来一次说走就走的旅行,不要再为了去拉萨寻找借口

攻略   >  拉萨旅游攻略   >  来一次说走就走的旅行,不要再为了去拉萨寻找借口

• 出发日期/2019/10/19

好多人都把拉萨当成一个避难场所,失恋了去拉萨,失业了去拉萨,压力大了去拉萨,被朋友背叛了去拉萨........ 那亲爱的朋友们,你们有没有想过拉萨的感受呢?好多人都问过我,拉萨真的是能疗伤的地方么,是不是遇到什么问题了去拉萨一趟就能好?拉萨到底有啥啊?.......对于这种问题我真的有点无语,不知道怎么回答,拉萨给我的印象是什么样的呢?海拔很高,太阳很大,皮肤很干,生活很慢,心情很温暖。

刚到拉萨,布达拉宫就在眼前了,第一次见到布达拉宫,就感觉出现在书本上的建筑突然真实的出现在我眼前,有点不真实,有点晕,可能是有点高反吧,不过没关系,慢慢适量一两天就好了。布达拉宫高高在上,非常耀眼,大街上大多都是穿长裙戴帽子转经的藏民,嘴里咿咿呀呀的念着什么,这让我觉得非常神奇,感觉自己穿越到了另一个国度,这种好奇心让我目不转睛的看着他们,但是他们却好像已经习惯了我这种眼神,只是很淡然的看了我一眼,这一眼看得我有些窘迫,觉得自己的眼神很露骨,匆忙坐上了小三轮车离开。

来西藏旅游,住民宿不仅可以体验当地历史文化和人文气息感受独特的异域风情,距离布达拉宫也特别近。

这次住的彼暧民宿是小清新风格,蓝色的墙面看上去干净舒服,梦幻浪漫坐在藏式风格的地毯上喝杯茶感受当地人民的惬意生活,别有一番滋味!进门别有洞天,中间天井,房间环绕四周,采光好房间干净舒适,高级标准床品,让你在神圣的拉萨也能有一个温暖的睡眠三楼有衣服晾晒的空间,公共休闲住非常舒服。

民宿还有个超大的阳台,360度观景无死角,可以远眺布达拉宫。阳台上还放着两个网红吊椅,坐在这吊椅上看着拉萨的蓝天白云,仿佛伸手就能触摸的到。望着远方镶嵌在天边连绵起伏的山峦然后放声歌唱这一刻别提多开心了所有的压力通通释放掉。在这里还可以品尝到到藏族特色青稞酒和酥油茶聆听呼呼风声。

木架和全透明玻璃搭建起来的客厅,可以一边坐着喝茶一边观望整个西藏的蓝天白云,随处摆放的绿植和桌上摆放的花卉使得空气更加清新。原木沙发上铺满藏式风格的垫子,五颜六色的图腾浓浓的藏式风格

民宿名字:彼暧民宿,周围交通便利,步行至布达拉宫只需5-10分钟。

拉萨日照时间长,早上七点多天就亮了,晚上九点多才黑,白天很漫长,早上9点多起来就挺早了。起来以后去光明港琼甜茶馆喝一杯甜茶,现在涨到一块钱一碗了,之前是7毛,钱放在桌上就行。

大家一般都是拼桌坐的,刚开始我是喝不习惯的,不太喜欢这个味道,但是看着其他人吃得很香,我也喝了一杯,我旁边坐着几位阿姨聊着什么有些听不懂,不过感觉对我很好奇,坐了一会有个阿姨问我从哪来,我说北京,阿姨说她也很想去看一看,不知道大城市是什么样的,我笑了笑也没搭话,我本来也不善于和陌生人交流,但是阿姨还是热情的掏出来油饼给我吃。这里的人就是这样,不管你从哪来,不管你怎么样,永远都对你很善良。

到了傍晚的时候我去了八廓街,跟着大部分人一起顺时针转一圈大昭寺,藏民嘴里依然念念有词,而我只是步伐缓慢的跟随着,这时候感觉时间仿佛是静止的,就这样一直转下去,我身边的藏民们有着一样的装扮,一样的生活习惯,一样的笑脸,也有一样的信仰。街上经常看到磕长头的朝圣者们,他们的鼻子和额头都是黑的,在跟他们擦肩而过的时候莫名有一些鼻心酸。

到晚上基本也是这些吃的,喝杯甜茶再吃一份牛肉炒饭胃里就挺满足的,如果还不想回去,就再去一些别的小店里坐一坐,喝一杯,听听音乐。晚点再回去睡觉,第二天还是一样。

在拉萨的每一天都过得很慢很慢,这样的生活节奏让我有些不想离开。我不是一个很好地记录者,但是在拉萨的很多小事我都会记着。这就是为什么我很喜欢去拉萨,这里的一切都能让我记住。

可能你会问我当时为什

么要去拉萨,我并没有失恋失业或者压力很大,只是想体验一下不一样的生活方式我就去了,请你以后也不要再为了去拉萨找一些借口,拉萨就是很温暖很踏实的一座小城,我希望所有人都能带着好心情来到这个能够让你记一辈子的城市。让我们一起在拉萨相遇,谈一些不同的人生。

在这里我推荐走318到拉萨,一路慢慢玩,到拉萨也不容易高反

zxmqner
zxmqner : 请问楼主是几月份去的?
去哪儿用户 : 好想出去玩,先看看游记过过瘾~
去哪儿用户 : 正想去这里玩诶,请问这里楼主推荐几月份去呢?