西北的意义

攻略   >  嘉峪关旅游攻略   >  西北的意义

西北的意义
  • 出发日期/2017/05/14

• 玩法/毕业游

这是一场关于执念的旅行……小时候,看到了一张照片,爸爸站在一片蓝到让人无法忘怀的水边,从那时候起,“青海湖”,就成了我的一个小小的执念……

于是,我们提前一个月定好了机票,然后开始抽时间查攻略,有过好多想法,包车、跟团、或者自由行,最后还是选择了报团,在经历了被坑的不爽之后,我们很幸运的报了一个好划算的团~2899,从西宁出发,到兰州结束,包含沿线我们想去的所有景点,中间的住宿,交通,门票全部解决,还包括了大部分时间的伙食,只有3天的晚餐不包含~

• 简介:昆明长水国际机场是全球百强机场之一,是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的继北京、上海和广州之后的第四大国家门户枢纽机场。

第一天,我们出发了~拖着两个小箱子,早上9点45飞往西安,准备在晚上7点10分再飞西宁……这是很早之前就定好的机票,一是出于学生图便宜的想法,再就是想着可以去西安吃吃吃一下午,也挺开心的~但是嘛,现实总是骨感的,临行前我们才发现,咸阳机场离西安好远,加上据说西安堵车很严重,我们就只好放弃了到回民街吃饭的计划,打算在机场将就一下……结果,真的很将就,机场的东西好难吃……我们就坐在一家面店里看了一下午电影,安慰自己到了西宁就可以吃好吃的了……结果,航空管制,我们的飞机晚点了四个小时,到了西宁都凌晨一点多了,幸运的是照片联系好的接机的师傅还是来接了我们,到酒店就赶紧睡觉了……旅行的第一天不算圆满,但好歹也没有太差

第一天晚上在西安的时候就接到了导游的电话,第二天一大早,我们就起床收拾去和导游汇合了,但是闺蜜蠢蠢的没有发现导游昨晚发给她的线路安排和我们原本的计划不一样,导致我们没有及时发现跟错了团,到了中途,我才跟导游说,导游很好的帮我们解决了问题,让我们先跟她们玩一个早上,把本来是第二天的景点先玩掉两个,中午吃饭的时候再跟正确线路的团汇合,于是,早上,我们去了金银滩草原和金沙湾。

金银滩有一个关于《在那遥远的地方》的美丽故事

去金沙湾的路上,远处的山,一半是沙,一半是雪,真的很美

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

午饭过后,我们跟着对的导游和师傅,坐着一辆7座的商务车再次出发~向着我最期待的两个景点之一——茶卡出发了!

青海湖图片

路上,我们远远的看到了青海湖,当时的感觉就是,这样的蓝,果然没有让我失望

去茶卡的路上,天气很不好,整个天都是灰的,还下了雪,师傅跟我们说我们运气不好,估计看不到什么了,当下心里就挺失落的了

青海湖图片

终于到了茶卡,下了车,冷到绝望,厚毛衣加外套都挡不住来自海拔3000米的大风,天果然还是灰蒙蒙的

青海湖图片

我们听从导游和师傅的建议,选择坐小火车进去,在火车上看到好多人为了拍照,脱了鞋走进湖里,真的好美,也真的好冷

青海湖图片

下了小火车我们开始拍照,不得不说我们是幸运的,不到5分钟,天上的云撤开了一些,太阳出来的,我看到传说中的天空之镜,真的很美,小火车的倒影比小火车还美!

青海湖图片

可能是因为湖面映出来的关系,这里的天感觉都不像真的

青海湖图片

站在小火车的轨道上,两边的景色都美得让人心醉

青海湖图片

这是我最爱的一张照片,最像假的的一张照片

青海湖图片

这不是经典的茶卡拍照的方法,经典的方法应该是远远的把人在湖里的倒影拍出来,但我还是很喜欢这张~

• 地址:海南藏族自治州共和县109国道
  • 简介:黑马河乡至石乃亥乡之间的四十多公里,是公认的青海湖最美的路段。

从茶卡下来之后,我们住到了黑马河乡,准备第三天早上起来看日出。

青海湖图片

这个季节青海湖的日出一般在6点左右,我们5点半起了床,没有洗脸刷牙,把自己裹得厚厚的,就跟着师傅出了门,到了黑马河边,虽然是淡季,人还是很多

青海湖图片

等了差不多十分钟左右,太阳开始出来了

青海湖图片

整个日出的时间就2分钟,我蹲在湖边,刚好拍下了整个过程,便随着波浪的声音,真的很美

青海湖图片

看完日出,我们准备回去睡个回笼觉,回头的一瞬间,我看着另一边的雪山上挂着的月亮,又被震撼到了,还是好美~

青海湖图片

补完觉,吃了早饭,我们到了二郎剑看青海湖

青海湖图片

这样的蓝,矫情的说,就是我梦里的蓝~

青海湖图片

在这里有一条长长的直直的路,拍照很美

青海湖图片

我大概是把茶卡的倒影放错了地方,但是青海湖的倒影一样很美

青海湖图片

这是离开青海湖准备回西宁的路上拍的,网上好多照片都是在这样的蓝天下,坐在一条直直的路上,来一张美美哒照片

• 地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村

第三天傍晚,我们坐动车离开西宁前往张掖,沿途看了一路的祁连山

第四天早上没有安排,我们在酒店睡了一个上午,中午和新团友一起吃了午饭后,前往丹霞地貌景区

青海湖图片

张掖丹霞没有想象中那么色彩鲜明,这是加了滤镜的图

• 地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村

戴上墨镜看会更好看些

• 地址:嘉峪关市西6公里处
  • 简介:“东有山海关,西有嘉峪关”,感受天下第一关的历史沧桑。

离开张掖,我们住到了嘉峪关市,这里人很少,据说是一个新城。第五天,我们去看了嘉峪关长城,天很蓝,没有云

张掖七彩丹霞旅游景区图片

长城和那边的雪山像两条平行线一样,被干净得像洗过的蓝天隔开

张掖七彩丹霞旅游景区图片

这个季节,柳絮飞得到处都是,洒在水面,真的很美

张掖七彩丹霞旅游景区图片

总觉得这张照片的颜色搭配很棒,却说不出是怎么棒……

敦煌
  • 地址:甘肃省酒泉市(河西走廊的最西端)
  • 简介:敦煌古称沙洲,是丝绸之路上璀璨的明珠,千百年来文化积淀,众多大漠旅游景区如莫高窟、鸣沙山、月牙泉、千佛洞、玉门关、雅丹魔鬼城的集合地。

终于到了敦煌,在这里的第一天,我们去了鸣沙山月牙泉和莫高窟

张掖七彩丹霞旅游景区图片

到了鸣沙山,不能不骑骆驼

张掖七彩丹霞旅游景区图片

闺蜜说,在这样一个地方,真的感觉很绝望,好像唯一的希望就是行走的驼队

张掖七彩丹霞旅游景区图片

骑骆驼的人很多,骆驼走的很齐

这种黄色,其实很美

张掖七彩丹霞旅游景区图片

月牙泉号称沙漠奇观,这个小小的泉,在这片黄色的包围中显得更美

这个角度的鸣沙山月牙泉是我最喜欢的

这片绿色珍贵得难以形容

莫高窟带给我们的震撼让我词穷

莫高窟图片

• 开放时间:07:30—18:30,​​​​​​​该开放时间为官网最新公告公示,不定期会有变动,详情和日落时间请参考官网。
  • 地址:酒泉市敦煌市西北约180公里处
  • 简介:观赏造型各异的雅丹地貌群,景色奇幻壮观,是拍出摄影大片的绝妙地点。
  • 电话:0937-8821984
  • 地址:酒泉市敦煌市城西北80公里戈壁滩上
  • 简介:关城旁边的湿地位于戈壁之间,芦苇荡漾,景色难得一见。

敦煌的第二天,让我感觉更加荒凉……在这片戈壁滩上,好像让人彻底没有了希望

莫高窟图片

这是这次旅行的最后一天,我们又重新跟了一个团,这里的景色不是这次我最喜欢的,但是这一天见到的人,是我这次最难忘的——我们车上有一位88岁的老爷爷,他一个人走上旅途,沿路却从未麻烦任何身边的陌生人……还有一对浙江来的老夫妻,他们都70多岁了,妻子因为中风,左边身子都不能动,病了13年了,丈夫推着轮椅,每年带她出来旅游,抱着她上车下车,走一走,看一看,就这一天,我觉得我看到了爱情。

兰州

我们坐火车离开了敦煌,前往兰州,准备坐晚上的飞机回昆明,敦煌号列车上的乘务员小哥哥都是帅气的大长腿,对人也很好

兰州站到兰州中川机场有动车,很方便,一等座才26块,也是体验了一次动车一等座,哈哈哈,这次西北游就这样了……第一次写游记,就这样吧~

兰州图片

最后附上我们报的旅行团的行程安排

ifsb2563
ifsb2563 : 您好,准备今年八月去敦煌,可否了解一下!看你的攻略很不错!