泰国甲米 完美6日游 兰塔岛 奥南海滩 浮潜4岛

攻略   >  甲米旅游攻略   >  泰国甲米 完美6日游 兰塔岛 奥南海滩 浮潜4岛

• 出发日期/2017/03/08

一波2折

在出发前,微信一朋友打击我甲米并没什么好玩的,当时心情就沉了一下.

因为是半年前都定好的机票,所以硬着头皮,不好玩都得去的心态.

但是发现很好.很满意,值得去.就看你会不会玩了.

说下这次旅游前的一波多折.

这家酒店还有一个比较出名的spa 16:9超大宽屏海景一边SPA

第一波.

出发前两天,在预定接车服务,.提交了航班对方一查,说航班取消了,我都傻眼了,我为啥都不知道取消拉.赶紧打电话去亚航查询.说在1月份就出了邮件通知,航班取消.补救办法就是改班次.由原来广州直接甲米,悲催地改成了广州飞曼谷转机到甲米.从原来只需要3.5小时的旅程.变成了十几个小时,因为中转规定一定要相隔4小时.

所以大家如果是购买了飞机票的同学,一定是定期查下邮箱.

第二波

一行中英文最好的那个突然家里有事.在出发前3小时说不能去了.本来的三人行变成了二人GO. 我是早把英文都还给了体育老师,另外一个还好一点.手机也下载了"百度翻译官" 这个非常好,因为有一个拍照翻译,只要对着图片就能翻译.除了泰文.

适合小白的攻略

所以这次兔妈记录的攻略太适合小菜鸟

到出国旅游,身边的朋友常常会惊叹,认为在语言不通的国度里,怎么能行得通?想买个东西,都得比手画脚了,更不用说一路上的交通了,岂不是更麻烦吗?

从出发开始为大家带路

关于签证

泰国现在有落地签证很方便

出游泰国甲米岛可以在国内办好泰国签证、也可落地签,但无论你选择哪种方式进入泰国,你所持有的护照必须具备半年以上的有效期,否则你就只能重新申办护照。

不过淘宝代签证也方便主要是到了泰国直接把入境卡和护照一给马上就可以搞掂2分钟,落地签要排队.遇到多人得等20-30分钟因为要合适资料.

第一次去泰国华欣时办的落地签,这次去甲米是提前办好了签证.

办理落地签证所需材料:

1、飞机上派的出入境卡,在飞机上就填吧。网上有说明示例可以下载。

2、落地签申请表。网上有空表,建议提前打印出来填好。

3、照片,建议自己提前贴 。

4、护照。官方说法要有效期不少于6个月。

5、1万泰铢或等值外币。

6、出入境机票打印件。

到了飞机场根据你定的航班可以在显示屏找到.然后有写在那个区域办理.广州是A-Z 英文标识 曼谷是1-15数字标识

其实这个飞机票和火车票差不多,反正口在嘴边问问人就可以轻松搞定.

这个卡必须放好

在飞机上美丽的空姐会给大家发一张蓝色的小纸片,这个就是入境单,入境单的填写方式如下。

兰塔岛地图

当地玩乐

抵达甲米机场

抵达

甲米

取完行李之后,便可正式开启泰国之旅了。这次去的是泰国的甲米甲米(Krabi)位于泰国南部,是一个有如天堂的热带岛屿,而这次选择的是在甲米兰塔岛的南部先玩三天,.兰塔岛为什么要选兰塔岛~~~因为人少景美  选择兰塔岛的南部 更是美上更美,人比较少,商业味非常非常低.度假就必须是这个模式,慵懒地.每一天呼吸的都是美.

抵达甲米机场图片

首先在淘宝提前预定了包车450元,7人座 这一家我们已经订了几次了很靠谱.从甲米机场开车前往兰达岛。中间过渡的岛屿是Ko Klong,到兰塔岛南部大概2-3个小时,虽然时间较长,但是岛上的景色绝对让你有此次旅行超值的感觉。

• 地址:79 Moo 5 Klong Jark Beach, Koh Lanta Yai, Krabi, Ba Kan Tiang Bay, Koh Lanta, Thailand 81150

甲米安达兰达度假酒店anda lanta resort krabi

甲米安达兰达度假酒店(Anda Lanta Resort Krabi)图片

点评

虽然这里是兰塔岛最南端,交通自然不是很方便,但是风景真的非常好,沙滩也是最美的.

如果要出行只要到前台和服务员说你要去哪里,这里前台有两个女的都会中文非常方便,酒店有专车接送,

比如我去了最热门的悬崖moon餐厅.在前台订车6:00出发9:00回 来回只需要200泰铢,对于两个女的来说很安全.

如果带上老公的话 可以租小绵羊摩托车.

酒店的原生态不仅鸟语花香

兰塔岛南部的餐厅推荐

在兰塔岛

品尝了两家热门的餐厅

一个是moon sunset 大概5分钟车程

一个是phad thai rock n roll 大概10分钟车程

都是非常值得去

俩岛浮潜游

淘宝提前预定的

ROK岛+HAA岛浮潜一次满足控控们对两处浮潜的向往哈,一次出行两岛潜完。

一日游行程

8:00-9:00 从兰塔各大酒店开始接客人上车前往码头

9:00 出发驶向HAA岛,到达第一个浮潜点进行浮潜

HAA岛最为著名的是水下的活珊瑚,软软的,小丑鱼尽情游来游去

11:30 开始驶向ROK岛

12:00 在ROK岛上享用美味午餐

15:30-16:00 开始登船返回兰塔岛

上船前准备:

先穿好潜水长袖服(预防晒伤)因为船上是没有地方换衣服的.

自备潜水器(自己的更卫生)

大毛巾(带酒店的)

手机防水袋

岛上的午餐

大概在12点登录这个小岛会有小小自助餐

不要奢望很好菜式.不过里面的小炸鸡腿还是可以的

防水相机(推荐Gopro 第5代)。

俩岛浮潜游图片
俩岛浮潜游图片
第三天换酒店 甲米碧玛莱

一直泡在酒店里就很有在马尔代夫度假的感觉,而从这里开车出去也十分方便。 除了硬件一流,这里的服务也很棒,走到哪里都有会说英语的服务人员甜美的微笑迎接,让人在这里的每时每刻都开心无比。 太爱这里了,以后仍然想再次造访。

酒店有两个无边泳池

一个在山顶,去的时候只有在前台说一声.

马上有电瓶车专人送你上山顶泳池

一览无疑,居高临下 大海就在你的眼下.

• 电话:+66-94-9368007
  • 地址:甲米府治县甲米 81180泰国
  • 简介:在海滩悠闲的晒日光浴、下海游个泳又或者从海滩边的码头出发参加跳岛游。

奥南海滩是距离甲米镇约20公里的奥南海滩是甲米最热闹也是最有名的海滩,生活设施便利,出行方便,大部分来甲米旅游的游客都聚集在此,类似于普吉岛的芭东海滩。

兰塔岛碧玛莱送至甲米机场,(免费)

机场-奥南假日酒店(130元)

可见酒店服务真的很好

奥南海滩

作为甲米最热闹的旅游海滩,这里餐饮、住宿、商店密集,各种服务设施齐全

说实话这里的海滩真的比不上兰塔岛的,但是非常热闹

酒店两旁都是小吃店.临海边还有酒吧.还有7 11 和family mart,买东西很方便.

酒店旁的小食

皮皮pp岛浮潜

听说皮皮岛也很美有很多鱼群.二话不说和小伙伴报名了.

在当天还认识了广州友人.便临时组织了六人行 完美

飞机票1024元来回含20公斤行李托运

专车:甲米飞机场-兰塔岛安达兰达度假酒店420元

2岛浮潜rok&HAA 328元

PP岛浮潜208元

专车:兰塔岛碧玛莱免费送至甲米机场,机场-奥南假日酒店130元

到达了第一晚酒店:

两晚共1440元

第三天酒店

碧玛莱度假酒店pimalai resort&spa kabi

1晚共2011元

第4-6天酒店

甲米奥南假日酒店 Holiday inn resort krabi AO nang beach

3晚共2627元

带了1万泰铢刚好用清光.