毕业季:属于我们的桂林毕业之旅--美图加攻略

攻略   >  桂林旅游攻略   >  毕业季:属于我们的桂林毕业之旅--美图加攻略

• 出发日期/2019/02/12

• 玩法/古镇 摄影 美食 温泉 寒假

愿时光永远待我们如少年---致我们的青春

对于 桂林 的认知,想必大多数人与我一样,还处于在小学课本中的那句“ 桂林 山水甲天下”。 桂林 ,山与水的结合。我也把我们毕业之旅放在了这里,这次是我们第一次一起出门旅游。大学几年的我们一直处于在放肆自己和学习课业的繁忙中,到毕业后才发现我们从未一起去旅行过,都说了要在年轻的时候与自己的闺蜜一起去一座陌生的城市去探索,去寻觅,更或者体验一次邂逅。

桂林 是一个交通很发达的城市。在与文文确定来 桂林 之后,我通宵做了很多攻略,在网上了解到 桂林 的景点很分散,特别分散。对于两个没有驾照也不会开车的女孩子来说,这是一个很忧伤的事情了,所以我们决定跟团自由行了。本想着自己制定行程,可是奈何我想开心玩,自己制定的话太有顾及了,还是交给专业的小姐姐。

(拍照片,整理照片,写游记好辛苦的哇!如果你觉得游记写的好或者对你有帮助,亲~~请别忘记点标题旁边的“喜欢”和“分享“!)

开启篇

陶渊明笔下的:世外桃源

桂林图片

水在山间,山在水中,山与水的完美结合

桂林图片

民族的就是世界的,全 中国 56个民族,都有属于自己的传统工艺,手艺

桂林图片

李白曾有诗云:“桃花流水窅然去,别有天地非人间”。用此句来形容溶洞是再美不过了。溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果。由于石灰岩层各部分含石灰质多少不同,被侵蚀的程度不同,就逐渐被溶解分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的山峰和奇异景观的溶洞。这一切都是大自然的杰作,都是时光的见证。

桂林图片

西街:中西文化的完美结合,相互相称

桂林图片

遇龙河:大家都是 桂林 山水甲天下, 阳朔 风景胜 桂林 ,其实在我看来, 阳朔 最美的风景应该是在遇龙河,一个竹筏,两三人!

桂林图片

象鼻山:七分想像,三分长像

大山人民的智慧与勤劳

①、身份证、银行卡、学生证这三者都是必须,学生证可以在景区买学生票,各种省钱

②、帽子、太阳镜、护肤、化妆用品

③、相机、各类充电器、备用电池

④、这是最最关键的一条,带点小吃,路途遥远,总会馋的。

⑤、务必带防晒!务必带防晒!!务必带防晒!!!每次出门必备,擦完防晒建议还可以穿一件防晒衣!晒黑不是问题,问题是晒伤,真 的 好 疼,当然也需要根据季节,天气合理选择

⑥、带上一颗善于发现美的心

详细攻略

一、桂林市区

桂林 市区游玩的景区,景点很多,主要的景区有:象鼻山, 靖江 王府,叠彩山等,这些景区都是白天游玩的,晚上也可以游玩两江四湖,观日月双塔,或者步行街寻觅美食, 桂林 市区不管是白天,晚上游玩的项目还是非常丰富的!一般游玩时间可以选择1-2天时间

二、阳朔

从小在书本或者听大家说 桂林 山水甲天下,实际体验 阳朔 过后,原来 阳朔 山水胜 桂林 ,其实到 桂林 旅游, 阳朔 才是整个行程的最精华段, 阳朔 的游玩景点很多,精华的景区很多,如果我们到了 阳朔 ,必去的景点有:兴坪古镇,从兴坪乘坐游船观看20元人民币背景图,到达杨堤结束,这才是 漓江 最精华段,到了 阳朔 除了 漓江 ,还有遇龙河是必到的,遇龙河和 漓江 的区别就是, 漓江 是游船,遇龙河是竹筏,但是遇龙河竹筏是分很多段的,大家可以合理的选择游玩那段!

关于竹筏:很多人在网上看到杨堤到兴坪的竹筏价格在100元/筏左右,2012年4月以前确实是这个价格,但是2012年4月以后,政府开始规范市场,对竹筏实行统一管理,政府的挂牌价现在是216元/人,市面上最低的价格是150元/人,因为 桂林 那边做旅游的时间很长,所以市场从业人员非常团结,基本不要妄想找比这个更低的价格。一个筏子可以坐四个人,如果坐不满的位置需要交35/人的空位费。 比如 说两个人,那么加钱就是98*2+35*2.在现场拼筏是非常不容易的,实在想人均价便宜点,就提前约好人。

其实竹筏师傅非常不容易,他们大多住在杨堤码头附近的村子,很多村子都没通公路。并且师傅一路上会给游客讲解,也会帮游客拍照,或者停下来让你上岸玩。所以各位如果在饭点你可以在途中吃吃农家饭,这样师傅应该有一点提成,但是不多,我觉得最好叫师傅一起吃吧,加双筷子的事情。

从杨堤码头到兴坪的竹筏漂流一共在两个多小时左右,到了兴坪码头可以免费坐观光车到车站(师傅会给你一张票),当然,也可以步行,不太远,走过一个古镇就到了。再然后,就是坐车到 阳朔 了。

三、 阳朔 —遇龙河竹筏—自行车游十里画廊

首先, 阳朔 的西街最好是晚上去逛,晚上热闹些。 阳朔 的小商品和小吃都不少,至于酒吧,个人觉得没什么太大的意思。

遇龙河竹筏—自行车游十里画廊这个线路如果想在一天内搞定的话,早上尽量早点起来,租自行车( 阳朔 租自行车都不贵,最便宜的30元/天,最贵最好的就50元吧)骑车到 朝阳 码头上竹筏。 朝阳 码头到工农桥这段筏子价格是160左右每个筏子,每个筏子能坐两个人, 朝阳 码头有农用车将你的自行车运到工农桥那边,不收费。其实遇龙河漂流的竹筏小、风景也没有 漓江 那边好,如果玩了 漓江 ,这个也可以放弃。当然,很喜欢水的朋友也可以玩玩。

然后是十里画廊了。十里画廊骑自行车游览这个传统是这样来的,据说当时国外(貌似是 法国 )的一个政要到 桂林 游览,当地给他安排了车,但是他兴起想骑自行车游览,所以现在就流行骑自行车啦。所以 阳朔 就产生了很多租自行车的商家。

十里画廊这边大大小小的景点有很多,但是很多都是浮云。

月亮山,千万别爬上去,基本爬山看不到什么人。实在要看都不用买门票,找个地方看下那个形状就是了。

聚龙潭,其实就是溶洞,它和银子岩选其一就行了。银子岩比它更漂亮一些。奇石宫其实是属于聚龙潭景点,或者说它们是一个景点。不要被骗了。

大榕树:就是一棵很大的榕树围起来,然后修了个刘三姐对歌台,据说当时刘三姐的电视剧就是在这拍的。个人觉得没有什么值得看的地方。大榕树和月亮山景区是一个公司开发的,都比较鸡肋。

蝴蝶泉:里面有苗寨的表演,可以去感受下苗族风情。寨主寨 花都 会为你表演。但是和他们拍合影要收钱。

图腾古道:里面有野人表演,也可以去看看。

关于上面的五个景点(聚龙潭和奇石宫算一个)一共是100元。月亮山和大榕树两个景点是20元,其余三个景点是80元。如果单独去购买门票的话比较贵,不划算。

※以下四、五、六三个路线虽然是分开描述,但是其实是可以在一天内搞定的,只是比较赶。大家可以根据自己喜好自由组合!

四、 阳朔 -龙颈河漂流

龙颈河漂流和之前提到的 漓江 漂流和遇龙河漂流都有很大的区别,因为 漓江 和遇龙河的水都不算湍急,所以不能算是真正的漂流。而龙颈河漂流玩的是刺激,漂流河段的落差有220米左右。安全帽和救生衣是必须的,落水是经常有的事情,漂流完了肯定得换衣服,因为漂流穿的衣服肯定会全部湿了。

龙颈河漂流每天有三漂,分别是早上10点、下午1点、下午4点。如果选择勇士漂(半程)的话,时间大概一个半小时左右,如果选择猛士漂(全程、更刺激)的话,时间大概两个小时左右。对应的, 阳朔 到龙颈河漂流的班车每天也只有三趟,分别是早上9点,上午11点30,下午2点30。网上有卖包往返车票在内的套票,勇士漂是135元左右,猛士漂是165元左右。

五、 阳朔 -银子岩

阳朔 每天有四次专线车去银子岩的,早上9:00、上午11:30、下午2:00、下午3:20。在网上购买的话门票+往返车费应该是70元左右。往返时间大概三个半小时左右,坐专线车在回来的路上会带去一个购物点。也可以包车,但是稍贵,自驾游也可。如果你实在喜欢溶洞,就看银子岩,其它溶洞就不用去了。

六、印象·刘三姐

这个景点我想不用我说了吧。张艺谋确实有一些才华,这些大场面控制得很好,比较有震撼人心的感觉。每晚有两场,8:00和9:30各有一场,每场时间为一个小时零十分钟。有接送车,车费是十元。门票价格因为位置不同价格也不同。

七、 桂林 — 龙脊梯田

桂林 市到 龙脊梯田 大概103公里,据说始建于元朝,清初完工,已经有650多年历史啦!去 龙脊梯田 最好住一晚上,看第二天早晨日出。门票加交通费大概一百六十元左右。

桂林住宿攻略

市中心江景地区

本区域位于 桂林 市市中心 漓江 之畔,市区各景点附近遍及中、高档星级宾馆,环境舒适、景色优美,入住价格从188-900不等。部分酒店旅馆:

火车站地区

桂林 火车站主要有两个,一是 桂林 站,二是 桂林 北站(始发站),较主要的 桂林 站于 桂林 市南部,以 桂林 站、长途汽车站为中心,是进出 桂林 的主要陆上 通道 。此处交通便捷,主要以实惠的经济型酒店为主,入住价格从190-480不等。普通宾馆或中、小型旅馆也渗透大街小巷。这些对普通旅游者来说也有众多选择,不但经济实惠,且服务良好,一般在50-180元不等。

市中心湖景地区

本区域位于两江四湖景区内,临近市中心。该区域包含 桂林 市政府及相关办事机构,著名风景区。该区域以3-4星级酒店为主入住价格从208-700不等,满足不同需求。

国展中心地区

本区域位于 桂林 市的东面,靠近 桂林 国际会展中心及高新技术开发区,是 桂林 市的 新兴 城区。该区域以四星级和经济型酒店为主,入住价格从169-570不等。

龙脊梯田 地区

龙脊梯田 从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉。

龙脊这边现在主要分:金坑大寨,平安寨,我们选择住宿也是在这两个地方,龙脊的住宿前几年环境是比较差的,现在这两年的住宿也在不断的提高,基本的独立卫生间,液晶电视,无线网络,24小时热水都可以得到保证!价格一般淡季双标在:80-120元之间,旺季在120-180元之间,这边提示:梯田如果在收稻子的季节,游客是最多的时候,建议住宿就不要临时去订,一定要提前10天以上预定好住宿!

阳朔 县城区域

阳朔 作为 桂林 的旅游中心,这里的各项旅游设施都很齐备,所以来 阳朔 完全不用担心住宿问题,高中低档酒店应有尽有,服务、安全、卫生、价格等都很让人满意。除了黄金周和周末的住宿略见紧张之外,其它时间里有大量的旅店可供游客选择。

美食街

桂林 有六处主要美食街:滨江路美食街(伏波山段至象鼻山)、解放西路美食街、普陀路美食街( 朝阳 路口)、 桂林 美食城(汽车站左侧200米处)、雉山路美食街(美食城对面)、最有名的 桂林 人旺角美食街(中心广场钟楼附近)。

阳朔 :这里因为是旅游中心,所以大街小巷都可以品尝到美食,这边品尝小吃的美食街:西街【也称益田西街】

关于行程

楼 主:小蓉,22岁,爱好唱歌跳舞,美食与旅行

小伙伴:摄影,31岁,喜欢摄影,旅行

小伙伴:文文,22岁,爱好美食,爱好旅行

行程设计:小蓉

2019年1月14日:目的地--- 桂林 ,晚住 桂林 市区

2019年1月15日: 桂林 市区-- 阳朔 --兴坪古镇---九马画山--多耶古寨--银子岩---西街,住宿 阳朔

2019年1月16日:世外 桃源 --市区象鼻山--晚上两江四湖,住宿 桂林 市区

2019年1月17日: 桂林 -- 龙胜 -- 龙胜 温泉--- 龙脊梯田 ---晚上住金坑大寨

2019年1月18日:上午龙脊--中餐 后龙 脊--返回家,结束旅程

桂林 旅行计划

桂林 四天四晚: 阳朔 ,兴坪古镇,九马画山, 漓江 游船,多耶古寨,银子岩,西街,世外 桃源 ,象鼻山,两江四湖, 龙胜 温泉,龙脊四天四晚游, 桂林 回头客小丽全程安排,全程跟团游玩,20人左右,纯玩,不进店,不购物,根据住宿的要求,旅游季节,价格在:1280---1680元一人,不等!

关于行程规划与安排,因为 桂林 景点较多,也比较分散,做了一些攻略,但是发现 桂林 实在太大,特别是 漓江 ,遇龙河里面,各种各样的小景点,看的头都晕掉。去之前就看到很多朋友去都有请向导或者跟团,思量了半天,还是决定报一个纯玩团。当然不是跟散团的那种,还属于纯玩的那种。这样最起码可以保证没有购物点,行程也比较自由,当然也是为了省钱啦。

关于推荐:我们很久以前就有到 桂林 旅游的计划,所以在网上看了很多关于 桂林 的旅游攻略,俗话说的好,看的越多,思路越乱,越看越多,越看越乱,最后出发前还是决定在 桂林 找一个向导,让她帮忙规划行程,安排住宿,交通,预定门票,这样不紧节省了费用,也省心了很多

桂林 游玩中的小伙伴: 桂林 之旅同行的小伙伴:作者(小蓉),文文(本人闺蜜),王总或者王哥(此行摄影);小丽( 桂林 旅游管家,也是她带我们玩的四天)实实在在的 桂林 妹子,在 桂林 接待旅客已经6-7年时间,专业,细心,主要是人还很好!

此行 桂林 , 阳朔 ,龙脊之旅是在当地找了小丽美女安排,几天的衣食住行都是她给我们安排的,来 桂林 游玩找个当地的童鞋感觉自己也省心多了,不要再为每天的柴米油盐住宿而发愁,只管吃好玩好开心就好。这几天下来也是辛苦她了,因为有你--我们的 桂林 之旅才变得如此的精彩,因为你很好的服务,让我由衷的表示谢谢,也是因为这趟旅途让我们成为了朋友。感谢您用心的安排!

目的地出发,7个小时的车程到达 桂林 ,住宿桂林市区,乘车中,不做详细的叙述!

桂林图片

到达桂林下车后,远远的就看到了小丽美女,在寒风中,辛苦您了!接到我们后,带我们前往酒店入住,约定好第二天的出发时间,第二天见!

阳朔第一天

兴坪漓江,银子岩,西街

桂林 市区-- 阳朔 --兴坪古镇---九马画山--多耶古寨--银子岩---西街,住宿 阳朔 ,早上根据小丽美女约定的时间,在酒店集合,乘车90分钟到达 阳朔 !,上午我们先去兴坪古镇, 漓江 游船至九马画山,观20元人民币背景!

兴坪漓江,银子岩,西街图片

上午:兴坪古镇,兴坪至杨堤游船

兴坪集镇早在三国吴甘露元年(公元265年),即已为熙平县治,管辖 阳朔 一带,隋代开皇十年(公元590年)废熙平县改置 阳朔 县,兴坪遂为 阳朔 县所辖。境内不仅有九马画山、螺蛳山、莲花岩、 天水 寨、 灵宝 阁等八大景区、24个风景点让人叹为观止,还有明代建筑 腾蛟 庵1998年7月,时任 美国 总统克 林顿 浏览 漓江 并到兴坪渔村访问,更激起了不少中外游客慕名前往,追寻总统足迹。

兴坪漓江,银子岩,西街图片

兴坪古镇,此行的第一站

兴坪漓江,银子岩,西街图片

桂林 米粉作为 桂林 的特产,也是许多游客到了 桂林 必须品尝的美食!

兴坪漓江,银子岩,西街图片

满满的当地特产!

兴坪漓江,银子岩,西街图片

兴坪--- 漓江 上一颗璀璨的明珠,位于 阳朔 县 东北 部,距县城25公里。20元人民币的背面图景就是在兴坪。各类砖瓦结构的古建筑大部分保存完好。古街的东南侧 狮子 旦为熙平县城遗址。

兴坪漓江,银子岩,西街图片

每人来一张风采照,拍的美美的!

兴坪漓江,银子岩,西街图片

购买 漓江 游船船票!排队中!乘坐游船中,相机,手机不方便拍照,不做图片展示!

兴坪漓江,银子岩,西街图片

兴坪游玩后,40分钟车程到达多耶古寨!

兴坪漓江,银子岩,西街图片

游览多耶古寨。该寨据说是从从大山中迁徒而来的村寨,又据说还是国家级AAA级景区。

多耶,是侗族音译,“多”是“唱”的意思,“耶”是“跳舞”的意思,“多耶”就是“踏歌而舞”之意。在侗族古寨,人们没有尊卑贵贱之分,没有语言隔阂,没有授受不亲,人人忘我而唱。这里人们以勤劳改变命运,用手艺创造商机,为大家用歌舞传递快乐!

兴坪漓江,银子岩,西街图片

此多耶古寨,其实并不全古(有部分古建筑是从大山深处搬移过来),好多吊脚楼都是新造的,里面也没有居民,只有一些充当表演的人,我把他们也归入到了演员的行列里。景区内导游对于真正景区的解说不会超过20分钟,中间还专门表演了用银梳子刮痧。然后,便把我们领进了一个大棚,我定睛一看,呵,好大一个商场,里面都是卖银器的柜台,大棚里人头汹涌,生意火爆。我这下子会过意来,难怪导游今天一上车就在鼓吹银器的好处,景区内的导游也在处处鼓吹银器的妙用,原来在这等着我们呢。半天时间就在这个寨子里度过的,我是不主张在这样的景区购买旅游产品的,可即使你自己不买,但保不住别个要买呀。

兴坪漓江,银子岩,西街图片

与智慧的劳动人 民和 一张影!

阳朔---桂林

遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖

今天第一站:遇龙河竹筏

遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖图片

遇龙河竹筏有很多码头,就是分很多段,大家可以合理的选择

遇龙河是 漓江 在 阳朔 境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,流经 阳朔 县的金宝、葡萄、 白沙 、 阳朔 、高田等5个乡镇、20多个村庄,人称"小 漓江 ",不是 漓江 胜似 漓江 。尤其是从遇龙桥到工农桥15.36公里水程,宽38-61米,深0.5-2米,常年水质清澈,水流缓缓,有28道堰坝,景点百余处,整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,实为 桂林 地区最大的纯自然山水园地。如果把 漓江 比成"大家闺秀",那么遇龙河则是让人怦然心动的"小家碧玉"。

遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖图片

遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮,鱼儿闲游,水筏飘摇,一一可见。微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。

遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖图片

国内外专家一致确认,"遇龙河是世界上一流的人类共有的自然遗产。"遇龙河两岸一派田园风光,赏心悦目。天平绿洲、情侣相拥、 平湖 倒影、夏棠胜境、 双流 古渡、梦幻河谷等等,让人仿佛进入了天人合一的诗意境界,返璞归真的自由天地。

遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖图片

遇龙河是一条美丽的河流,遇龙河素有"小 漓江 "之称,特别是遇龙桥以下,至与金宝河汇合的 合山 江口 约12公里这一段,群峰叠耸、绿树丛生,田野纵横,村庄错落,可以观赏到遇龙桥、犀牛望月,穿山古寨、归义城遗址、五指山、 双流 口、骏马凌空等风光胜迹,是 阳朔 风景又一佳境。

遇龙河竹筏--世外桃源--象鼻山--两江四湖图片

遇龙河主要游览景点有: 富里 桥、遇龙桥、归义古城遗址、仙桂桥、旧县民居群以及"小 漓江 "风光等。

桂林---龙胜

龙胜温泉--龙脊梯田

今天的第一站: 龙胜 温泉

龙胜 温泉位于 龙胜 县城 东北 32公里的矮岭溪边 龙胜 温泉,从县城乘车需40分钟可到达。温泉由地下1200米深处岩层涌出,水温在45℃-58℃之间,水中含有锂、锶、铁、锌、铜等十几种于人体有益的微量元素,水质经国家地矿部、轻工部、卫生部有关专家鉴定为:超低钠矿化度的偏硅酸重碳酸钙镁型天然饮用矿泉水。沐浴温泉对心血管病、神经痛、关节炎、糖尿病、痛风、皮肤病、妇科病等均有很好的理疗、治疗及保健作用:经常饮用温泉水还可以防止动脉硬化,延缓血管老化,有抗癌、抗衰老等作用。

龙胜温泉--龙脊梯田图片

被誉为"华南第一泉" 龙胜 温泉位于 龙胜 县江底乡,距 桂林 市108公里,离县城28公里。1996年被评为国家级森林公园。景区内空气新鲜,空气中负氧离子的含量每立方厘米达9000个单位以上,故有天然氧吧之称。

龙胜温泉--龙脊梯田图片

温泉中是不准拍照的,不作详细叙述!

旅游指南

景点级别: 国家4A级景区 所在位置: 广西 壮族自治区 龙胜 县,距离 桂林 90公里,景点门票: 100 元( 如果不住温泉景区,到中心露天温泉需要购买10元的公园门票和90元的温泉票;到龙福山庄温泉需要购买10元的公园门票和40元的温泉票。 ) 开放时间: 全天开放

周边景点: 龙脊梯田 景区、岩门峡漂流、森林公园、红军岩、红瑶民俗村寨

门票预订

128元(身高1.00米~1.40米半价,1.00米以下免票,1、如果不住温泉景区。2、如果住温泉中心酒店可以免费去中心温泉 和龙 福山庄泡温泉。如果住龙福山庄,只能免费在龙福山庄泡温泉,如果要去中心温泉泡温泉还需要补20元的差价)

① 景区开放时间:8:00-23:00

② 儿童票:身高1.1米-1.4米半票49元,1.1米以下免票

③ 预订老年票、军官票须凭证购买

公共交通信息:

桂林 汽车总站乘坐 龙胜 专线车,快巴车20元/人,普巴车18元/人,全程78KM,车程时间为1小时30分钟;然后,转乘 龙胜 汽车站到 龙胜 温泉班车,32KM,票价8元/人,行程约40分钟。发车时间:每天7:00-18:00,平均20分钟一班。

今天的第二站: 龙脊梯田

龙脊梯田 ,是指在龙脊山上开发出的梯田,从广义说叫做 龙胜 梯田,从狭义上称为 龙脊梯田 。位于 广西 龙胜 各族自治县龙脊 镇平 安村龙脊山,距县城22公里。距 桂林 市80公里,处东经109°32'~100°14'北纬25°35'~26°17'之间。

龙脊梯田 分为金坑(大寨)瑶族梯田观景区,平安壮族梯田观景区。通常意义上的 龙脊梯田 是指龙脊平安壮族梯田,也是开发较早的梯田。梯田分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,前往梯田几乎都是 盘山 公路,一直升到约海拔600米以上,到梯田时海拔达到880米。

2018年4月19日, 中国 南方稻作梯田(包括 广西 龙胜 龙脊梯田 、 福建 尤溪 联合梯田、 江西 崇义 客家梯田、 湖南 新化 紫鹊界梯田)在第五次全球重要农业文化遗产国际论坛上,获得了全球重要农业文化遗产的正式授牌。

温馨提示

1.在 龙脊梯田 旅游区,徒步旅行深受游客喜欢。选择徒步在村寨中找景点的时候,岔路相对多一定要记住沿着石板路走,实在不知道就问在路边劳作的农民们,他们会很热情地指路。如果觉得徒步累,就可以选择,在刚进门时,在门口租一顶轿子,让当地人,把你们抬上去,速度也比徒步快,一路上行人都会给轿子让路的,也不用担心会找不到地方或走错路。

2.可以观看寨子里的表演。

3.当地人有为游客带路、背包的习惯。

4.关于住宿:可打电话先联系,一是可以问车次,二是可以预定房间,三是可以约定由旅馆派人来接。

5.关于 龙脊梯田 气候:天气变化无常,雨衣、冬衣必备。

6.游览的最佳时间:每年农历四月十五以后,梯田开始放水的半个月和每年中秋以后的半个月。龙脊的雪景也很棒,但是下雪的时间不定,看运气了。景区最热7月,平均气温28.3度;最冷1月,平均气温7.9度。

7.最佳观赏和拍摄地:平安七星伴月景点拍出来的照片很漂亮,而且那里有租衣服和配饰的店,都是一些当地少数名族的服饰,十五元一套,随便拍多少张,相机自备。

8.关于交通路线:梯田共有平安村、龙脊村、大寨三个入口,从 桂林 市区都有车到达每个入口,游客可自行选择。

景点门票:100元

景点开放时间:白 天全 天开放

4月中旬~6月中下旬:灌水插秧;

7月~9月中上旬:绿色;

9月中下旬~11月中上旬:金色龙脊;

12月中下旬~2月中上旬:银装素裹(金坑梯田观景区);3月龙脊油菜花。以上描述可见 龙脊梯田 的四季都很美,但4月看水满田畴,9月看层层铺金景色尤其绚丽壮观。

龙胜温泉--龙脊梯田图片

龙脊梯田 门票:100元一人,提示:自驾车是可以直接开进景区的

龙胜温泉--龙脊梯田图片

从购买门票后,进入景区, 在到我们看梯田的核心景区,中间的车程还需要1个小时左右,自驾车的朋友注意了,都是 盘山 路,注意驾驶安全,我们到时核心金坑大寨已经是快到晚上了,先前往客栈住下,第二天上午游玩梯田

龙胜温泉--龙脊梯田图片

今天到达的比较晚了,早早就进入房间休息了!

龙脊梯田--返程

今天第一站:观梯田,11点左右返程

金坑梯田在大寨村境内,这里因出产金子得名。金坑的地形既箱一个巨大的"天坑",又似宫庐般圆圆地笼盖着的小盘地。站在坑底仰望四周,千米高的"坑沿"上一坡连着一坡,坡跑都是重重叠叠直奔云天的梯田。那绵亘四五里的环形山体,圈起来活似一条虬屈的巨龙。与平安梯田不同,它呈现出来的是一种粗扩的美,另人震撼。金坑梯田景区内除了传说中的"双龙抢宝"和"双狮跳杠"两个景观外,还有新命名的"千层天梯"、"金佛顶"和"西山韶乐"三个景观,构成梦幻龙脊上另一个远离世俗的洞天福地。

龙胜温泉--龙脊梯田图片

金坑.大寨红瑶梯田有三个观景点,分别为西山韶乐、大界千层天梯、金佛顶。三个景观点构成一个远离世俗的洞天福地。大界千层天梯可以看到层层的梯田似楼梯一样直砌云端好比是登天的梯。西山韶乐景点可以看到 兴安 的猫儿山和 龙胜 县龙脊景区内海拨1918米的最高峰--福平包,可府视40~50平方公里的梯田景观,清晨观日出,梯田弯弯曲曲,行云流水,像跳动的音符在鸡鸣、虫鸣、鸟鸣、猪、牛、羊、人的喧杂声、溪流声奏响着大地的乐章,守护着这里的沧桑岁月。金佛顶景点可以看到"雄鹰展翅"和"金线吊葫芦"及日落的景观。

龙胜温泉--龙脊梯田图片

从梯田的远处望过来,一层层梯田似一道道鳞片,把一座连绵峻峭的龙脊山装点成一条活灵活现通体闪光的巨龙。 龙脊梯田 的生命色彩像梯田本身一样层次分明,一年四季都有不同的神韵,令人陶醉。

龙胜温泉--龙脊梯田图片

站在梯田的最高处放眼望去,只感觉到脚下层层叠叠的梯田如潮水般涨起,以排山倒海之势奔涌而来,组成一个纵横开阖、酣畅淋漓的梯田群体,形成一个张扬着力与美的梯田世界,呈现出一种粗犷的美,令人震撼。曾经有一位诗人是这样描写金坑红瑶梯田的:" 龙脊梯田 气势雄,千层万级绕从峰,条条曲线盘青带,道道横缣幻彩虹,疑是群螺出海底,分明叠锦坠苍穹,回眸欲辨归来路,迎面天梯架九重"。

11点左右结束这几天的行程,启程返程,时光总是流转很快,今天下来特别累,也开心着,感谢 桂林 美女,小丽这几天的辛苦安排,谢谢,有机会来 桂林 在找您,我们的朋友!

总结

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
珠海-肥ken
珠海-肥ken : 你2月份去的,怎么梯田是绿的。
悬在半空的吻
悬在半空的吻 : 有小丽的微信号吗