攻略   >  广州旅游攻略   >  好嗨哟之广州漫游记

• 出发日期/2018/12/05

总是在地铁站看到广州长隆旅游度假区的广告,然后就被种草了。我是个很怕冷的人,12月的杭州已经寒风刺骨了,当然是选择往南走啦,于是来到了广州。今年12月5、6号的广州都还在夏天,地铁上都还在吹冷气。7号全国降温,广州也突然变冷。不过跟已经下雪的杭州相比,那也还是暖和的。这也导致回来的航班由于大雪而被取消,最终坐了6个多小时的高铁回去。

杭州-广州,机票💰680元/人

广州-杭州,高铁💰720元/人。原本如果飞机没取消,只要645,哭T﹏T

北上广,只差广州没去了。一线城市交通比较方便,只有五天时间,排除来回时间,其实剩下的时间只能玩3天半,在广州3天足够了。第一天去了长隆欢乐世界,第二天去长隆野生动物园,第三天就在广州市区玩。

当地交通

在广州,地铁最方便了,机场,火车站,广州塔,长隆度假区,一些重要景点都有站点,我们这几天全是地铁出行。而且可以买20元的一日卡,也可以买50元的三日卡,从刷卡的那一刻起算。广州的共享单车有ofo和摩拜,不过ofo基本上都是坏的,可以微信刷摩拜单车,1元1次,也很方便。

广州图片

“小蛮腰”——广州塔。因为住在广州塔附近,每天都能看到,每次都会忍不住多看两眼,惊叹这样的设计!地标性建筑,很有特点

广州图片

珠江夜景。可以看到一个城市中心的繁华。

豪华游轮

猎德大桥

有轨电车站

长隆欢乐世界

门票💰170.8元/人;时间9:30-18:00

地铁3号线坐到汉溪长隆站,E出口,走大约3分钟从欢乐世界南门入。有安检,记得把零食藏好哟~园内没有直饮水,要自己准备,或者里面买。进院后记得拿地图,有中文版和英文版。

游玩路线:(星星表示刺激程度,三颗最佳)

1垂直过山车🌟🌟🌟

11VR飞马过山车(带着VR眼镜)🌟🌟

12激流勇进🌟

13旋转木马🌟

14火箭过山车(速度惊人)🌟🌟🌟

15飞天魔轮(🌟🌟🌟像个爪子一样把你抓在空中翻转)

16大摆锤🌟🌟🌟

17森林神庙(🌟其实不怎么恐怖)

18四维影院(🌟真的一般般)

垂直过山车🌟🌟🌟

南门进来右手边。一进园就先玩了这个,在最高点会慢下来,此时还敢睁眼看风景,但是自由落体之后全程不敢睁眼,完全不知道自己在干什么,只想问“我是谁,我在哪里,我在作甚”。最后停下来的时候,我听见身边一个男生在唱“好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮”😂然后我一整天都在唱这首魔性之歌

瞧瞧这高度和角度

广州图片

当天剧场演出时间表。我是在摩托过山车那里拍到的,建议有时间的可以去看一下,如果没时间,就看特技剧场那个。欢乐剧场主要是魔术和歌舞,伐木剧场就是砍木头,比较无聊

摩托过山车🌟🌟

趴在摩托车上,还算刺激,当然我最开始玩了垂直,这个也就一般般了。形式有点像上海迪士尼的创极速飞轮,不过没那个刺激

火箭过山车🌟🌟🌟

天气真的好,12月的天气都还在穿短袖短裙。当天火箭过山车上午还在维修,14点以后才开放。很快,嗖的一下就出去了,会来回开。所以在等待的时候可以看到前面一组在你眼前经过三四次,享受他们的尖叫声,哈哈

龙卷风暴🌟🌟🌟

我给它起名“烤肉机”。玩这个前,千万别吃东西,真的会想吐。翻转的时候,屁股都是脱离位置的,完全倒立在空中,大概会经历4-5个倒立的过程,总之感觉很久很久,一趟玩下来,累觉不爱了。大概没有比这个项目更让人反胃的了。

广州图片

淡季去的游乐园,所以游客不多,但怎么都没想到当天来了好几个学校的小学生。等这个项目等了好久。而且叽叽喳喳的有点吵

十环过山车🌟🌟🌟

我感觉这个最刺激。因为全程下来脑袋都是晕的,头被左右撞来撞去,人也是翻来翻去,过程感觉很持久

U型过山车🌟🌟🌟

有人说这是海盗船+旋转木马,但比这两样相加更刺激,因为一上来就是飞速,不会像海盗船那样慢慢过渡。经历过十环过山车,仍然吓得要死啊。

VR过山车🌟🌟

带着VR眼镜,终于不用闭眼玩了,还以为不怎么恐怖的,毕竟轨道也不高,但是没想到后面还是可怕的,在VR世界里,置身在宇宙中,下坠的那一刻感觉真的要撞上那颗陨石

碰碰车🌟

这个好玩,一定要一个人一辆。女司机可以放心大胆的开,随便撞,哈哈哈

激流勇进🌟

这个跟海盗漂流一样会湿身,不过都不怎么刺激,在炎热的天气里,被水浇一浇还是很爽的。里面卖15元一件雨衣包括鞋套,也可以自己准备。水上项目就这两个稍微好玩。

特技表演🌟🌟🌟

故事我是没看懂,但是里面的特技表演着实让人拍案惊绝。都是外国演员,飙车、滑翔、爆破、射击、跳水……建议坐在视线好的位置,我们坐的比较下面,反正轮胎摩擦地面、汽油味和爆炸的热量都能直接感受到。真的很刺激,尤其最后,就是图中所示!千万要看

大摆锤🌟🌟🌟

这是我不敢回想的痛啊,自从上一次大摆锤经历了眼泪与鼻涕齐飞,对大摆锤怀有深深的恶意。玩了一天,我是越玩越high了,男票已经high不动了。我想既然来了,就重新刷新一下记录吧,硬拖着他玩了大摆锤。哈哈哈哈,果然很爽!

跳楼机🌟

以前玩的跳楼机是慢慢上去,突然极速自由落体,在半空中弹两下,再极速降落地面,光想想胃就仿佛翻江倒海。不过这个跳楼机有点low,只是慢慢上去,极速降落,单纯让你体验“跳楼”。垂直过山车都玩了,我还会怕这个,于是我就没玩😌

旋转木马🌟

游乐园最梦幻最浪漫的项目,我想每个女孩子都无法拒绝吧

广州图片

尤其夜幕降临,霓虹初上,美!

森林神庙🌟

尽管外面炎热,但是一走进这里,就觉得阴森湿冷。尤其那个黑,就跟走迷宫似的,不知道下一个转角会出现什么。很担心会弹出什么妖魔鬼怪,但偷偷告诉你,都没有,只不过是阴森的声音和黑暗,别自己吓自己。此处表白男朋友,由于我担心被“鬼”抓,全程让男朋友背着我,把他累够呛

广州图片

天黑了,彩灯亮起来,照骗拍起来!

因为是工作日,18点就闭园了,所以大家别光顾着排队玩项目也要到处拍拍拍哦。游乐园里面的食物有点贵,一个冰淇淋🍦15元,我们吃了两次,特别好吃!重点强调😁

长隆野生动物园

门票💰222元/人,时间9:30-18:00

地铁3号线坐到汉溪长隆,E出口,坐免费巴士到动物园南门,虽然看攻略都说推荐北门入比较好,但是地铁出来没有直接到北门的巴士啊,最后决定还是南门入园,反正都一样,大不了重复一下路线而已。入园有安检查包,不允许带零食,可以带水,但是不会很严格,藏好可以拿衣服遮盖一下,基本不会被查到。进去后一定要拿一份地图。

北门天鹅湖站有小火车,大约30-40分钟,建议坐在靠右边的位置,车速感觉开的有点快,来不及拍照的,可以看到很多野生动物,不过动物园的动物都已经没有野性了,大多都是安静的模样。小火车绕一圈重新回到原点。

从每个区域出来都会经过商店,男票说“你还没看出来吗?这就是长隆的一贯伎俩”,欢乐世界也是一样~

广州图片

火烈鸟,又称“爱情鸟”。从南门进来就是,真的特别好看。

广州图片

超萌“国宝”大熊猫。来动物园最期待的就是看大熊猫,为了大熊猫,感觉下次可以约一趟成都😝抖音上看了大熊猫爬树,简直萌翻了,不过这里没有爬树。“憨态可掬”,一个靠“卖萌”为生的动物🐼

广州图片

长隆野生动物园里有三胞胎熊猫,也是明星动物了,根据这三只还有一个4D电影,在“萌帅酷美食广场”旁边,强烈推荐去看!比欢乐世界那个好看很多,很逼真!

广州图片

下辈子做只熊猫挺好的,被当做国宝呵护着,想吃就吃,想睡就睡,随便一个姿势,就被人夸可爱,萌,无忧无虑

广州图片

大象。不得不说动物也是很聪明,他会看游客手里的吃的,然后朝你张嘴示意。大象的鼻子很灵活,一根长长的叶子,他会用鼻子对折后卷起来放进嘴里。特别机灵

广州图片

忘了叫啥。园子里有很多鸟,毛色都很鲜艳亮丽

广州图片

金刚鹦鹉,拥有超美丽的外表,颜色搭配超赞,有没有!

广州图片

为什么斑马看起来总觉得像穿了条纹的秋裤😳走起来屁股超性感啊,哈哈哈

广州图片

动物园的“长腿欧巴”。

强行与“长腿欧巴”合影

广州图片

金钱豹。睡着的样子也是很温顺啊

广州图片

考拉🐨这个物种也是神奇,一天24小时据说有20小时都在睡觉。进到考拉园,基本都是以这个姿势缩在树上睡觉💤一动不动,根本没机会看到正脸。

广州图片

老虎不发威,你当俺是HelloKitty啊~这一张嘴确实很威武

广州图片

吓到手抖了,突然朝你走来,远看还不觉得危险,离近了,真有点担心玻璃牢不牢😂脑子里还一直想着那些动物园老虎咬人的新闻

广州图片

后来他就保持这个姿势再没给过正脸,大约也是烦极了我们这些胆小怯懦的人类

广州图片

就这样看着你看着你,目不转睛,额,不过这只为什么看起来有点囧?

广州图片

黑天鹅与白天鹅。

黑天鹅与丑小鸭

广州图片

最后来一张。其实还有很多动物,篇幅有限,看动物还是要亲眼所见,最是有趣。虽然我们在动物园看动物,但其实动物们也在看人类,我们觉得他们可爱,萌萌哒,说不定他们觉得我们傻乎乎😂

最后一天就是各种逛吃逛吃逛吃,以及拍拍拍

点都德广式早茶

在网上看了很多广州美食,最后打卡了点都德。强烈推荐!上午9点营业,早茶限制11点以前。茶位费每人10元。图片中依次是:榴莲酥-蛋挞-香芒夹心椰汁糕-金沙鲜虾红米肠-四色虾饺-荔湾艇仔粥-金牌虾饺-炸油条-蜜汁叉烧包,图4567一定要吃!

广州图片

这几天吃的小吃,打卡了上下九步行街,吃了“陈添记”鱼皮,感觉有点咸,南信双皮奶,感觉有点甜,不过入口即化,芒果西米露很好吃!还有地铁站附近的“老西关”牛杂粉,食得好的牛丸米线都超级美味,而且便宜。

广州图片

沙面。其实这个景点也就是一些复古的建筑比较有特色,也没什么好玩的

随便拍拍就走吧

广州图片

石室圣心大教堂。就来打个卡~

红专厂创意园。

爱好拍照摄影的,强烈推荐哦,很有创意风格的地方