出发日期/2018/06/08
玩法/深度游 徒步 漫游 美食 端午
在新单位终于熬到能休”年假“,我要放飞自我、我要不悔的人生!首先支付宝、微信充足钱。拿出零散现金放在身上。带上必须的感冒药、创可贴和风油精等药品。平日里买化妆品赠品小样带着旅行用。穿一双舒服的洞洞鞋,不怕下雨也不怕走路。在网上搜了距离地铁、车站和美食街最近、性价比最高的酒店,搜景点路线和美食地址。然后就是定机票、出发喽!
玩腻了新马泰、游历了港澳台、接下来我们想好好看看祖国的大好河山!2018-6西安饕餮行!用我的胃容量承载舌尖上的古都游!
回民街第一家开始吃起,牛肉泡馍、凉皮、肉夹馍和拌凉菜。吃过了人家的凉皮我才知道我以前吃得都是”山寨版“的!
人家的泡馍都是小锅一锅一锅单独炒制,用料实在,做工讲究,就连厨师的工作服都是雪白的!不得不佩服店家的”匠人精神“!
网红“蛋夹馍”实实在在两个鸭蛋黄+一个煎蛋,外加店家秘制酱汁+芽菜+油炸花生米。好吃到没朋友!亲手制作的回民阿姨长的超漂亮啊!
地图上随手一划——西安,好!就从它开始:2018初夏游!
西安城市中心象征:钟楼。我到达的第一天正巧下雨。薄雾冥冥中的钟楼是不是有一种别具风格的美啊?
夜色下的钟楼,意气风发,彰显时代活力!
来到西安怎能不去“回民街”。失去了回民街的西安就仿佛炒菜里没有加盐!整条街经过整修、拓宽。面貌有了很大改观。但是商业化太重了!除了几家老字号之外,其他店铺看看就可以了!
这是在”回民街“上买的biangbiang面和红柳烤肉。
分量太多,都吃不完....
这是在北大街饭馆里吃得biangbiang面。分量比回民街多、价格也便宜、味道更好吃。所以...。
回民街“红柳烤肉”。占据小吃街的“半壁江山"!
大家要记得这条街啊!就在钟楼的对面一条巷子。
”葫芦鸡“|”妙笔生花“都是他家的当家菜!到了西安不吃遗憾终生!
陕菜代表:”葫芦鸡“好吃到让你怀疑人生!本来已经吃撑了。但是.....废话不说,开吃!
方中山胡辣汤主打菜——吃了他家的胡辣汤,失恋了不哭、失业了不烦。人生所有的烦恼,一碗”胡辣汤“搞定!牛肉饼(真材实料的牛肉馅加入粉条,好吃不油腻)、油饼(人家的油饼不是通常擀面饼,而是用调配好的面糊摊在模具里下油锅炸,饭量小还可以要半份)可能、也许、或者是这几样都太太好吃了。豆腐脑反而没有什么亮点了。
这是在洒金桥卖的新疆”烤蛋糕“。物美价廉味道好,吃饱喝足饭后甜点来一个!
妙笔生花,也叫”毛笔酥“!蘸着蓝莓果酱一口闷。好玩大于好吃!
见过了”回民街‘永兴坊“在商业化里的沦陷。想吃真正的坊间小吃一定要去”洒金桥“!距离北大街一站公交。
正赶上回民的”开斋节“下雨下的洒金桥有些冷清。但是正合我意!
卤羊蹄,第一次吃,就牢牢地抓住了我的心。对面饭店要一份”粉蒸肉“再配上老板娘自制的”酸梅汤“!快活似神仙啊!
香而不腻的”粉蒸肉“。可以夹着荷叶饼吃。但是我的风格粗犷,直接大口往嘴里刨啊!!!