北京4个撸猫圣地!作为猫奴的你还在等什么?

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京4个撸猫圣地!作为猫奴的你还在等什么?

• 出发日期/2018/09/26

• 玩法/短途周末 摄影 美食 人文 跨年 春节 清明 五一 夏季 暑假 赏秋 中秋节 国庆 圣诞 冬季

撸猫就是对猫进行爱抚的行为,是现代人热衷的爱好之一。铲屎官们用撸体现着对猫主子的爱,尤其是在自己忙碌一天休息的时候撸个猫解个乏,似乎已经成为最理想的生活状态。

猫是最受欢迎的宠物之一,当他们需要你的时候又很深情,而且超级聪明,猫已经俘获了数以百万计的人心。可以说撸猫已经成为了一种“病”,真的会上瘾。

京城这6家撸猫圣地,简直是猫奴天堂,帮你一次过瘾!

我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵?

海妖酒吧

这家酒吧是以蓝白素净色调搭配的地中海风。整体的阁楼架空结构,配上吊顶天窗的充沛阳光,这里是和朋友度过一个恬静的温馨午后时光的不二之选。

来自于网络

店里的猫咪们个个都是宝,随便抱上一只享受与小动物的亲密接触,店内可有10多只可爱的猫咪等待你们过来亲热呢。

来自于网络

地址:五道营胡同22号 (近雍和宫)

沐茗咖啡(五道营店)
  • 地址:雍和宫大街五道营胡同53号(安定门桥东南角)
  • 电话:01064076526,15811535796
  • 简介:环境充斥着慵懒的感觉,可以躺在沙发上打哈欠,可以抱着可爱的猫咪发呆,也适合窝在小角落里聊聊八卦,一切舒服到骨子里。细心的制作外搭配好的咖啡豆,抹茶和芝士蛋糕也是不错的选择。

沐茗咖啡四合院店是一个隐藏在雍和宫桥西南侧小树林后的四合院,不常来这边逛的人一定不会想到在喧闹的北二环边上还会有如此安静的小庭院,环境优雅,景色别致。

来自于网络

这里有鸟语有花香,有流水有阳光,秉承沐茗咖啡一贯的风格:舒适的沙发、柔软的阳光、醇香的咖啡……当然,这里也缺不了可爱的猫咪.

来自于网络

沐茗咖啡是五道营胡同里最早开始养猫的店,那时只是觉得家里养的两只猫在这里会有更大的活动空间、更健康,所以就带到了店里,并没有想用猫咪来当招牌,想不到后来来了很多喜欢猫咪的客人。

地址:雍和宫大街五道营胡同53号

• 地址:东城区北锣鼓巷北下洼子胡同14号(北锣鼓巷南口400米金色凉山餐厅斜对面)

如果你喜欢猫,一定要去北锣鼓巷的“猫小院”看看,里边有40多只萌猫,好多猫到在比赛中获得过奖牌。

猫小院猫主题咖啡西餐图片

猫小院是一个猫主题咖啡西餐厅,门口的招牌都是各种猫元素。推开漆红色的木门,里边空间不大。分楼上和楼下两层,每层都设有猫“家具”,喵星人来回走动。你可以随便抱猫,给猫拍照,给猫喂食。

来自于网络

在猫小院,猫可以上桌跟人一同吃饭。里边的猫都不怕生,有时爬到餐桌上,安静的发呆;有时躲到客人的外套里,呼呼大睡。

来自于网络

地址:北锣鼓巷北下洼子胡同14号(北锣鼓巷南口400米金色凉山餐厅斜对面)

Meow Coffee cake 喵咖啡·甜品
  • 地址:青年路青年汇佳园5号楼2单元103室(近朝阳大悦城)

这家猫咪咖啡馆好像一栋处在森林深处的神秘小屋,坐落在一个小区里面。

Meow Coffee cake 喵咖啡·甜品图片

来自于网络

咖啡馆里现有很多只猫咪,现在店内的猫咪,有些是店主姐姐原本养的猫咪所生小猫,有些是朋友转送,还有些是她收养的流浪猫。所以这里是来自五湖四海的猫咪之家!

Meow Coffee cake 喵咖啡·甜品图片

地址: 青年路青年汇佳园5号楼2单元103室

您的小祖宗猫正在等你来抚摸~

在斑驳流离的时光里,猫用琥珀色的眼睛窥探你我的记忆。

各位猫奴们,不要再在家里瘫着做一只肥宅了,有一群可爱的猫咪正在来袭!