攻略   >  米兰旅游攻略   >  #听说,宁泽涛去米兰时装周啦!#看完秀干点啥,盘点米兰最值得去的几个景点~!

• 出发日期/2018/01/11

• 玩法/购物 摄影 美食 人文

米兰火车站

对米兰的第一印象,一言以蔽之就是古典。

巴黎和米兰都是时尚之都,但相比较会发现,米兰更像是一个被时光老人遗忘了的城市,它就停留在了最美的时刻。

每一条街道,每一辆车,每一座建筑,都像被时光施下了魔咒 , 让你觉得十年之前会是这样,十年之后还会是一样的。

它会给人一种错觉,让你不知道自己生活在哪个年代。

米兰火车站图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@环球旅行家神威

在这里,还可以看到已经服完役的小火车的倩影,当然不是供人乘坐的,仅供参观而已。

火车站,同时也是一处存放记忆的博物馆。

静静驻足,能了解这些贴上时代印记的小火车是怎样叱咤了那个蒸汽时代。

米兰大教堂

开阔的广场,散落在各处的鸽子,和那座白色的典型哥特式建筑米兰大教堂映入眼帘时,我异常兴奋。

纯白色的大理石建筑,无数高耸的尖塔,像是要刺破天空似的插入云霄,总让人觉得能触抵天堂。每每抬头观望,都会叹为观止。

图片来自去哪儿聪明旅行家@环球旅行家神威

总会听到西方的人们埋怨女性穿衣或化妆慢时,会说:你比建造米兰大教堂还慢!并不是说她们对自己要求多高,而是抱怨她们磨蹭。

根据历史书上的资料记载,这座教堂的建造历时五个多世纪。

从 14 世纪开始建,直到 20 世纪还没完成。到拿破仑占领后意大利,才勒令工匠在七年内完工。

图片来自去哪儿聪明旅行家@环球旅行家神威

数不清的大理石雕线,立在更多的哥特式尖塔上,我穿梭在一个一个尖塔中,好像置身在一个户外的规整石林当中,但同时又像是身处剑拔弩张的战场上,更像是来到了一处圣地,无数的圣人、智者和蔼亲切地俯视着大家,这种感觉真是震撼。

米兰大教堂广场

图片来自去哪儿聪明旅行家@环球旅行家神威

柜台边的橱窗中装着各式让人食欲大增的甜点,用玻璃罩子罩住,被灯光一打,闪闪亮亮。看着橱窗里各种形状的小点心,你会觉得这里的厨师是一位特别有爱的人,因为只有有爱的人才能做出这么让人感到幸福的食物。每一张桌子的布置也很用心。桌面铺着暖色桌布,上面摆放着绿植,温暖的烛火在透明的玻璃杯中跳跃。

图片来自去哪儿聪明旅行家@环球旅行家神威

品尝着这种味道复杂的意大利美食,仿佛在品味复杂的人生。有时甜蜜,有时

酸楚,有时痛苦,有时热辣,有时就像打翻了五味瓶,但也乐在其中。

都说法国巴黎是美食之都,在尝过意大利美食之后,你会觉得就是一家这样的

路边摊也远胜巴黎高级餐厅的料理。

维多利奥•艾玛努埃莱二世长廊

图片来自去哪儿游记作者@rrrrrrong

艾玛努埃莱二世长廊(Galleria Vittorio Emanuele II)是欧洲最优雅的购物长廊,被称为“米兰客厅”,是为了纪念意大利国王维多里奥·艾玛努埃莱二世(就是大教堂广场上的骑马雕塑所纪念的国王)而建造的。

巨大的廊顶呈拱形,装饰着彩色玻璃棚,地面是用大理石铺成的马赛克图案。整个拱形建筑富丽堂皇,既时尚又浪漫。

图片来自去哪儿游记作者@rrrrrrong

长廊内是装潢考究的奢侈品店、时装店、礼品店、纪念品店和餐馆。慵懒随意的漫步于拱廊下,漫不经心的浏览一扇扇精美的橱窗,非常的赏心悦目。

奢侈品牌 LV 和Prada 店占据最显眼的位置,这里出售最新的款式,荷包充足的话可以血拼一番。这里是时尚达人和全球买手的必到之处。

长廊的地板上有一只公牛,据说踩在公牛的阳具上转一圈,将会带来好运。

维罗纳竞技场

维罗纳竞技场是在意大利北部最大的罗马圆形剧场。在整个意大利,罗马斗兽场,露天剧场卡普阿较大。它建早在公元一世纪,几个世纪以来,它一直是网站的角斗,以及公开处决。如今,是维罗纳最重要的音乐会和歌剧表演场地,是城市的著名歌剧节每年夏天的焦点。它有一个容量为25000人。

图片来自去哪儿游记作者@rrrrrrong

现代古罗马斗兽场可以说是罗马乃至整个意大利的象征。

斗兽场终年游人如织,来自全世界的游客纷沓而至。