攻略   >  无锡旅游攻略   >  上海野生动物园——荡口古镇——鹅湖玫瑰文化园——鸿山遗址博物馆——中华赏石园

• 出发日期/2019/08/30

• 玩法/短途周末 自驾 古镇 夏季 暑假

2天自驾游

看了天气,选择了雨季中唯一的2个连续晴天。自驾路线:上海野生动物园——荡口古镇——鹅湖玫瑰文化园——鸿山遗址博物馆——中华赏石园

第1天:上海野生动物园

下载上海野生动物园官方APP,会有看马戏和坐船的普通票优惠券,每张便宜20元。但是我选择的是马戏V1+门票=215元的联票;添加无锡的行程是因为有休闲卡,门票免费。荡口古镇5点后进入也是免费的,可以定一晚酒店住古镇里面,体验古镇风光。

• 地址:上海市浦东新区南六公路178号
  • 简介:与世界各地的动物亲密接触,体验亲手投食给羊驼的乐趣。

上海野生动物园图片

8点10分到的动物园停车场,坐等9点开门。买的马戏团票要在大门口右侧取票或者去马戏团窗口取票,进入的门口就能拿地图和表演时间表。

以下是投喂车看的猛兽区动物。

以下是水域探秘图:——————————————————

以下是步行区图:——————————————————

接下来是我的血泪教训和经验总结:

注意事项,根据时间顺序书写!!!

1、出门看好天气,园区很大,玩一整天没问题的,而且晚上有巡游等活动,所以选择好天气,春秋最好,夏天动物白天都懒洋洋的。

2、进入前在APP上定了门票+马戏V1套票,带了7瓶水(不后悔,全喝完了!就餐区可以倒热水,有一次性水杯!),进入前在门口右侧取了马戏团的票,或者你可以进入园区,去马戏团那边窗口取票。

3、不要坐园区内的公交套票(35元/人)!!!千万不要坐!我是去之前看了很多攻略,有的说可以坐,有些强烈推荐骑自行车,可我偏偏没有听话。血泪教训:跟公交站台一样,前后都有动物,你要来回走很远,并不会比走路轻松,一直来回走!

3、进入园区往左边走!先去坐投喂车(40元/人),9:30第一班车!不会错的,会有工作人员投喂,,坐前面,工作人员单独椅子那附近,熊会扒拉网栏,你可以直接面对!园区票会送观光车,但是是那种大巴车,晕车的人就不要坐了,很难受,而且很高,基本看不见动物,也不会有互动。你也可以做完投喂车去坐观光车,虽然晚上有夜场,但是5点之后就不能坐了。

4、猛兽区看完走出来,去对面坐水域探秘(就在对面很近的)!建议买VIP票(120元/人)!我是APP上单独买的普通票,每张优惠20元,可以花10元投喂天鹅,但是看完就后悔了!经济允许,请选择VIP票!人少,送投喂食物,关键是比普通的离的更近,普通的都是栏杆、玻璃,不能随意走动!

5、水域探秘坐完往回走,去跑狗场看表演,免费的。小孩子应该会喜欢,我带的我爸妈去,他们没什么兴趣,我们看一半就去吃饭了。

6、往回走,投喂车、水域探秘那个方向。去的美食广场,玻璃橱窗边都是老虎,可以看着一起吃饭。一定不要点海南鸡,特别难吃,也尽量别单点米饭,生硬!!!也可以在APP上提前订餐,不用去里面排队订餐了。

7、吃完饭休息会正好13点的马戏团开场,正好走路消消食。马戏团定的VIP1区的票,很棒,我爸妈觉得两天下来最好的活动!正中间第一排,表演都很清楚。特别棒!!!

8、看完表演14点了,因为时间问题,就没去隔壁的海狮馆看15点的表演,直接往早上公交车停靠的站点去排队游览园区了(因为表演结束,排队人特别多,可以快点走,早点去排队!!!)。

建议:回到门口租自行车骑,好像40元/小时!人多可以选择包车,不然坐公交车后面走到你怀疑人生。

9、因为是工作日去的,表演都凑在了一起,可以自行选择想看的表演,可能也因为是工作日,所以人也不算多,我们看完表演,动物的互动投喂时间已经结束了。不过老虎扑食,大象行为介绍还是看见的,因为晚上定的荡口古镇,要开三小时车,看完马戏团就去坐着公交车初略游览了一遍景区(其实就是懒得走了,太累),晚上5点左右看完出来的。

10、景区内会有很多投喂和骑动物,价格:每项10-50元不等,自行选择。

注意:上面纯属我个人建议和总结!!!经供参考!!!

第2天:荡口古镇

• 开放时间:景点开放时间: 8:00-17:30(夏令) 8:00-17:00(冬令)
  • 地址:无锡市锡山区鹅湖镇鹅湖湖西
  • 简介:欣赏河道边白墙黑瓦的水乡建筑,晚上建筑亮了灯,适合拍照。

荡口古镇图:

荡口古镇经验总结:

1、晚上住的水云居,定的家庭房,美团上很便宜,而且可以跟老板说想住带阳台的房间。东边停车场进门100米就到了。东西放好去吃饭,,走到了西边的雅集轩吃的饭,饭菜不错。

2、早上起来吃的早饭,去溜达了会,会有表演和景点免费讲解(表演活动时间在上图,可以参考)。

3、一大早的华府招亲会绕景区一圈,你可以往西大门走,或者你住东大门的话,可以坐船去西边码头(船票:30元/人),招亲队伍会经过那里,最后去古戏台,会有一段表演,然后就是发喜糖。

4、看完华府招亲一路往东边走,看一路景点,随后去华氏义庄看表演。

5、溜达到中午可以去景区内吃一份秦园的小笼包,很不错。

鹅湖玫瑰文化园

• 地址:无锡市锡山区鹅湖镇鹅湖村蒋塘坝
鹅湖玫瑰文化园总结:

四五月花开的时候来最美,现在已经没什么月季了,里面有共享单车,10元/半小时。淡季,没什么人,租车骑30分钟结束。

鸿山遗址博物馆

• 地址:无锡市新区鸿山街道飞凤路200号
鸿山遗址博物馆总结:

因为外面30度,所以在博物馆里面很凉快,还有坐的地方,溜达一下,看一下人文,1小时结束。我爸妈觉得比古镇好玩多了。。。

中华赏石园

• 地址:无锡市新区锡梅路东延伸段与飞凤路交叉口
中华赏石园总结:

里面各种各样的石头,有空调,而且人也少,看看石头,1小时结束。然后回家咯!