乌鲁木齐、阿勒泰、伊犁大环线13日游

攻略   >  喀纳斯旅游攻略   >  乌鲁木齐、阿勒泰、伊犁大环线13日游

• 出发日期/2019/07/12

【票价】2060

【出发时间】8:05

【到达时间】14:45

【其他】穿衣指数:短袖+防晒衣

6个小时40分钟的航程,廉价的春秋航空没有餐食,要自己准备好飞机上的吃食。白开水可以倒。

廉价航空的空调也不太冷。短袖或薄的长袖够了

乌鲁木齐银岸宾馆

【价格】207

【地址】和平南路132号  0991-6318888

【电话】0991-6318888

【其他】银岸宾馆住宿条件不是太好,当时在网上找酒店时,想离大巴扎近一点的,发现大巴扎附近的宾馆都是维族人开的,这家银岸分析下来是汉族人。结果前台也是维族人。但是离国际大巴扎真的很近,步行10分钟

乌鲁木齐银岸宾馆图片

在银岸宾馆门口碰到的漂亮的维族小姑娘,忍不住就想拍照,征得家长同意,拍了几张,小姑娘非常配合,我一举起手机,她就很认真地不吃冰淇淋让我拍

乌鲁木齐银岸宾馆图片

几个姐妹中最小的一个,肤色雪白,活脱脱一个洋娃娃

可爱的维族小姑娘

乌鲁木齐银岸宾馆图片

银岸宾馆出门右侧,小弄堂口,一家做酸奶的小店,初到新疆,总忍不住想来一碗自制酸奶

国际大巴扎

新疆国际大巴扎,是世界规模最大的大巴扎(维吾尔语,意为集市、农贸市场),集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,集中体现了浓郁西域民族特色和地域文化。在大巴扎,除了可以看到很多伊斯兰特色的商品,美食,还有很多娱乐活动。我们到的时候正好快夕阳西下的时候,广场上男女老少载歌载舞,快乐异常。

大巴扎入口,要安检

大巴扎

卖酸奶的小摊

大巴扎里面的心型桥

大巴扎还有很壮观的美食街,但是性价比不高,胜在气氛。

夜幕下的大巴扎

国际大巴扎图片

大巴扎美食街人头攒动,热闹非凡,但是东西都很贵,味道也一般

烤包子

国际大巴扎图片

烤西瓜炖肉,是不是很好奇?

烤蛋,味道很香

国际大巴扎图片

我们既要吃到正宗的新疆美食,又不想花冤枉钱,在出宾馆前已经看到宾馆楼下的一家烤全羊店,看着就知道味道很好。所以在美食街没作更多流连,回去烤羊店吃了。推荐烤包子,鸽子汤

烤全羊

国际大巴扎图片

鸽子汤,店里的另一个食客,是个维族阿姨,极力推荐我们吃。汤汁很鲜,味道浓郁,真的好吃

烤包子也好吃

国际大巴扎图片

烤全羊吃不完,来一盆

手抓羊肉又鲜又嫩

来新疆一定要来一瓶弄死你

【出发时间】9:00

【到达时间】19:30

【其他】车程680公里,9个小时

餐后在酒店出发,一路向北行驶,穿越中国第二大盆地准噶尔盆地,新疆最美的风景真的是在路上,才开出乌鲁木齐没多久,路边就看到河流边一大片的树林,配合着满天神态各异的白云,映衬得整个流域的景色特别丰富。

null图片

一条宽阔的河流,二岸是大片的树林,配着满天丰富的云朵,在小破船上拍个合照,与这景色如此融合。

参加赛马大会的小伙

null图片

中途碰到赛马大会,停车驻足观望

一路伴随的风车

服务区加油休息

null图片

半路上的简易厕所,太脏,没法上

途经克拉玛依百里油田午餐后我们继续前往童话边城【布尔津】,落日前我们到达五彩斑斓的天下第一滩【五彩滩】游玩。

null图片

落日时分的五彩滩,颜色瑰丽

中国唯一一条由东向西流的河流——额尔齐斯河

null图片

维尔族美女,真养眼,忍不住偷拍一张

布尔津晚上不太冷,一件衬衣足矣!如果碰到下雨就会比较冷。我们到的晚上没有下雨,晚上比较凉快,半夜下雨了,早上起来就冷了,加件薄外套刚好。

布尔津的美食街夜市

新疆大馕,不太大啊

布尔津鑫粮酒店

【价格】234

【地址】布尔津友谊峰路18号 0906-6513888

【电话】布尔津友谊峰路18号 0906-6513888

【其他】酒店房间挺干净,离二个夜市也很近,但是我们住的是三楼的空中花园,是后来加上去的木屋,所以冷水压不上来,洗澡烫死了。

布尔津鑫粮酒店图片

小木屋还比较干净,就是热水太烫了,冷水压不上来

布尔津鑫粮酒店图片

晚上小木屋外坐坐,吹吹风,还是不错的

• 地址:阿勒泰地区布尔津县西北约24公里处
  • 简介:欣赏颜色多样的彩色丘陵,夕阳之下五彩缤纷。

五彩滩地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一、二级阶地上,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,可谓“一河隔两岸,自有两重天”。激猛的河流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式雅丹地貌,河岸岩层抗风化能力强弱不一,轮廓便会参差不齐,而岩石含有矿物质的不同,又幻化出种种异彩,因此得名“五彩滩”。而南岸却是绿树葳蕤,连绵成林,远处逶迤的山峦与戈壁风光尽收眼底,夕阳西下,五彩滩色彩更加绚烂。适时离开前往布尔津,安排好住宿。大家可自行到布尔津著名的【美食街夜市】或者【河堤夜市】品尝当地特色小吃(烤鱼、烤肉、大盘鸡、卡瓦斯、酸奶等)

布尔津—喀纳斯!

路程:120KM  行车时间:预计3小时

早餐后,出发继续西北方向,经布尔津河,托洪台水库、冲乎尔乡后进入阿尔泰山脉,一路盘山道,中午11点左右到达贾登峪喀纳斯门票处。统一乘坐区间车进入“亚洲瑞士风光”“神的后花园”【喀纳斯】,喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带。喀纳斯在蒙古语里意为"美丽富饶、神秘莫测",而用"喀纳斯"命名这片土地再恰当不过。这里因喀纳斯湖及周边雪山、草原、白桦林共同组成的秀美风光而闻名遐迩,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”。在这里壮观的冰川映衬着宁静的湖水、茫茫的草原包容着幽深的原始森林。神秘的湖怪、古朴的土瓦人、变换的湖水、眩人的风景会让人痴迷。到达景区我们先办理入住,随后前往喀纳斯湖的制高点【观鱼台】俯瞰整个喀纳斯湖,天气好还可远眺白雪皑皑的中俄哈三国交界的友谊峰以及图瓦村落尽收眼底。随后我们继续乘坐景区公交车前往喀纳斯湖边游玩,沿着湖边栈道休闲徒步。

晚上入住喀纳斯景区里面,因自驾车不能开进去,大家只需携带洗漱用品,厚衣服就可以,背个小背包。行李箱就放车上,这样利于在景区内游玩。

喀纳斯门票全票230,半票150

中餐在游客中心吃,388元套餐10人,加饭要钱,吃了半饱

观鱼台

到景区内吃了中饭后,先赶着去观鱼台。去观鱼台要在游客中心坐车,车费不包括在大门票车费中,另买20元每人。

【价格】20

观鱼台图片

观鱼台是喀纳斯的一个著名景点。它是一座建筑物,像一只展翅欲飞的雄鹰,矗立在喀纳斯最高的山头。“观鱼台”顾名思义就是看鱼的亭子,据说站在这里能看到湖中体型巨大的“湖怪”.传说喀纳斯的湖水中有水怪出没,岸边的牛羊经常会莫名其妙的消失。当地人认为“湖怪”是体型巨大的大红鱼,所以叫观鱼台。观鱼台下面是清澈如玉的喀纳斯湖。在阳光的照耀下,湖水五光十色,有深蓝、浅绿、淡黄、淡青,波光粼粼,让人仿佛置身于仙境中一般。

观鱼台图片

站在观鱼台顶部平台向南望去,可见山脊分布的圈椅状冰蚀地貌,是过去为冰川占据的形似半圆形的洼地,三面被陡崖峭壁环绕,向山坡方向开口,其开口处海拔约2300米。公园内冰斗主要分布在古雪线附近的高海拔地区,2200-2400米的冰斗,2401-2650米的冰斗。2651-2900米的冰斗。

观鱼台图片

俯瞰喀纳斯湖面宛如一块色彩斑驳的翡翠。湖岸上的码头,湖中的游艇清晰可见,这里与湖面垂直落差达600米

观鱼台图片

每逢夏季,百花爭艳,繁花似锦,芳香四溢,蜂蝶纷飞。云杉林立,牧草如茵,牛羊成群,一派迷人的草原风光。

阿勒泰喀纳斯老村图瓦人家特色木屋

木,源自于大自然。经过周期性的生命轮回,当扎根土地时,她茁壮成长给予你绿意;当离开树根到生命终结,她又以另一种方式展现本身的魅力。

喀纳斯的图瓦人多居住在用松木搭建的塔形木屋中,这种建筑称作“木楞屋”,四壁均为原木垒砌有天棚有地板,屋顶尖斜,以适应山区多雨雪的环境。

老村图瓦人特色的木屋

阿勒泰喀纳斯老村图瓦人家特色木屋图片

这些小木屋已成为喀纳斯一道亮丽的风景线,小木屋基本有大半截埋在土里,以抵挡这里将近半年的大雪封山期的严寒,显得特别原始古朴,并带有游牧民族的传统特征。

阿勒泰喀纳斯老村图瓦人家特色木屋图片

屋顶上黄色的木板映衬着近处淡绿的草,深绿的树和远处洁白的云朵,蔚蓝的天空。浓墨重彩地勾勒一幅幅田园牧歌般的油画。

繁华褪去

亦想要寻得这样一间小屋

安顿身心

慰藉灵魂

• 地址:阿勒泰地区布尔津县喀纳斯景区内
  • 简介:在山谷中蜿蜒连绵,形成了卧龙湾、月亮湾等美景。
喀纳斯河图片

观鱼台下来,就是喀纳斯河,一路听的都是雪融化的声音

喀纳斯河图片

我们三个阿姨来摆个造型

• 地址:布尔津喀纳斯景区内
  • 简介:喀纳斯花间坊民宿位于喀纳斯著名景点“观鱼台”的山脚下,也是属于景区区间车到达新村的站点。 除去它得天独厚的地理位置,花间坊还可以堪称是喀纳斯整个景区最豪华的民宿——全天24小时的电地暖,是一个会呼吸的房

晚上住在喀纳斯新村的花间坊客栈,开往新村的区间车第一站下车便是。

四人间:457元,三人间404元。订了1个四人间,我们二对母女住。2个三人间。

下车就看到了花间坊客栈

喀纳斯花间坊民宿图片

太阳快下山时,天空特别的美

喀纳斯花间坊民宿图片

在夕阳的照射下,小花象披上了金色的外衣

晚上在客栈大快朵颐

来,干了这杯大乌苏

喀纳斯花间坊民宿图片

最后隆重推出这个维族小美女。观鱼台上碰到,笑容尤其迷人,又忍不住过去拍照。征得她的同意,拍了二张,小美女也很自然的摆出POSE让我拍

• 地址:新疆阿勒泰布市尔津喀纳斯地区
  • 简介:喀纳斯三湾分为卧龙湾、月亮湾、神仙湾。

早餐后我们乘坐景交车前往喀纳斯著名的三湾游览【神仙湾】、【月亮湾】、【卧龙湾】。神仙湾常有云雾缭绕,山景、湖水、树木相映,如临仙境,神仙湾由此得名,晨雾不是每天都有,要看到梦幻般的神仙湾晨雾通常9点前就要赶到神仙湾,还要看天气等因素。随后继续乘坐区间车前往月亮湾,月亮湾算是三湾中最为经典的了,月亮湾夹在东西两山之间,河道随山势迂回,形如一弯新月,故名月亮湾,由于湖底高差及光线影响,月亮湾河水呈现出瑰丽而多变的色彩。月亮湾一定要顺着栈道走下去拍会比较好,上面游客太多,没有好的位置。建议顺着栈道走到河边然后顺着木栈道前往卧龙湾,月亮湾距离卧龙湾栈道2公里徒步约1小时,沿途风景很美,而且人很少,强烈建议走这一段,一路边走边玩。卧龙湾因水中有一岛极像翼龙的形态而得此名,湖四周森林茂密、繁花似锦、绿草如茵,湖中小岛景色秀丽。

喀纳斯三湾图片

早晨起来,客栈门口的晨雾就让人觉得身处仙境

早上去看晨雾的游人

喀纳斯三湾图片

卧龙湾,是由哈纳斯河在此长期侧蚀冲刷而形成一连串岸线曲折的河湾组成。河流在此,流速减缓,水面柔波浮动。在形河湾两侧发育两个半岛状平台,河曲上为月牙形平台。河湾内发育两个小心滩,像两个巨大的脚印。传说是神仙也难以抗拒美景的诱惑,下凡赏景时所留。登上东侧公路旁海拔1500米处的侧碛平台,俯视形河曲全景,恰似一条蛟龙盘卧嬉水,卧龙湾由此得名。

白哈巴

行程:喀纳斯—白哈巴

交通:景区大巴

车程:一小时

门票:全票75,半票:60

去白哈巴要在喀纳斯游客服务中心做边防证再坐景区大巴进入白哈巴。

白哈巴村位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,这里风光秀丽,民风纯朴。该村的所有建筑均由木头筑成,是典型的欧式村寨。清晨,阳光照在阿尔泰山的白雪上,辉映着山庄,一片金黄色的桦树林中,小溪潺潺流过,炊烟袅袅飘动,成群的牛羊从各自家门中步履姗姗地走出,和煦的阳光下构成一幅幅美丽画面。白哈巴位于中国与哈萨克斯坦接壤的界河——哈巴河畔,号称中国西部第一村。它是一个幽静美丽的小山村,由于远离尘嚣,长久以来始终保持着古朴淳厚的民俗风情。在村边有一座高高的建筑物,那就是边防军的了望哨,有着“西部第一哨”之美誉。

【票价】禾木全票102元,半票77元

【出发时间】20:30

【到达时间】21:30

【其他】禾木是国内保留最完整的蒙古族支系图瓦人的村落,这个有着几百户人家上千人口的小村落,传说住着成吉思汗的后裔,当地人主要以游牧为生。田园风光的小山村处于一片四面环山的平地上,村子外围是一排排的胡杨和白桦。在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景:空谷幽灵、小桥流水、牧马人在从林间扬尘而过。

禾木被誉为摄影天堂,只因这里没有喀纳斯熙熙攘攘的人群,有的是平静的小河、原始的木屋,还有民族气息浓郁的图瓦人、哈萨克人……放眼之处,都是无尽的摄影素材。

禾木曼步拾光客栈

【价格】四人间523,标间450

【地址】禾木乡派出所后面

【电话】13486482187

null

早上如果要看禾木的晨雾,就要早起,前往【观景台】,观景台下来后就可以收拾下准备离开禾木前往【乌尔禾魔鬼城】,乌尔禾魔鬼城属于雅丹地貌,在大自然鬼斧神工长期作用下,形成了一个梦幻般的迷宫世界,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状,在起伏的山坡上,布满血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神密色彩,内城地处风口,四季多风。每当大风乔来,黄沙遮天,大风在风城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭,“魔鬼城”因此面得名。

【出发时间】13:00

【到达时间】21:00

里程:380公里,预计6小时

【其他】今天早上在禾木休整。喝喝茶,溜溜马,吃点菜泡饭。离魔鬼城20公里的戈壁滩上,有一处产金丝玉的产地,拣来的石头光泽温润,黄颜色的石头独特少见。

【出发时间】21:00

【到达时间】22:00

【其他】

汉庭酒店(克拉玛依乌尔禾店)

【价格】大床265,标间310

【地址】乌尔禾区137团

【电话】

【其他】房间很干净,楼下有家马云疆味大盘鸡手抓羊肉拉条子饭店,味道很好,价格合理

null

早餐后出发,沿G3014高速南下,到达G30高速交汇往西行预计下午5点左右抵达【赛里木湖】,赛里木湖是大西洋暖湿气流最后光顾的地方,所以有“大西洋最后一滴眼泪”之说,赛里木湖是个很奇特的地方,湖的东岸经常是风浪很大,西岸湖面平静的像镜子一样。赛里木湖的气候也是变化无常,远看也许是晴天,到眼前突现黑云压顶,多数蓝天白云,岸边鲜花盛开,运气好还能遇见天鹅嬉水。适时离开赛里木湖前往【果子沟】,我们走的是果子沟的老路,可以看到壮观的【果子沟大桥】以及犹如瑞士风光般的果子沟美景

【票价】赛里木湖全票115,半票80

【到达时间】17:30

【其他】从霍城开出大概半小时,经过一大片向日葵基地,大片的向日葵,望不到边。可以停车拍照。

【出发时间】21:30

【到达时间】22:30

【其他】赛里木湖出发往昭苏,途经果子沟大桥。

霍城华逸酒店

【价格】305

【地址】清水河镇北京东路马蹄铁广场

【电话】

【其他】酒店不含早,酒店对面有很多马家拉面,味道都很不错

【出发时间】9:45

【到达时间】10:30

【其他】从清水河镇到霍尔果斯大概20公里

霍尔果斯口岸,是新疆口岸之首,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市的陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。

这里,有经济开发区,特别是有税收优惠的自由贸易。

要去霍尔果斯口岸,带上护照就可以过关。如果没有护照,可以去霍尔果斯行政服务中心办理通行证。20元钱。过关排队时间很长

【票价】熏衣草庄园全票35,半票18

【出发时间】

【到达时间】

【其他】中国伊犁的薰衣草,是全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国惟一的薰衣草主产地。见过伊犁薰衣草花田的游客大都有这样的感觉:天然去雕饰,毫不矫揉造作,是纯粹的原生态

【出发时间】16:20

【到达时间】16:40

【其他】从霍尔果斯出来后,去了伊犁将军府。

新疆最原始的称呼是柱州,古称西域,意为中国西部疆域。新疆的最高行政长官由驻军最高统帅担任,也就是“伊犁将军”。在随后的150年历史上,共有33人,48人次提任过伊犁将军之职。而伊犁将军的驻扎地不是现在的新疆首府乌鲁木齐,是在伊犁的惠远古城,在一百多年时间里,这里也是新疆的政治、军事中心。再说直接一点,新疆能够稳定和保留,与这座古城,与这33位伊犁将军,与满清政府在新疆的强力执政分不开的。在这里还有一个重要的人物要说明,他就是左宗棠。是他在沙俄势力入侵新疆(当时清政府只剩下塔城等少数几个聚居点),1875年率领八万湘军开赴新疆作战,并在1878年收复被沙俄侵占达十一年的领土,可以说没有左宗棠,或许就没有今日的新疆。

null

伊昭公路】被喻为新疆最险峻且风景优美的公路之一。它全程150公里,沿途要翻越乌孙山上的安格列特达坂(海拔3000米),山石峭壁连连,之间的高山草场却鲜花蔓蔓,海拔3800米上的白雪终年不化,一路走一路玩,

【出发时间】17:00

【到达时间】21:00

【其他】伊昭公路是古丝绸之路“弓月道”的其中一段,沿途要翻越乌孙山上的安格列特达坂(海拔3000米),道路险峻,弯多路陡,两侧悬崖深涧,但一路风景秀美,仿佛穿行在白云之上

昭苏伊昭骏温泉大酒店

【价格】标间305元

【地址】昭苏天马大道天马国际旅游文化广场23号

【其他】到伊犁开始,酒店基本没有空调了。这个酒店比较新,广场旁边有很多小吃。我们到了广场尽头的一家烤肉店,老板很客气,烤肉也地道

【票价】夏特古道全票80,半票60

【到达时间】

【其他】昭苏有全国一半的油菜花田。7月正是油菜花盛开的季节,一望无际。去夏特的路上,一路的油菜花,车子还可以小道开到花从中

夏特在蒙古语为阶梯之意,是古代伊犁到阿克苏的交通驿站,一条古文化风景线,溯夏特河向上,天山主脊上云雾缭绕的木扎尔特峰横亘眼前,这就是古代弓月道必经的冰达坂山口,当年连接南北疆的重要要道。这里又称唐僧古道,当年玄藏取经路过这里,也是丝路上最凶险的一条通道。

【出发时间】18:30

【到达时间】

【其他】从夏特古道往特克斯的路上,过经过紫苏花海,不仿停车拍照,也很美丽

特克斯九五快捷酒店

【价格】329

【地址】霍斯库勒街二环十字路口

【电话】 0999-6826666

【其他】新疆的特克斯县因八卦布局而闻名有关部门1996年取消道路上的红绿灯八卦城由此成为一座没有红绿灯的城市 传说特克斯八卦城最早是由南宋道教全真七子之一的丘处机布置的当时长春真人丘处机应成吉思汗的邀请前往西域当他经过特克斯河谷时被这里的山川形势所打动于是就布置了这座八卦城八卦城呈放射状圆形街道布局如神奇迷宫般路路相通街街相连同时八卦城具有浓郁的民俗风情厚重的历史文化和秀美的自然风光

【票价】全票275半票227

【出发时间】从特克斯到喀拉峻20分钟车程

【到达时间】

【其他】喀拉峻大草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山向伊犁河谷的过渡地带,这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,十分适宜牧草的生长,生长有上百种优质牧草。4-9月的喀拉峻草原,会迎来它最秀美的时候,碧草茵茵,各种野花恰似繁星点点开遍山野,草原上还有树林、花海等景观,景色辽阔秀美,是观光摄影的绝佳胜地。鳄鱼湾、人体草原、九曲十八弯,猎鹰台,鲜花台,景色多样,壮阔俊美。雪山、草原、森林、峡谷、河流、居民……为一体,给人以壮丽、秀美之感。阳光照射在草原上,犹如原始生命的律动,传递出一种让人震撼的野性美

巩留短租公寓

【价格】494元四室二厅,可住8人

【地址】巩留县静和路万合丽景小区五楼,有电梯

【电话】13309995671

【其他】民房,4个房间,外面有大露台,吹吹晚风喝喝酒,不错

null

早餐后乘车离开巩留,转到218国道至那拉提镇(午餐),沿途经过木斯乡,在每年5月底6月初公路两边会开满天山红花,可以停留拍照。后继续前行经那拉提景区后进入中国最美国道(G217国道)国内最险的一条山区公路,南北穿越天山的一条孔道,我们经过路段为独库公路(巩乃斯沟)段,无数个连续急转上坡,峰回路转洞天忽现,70公里的路段,让您从酷夏到寒冬,从阔叶林带到高寒草甸,领略天山腹地的壮美画卷!到巴音布鲁克镇后,乘坐区间车进入【巴音布鲁克景区】,巴音布鲁克四周雪山环抱,是中国第二大草原,也是中国最大的高山草原,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原。区间车沿途都有停靠点,在第一个站点天鹅湖停留就可以了,中途停靠点意义不大下车后区间车也比较难等建议直接做到区间车终点站九曲十八弯。区间车终点站到九曲十八弯观景台还有一段需要徒步,也有中转区间车费用需要自理(往返20元)或者骑马上去,九曲十八弯的日落最美,但最佳观景位置往往被摄影爱好者早早占据,拍到理想照片一定提前占位。落日后气温下降很快一定要注意保暖。

【票价】巴音布鲁克门票全票140,半票70

【到达时间】17:30

【其他】巩留的早餐是前一晚吃剩的饭,做一下泡饭,就着自己带去的咸菜,榨菜,咸蛋。吃了那么多天牛羊肉后,吃起泡饭特别的好吃。

今天开始走独库公路,从巩留出发,中午在那拉提镇吃午饭,羊肉手抓饭。味道没有第二天在克拉玛依吃的味道好。

到巴音布鲁克镇是17:10,买门票的截止时间是18:30。在宾馆上了个洗手间马上去景区入口买票进入。

和静青松宾馆

【价格】标间380

【地址】巴音布鲁克镇217国道旁

【电话】

【其他】宾馆有点旧,但是这个时间的巴音布鲁克一房难求

和静乐途宾馆

【价格】4人套间920元,有二个标间,一个客厅,一个卫生间

【地址】巴音布鲁克镇217国道旁

【电话】

【其他】房间比较干净,就是电热水器洗澡要等

null

早餐后沿独库公路巩乃斯段回到【独库公路】(217)与218的交汇处正式进入独库公路。独库公路宛如一条巨龙盘卧天山,它连接南北疆,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷......沿途有风光旖旎的茫茫草原,也有参天蔽日的云山雪岭。一路体验四季,感受冰火两重天!到达乔尔玛这里有【乔尔玛烈士纪念馆】可以参观了解独库公路的建设历程。随后前往【百里画廊唐布拉】,位于伊犁尼勒克县境内,是喀什河上游峡谷草原景观的统称,得名于唐布拉大峡谷。唐布拉风景秀美,有森林、草原、飞流、山石等,据说电影《天山红花》曾在此地取外景,唐布拉从此驰名,随后返回独库公里继续沿着独库公路,穿过防雪长廊,这里常年都会看到积雪,随后沿着峡谷公路一路盘旋而下,道路险峻,一路的连续拐弯,无数个弯道后到达独山子,随后前往奎屯入住酒店。

【到达时间】20:30

【其他】中饭在乔尔玛吃。独库公路是这段旅程的重点,

奎屯豪丰国际大酒店

【价格】标间349

【地址】奎屯喀什东路28幢

【出发时间】10:30

【到达时间】11:30

【其他】安集海大峡谷位于沙湾县安集海镇西部,发源于天山山脉,特殊的地质地貌曾上过国家地理杂志。这里峡谷悬崖耸立,谷底深达百米,站在悬崖边上,寒风由沟底直往上涌,让人心底发抖、腿软脚麻,值得八方游客来此身临其境。大峡谷拥有红山、黛崖、青峰、绿岛、碧水等景观,一年四季有着不同的景色,就像一条彩带飞舞在天山北坡脚下,成为中国峡谷群中色彩较为丰富的大峡谷,也被誉为“中国科罗拉多大峡谷”。这里两岸地貌各异,西岸是戈壁,较平坦,东岸则是绵延起伏的山峦,形成鲜明的对比,给人一种别致的感觉。

【出发时间】13:00

【到达时间】19:30

【其他】中饭在沙湾吃大盘鸡,大盘鸡店是没有米饭的,只有面条。如果想吃米饭,提前让司机打好电话,让店家准备起来。

富丽万达文华大酒店

【价格】1016

【地址】乌鲁木齐新市区玄武湖路567号

【其他】大床2米,标间1.35米

【票价】1490

【出发时间】17:45

【到达时间】22:45

【其他】因当天起飞宁波的春秋航空延误至半夜,临时改飞杭州

乌鲁木齐

新疆旅游注意事项:

1、早晚温差较大,衣服带户外三件套装最好(冲锋衣+抓绒衣+保暖内衣)或者厚外套薄的羽绒服,防晒衣。行程中备一件外套在车里,可根据温度随时添加。喜欢拍照的MM一定带颜色艳丽点的衣服拍照更好看,白色、红色最佳。鞋子建议运动鞋或者走路比较舒适的鞋子,新疆旅行长时间坐车是避免不了的,车上也可以带一双舒适的鞋子;

2、洗漱用品(牙刷、牙膏、毛巾)帽子、太阳镜、丝巾(颜色鲜艳点的拍照好看)防晒霜、润唇膏、补水面膜、个人洗漱用品,湿巾、纸巾、充电宝;

3、拉杆箱行李箱(5座越野车行李箱大小不超过26寸,7座别克商务不超过24寸),建议携带小背包,进入景区可携带少量水、零食等;

4、最好自带保温杯(新疆水质硬,一定要喝烧开的热水,喝不惯白开水可以带点茶叶之类的,沿途用餐都可以补充开水)

5、自带感冒药品、肠胃药品,建议携带维生素c每天补充一些(饮食上要注意,务暴饮暴食;早晚温差大,一定注意保暖!)

6、重要证件(身份证、门票优惠证件等,行程中有口岸的护照也带上)沿途身份证随身携带,不要放在行李箱中,身份证会随时检查使用。

最佳損友
最佳損友 : 楼主,有没有印象深刻,特别推荐的美食?
聊毅然
聊毅然 : 楼主走一趟下来多长时间啊?
老板来斤肉
老板来斤肉 : 楼主的路线很棒哦,很不一样的体验呢
苯二甲酸
苯二甲酸 : 楼主~请问你住的地方去各景点方便嘛?