生活再辛苦,坚定的去浪,这就是人生!

攻略   >  铜仁旅游攻略   >  生活再辛苦,坚定的去浪,这就是人生!

• 出发日期/2018/04/08

• 玩法/清明

这次旅行来的非常突然,作为一只常年深陷房地产行业的地产🐶,至今仍未猝死,让我学会把握一切能浪的机会,绝不虚度,但这次的旅行对比以往来说算是一次失败的旅行,毕竟不会总是美好,发出来也可以为其他人一些提醒和建议吧,因此照片也比较少,基本以文字描述为主。

行程一共5天,花费大致在2200左右(含交通住宿),两千买一次放飞自我的机会,很值。

以下是具体行程及费用:

机票:珠海—贵阳310

住宿:共计320

贵州各景点境内交通:560

火车票:贵阳—珠海337

吃吃吃:约700元

这里要说一下,这次出行前因为工作原因没来得及做攻略,所以在景点的选择和交通费上浪费了很多。下面会详细说明,给以后去的小伙伴一点建议。

贵阳

珠海金湾机场晚上20:20的飞机直飞贵阳,航程一共一个半小时,22:00到达,这个要说一下贵阳的机场大巴10块钱,良心价格,出机场门的第二个站台就是机场大巴的停靠位置,一共5条线路,火车站线营业到最后一班航班到达(好像大部分城市的都是这样),购票的地方就在上车的位置有个售票亭。

到火车站后打车到酒店10块钱,住在花果园大街的香悦酒店,环境不错,如果你出行不要求4星以上的话,这个酒店完全能满足的你,干净、整洁、交通方便、性价比很高,打车师傅都知道。下楼就是各种小吃,这点让我非常满意。

贵阳图片

去哪儿网找的图片,所见即所得,床很大很舒服,一个人睡简直太爽啦

唯一的缺点是找了很久很久,其实位置很好,但是一整栋楼都是广告牌和酒店,就很难发现他啦

贵阳图片

好吧,其实酒店真的很多多多多多。。。。。。

第二天

• 门票价格:旺季:110元;淡季:90元
  • 地址:贵州省铜仁市江口县太平乡黑湾河梵净山景区
  • 简介:游览佛教名山,发现丰富的野生动植物资源。

第二天完全就是在路上,在路上,and在路上。。。。

因为之前约了一个贵州同伴,在多次沟通以及同伴的强烈建议之后,我们选择了去梵净山,首先是起了个大早前往机场赶8:55的飞机10:00到达铜仁凤凰机场机票130,从机场坐25块钱的巴士10:30上车11:10分到达铜仁市区的客运站,这里需要注意的有两点,在机场有大巴直达凤凰古城,铜仁凤凰机场距离湖南凤凰古城和铜仁市区客运站是一样的车程;

截止以上完全没吃饭,饿的头晕眼花,下车后第一时间买去江口的车票,只有12:20的,22块钱,车程约1小时(此时基本已经确认今天不可能上山了,说实话内心是非常之奔溃的),买完之后就在客运站附近的饭店随便吃了一点,就回去等车了;

乘车到达江口后,不用出客运站就有梵天号直达梵净山景区,5元/人

公车性质,随叫随停

车程45分钟,但由于途中上下客,司机开的也比较悠闲,到达梵净山景区时已经差不多13:30了。

问讯之后发现梵净山,2点起不允许徒步上山,4点起不允许徒步下山,缆车下山最后一班18:00,所以去的小伙伴一定要自己把握好时间;我们到的晚,同伴又强烈建议爬上去,所以当天不能上山了,只能订好酒店后,在外面随意逛了一下;

梵净山图片

水很清,河边也很凉爽,静静地小桥流水的感觉;

在一家叫遵义客栈的饭店吃了晚饭,柴火鸡,味道不错,但是我们要的是一只3.2斤的鸡,锅的顶多就四分之一只鸡吧,但是我们也后知后觉;其他的小伙伴去的话,吃饭换一家店吧。

第三天

梵净山-凤凰

早上9:00起床,10:00开始爬山;以下是血的教训,请注意⚠️

梵净山主要分为三段,景点全部聚集于山顶部分;

第一段从景区门口乘观光车到达缆车站20元/人往返,此段车程入景区必须购买;

第二段从缆车起点到缆车终点,90元/人单程,160元/人往返;由于小伙伴强烈想爬山,所以我们买的单程下山票,事实证明一定要买往返缆车票,一定一定一定,答应我一定要买往返票;

第三段从缆车终点徒步爬上红云金顶,共2200个台阶,相对较平缓,爬起来难度不大,上面景点还是比较多的,如果时间充足的话,可以全部逛完也是很不错的。

10:00开始爬山之后,10:15的时候我已经是十分想要放弃了,在同伴的鼓励中,只能默默的往上爬,历时5个小时,终于在15:13终于上到山上的缆车站,梵净山和以往爬过的各类山的区别在于,爬山途中完全没有任何景色可以言,完全是在小道中默默爬,真正的心无旁骛的大写加粗的两个字:爬山。而且台阶非常高,坡度非常陡,同伴也由一开始兴致勃勃到后来的怨声载道。两个人非常郁闷的感觉要死在半路,途中腿抖到不行。

到山顶后,由于时间和体力问题也仅仅游览了两个景点,好在红云金顶没有让人失望,爬上去之后的景色很美,大气磅礴,也算是一点回报吧

梵净山-凤凰图片

拍照水平有限,但全是未修片的原图,凑合看吧,我的水平虽然一直被吐槽,但从未被超越,我也很绝望啊

匆匆看过之后马上到缆车站坐缆车下山,下山后因为早上临时决定去凤凰,计划下午在客运站坐大巴过去25元/人,但是我们爬的太慢了,下山时已经17:00多了,在景区门前问了一下私家车去凤凰80元/人,况且此时客运站已经没车了,只能同意,7座的车需要坐满才走,等到18:30才满人,司机要先开到铜仁,路上说到铜仁后去凤凰需要换车,车他已经找好了,钱还是按全程80给他,想想也没什么问题就答应了,路上司机联系的去凤凰的车人满走了,到铜仁19:40,说联系了其他车,现在太晚没车去凤凰了,要包他的车去,要价320,不然的话就下车等明天我自己去客运站坐车;(至此真心的提醒大家,上山一定要买往返票,这样不仅省时省力,多看景点还能早点下山坐正规大巴有保障)

当时内心真的是很气,在车上扯了很久后,一度想直接开去派出所解决了(人生气的时候是不理智,千万别学我,在人生地不熟的地方和陌生人共处一车其实还是很危险的)

冷静之后和司机讲道理,双方协商260元到凤凰,路上听司机打电话说他儿子病了,让别人去接他儿子上医院,内心觉得大家都不容易,出来玩想开心,不能因为这些扫兴;

到凤凰21:30,找到预定的客栈放下东西,简单休整,自己去外面逛逛夜色下的凤凰,还是蛮美的

顺便说一下,预定的是本先生客栈顶层的阁楼房,我从小的少女梦啊就是有一个上下层的阁楼房,在这里实现了,还外送了一个露台,哈哈哈哈哈哈哈哈简直不能再开心啦

第四天

• 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

前一天的累成狗,造成第四天快中午才起床!

不过凤凰古城基本上一下午也是够逛的

到下午去机场时,来来回回已经逛了好几圈啦

凤凰古城和之前去的乌镇、丽江古城、束河古镇都差不多,基本已经被改造成了义乌小商品城和酒吧街,但是依然还能体会到古镇原来的味道,在一个晴天,坐在露台的上眯一会,光是想象都满满的幸福感啦

说起来凤凰的价格很公道了,花环5块钱,真花,丽江的要20,编彩辫5块钱6个,丽江的10块钱10个,没办法,穷人喜欢对比一下。而且凤凰古镇的阿姨拍照真的很主动,水平真的很不错。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

可能因为心情太好,摔碎了手机屏也没有难过,直到在人暴多的路边摔了一个狗趴,还扭伤了脚,

心路历程如下图

凤凰古城图片

为了掩饰尴尬,迅速爬起来想快点走,但是扭伤的脚真的很痛,所以只能站在原地接受大家的注目礼。呵呵呵

之前在丽江也摔过一次,在重庆的解放碑下也摔过一次,我能说什么??

算了,祭出我碎屏手机拍下的风景游客照

凤凰古城图片

晚上19:30在二桥南车站,就是天下凤凰酒店十字路口的公交车站,有直达铜仁凤凰机场的大巴,25元/人,很方便,要注意时间,这是最后一班,错过就要包车或等第二天了。

10:30的飞机,小型客机,飞行时长40分钟,基本是起飞就降落,到贵阳23:30,机场大巴+打车23元到客栈,客栈名叫墅,青旅性质,离花果园购物中心很近,所以逛街很方便,交通也方便。推荐

贵阳

贵阳是一个很优秀的城市,消费水平不算高,东西好吃;

一个人拖着伤残的腿,硬是逛吃逛吃,一整天都处在,哇塞、好吃、撑,哇塞、好吃、撑的状态下;酸汤锅、丝娃娃、香辣二块粑等等哈,10块钱买了一大盒桑葚又大又甜。

想去贵阳的小伙伴一定要尝尝。

这次旅行是冲着荔波的大小七孔去的,最后没去,留了个遗憾,虽然这次的旅程安排的很不合理,费时费钱,也是一次经历吧,毕竟旅程和人生一样不可能全是快乐。

贵州,肯定还会再去的,冲着酸汤锅的面子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

gpof6770
gpof6770 : 端午准备去凤凰和梵净山 可以具体问一下吗
拾壹阿姨
拾壹阿姨 回复 gpof6770 : 不好意思,这么长时间才回复,去过了吗?[可怜]