夏末初秋,想和你赴一场星空下的约会

攻略   >  东莞旅游攻略   >  夏末初秋,想和你赴一场星空下的约会

• 出发日期/2019/09/13

• 玩法/短途周末 摄影 中秋节 国庆

“好像旅行是一种溶剂,融化了尘封的盖子,如烟的温情就升腾出来了”。

夏未央,秋未爽。秋老虎伴随着高强度的工作,让早秋的空气中似乎有那么一点点焦躁。好像又到了需要“偷个懒”,度个假修养身心的时候。趁着中秋假期,约上朋友,立马预订了深圳周边的一家温泉度假式酒店,收拾好东西即刻出发。

推窗迎绿倒 亲水区的温柔时光

入住到亲水区是第一件开心的事,推开房门的时候让我心动了一下,整个房间的色调是水蓝色,宽敞舒适,没有过多的装饰,很切合我的喜好。床铺也有独特的蓝色元素,与纯白的床单和蓝白相间的地毯相呼应,再加上原木色的家具,色系搭配给人更加贴近生活的感觉。

推窗迎绿倒  亲水区的温柔时光图片

走出阳台,就能看到酒店的露天泳池,还保留着夏日时光里这一片清凉的水世界,午后的阳光洒在周边的树木上,星星点点的阳光落在泳池里,很是清新舒爽,让人忍不住冲一杯咖啡,坐在阳台的休息椅上遐想时光,度假的生活变得漫长而有趣。

推窗迎绿倒  亲水区的温柔时光图片

小憩片刻后,便忍不住想要去泳池玩玩水,住在亲水区最方便的就是可以直接下楼到达户外泳池区。泳池面积够大,水深大约就1.5m左右,可以放心游玩。还有贴心的准备了各种好玩的“道具”,火焰鸟、天鹅、独角兽什么的,少女心满满、童趣十足。放松身心坐着最爱的透明船,划到泳池中央去,随波浪飘荡,惬意又潇洒,难得这么无拘无束。

味蕾的享受 沙利文西餐厅的惊喜

一直听说沙利文西餐厅的自助餐菜式丰富,味美又仙,便和朋友约了自助晚餐。毕竟对生活品质的追求,唯一不能将就的便是美食了。餐厅的食材很新鲜,菜品丰富,味道超级好,就连摆盘都下了功夫。餐厅很大,装修的风格依旧奉行了极简风,纯白色的餐桌配上温暖的灯光,好像连吃饭的胃口都变大了!中秋期间还有乐队驻场表演,给餐厅添加了一份浪漫和情调。美味的食物,浪漫的乐曲,舒适的环境,一切都是那么恰到好处。

味蕾的享受  沙利文西餐厅的惊喜图片

西餐厅外是一个开发的露台,摆放着造型别致的充气泡泡屋,屋里摆上桌子和吊椅,梦幻又浪漫,满满的ins风,也成了酒店的一个拍照打卡点。享受完美味的晚餐,去里面拍拍照或者小憩一会,都很惬意。

星空下的浪漫 温泉星空派对

原本计划晚上要到温泉区泡泡温泉,却被温泉区的浪漫星空的氛围吸引了。远远的望着温泉区亮着灯,星星点点的。走进后才发现温泉区的周边挂满了灯饰。身旁是星星点点的灯光,抬头是皎洁的明月,脚下是粼粼波光,仿佛是置身在美丽的星空中。悠扬的音乐声,浪漫的星空,说着悄悄话的情侣,好像空气中都是满满的甜蜜味道。

清晨的活力 来自品吧和巧克力屋的补给

清晨被阳光叫醒,去品吧吃了早餐,顺便翻看几页书,精神劲儿倒是恢复了不少。舒适的环境和可口的早餐,给早起多了一份理由,多了一份美好。

清晨的活力 来自品吧和巧克力屋的补给图片

大堂一旁是巧克力屋,路过的时候忍不住看了两眼。竟然将巧克力做成了高跟鞋样式,口红样式……各种颜色鲜艳的甜甜圈、马卡龙,让整个空气里都弥漫着少女的气息。

闯入绿野仙踪 乘着小火车去童话世界

早前看到酒店大堂外有一辆小火车,外形很童话,可以载着住客绕着酒店观赏,还能停下来拍照,于是正巧趁着早上太阳还没那么热,乘着小火车逛一逛四周。

小火车放慢速度行驶,经过客房区,经过绿树成荫的沿湖路,经过童趣十足的彩虹跑道……夏末初秋的高温对这里似乎格外温柔,没了想象的燥热,反倒是微风徐徐,空气也如此的清新宜人;路边的绿化并不是千篇一律,火烈鸟、棒棒糖、冰淇淋,各种的装饰给绿色的世界增添了些活泼,每一次的回眸都有不一样的感受。

我很喜欢酒店的建筑与树木搭配的感觉,阳光透过树叶照在身上的感觉,一扫而空多日的疲惫和燥热。

刺激与惬意并存 水上运动中心初体验

当然看介绍说酒店的户外运动项目种类丰富,还有让人意想不到的赛艇项目。这一带面对的就是一面湖,背靠山,地理环境独特,为水上运动项目创造了良好的条件。除了划艇以外,还有电动船和脚踏船,以及格外刺激的摩托艇项目可以尝试。或是在湖边吹吹风,乘坐画舫游湖,安静的享受度假时光。

精致美味的粤菜点心 汉宫中餐厅

太阳渐渐升高,刚好结束了水上运动中心的体验,再去汉宫中餐厅吃完午餐也就准备回程了。

餐厅的环境与昨晚的西餐厅不一样,似乎更多了一份“家”的感觉。造型满分的中式糕点,清凉解暑的甜品,食欲大开的中式菜系,精致又美味。每一口咬下去,都是对味蕾的满足。琳琅满目的菜品,总能找到一款心仪的,而且每次来都会有不一样的新菜品,给人惊喜。

精致美味的粤菜点心  汉宫中餐厅图片

吃完午餐,回房间收拾好东西,结束了这一次的“星空”旅行。舒适的环境,五星级的贴心服务,可口的美食,独特的温泉&泳池体验,还有这浪漫的“星空之旅”,让这次旅程很是可爱~

度假攻略

1.交通指南: 深圳出发驾车大约30KM,半小时到40分钟左右;或者坐动车深圳站至樟木头站,再打车到酒店20分钟左右

2.行程指南:两天一晚舒适度假~

Day 1~2:00pm check in,午休后可以去泳池玩水,玩到尽兴后到沙利文西餐厅享用自助晚餐,趁着夜色再到温泉区散散步,泡泡温泉;

Day 2~睡到自然醒,吃完早餐可以去沿湖路散散步呼吸新鲜空气,坐坐小火车游览景区,或是去水上运动中心乘坐画舫游湖,快到中午时准备退房,到汉宫中餐厅享用午餐,满足而归。

3.装备指南:驱蚊液,绿色大森林的唯一bug就是晚上户外会有蚊子;墨镜,玩水上运动和凹造型必备;泳衣和长裙,可以美美的拍照游泳和泡温泉;防晒霜,防晒美白必备品。

4.tips:星空主题季一直持续到十月,可以拍美美的照片;到10,11月后就会进入温泉季,到时候还可以去泡温泉啦。

度假攻略图片

去哪儿用户 : 正打算去呢,在做攻略,想知道那边的交通、饮食和住宿方便吗?
b站忠实用户
b站忠实用户 : 小姐姐太美了