出发日期/2018/02/16
人物/家庭
玩法/美食 人文
今年浙江的冬天特别冷,其实想到去广州过年也是1月份的事,老妈也挺想体验一下外地的过年气氛,那么我就开始计划广州之行吧~出行前计划好行程共4天,第一天和第四天在路上,高铁来回,嘉兴南到广州南,车程都是8h~住宿搜索了一圈,发现酒店的话价位都偏高,所以三晚都是酒店式公寓,第一晚靠近上下九步行街,第二晚和第三晚在番禺万达,三晚价位共2500元~废话不多说,开始广州之旅吧~
广州初印象:小蛮腰
今天原计划是沙面、石室圣心大教堂、陈家祠、越秀公园,所以一早8点打的到了沙面~早上温度18摄氏度,一件衬衫加薄外套足矣,沙面共有5条街,如果逛完需要2小时~接着打的到了陶陶居喝早茶,一进门,被告知早茶11点结束,而且需要等位,等了30分钟,终于吃上了,性价比真心不高,价格偏贵,服务也很差~这时候我家公主因为睡得太少,加上早茶不合胃口,发起了小脾气,所以把计划改了下,直接退房准备去长隆野生动物园~
这是沙面的星爷爷
陶陶居很大~共五层~
一份虾饺39~
这是离陶陶居几步之遥的早茶名店
很热闹哦
来一张~
我们第一晚的住宿之地~看见携程这么高4.9的评价,如果我自己评价3.8分,早饭没有,没有窗,而且房间内有很多蚊子~有点的话就是离景区很近,前台服务不错~
建议大家自由行,一定选择早点出门,我们在沙面才逛了一条街,后来就来了很多游客~
景色不错~这里和厦门有点像
很多树~有点像鼓浪屿上的感觉
来一张呦
喝完早茶啦
住宿点
我们到了长隆野生动物园~从上下九步行街打车过去花了30分钟的车程,司机也很不错,在我们座位边放了三瓶农夫山泉,给我们介绍了广州这几年来的发展,并且放到目的地便停了打车的目的地的费用,很好心地帮我们送到了寄存行李的点,通过闲聊,原来他在国外生活了10几年,这次回来是为了照顾年迈的父母~点赞哦~
带小公主去了很多动物园,上海野生动物园、杭州野生动物园、上海动物园、安吉百草园等,当然这次来也会比较,最大的不同便是动物宝宝很多,院内有缆车,不过过年的关系,人超级多,所以各种收费也相当贵,喂长颈鹿一根树枝需要50元,排一张照需要100元,面条需要88元~
园内有地图二维码可以扫瞄~1/2的地方用时4小时~考虑到已经很饿了,我们准备离园,因为行李在北区,而我们走在南区,可以缆车,但是乘缆车轮到时间需要2小时,也可以选择乘穿梭巴士~在犹疑不决之时,看见了快速通道,每人40块,所以用了20分钟就轮到了我们~
背景是大鼻猴~全世界不到1000只,这次是世界展
小🐯
动物园是不允许带食物进园的,除了饮料和婴儿食品~
大家可以留出3小时~园内还有儿童乐园区域~食物也是不允许带入的
喂鸽子20元
住在番禺的万达~吃饭不成问题
海鲜火锅赞
奶油草莓🍓
贡茶也是一级赞~
这个才是真正的虾饺
粥的料很足~
泰式冰榴莲~真的是皮薄~香香香~留连忘返~边上是杨枝甘露,好吃😋
这家店是点都德的分店,我们离店是10点,已经排起了长队
父母都非常满意这顿早茶~
点都德是百年老店,价格实惠,每道菜都好吃~我们狂点了一桌才200多~然后我们打车到了广州南站~结束了我们的广州之行~