攻略   >  青海湖旅游攻略   >  青海湖3日游

• 人物/学生

• 玩法/环游 五一

旅行团

旅行团:嘻哈旅行

报这个团完全是同学推荐的,与市面上随车可见的旅行社不同,嘻哈旅行的队员基本上都是20-30岁之间的年轻人,而且游玩的时间相对宽松,同时也不会有购物旅游这一说。

这次的青海湖之星,一共有200多人,分4辆车。

嘻哈旅行团费:560(包含两晚住宿,交通费用)

西安-西宁飞机:250

西宁-西安飞机:500

其他费用:300

当地玩乐

茶卡盐湖:由于5.1雨水较少,所以 免费开放

塔尔寺:80

卓尔山:60

塔尔寺

我是29号凌晨到达西宁,入住了旅行团安排的宾馆。由于报名了200多人(人很多,小哥哥,小姐姐很多),分为4辆车进行游玩。我在4号车,司机是二哥(真名我也不知道,人很不错),领队小弟弟刘越(代号熊猫),副领队小北,车牌号71445,上一张图片

塔尔寺图片

早上八点在西宁火车站出发,前往塔尔寺感受信仰的力量,由于景区政策调整,大巴不让开进景区,只好停在指定的停车场,我们买车票进去(景区变相收费,毕竟有很多需要养活,可以理解)。由于塔尔寺是一个有着浓厚的佛教性质的景点,如果单纯的游玩看景点,会显得特别的无聊,因此组团请讲解员是非常不错的选择,这样会显得比较意思。我们是15个人组团请的讲解,比较便宜(人多的优势)。由于塔尔寺的经殿内不允许拍照只能在外面随便拍几张。塔尔寺有三绝:壁画、堆绣和酥油花。里面禁止拍照,所以很遗憾没有照片,不过酥油花真的很美,做工相当的精细,古代人民真的很有智慧。

讲解员

逗比一个

塔尔寺图片

一路上都在听讲解,可能是由于人比较多,讲解员姐姐想多接点活,所以语速是相当快,好多我都记不住了,只记得菩提树是一种功德 树,世上没有真正的菩提树,只要功德圆满都可以成为菩提树。

金沙湾

逛完塔尔寺之后,坐大巴前往金沙湾,一路上领队很会活跃气氛,还是很欢乐的。由于金沙湾在治理,所以不让进,只能在铁丝网外面玩玩了,其实金沙湾的沙漠相对还是比较小的,没有想象中的沙漠那么壮阔,但是却为草原增添了另外一种格调。说实话,照片都不想往上po了,太丑了,都有点不好意思了,算了,还是直接上图吧。

漂亮的小姐姐,马慧

同行的4号车的小姐姐马慧,刚开始没有带墨镜照,嫌弃自己不够酷,又带墨镜照了一张。

金沙湾图片

金沙湾旁边的一条笔直的公路,特别像美国的一条公路(具体叫什么公路我忘记了),两边是草原,公路直通天际,给人一种心胸开阔的感觉。

金沙湾图片

随便瞎拍的,因为真的没什么可拍的。。。。。。。。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

在金沙湾游玩一会就去了青海湖,由于阴天,没有太阳,没有白云,没有蓝天,而且还有点小冷,下车在湖边拍照,回到车上的时候手都冻得不好使了。对今天的青海湖还是有一点失望,没有想象中那么美,不过也算是感受了不一样的青海湖,我注意到一个现象,青海湖中好像没有生物生存,不知道我这个观察是不是真的,但是湖水还是特别清的。虽然天气不是很好,但是丝毫没有影响到游人们,大家还是兴致盎然的在湖边拍照的拍照,骑牛的骑牛(注:牦牛),遛马的遛马。多的不说了,po上阴天下的青海湖,图比较丑,不要见怪。

青海湖图片

这张图据说是一个小伙伴前一天来玩青海湖是拍的,美哭有没有。。。。

青海湖图片

我可能游玩了一个假的青海湖,不过往后看游记,我又看到了真的青海湖。

青海湖图片

我想表现出青海湖的深邃与内敛或者说神秘感,不知道这张图有没有表现出来。

青海湖图片

在湖边拍的。。。

青海湖图片

青海湖逛完,坐大巴去黑马河镇住宿的地方,具体酒店叫什么不记得了,比较有特色的是墙上的壁画是暖气(没有搞错,就是壁画可以用来取暖)。当晚我和8个小伙伴(郑亚楠、韩嘉琪(逗比),任琛,旺聪,李鹏飞)去了当地比较火的饭馆吃饭,炕锅羊肉+土火锅+散装青稞酒(1斤),4个人一瓶酒,这个酒真是比较辣的,喝完之后第二天不争气的头痛。

青海湖图片

饭桌比较开心,当时忘记拍照了,吃过饭准备了第二天的干粮,回到酒店睡觉。

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

由于前一天是阴天,领队熊猫说阴天可能看不到日出,因此黑马河的日出没有看到,也是比较遗憾,不过遗憾也是一种美,另外一条线的同学们看到了日出,盗几张图吧,还是很美的。

茶卡盐湖图片

没有看到日出,只好随着大队伍出发前往茶卡盐湖,早上还有点阴天,不过到了9点多的时候天气就是晴天了,非常的不错,茶卡盐湖有着中国天空之境之称,不过5月雨水较少,景区内的盐田内都是干的(没错都是颗粒状的盐),并没有很多的水,所以相对来说 景色就没有雨水充足时景色迷人,也不会体现天空之境的特色了。虽然时间不是很好,但是还是可以的。

通往盐湖中心有两种方式:

1、步行,大约要30分钟,我选择的就是步行,不仅省钱,而且可以慢慢的欣赏两边的风景

2、小火车,票50元,这个的优点是比较快,如果想赶在最先到达,可以乘坐。

接下来说说茶卡盐湖吧,由于雨水少,湖中的盐大部分都是颗粒状的,能够清晰可见。领队当时提醒我们说在盐湖中有一些小黑的点点,千万不要用脚去踩,容易陷进去。

茶卡盐湖图片

这个是我在回去的路上拍的,在去湖中心的路上完全没有注意到这个角度,这个可能是茶卡盐湖 唯一一张有倒影的像天空之境的照片了。拍的时候快门和光圈没有调好,回来修图又修过了,就这样传上来了。

茶卡盐湖图片

这张是在去往湖中心的路上拍的,所以说不行还是能看到很多不一样的风景。

茶卡盐湖图片

这个图是盗用4车小伙伴拍的,我感觉我玩了一个假的盐湖。

茶卡盐湖图片

缓缓前进的小火车,拍摄的角度真的很好,我当时怎么没注意到呢。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

逛完茶卡盐湖,我们接着去拍公路照片,同时又去欣赏青海湖,这个玩了一个真的青海湖,直接上图;

真的是很蓝的湖,特别特别蓝。

青海湖图片

有没有一种大海的感觉。。。

青海湖图片

小伙伴们为了拍好公路照,也是够拼的。不过对面的那对男女,能否解释一下,你们的姿势???

青海湖图片

是不是很美。。。。。

青海湖图片

给汪聪同学拍的照片。。。。

青海湖图片

一望无际的蓝。。。

青海湖图片

到了逗比表演的时间了,一个和红头巾很配,一个和红帽子很配。。。。。

青海湖图片

后面的背景美女要不要这么抢镜。。。。。。

• 地址:青海省海北藏族自治州祁连县S204

结束了青海湖的那个路拍,赶往下一个景点海拔4120的大东树山垭口,在前往的途中下起了冰雹(不是雪,是冰雹),一天经历了春夏秋冬也是一种很特别的体验。经过差不多好几个小时(具体几个忘记了)的行程,终于到了大东树山垭口,这个地方其实真的没有什么玩的只是纯粹的感受一下海拔4120米的体验,氧气是真的稀薄,跑几步就有晕的感觉,而且还特别冷,即使穿了秋裤也不管用。

大冬树山垭口图片

晚上才 到达祁连县,一天太累了所以没有和小伙伴一起吃饭,自己吃了个盖饭就回去睡觉了。

• 地址:海北藏族祁连县八宝镇中心广场后方
  • 简介:碧绿草原与火红地貌辉映,隔河观赏巍峨雪山,是摄影师们的最爱。

今天最后一天,吃过早餐后出发前往卓尔山,感觉这个地方还不错,有点像日本的富士山,直接上图。

卓尔山图片

远拍的卓尔山,还是比较神圣的。。。

卓尔山图片

尤其喜欢这种开阔的感觉,一眼望去没有什么遮挡物。

卓尔山图片

自我认为抓拍的功力还是不错的,两个人站在上的斜线上,背景也比较干净。。。

卓尔山图片

想给小伙伴们拍出上面的风格,可是真的很难办到。。

卓尔山图片

三对男女(一对情侣,两对朋友)

卓尔山图片

就喜欢这种背景提别干净的图片。

• 地址:海北藏族自治州祁连县祁连山冷龙岭北麓

逛完卓尔山,前往祁连山草原,草原我一直比较向往,这次终于见识到了。上图

祁连山草原图片

草原上空翱翔的雄鹰,原谅相机的质量,只能拍到这个程度了。

祁连山草原图片

给人一种荒凉的感觉,偌大的草原,孤独的伫立着一座木屋。。。

祁连山草原图片

一只大灰机从天空飞过,我更喜欢下面那张。。。

祁连山草原图片

风吹草低见牛羊。

• 电话:0971-7192222
  • 地址:西宁市祁连路2号
  • 简介:西宁火车站位于青海省西宁市城东区建国路,是青藏铁路上的重要枢纽,发送旅客人数约占青藏铁路总发送人数的一半。

下午四点多到达火车站结束3天的行程,还是一次比较,愉快的旅程,这个旅行团:嘻ha旅行挺不错的,至少比上一篇桂林的游记中的团要好,而且这个团都是年轻人。

陌诺舟
陌诺舟 : 你好,那个嘻哈旅行团如何联系?