出发日期/2017/03/16
16号下午两点半多落地广州白云机场,地铁三号线大约40分钟到了天河区的酒店,发现在广州百度地图的跟我走功能容易出错,不过还是很顺利找到了酒店。
北上广最受欢迎的饮品,看朋友去上海的时候拍过排队照片,比这场面恢弘的多
好喝不腻
奉上饮品单
再来一张近照
紧接着去酒店附近的陶陶居
出了陶陶居外面的埃菲尔铁塔,紧接着打车去了广州塔,来,现在科普下广州塔的详细资料,广州塔昵称小蛮腰,总高度600米,主体高454米,天线桅杆高146米
价目表
晚上雾霾有些重,塔顶尖的天线桅杆隐藏在了厚雾中
玫红色的小蛮腰
七彩小蛮腰
雾更大了,这个是在船上拍的
江面上还是有点冷,庆幸没把毛衣换下来
以上都是用IPHONE6拍的,像素处理略显落后了,这张是用7拍的,颜色和清晰度处理的很好
不得不说颜色真的很绚丽
上午忙完工作,下午开始就彻底放松啦,开始真正的羊城之行
上下九步行街,有点香港旺角的味道,街旁很多老字号
这也是出发前搜的攻略
南信双皮奶,跟家里的不一样,很厚实
红豆的
马戏的确很棒,不虚此行
这个火轮需要演员之间的默契配合,也是最考验实力的一个项目,个人认为是全场表演中最具观赏性和最刺激的一项
结束🔚,演员阵容强大,强烈推荐大马戏,灯光舞台效果和演员的专业性都很值得再去一次
小洲村也是前一天玩上临时决定要去的,面积不大的一个小村,被开发成了旅游景点,里面不少文艺的小店,不得不说广州人的生意头脑值得一学;下午去的沙面,靠近珠江边,清朝时期是英法租界,欧陆风情建筑,摄影圣地,下次绝对要带一个单反去拍照,我们在里面走了一圈,去了一家很小资的咖啡馆
小洲村入口,外面是农贸市场
小洲人民礼堂,有点小国寡民的feel
来张背影,哈哈,光透过来的感觉还是不错的
有很多文艺小资店铺
早饭没吃,走走拍拍觉得有些饿了,正好遇见了这家店,看上去还不错
点了芝麻糊,车仔面,姜撞奶,猪脚姜
去逛了一家卖小玩意的店铺
买了一支小胸针,陶瓷的工艺,很是精致
倒了两趟公交终于到了沙面
精致的橱窗,一路都是欧式建筑,阳台上的铁艺,砖墙的颜色都使得整条街道看起来很小资
本人比较喜欢欧式建筑,国内比较有代表性的可能就是上海的南京路了,沙面也给了我惊喜
到处都是欧式建筑,这栋楼有点像华东政法里的建筑风格
广州榕树非常多,沙面简直就是榕树的集中地,很多上百年的榕树,很深叶茂,枝桠蔓延,见证了广州这座城市的历史进程
走累了,喝杯下午茶,小憩一下
来沙面拍婚纱照的新人很多,我以后也可以考虑下哈哈
很有趣的铜塑
晚上去吃了沿江中路的喜哥湛江生蚝,性价比很高
芥蓝
锡纸蛤蜊
清烤生蚝
海鲜粥
蛏子
北极贝
芥末捞珍珠
烤韭菜
最后一天待在广州了,本来计划着要去爬山,天公不作美,行程有变,上午稍微睡了会,退了房,行李订了携程的运动服务,直接送到机场,没了行李一身轻,在点都德吃了早午茶,下午去天娱广场看了《美女与野兽》,我买了一双VANS黑色系带经典款和一条李维斯背带裤,收获满满,回程
饭前先来杯茶
艇仔粥
榴莲味的奶油球,名字忘了...好吃就行😋
叉烧包
炸云吞
虾饺
凤爪
虽然时间有些短暂,行程紧凑了些,但基本上代表性景点和美食都涉及到了,天气也非常给力,去之前天气预报显示每天都有雨,但前三天都没下,也方便了我们的出行,跟深圳比较起来,广州或许经济上没有前者发达,但作为华南的一个重镇,广州还是很值得一去的,其城市的历史底蕴和饮食文化以及整个城市散发出来的那种气质很让我着迷,前前后后走过那么多城市,广州值得我再去一次,就算是看在一盘肠粉的面子上...