不去呼伦贝尔,哪里来的艳遇?

攻略   >  呼伦贝尔旅游攻略   >  不去呼伦贝尔,哪里来的艳遇?

• 出发日期/2016/07/01

• 玩法/骑行 摄影 人文

写在前面的话

有一颗不安分的心,喜欢到陌生的地方看不一样的风景,喜欢在旅程中找寻另一个自己,这大概是我爱上旅行的原因吧。一次次的旅行,让我慢慢聚集了一小撮最爱的朋友。

我喜欢一个人研究完全陌生的目的地,提前做好各种攻略,喜欢你带着钱,我带着你,咱们一起走的旅行。

去过不少地方,却从来没想过写一篇游记,可能因为那时的朋友都在身边,我们可以随时嬉笑调侃各种旅行中的趣事。如今,我们毕业了,像那些花儿一样各自散落在天涯。所以我想纪念点儿什么,友谊?时光?青春?或许只是天空中飘过的那片云。

终于想出了一个题目,姑且能概括我的感受,尚且满意,那就开始吧。

草原,可能是很多人人生的一个梦想,旅途的一个驿站, 一方蓝天,白云萦绕,碧水徜徉于辽阔草原深处。

人在其中,渺小而张狂,无从而肆意,于是,我们约上很多伙伴 ,热闹了整个旅程,美景给了眼睛无上的享受,旅伴给了心灵完美的畅游。

回来之后,一行人,经常对着某张照片,回忆起旅途中的点滴,或温馨,或美好,或狂笑……

那么,这篇游记中,出现的,不仅是呼伦贝尔无与伦比的景色,更是记录了我们一行人各种轶事,愿文字给这几天最完整的记录,愿这篇游记能保存所有美的景,美的人,美的事……

呼伦贝尔当地的交通选择:

1.毫不操心跟团游,当地会有旅行社组的散团,可以直接报名,但是旅行社的那些,大家应该也知道是什么样的,可能玩不爽。

2..自驾游,找当地的向导,路会熟一些,少走冤枉路,价钱我就不太清楚了。

3.包车省心游,提前联系好包车司机,告诉他们自己想看的景色,商量好路线,一般司机们都很熟悉什么季节哪儿的景色好,他们包揽从接站到送站的所有行程安排。

因为不想到景点去看人头,又怕自己开车不安全,我们选择的就是包车游。呼伦贝尔的风景真的就是在路上,完全不用花门票钱去挤各种景点、排队照相,这也是我们这次出游特别省钱的主要原因

要想在呼伦贝尔省心地玩,最重要的就是提前联系上靠谱的包车司机。

找司机:在各大网站上找各种旅游经验帖、旅游攻略和游记,从中挑选靠谱po主提到的靠谱司机,逐一筛选符合自己情况的,尤其是被po主推荐给其他人,其他人也给予好评的司机。可以多挑选几个,从中再做筛选。

联系司机:一般都是从好心的po主那里拿到司机们的微信号,说明目的,通过验证后就可以具体问游玩的路线及费用等问题了。我会同时联系几个司机,比较他们说的路线、食宿条件和费用等,当然你要装作只联系了他一个的样子。草原上的司机一般都挺憨厚的,碰到尤其热情并且各方面都合适的,就可以定下来了。如果你在两个之间犹豫,就可以看他们的朋友圈,他们一般都会发自己拍的美景和客人的旅游照片 或者小视频。当然要挑选拍照技术好的啦,可以帮你们拍美美的照片。

包车的车型选择:我们5个人包的是大的商务车,这种车可以坐8个人左右,车内空间大,并且底盘比小车高,更安全。

包车费用:我们包的这种车,一天的包车费是1000元,司机和我们一起吃,住宿不用我们管。8人座的车只要不超过上限,坐几个人,一天的费用都是1000元,所以能多拐骗来朋友,就多拐骗,人多也好玩一些。但也要计算好男女人数什么的,别单出来一个人,那样住宿费就贵了,也有三人间的。

我们来的时候正是7月初,呼伦贝尔的旅游旺季,据说这里的早晚温差可达到13、4度,所以带的装备也有些杂:

换洗内衣、遮阳帽、墨镜、多条丝巾、袖套、防晒霜、修复面膜

洗漱包(乳液、保湿水、驱蚊水、化妆棉、洗发精、沐浴乳、洗面奶、牙膏、牙刷、毛巾、梳子)

颈枕、随身包(装钱、身份证、车票等)、手机充电器、充电宝、自拍杆、随手小风扇、扑克、垃圾袋、肥皂、湿巾、手纸、肠胃药、创可贴

新鲜

海拉尔
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市
  • 简介:东依巍巍兴安岭,北临渺渺达赉湖,这里高原平坦辽阔,山地浑圆厚重,草原丰盈壮美,河流蜿蜒曲折。海拉尔,一座镶嵌在北国的“草原之都”。

在记叙日程攻略之前,一定要先隆重介绍一下我们的包车师傅,内蒙古汉子大刚师傅,师傅几乎没有带我们进任何景点,反复强调风景都在路上,景点不过是圈起来收费的地方罢了,推荐的饭店也是平价又好吃!

海拉尔图片

上传一张大刚师傅的自拍照,嘻嘻

一早到呼伦贝尔地标区海拉尔火车站

海拉尔图片

老舍笔下的第一曲水——莫日格勒河,蜿蜒盘卧于广袤的大草原上,河水有些浑浊,但这浑浊是天然的,天气太热,草原上的羊牛马都躲到了河水里乘凉。远远望去,湛蓝的天空、白的透明的云朵、如调色盘一样的草原、静静流淌的河流还有一群群的牛马,此时此刻我们能做的只有放下手中的一切,静静的感受这片难得的天堂。

海拉尔图片

“小得瑟,我叫你一声你敢答应吗”

海拉尔图片

恩和,很有特色的木屋

海拉尔图片

感觉特别舒服,晚上闻着木头的香味很快就睡着了

海拉尔图片

晚上吃饭的是叫孙金花的一家俄罗斯后裔的大婶家,味道还不错,价格也很实惠,五个人五个菜一个汤外加一大壶奶茶才180哦。

嗨皮。。。。。。

临江屯
  • 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市额尔古纳河旁(室韦俄罗斯民族乡境内)
  • 简介:位于额尔古纳河河边的一个屯子,因当地人称额尔古纳河为江,故此得名“临江屯”,屯子不大只有八十多户人家,有三分之二是俄罗斯血统,那里的人淳朴、好客。
临江屯图片

这是我们的师傅,大刚   哈哈哈

临江屯图片

路上偶遇鹌鹑的小窝窝,窝里还有四枚蛋。明年再来,不知在这里能否看见四只鹌鹑呢??

母子俩

漫山遍野的蒲公英花

老鹰嘴

野生的芍药花

有趣的花

临江屯图片

呼伦贝尔的野花随处都是,各种颜色,各种形状

临江屯图片

野玫瑰,采回去泡水喝

临江屯图片

这个真的不是Windows经典桌面,只是我们在草原上的随手拍

临江屯图片

这只蝴蝶粘了我好久,最后我用手机给他了一个特写,他才慢悠悠的飞走了

我的绿丝巾红裙子拍出来的还挺美的吧

临江屯图片

"麻麻,你们说山的那边就是俄罗斯,我怎么看不到呢?"

临江屯图片

呼伦贝尔的羊肉真的是太好吃了,没有一点膻味,完了完了,又流口水啦!

疯。。。。。

边防线

新的一天从蓝天白云绿草地开始

边防线图片

我看到的全是钱,钱,钱。。。。。

一大片野生芍药花

边防线图片

牧马人去哪里啦??

两只草鸡可爱的小咩咩

边防线图片

铁锅炖,外边炖的是大鹅土豆粉条,里面是鲤鱼

边防线图片

今晚在黑山头住的,黑山头的日落(这里的地名好有趣哦)

偶遇。。。。。

满洲里
  • 简介:中俄蒙三族风情,在这片神奇的土地上感受别样的异域风情。

彩带和

特色大铜锅,涮羊肉

满洲里图片

世界真小,在这里居然可以遇到大学同学,毕业10年了没有见过。他是带着家人来呼伦贝尔玩,更巧的是,他们也是联系的大刚师傅,因为我们先一步预定大刚,他们的师傅是大刚的队员,哈哈,这就是下手快的好处啊!接下来我们的行程是一样的,一起出发,我们的队伍又壮大啦!

满洲里图片

分别。。。。。。。

• 地址:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区
  • 简介:内蒙古第一大湖,八大美景、水天一色,避暑胜地和摄影天堂。

童话世界般的城堡

呼伦湖图片

俄罗斯的特色美食“提拉米苏”

呼伦湖图片

到处是城堡,我女儿要住在这样的城堡里不走了。

呼伦湖图片

各种城堡女儿说,她要留在这里,每天住一个不一样的城堡

海一样的湖

呼伦湖图片

我们返回了海拉尔市。今夜,我们就将飞回上海,大刚师傅把我们送到了机场,在车上的时候,女儿说草原的羊肉真好吃,好想带回家让爸爸也尝尝,但是我们已经来不及再去买了,大刚师傅说他到时候给我们邮寄过来,本来以为大刚师傅只是一句玩笑话,却没想到我们在一周之后真的收到了大刚师傅这份来自草原的礼物,感谢!

再见,呼伦贝尔大草原;再会,草原汉子大刚师傅,我还会再来的!

呼伦湖图片

游记写的乱七八糟的,也不知道从哪说起,想到哪里就写到哪吧!

这个野玫瑰在那很多吗??感觉那怎么上面都有呀
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,那如果有机会去玩,就摘一把[阴险]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 嗯,很多,路边就有