叶藕夹,桑树枝炒的鸭子,桑叶蒸蛋,连馒头都含有桑叶,喝的桑葚的饮料,桑树可是个好东西,全身都是宝啊,真可谓桑叶大餐,而且味道还真不错。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

如果想在凤凰沟住上一晚,我想也是绝佳的选择,这边的白浪河培训中心完全可以满足住宿条件。

酒店在凤凰沟中心地带,每天的客人络绎不绝。环境优雅,卫生舒适。

主要住在这里心情好,住宿房间是独栋别墅,条件还是可以的。

白浪湖培训中心酒店客房

白浪湖培训中心酒店卫生间

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

白浪湖培训中心酒店外面的行走长廊,两旁都开满了玉兰花。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

玉兰花,有时候看起来真的是美腻

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

白浪湖培训中心酒店长廊,长廊通向各个房间。

白浪湖培训中心酒店的自主餐厅

白浪湖培训中心酒店前厅

白浪湖培训中心酒店中型会议室

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

白浪湖培训中心大型会议室,可容纳200人以上同时就坐。

白浪湖培训中心大型会议室一角

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

白浪湖培训中心大型会议室主席台,不过这里还可以改造成剧院,应为是两用的多功能厅

设有舞台灯光音响系统。

白浪湖培训中心大型会议室全景

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

走在白浪湖边,围墙似古时候的城墙,别有一番意境。

白浪湖边静悄悄

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

黑白色调的白浪湖,湖中心长桥,

沟底有白浪湖,树木环抱,湖水清澈。湖岸树林中建有别墅式房屋。

这里是休闲娱乐中心。可为游客提供食宿,垂钩等娱乐服务。此地游客

熙熙攘攘,游览车只得缓行。

湖边城墙

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

往日的白浪湖特别安静,没有了游客的纷纷扰扰,真的想在这里住上几天再走。

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

白浪湖边的植物,焕发新的生机

白浪湖培训中心 -绿膳坊 -蚕桑丝绸博物馆图片

湖边天桥~供游客行走沟通凤凰沟园区内的道路。

实用攻略

交通信息

1.公交

由南昌出发至本园乘车指南。在昌南客运站可乘坐128路公交车直达景区大门。

也可以从向塘火车站乘坐三轮车到沙潭路口,转乘127、128路公交车抵达凤凰沟景区门口

向塘火车站滴滴顺风车23元,滴滴快车30元左右。20分钟即到,全程14公里。

2.自驾

自驾车游客走316国道向进贤方向,在梁家渡下国道2公里即到,或走沪昆高速黄马出口出,往南昌方向开2公里直达景区。

交通信息图片

草莓采摘:时价/一斤

火龙果采摘:时价/斤

白浪湖游船:20元/人/小时

住宿信息

凤凰沟景区内有白浪湖培训中心,亦为四星级酒店建设标准,可承接大型会议培训,旅游团体观光入住,餐饮等服务

凤凰沟农家乐服务也会开放。

餐饮信息

绿膳坊花园餐厅、白浪湖培训中心、凤凰沟农家乐可提供游客餐饮需要。

附带绿膳坊价格表

餐饮信息图片

附带绿膳坊价格表

结语
结语图片

最后发两张镇楼!哈哈

结语图片

这样的凤凰沟,你值得去一次,赶在2017年的春天,去找寻春天的记忆和影子。

相信会收获与我不一样的感受。

联系我们:

去哪儿旅游ID:孟庆东2015

本人微博:@孟庆东 //weibo.com/imengqingdong

微信:mengqingdong2008 有什么问题可以联系我~

注: 所有图片和文字归本人所有。 有合作意向的媒体请与本人联系,鄙视不打招呼的盗图盗链。 如果大家有旅行的问题咨询,欢迎留言。

看到了楼主的解说长知识,芝樱第一次认识。
孟庆东2015
孟庆东2015 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!