带娃儿去旅行——大理、丽江、香格里拉

攻略   >  泸沽湖旅游攻略   >  带娃儿去旅行——大理、丽江、香格里拉

• 出发日期/2018/09/08

第二次带宝宝一块出行,去年去了三亚,小孩子在海边玩的不亦乐乎,今年宝宝已经四岁半了,决定带他去云南,当然,去云南也是我和老公的心愿,加上朋友一家也要去,正好搭个伴,路上也有个照应,话不多说,先来欣赏几张美图

行程预览

第五天:普达措国家公园-丽江

第六天:丽江-大理-北京

交通选择
交通选择图片

一大早我们便乘坐飞往大理的飞机,路上遇到一片云海,也不知是经过了哪里,中午时分顺利到达大理机场,出来之后直接在机场附近的一 嗨租车服务站点提了车。之所以租车,一是由于带着小孩,二是这次行程比较长,去的地方也比较多,租车自驾会更舒适更方便一些,何况车子租金也不算贵,同行的朋友之前就在一 嗨租过车,我们是第一次,新用户在一 嗨租车优惠力度很大,满三天,首日立减一百元,还给反了优惠券,加上信用卡的优惠活动,整体下来便宜了不少钱,提车还车都没有繁杂的手续,闪租功能对于我们这种租车小白也特别友好,就性价比来说,还是比较推荐租车的

第一天:大理-丽江

交通选择图片

提完车去找地方吃了午饭,之后就去逛大理古城了,古城是不需要门票的,里面都是一些商铺,可参观性不大,逛了一会儿我们就走了

交通选择图片

接下来是崇圣寺三塔,由于赶时间,这个景点我们没有买票进去,不过远远的就能看到三座宝塔屹立,这是大理国时期的皇家寺院,现在也是大理最古老规模最大的一座古刹,还是有一定参观价值的,感兴趣的可以进去看看

交通选择图片

离开崇圣寺我们前往下一站,喜洲古镇。喜洲古镇里的大部分景点都是免费的,这里的建筑也非常的有特色,尤其是白族风情,白族的民宿不错,在古镇上留宿的可以去体验一下

交通选择图片

除了参观,喜洲古镇也是集住宿、餐饮和娱乐等等为一体的,民族风情十分浓郁

交通选择图片

喜洲古镇外的金色稻田,后面是苍郁的青山和美丽古镇

交通选择图片

按照我们的行程计划,今天要到达丽江,所以在喜洲古镇我们也没深入研究,直接开车向着丽江出发了,一路上的景色也是十分的优美

交通选择图片

现在正是旅游旺季,快到丽江古城的时候,能明显感觉到人和车都多了起来,路上个别路段还会小堵,我们先找到提前预定的客栈办理入住,稍作休整之后天色也暗了起来,正是逛古城的好时机

交通选择图片

夜幕下的丽江古城,丽江古城现在也取消门票了,晚上灯光亮起,街上人来人往,非常的热闹

第二天:丽江古城-蓝月谷-泸沽湖

交通选择图片

今天大家醒的都非常早,在吃早饭之前决定再去丽江古城逛一圈。清晨的古城基本没什么游客,没有了昨夜的热闹喧哗,反而多了一份沉静,这才是我心目中宁静的古城

交通选择图片

回去之后在酒店吃了早餐,准备前往玉龙雪山,不过九月份算是雪山的淡季,因为没有雪,也没什么可看的,加上我们两家都带着孩子,临时决定前往玉龙雪山的蓝月谷,放弃上山

交通选择图片

看到蓝月谷池水的那一刻真的被惊艳到了,水质干净清晰,而且这种蓝色真的不常见,中间还碰到来这里拍婚纱照的新人,不管去不去玉龙雪山,建议一定要留出时间来蓝月谷看看

交通选择图片

看完蓝月谷,出发前往泸沽湖,行程之中要走不少山路,但是自驾也是很安全的,只是有些路段限速,走得慢而已

第三天:泸沽湖

交通选择图片

既然花高价住在里格半岛,早上看日出的机会肯定不能浪费了,为了能让孩子也早起,昨天很早就睡了,天还不亮便在码头坐船前往湖中,天气很给力,一场湖上日出,总算没有辜负我们的精心准备

交通选择图片

吃完早饭之后我们开始准备今天的环湖之旅,泸沽湖周边有很多地方都可以逛,有兴趣的可以租车骑行,不过最佳的方式还是自驾

交通选择图片

环湖走一圈,仿佛是经历了一场修行,没有喧嚣没有浮躁的心情,有的只是新鲜的空气还有眼前的美景

交通选择图片

泸沽湖的傍晚,再来欣赏一场精彩绝伦的日落

第四天:虎跳峡-香格里拉

交通选择图片

今天的行程还有有些紧张的,上午又回到泸沽湖看一看,之后去了虎跳峡,虎跳峡是中国最深的峡谷之一,九月还不是水量最大的时节,但已经足够震撼

交通选择图片

景区的设施还是很安全的,不过带孩子的还是多留意下小孩,以免出现什么意外

交通选择图片

到达香格里拉已经快天黑了,夜幕下的独克宗古城又是一种别样风情

第五天:香格里拉普达措国家公园-丽江

交通选择图片

今天一早我们就开车前往普达措,由于要保护生态环境,普达措开放的景区只有一半,门票自然也就便宜了

交通选择图片

这一半的景点已经足够美了,湖水超级干净,树木倒映在水里清晰可见,周边是群山环绕,再一次见证大自然的魅力,公园里空气清新,小鸟随处可见,连花草树木都是不一样的,这里完全没有被污染过,也没有开发过度

交通选择图片

见证过人间天堂般的普达措,之后我们再次返回丽江古城,走之前再感受一下丽江古城的魅力

第六天:丽江-大理

丽江
丽江图片

趁清晨游客不多的时候来逛逛丽江古城已经成了一种享受,之后去了行程中最后一个景点——木府

丽江图片

《木府风云》这个电视剧就是在这里拍摄的,有这样一句话,来丽江不来木府,等于没有来丽江,木府门票40块钱,有时间一定来看看

丽江图片

除了府内的景观,木府还是一个参观丽江全景的好地方

丽江图片

中午之前就开车前往大理,由于是傍晚的飞机,下午还有些时间来看看洱海,此次行程也就圆满结束了