广州慢慢悠悠纯吃、玩三天-猫咪4岁了

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州慢慢悠悠纯吃、玩三天-猫咪4岁了

• 猫成
  • 创建于2017/10/16|浏览2266

• 出发日期/2017/10/04

青岛

大儿子小名猫咪,为的是不与任何家养小狗重名。其实不管你叫什么,小狗都会跟着叫,只有起名猫咪,总不会有小狗起名猫咪吧~~~今年猫咪4岁了,想想应该可以带他出去走走了,我、老婆、猫咪都是吃货,这个念头刚起,就一起愉快的定了下来,因为带着孩子,所以本次游玩的基调就是慢慢悠悠,千万别累着O(∩_∩)O~~~

出行前准备:

订机票,十月一假期期间飞机票挺贵,而且带着孩子只能买时间点比较正常的飞机,所以就更贵了,要想买到便宜机票,就两点:一个是时间点比较偏,一个是提前不停的每天刷机票价格,找一个最低点买入(注意并不是越早买越便宜,这个和酒店房间一样)

酒店我是订了四天,订的是广州丽柏国际酒店,行政双人间,个人感觉卫生、服务各方便都比较靠谱,酒店位置也行距离地铁口比较近,周边也有几家不错的早茶,一会介绍。

白云机场 广州丽柏国际酒店
飞机,夜宵

第一天,提前两小时到机场候机,儿子是第一次坐飞机,对了提醒一下如果带小孩坐飞机的话可以提前给航空公司打电话要儿童餐,吃的比大人的精细一些,而且可以优先送餐。坐飞机前提醒儿子在起飞前要张大口、咽唾沫,否则耳朵疼。最终飞机晚点,降落以后又下起了大雨,好在白云机场直通地铁站,只在停机坪淋了一会。

飞机,夜宵图片

白云机场的确大,感觉接驳车开了好远。

接近晚上六点半下的飞机,坐地铁大概1h左右到达广州丽柏国际酒店,我没有买广州地铁通票,好像是50元一个人三天内随便坐,反正我觉得不是太适用。

到达酒店,放下东西,把双人间的床拼在一起,我们一家三口倒是一点不挤。出了酒店,走10分钟左右就有一家点都德(在百脑汇楼上,非常好找),这时候你会发现高德地图是个好东西,其实你想吃什么直接一搜,而且还有步行导航,非常适用我这种不分东南西北的路痴。

飞机,夜宵图片

这茶不错,感觉有点甜甜的感觉,很对胃口

飞机,夜宵图片

点都德的东西感觉很棒,而且这是来到广州后的第一顿,都是些没有吃过的东西,很新鲜。不过好像我儿子不是特别有胃口,现在想想可能是小孩子旅途劳顿,而且广州的东西口味相对比较重,所以接下来的几天,我和老婆吃的不亦乐乎,而孩子却不行,所以要是领小孩子的话,适当考虑一下孩子的胃口,吃一点平时在家吃的东西,好在大广州啥都有。

早茶

第二天,孩子起的比较早,直接就去早茶了。

早茶图片

早茶路上,看到一个本家财神店,好兆头。

早茶图片

看看这人排队排的,看来舌尖上的中国是很写实的

其实大广州的消费还是挺高的,感觉早茶我们一家三口也要3-4百元左右,不过我们家比较能吃,都尝尝的话是比较费钱。感觉广州酒家和点都德差不多,但是点都德本地人会更多一些,广州酒家还要收服务费(可能是十月一期间),不是很亲民的感觉,但是店面的确是大。吃的东西也都差不多,我就不放照片了,但是特别推荐流沙包。

上下九商业步行街
  • 地址:广州市荔湾区上九路、下九路、第十甫路
  • 简介:上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路,是广州市三大传统繁荣商业中心之一,蜚声海内外。
上下九商业步行街图片

上面这家长乐腊味店,感觉不错,除了老板关于价格不太好说话外,其余的口味还行,推荐他们家的特殊加了鸭肝或者鹅肝(记不得了)的腊肠,味道很中意啊!

其实在广州,地铁是很发达的,基本上我是没有做过公交车,要不就是滴滴再就是地铁。这次出去逛街我的策略就是在网上搜了好吃的几个店的名单,然后逛哪算哪,直接高德地图搜索这几个店名,看看离你最近的是多远,直接去,或者直接搜索附近美食。只是我去的时候人太多,像陶陶居这样的店,基本上就是排不上号。这里说几个我去的比较好的店面:点都德、广州酒家、泮溪酒家、 然后上下九步行街还有一个特色美食,就是陈添记鱼皮,取得时候正好还有电视台在拍,感觉蛮厉害的,不过它好像有两家店面,相隔不远,虽然在胡同里,但招牌很醒目很好找。

上下九商业步行街图片

早茶广州开的不是很早,广州酒家是8点才开,都是要去门口等一会,反正出来玩除非小孩起的早,否则也没有早起的。吃完早茶基本也就是10点左右了,再逛一下上下九步行街,有地铁直达的,具体看高德地图。这一上午也就过去了,上下九步行街有一种观光车,30元一位,不愿意走路的人,可以坐着兜一圈,上下九、北京路、沙面还有很多观光景点也就算都去过了,我个人是比较讨厌排队,所以十月一出行,我基本都是以吃为主,随便溜达一下,看一下风光,那些排队的景点我基本不去。下午因为有孩子我们也就休息了,晚上没爱动弹,也在酒店附近的点都德吃了第二顿。

上下九商业步行街图片

广州到处都是这么卖水果的不错,去皮混装最后20~30一斤,吃起来也方便。

炳胜品味(天河店)
  • 类型:粤菜
  • 地址:天河区天河东路168号石牌酒店1-2楼(近太古汇)

吃完早茶吃粤菜,炳胜排了不到1个小时,粤菜的确有自己的特色。感觉和鲁菜比,第一口确实很惊艳,但是容易让人感觉有点腻。

炳胜品味(天河店)图片

很嫩,菜单上说这个白斩鸡是得过奖的

炳胜品味(天河店)图片

菠萝包新鲜出炉,很棒,热吃凉着吃都不错!

这个布丁有点腻

炳胜品味(天河店)图片

里面有鱼肉,推荐,不过吃几个以后也会觉得很腻

炳胜品味(天河店)图片

豆腐,没什么好说的,还行

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。
长隆野生动物世界图片

长隆国际动物园确实很大,动物很全,也很有特色,有些动物直接就在人堆里带着,猴子、猩猩、鹦鹉还有各种鸟之类的动物,也不知道是怎么训的就是不怕人、不咬人。其他的大型动物也很全,大象、长颈鹿、熊猫、白虎好多,表演也是很多,一天逛不全。

这么好肯定带去,先说买票吧,强烈推荐买大马戏联票,可以去之前在美团、去哪网等一些网站货比三家,因为本身票价很贵,联票十月一要500左右,而且要分节假日和平时票,一定别买错。大马戏没有儿童票,全部按成人来。但是动物园有成人票和儿童票之分,所以我当时根据价格我和老婆买的联票(可以省100左右),孩子分开买的,不过取票都很方便,动物园门口的自助机都一下子可以全取出来。再提醒一下,动物园里不让带任何吃的,要搜包的,不过吃的可以免费寄存,这点广州的服务蛮好。吃的话动物园里有各种餐厅,以动物命名,我是再白虎区吃的,就是贵点,吃的还行,感觉价格是外边的2~3倍吧,不过还能接受,老婆去买的套餐三个人盒饭大概200左右吧,不过肉也挺多。

动物园缆车、娱乐项目基本都是免费的,还可以额外花钱买个优先票,坐缆车、玩游乐设施优先,也不错。我带着孩子就玩了一天,而且速度不快,所以只玩了半个园区,留点念想下次去。游玩没有什么好说的,就是挺好,跟着指示走就行,不过推荐去看看白虎跳水表演,很不错。

刚才说买大马戏的联票,一定要注意好时间,因为相聚不算近,要做免费的接驳车。其实广州长隆的服务还是不错的,去动物园从地铁一出来就是接驳车送你到动物园,还有去长隆水上乐园、大马戏、欢动世界的,都是免费。书归正传,大马戏都是有点的,你买票的时候时间就写明了,而且动物园出来就不能再进去,所以一定要安排好时间,我是一早去的动物园,下午17点的马戏,玩到4点左右往外走,那个点去大马戏的人排队很长,不过人家的接驳车也很多,一辆接一辆吧。好在没有晚,但是去的晚了没有好座位,强烈推荐大家买VIP座,靠的近看得清,还能和演员互动,尤其小孩子特别兴奋,一直和演员拍手,VIP大概需要每人加200元。

大马戏不剧透了,反正非常精彩,不去动物园我觉都要去大马戏,个人意见仅供参考。

广州塔

广州塔图片

小蛮腰的确漂亮,厉害了,好像号称世界第三。上边的图有价格表,孩子起的比较早,我们8点左右就到广州塔了,不过人家应该是9点左右才开始售票,因为十月一期间人多,广州塔人流控制,所以在网上只能买预约票,而且都是下午的,所以我们就自己过来买,我是第一批冲进售票厅的,买的最高套票,有个项目是400来米的跳楼机必须包括在里面,我和老婆谁也没敢坐,不过真有敢坐的,厉害了!!!!

不过上去有个摩天轮确实不错,很推荐。

广州塔图片

广州塔注意事项是安检不让带打火机,儿童可以免票,下来以后有个地方可以领护照之类的东西,然后盖12个章,也没多大意思。

也差不多玩了一上午,下午我们回酒店了,不愿意太累,晚上叫的外卖,吴记茶餐厅,双拼饭不错。

第五天

准备返程

上午先退了房间,然后寄存行李,下午的飞机,出发玩一上午,这时候才发现,原来共享单车可以这么用。

准备返程图片

再来几张广州的街道,感觉有些岁月了。

准备返程图片

不愧是一线城市大广州,吃泮溪酒家的时候和老婆说,你看这是一家百年老店,老婆说这几天吃的都是百年好不好,厉害了~!!!

吃的东西也差不多,但是酒店更大,里面还有个人工湖,还要拼桌,人够多。泮溪酒家在老字号一条街上,先导航它,周边也能逛一下。

准备返程图片

吃饱喝足,回家!!!!