以生日之名,致敬网红香港

攻略   >  香港旅游攻略   >  以生日之名,致敬网红香港

• 出发日期/2020/03/26

这应该是“以生日之名”系列的第二篇游记了,对,这次的主角是---叮当,我家这位即将满5周岁的小朋友。本着生活一定要有仪式感的原则,少爷的生日自然不能马虎~绞尽脑汁的筛选着庆生目的地, 香港 ,这个既熟悉又陌生的城市,冥冥之中,却又跳上心头。

熟悉的是,这些年,专程去也好,转机也好, 香港 那些经典的打卡地,我们早已捻熟于心。陌生的是,那些未曾涉足的风靡ins的各路网红打卡地,早已在我的心底,种下了一片荒原。而 香港 海洋公园寓教于乐的属性,也刚好符合我心目中为小朋友庆生的优选目的地No.1。

so~一场以生日之名,致敬网红 香港 的旅途,就这样拉开了帷幕!

这趟旅行的精彩回顾,却让老母亲我忍不住想发表一些感慨~或许,我并不是传统意义上的好妈妈,为了孩子牺牲自己。旅行的路上,我也有我自己的小心愿想要完成,因为,除了是你的妈妈,我也要走好我自己的人生!所以,我在海洋公园陪你疯玩陪你庆生,然后换你,陪我打卡网红陪我走想走的路。所以我们的亲子旅行去了很多一般人并不认为适合亲子旅行的地方,也把叮当锻炼的越来越皮实,住得起奢华酒店也睡得了青旅民宿,吃得了奢华大餐也可安心享受一顿路边摊的美味,大概,这会让他将来以更豁达的态度面对人生吧~

好啦,感慨结束,下面就让我们以生日之名,开启我们这趟“致敬网红 香港 ”的快乐旅途吧~

40呎圣诞树,在庆生日提前收获圣诞惊喜

海洋公园位于 香港 岛南区南朗山黄竹坑道180号,是一个集海陆动物展览、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,2012年获颁全球最佳主题公园大奖。早在1977年就开园营业,可谓承载了几代人的欢乐,也是游客到 香港 必打卡的项目。

曾在两年前的时候来过一次,只是那时的叮当还小,很多项目体验不了,并且并没有形成游记,于蝈蝈小姐而言,没有游记的旅行是不完整的。所以,在叮当满5岁的时候,我们打算再刷海洋公园,一为叮当庆生,二为5岁的小朋友,在这个寓教于乐的乐园里,除了快乐,也可以收获更多的知识了!

两年前来的时候,海洋公园海只有巴士通达,而如今,地铁的开通,让交通真是方便了起来。海洋公园地铁站位于南港岛线上,从金钟站往返于海怡半岛站,搭乘其他线路,从金钟站换乘,仅需一站,就可以到达海洋公园了。地铁站有专属的海洋公园出口,穿过长长的走廊,就可以直达海洋公园的正门了。

早起的鸟儿有虫吃,经常有朋友问我们为什么我们总是可以拍到没有人的画面,没什么别的妙招,早起就是了 海洋公园10点开门,我们9点半的时候就到达大门口了,你们是不是要问,这个地铁站,是不是被我们包场了?哈哈!

的确是有包场的感觉是不是,这就是早到的好处。为叮当拍一张包场打卡照,生日的一天,就这样愉快的开始了~

怕是再也甩不掉雨神的帽子了,据说前几天还艳 阳高 照的 香港 ,在我们到来的这天秒入冬,我们海洋公园的一天,都是淅淅沥沥的阴雨不停啊 枉我辛辛苦苦搭配的亲子装还是夏天的短打,好吧~自己准备的衣服含着泪也要把它穿完,只要叮当不冷就够了,哈哈哈哈哈哈,此处可以证明,是!亲!妈!!!

12月的海洋公园已经进入圣诞月了,身着圣诞服的海洋公园吉祥物威威正在大门口迎接着小朋友们的到来。

入园需要安检查包,不可以携带水和食品,但检查都不会太严格啦,少量的儿童食品还是被允许的,并且,乐园内有很多餐厅和小食亭,丰俭由人,性价比最高的麦当劳在这里人气最为火爆,100港币一家三口也能吃的饱饱的了,所以我个人认为,其实不用带太多的吃的,反倒加重游园的负担。

跟妈妈说句悄悄话,也被机灵的爸爸抓拍到了,是不是很有爱

一入园,就被这颗高40呎的巨大圣诞树所吸引了,虽然还未到圣诞节,但此时的海洋公园,也早已沉浸在一片“铃儿响叮当”的海洋里~

在工作人员的提示下,我们在圣诞树前拍下了一张合影,据说,海洋公园会送惊喜。到底是怎样的惊喜呢,先卖个关子,留待后面揭开谜底。

在这个圣诞小屋里,可是有真的圣诞老人在坐镇哦~起初,远远的望去以为是一个假人,看了看就打算离开,没想到转身的刹那,圣诞老人竟在向我们招手,原来,是真人啊

被圣诞老爷爷热情的招呼去合影,那。。。。。。我们可就不客气啦,哈哈

然后,小朋友就真的不客气的翻看起了圣诞老爷爷的礼物袋,找一找,里面到底有什么样的神秘惊喜呢?

除了圣诞树和圣诞小屋,在广场的各处还打造了很多圣诞小角落,从游客的角度出发,非常适合拍照,这个设计也是很贴心了~

从广场经过,与圣诞老人疯狂合影后,就可以开启游玩模式了。傍晚离园的时候再经过这里,远处的圣诞树,已经闪闪烁烁的亮起了漂亮的彩灯。

因为这次蝈蝈小姐是按游玩的几大块来写,所以,嗖~时空穿梭机一下子带着你们来到了晚上,马上,海洋公园送给我们的那个惊喜就要揭晓啦!

锵锵锵~惊喜在这里!原来早上被工作人员提醒合影,就是为了准备你的照片上圣诞树大屏幕的哦~具体怎么操作呢,其实很简单,只要通过微信扫描现场二维码,然后将自己的照片上传,这个40呎的巨型互动圣诞树上就会展示你们的甜蜜照片啦!

当你看到自己的照片出现在 香港 海洋公园内巨大闪耀的圣诞树上时,我想,一定是这个圣诞季,最酷的事情了吧~霎时,你们一定就是那全园最瞩目的焦点!重点来啦~这项活动是完全免费的哦!!没有比这更赞、更有纪念意义的圣诞了。我想,如果用这种方式求婚的话, 成功 的概率,应该会是百分之百吧

离开的时候,再和播放着我们照片的巨型圣诞树合个影,感谢海洋公园,让叮当在生日的这天,提前收到了关于圣诞节的小惊喜,感恩~

香港老大街,一站打卡港式经典美味

香港老大街是海洋公园为游客打造的一个集历史、文化与美食于一体的景点,它最齐全、最经典的展示了老 香港 的风情。多数人在 香港 感受的是这个繁华都市里的霓虹闪烁、享受购物天堂的乐趣。然而,在 香港老大街 ,你却能接触到 香港 六十至七十年代的独特风貌和地道情怀。

本来计划着一入园就坐缆车上山,但是途径老大街却发现大批的游客还没有到来,于是临时改变计划,先追忆一下老 香港 的风情吧,又一个被我们包场的海洋公园,哈哈。

想吃地道的港式小吃何必 东北 西走,在这里就可以一站打卡最经典的老 香港 味儿!《米其林指南》推介的永藜园驰名担担面,香脆可口的妈咪鸡蛋仔,金茶王的招牌港式奶茶,十字冰室的炸鲜奶,在这里,都可以一起收入囊中,满足你的愿望与味蕾。

看我们叮当小朋友,吃的那叫一个开心啊,一口接一口的,停不下来。

在老大街上,还有一排排极具特色的唐楼,勾起人们对那个年代的集体回忆。即使是内地游客,因为曾经风靡一时的《 上海 滩》,大概,对这个画面,也都并不陌生吧。

还可以在这里投掷套圈,感受曾经的那个年代里, 香港 街头娱乐的小快乐。

这里还有全港唯一一部以人手打造的复刻版电车,来了这么多次的 香港 却始终还没坐过 香港 最具特色的交通工具叮叮车的我们,终于可以现在这里,过过瘾了~

车上车下摸索个遍,在安静的清晨,享受海洋公园里这份难得的宁静。

在老照相馆里,翻看翻了黄的老照片。

当然,礼品店里,海洋公园独家出售的“HK Brands”才是最吸引这个小朋友的地方,能让他在这里流连很久。

老大街并不长,但顺着走到尽头,可别忘了拐进去一探究竟,原来,这里也别有一番天地。在这个石板砖铺就的斜坡路上,为游客们还原了曾经热闹的 香港 街市,你自己也可以代入感的进入到那个角色里,买卖一番。

复古电话亭、黄包车。。。。。。都深深的印刻着那个年代的符号。

小爷也来遛个鸟~看到叮当身后的那排长长的走廊了吗?那里,就是乘坐缆车排队的地方,所以, 香港老大街 其实也是在山下搭乘缆车上山的必经之路,所以如果赶上没什么游客的好时候,不妨先把这里一起打了卡哦~

依然时空穿梭机带我们秒速来到晚上,下山的时候我们是搭乘海洋列车,从列车站出来,几近黄昏,远远的望见老大街这边的霓虹已经亮起了,忍不住又来看一看,这条花园小径,也被满满的布置上了圣诞的元素,很美!

远远的遥望一下老大街,华灯初上,人流穿梭,那时候,我们的眼前,真的就是一副六七十年代,繁华热闹的 香港 老街市的模样啊!

置身老大街,有缆车从头顶穿梭而过,本来热闹的街市,却在那一刻,定格宁静。相信每个人的海洋公园,都有着属于自己的快乐 和美 好吧~

高峰乐园,沉浸在全民欢乐的海洋中

海洋公园分为山上山下两个部分,山上是大型刺激的机动项目游乐园和海洋动物的展馆,山下是 亚洲 动物展馆和威威天地,各种刺激好玩的机动项目都在山上,海洋公园最具代表性的海豚海豹小企鹅也在山上,所以山上是一定要去的哦~

连接山上山下有三种交通方式,一种是登山缆车,可以在上面饱览山海交汇的美景,另一种方式是海洋列车,速度很快,可以分分钟从山上瞬移到山下,另外一种就是登山电梯了,是 香港 第二长的露天电动扶梯,也可以选择这种方式,慢悠悠的欣赏途中的风景。

海洋公园依山而建,濒临大海,登山缆车,已不仅仅作为一项连 通山 上山下的交通工具而存在,它更是所有游客来到这里所必须要打卡体验的一个项目了。所以,因为坐缆车的人很多,所以通常的建议是一入园先去排缆车的队,利用缆车登山,然后在山上玩个尽兴之后,搭乘海洋列车下山,或者体力还充足的话,也可以小走一段路,搭乘露天扶梯下山。

我们入园很早,没有怎么排,就坐在了海洋公园著名的登山缆车上了。在缆车上看着渐渐缩小和远去的乐园和城市,也是一种不错的体验。

往上看,更是一派好风光~你可以一边聆听来自于山上“动感天地”的机动游戏项目里传来的尖叫与欢笑,一边欣赏山海交汇的美景。连绵的阴雨,成就了一片烟雨朦胧的美,在缆车上看到的乐园,反而更有韵味。

上次来海洋公园,因为入园晚排队的人太多而放弃了缆车上山,这次,可是给这位小朋友过足了瘾。看那满足的小表情,大概,也是给眼前的美景震撼到了吧。

从缆车上下来,再山顶的观景台,再回望一下来路的风景,这边,是一片欢乐的海洋,而海的那边,是一派忙碌的城市森林,总是,能带给你无数种体验,也给你营造无数种想象,大概,这就是 香港 的魅力所在吧。

一来到山上,就来到了一片充满着尖叫的欢乐海洋。山上的“动感天地”可是满载刺激的机动游戏,这也是很多人相比于 香港迪士尼 乐园,更爱海洋公园的原因,因为,在这里,成年人也可以找到自己的归属,在机动游戏项目里,追逐刺激带来的快感。

这个过山车是海洋公园的招牌项目,它有别于其他过山车的点就在于置身其中,你所看到的别样风景。可要注意了,有胆量坐在上面,就一定要睁开眼睛哦,因为,你会看到时而驾越山间,时而俯冲如海的神奇景观,而这,也是海洋公园里,最值得你感受的风景了。

身高不足的小朋友只有在底下艳羡的份儿,看那张渴望的小脸儿,还真有些让人不忍直视了。

这个项目是easy版的激流勇进,小朋友可以参与的,几个人乘坐在一条大轮胎里顺流而下,冲入水中,水花四溅的那一刻,不光是玩家,连在一边的看客,也会跟着一起,收获快乐。

大部分的机动游戏项目还是对身高有要求滴,叮当最想体验的赛车,却因身高不够被拒之门外,可怜巴巴的,最后竟委屈的哭了起来。真是让人忍俊不禁,好吧,小朋友你快点长大,但愿下次来的时候,所有的项目你都能玩个遍!

赶紧带着小朋友玩一个可以参与的,儿童版的小小过山车,弥补一下收到创伤的小心灵。

小朋友还真是好哄,一圈坐下来,就开心的忘乎所以了。

我要飞的更高~~~~而我们,也看看就好

不要以为,在这里以大型刺激的机动游戏为主,就没有了小朋友发挥的空间,其实,这里还有一片区域,是各种竞技类的趣味游戏,简单有趣,还能让小朋友在游戏中收获小礼物,收获满足感。

所以,这里不光是大朋友的乐园,对小朋友也很包容,总之,这里就是一个全民欢乐的海洋,无论年龄大小,每个人在这里,都能找到属于自己的快乐归属。

冰极餐厅,享一顿丰盛的圣诞大餐

来到山上,不能错过的,自然还有极地海洋动物的展馆。叮当宝宝尤其爱小企鹅,当看到小企鹅的雕像时,不用我说,自己已经先跑进去,嘟囔着要看企鹅了。

海洋公园的卡通形象,威威的好朋友,在这里,也会等待着小朋友来一合影呦~

来自南极的贵客,在海洋公园里,受到了最好的照顾,你看它们一个个的,或晃动着身体大摇大摆的散步,或一个猛子扎进 水里 畅快的游泳,它们,可是生活的很惬意呢。

企鹅宝宝们并没有完全的被封闭起来,而是采用半开放式的形式,我们与企鹅宝宝之间,仅仅只是隔了一道玻璃的距离,也让参观者们有了莫名的亲切感。

小朋友对企鹅的每一个微小细节都很好奇,看它们排排队走路,看它们惬意的游泳,这里要告诉你们一个小秘密哦,在企鹅展馆的这面大玻璃围墙前面,还拦着一道绳索,很多人都认为这样是拦住游客不可以走近参观的,其实不是哦,看到上面叮当脚下那块磨砂玻璃的地板了吗,这个位置,是可以供游客近距离参观使用的哦~尽情的去围观小企鹅吧,这里,有一个为你开放的平台!

我很喜欢 香港 海洋公园的一点就是,它不仅仅是游乐场,它更是小朋友们参观动物、获取知识的一个场所,而它本身,也将寓教于乐发挥到了极致。去过不少的海洋馆,也参观过不少次小企鹅,唯有 香港 海洋公园是唯一一家,会有讲解员分时段为游客免费讲解企鹅的生活习性等相关知识的,并且,讲解完之后还有互动环节,允许在场的每一位朋友提出自己关心的问题,由讲解员为我们解答。

叮当小朋友也是爱惨了这个环节,接连提出了好几个问题,哈哈,果断开启十万个为什么模式

每一个展馆出来,都用与展馆相关的精品店,每一样,都好可爱!

从企鹅馆出来我们又马不停蹄的来看海豹,海豹馆分为上下两层,很大,大概是为了给这些大型的海洋动物们,更好的活动空间吧。上层,可是看到水面上的情况,而来到下层,就可以在梦幻的玻璃幕墙前,守候一只小海豹的到来了。

看完海豹,就到了午餐时间,在海洋公园的各个区域,都有相应的餐厅和小食亭,所以吃饭问题是绝对不用担心的。上次来体验过海龙王餐厅的海底世界餐厅,很炫酷,而这次,为的就是庆生,自然也要选一家特别一点的餐厅,为叮当准备最有意义的一餐。

刚好是在山上,所以我们选择了紧挨企鹅馆的 冰极餐厅 ,有什么特别呢,继续往下看就知道了

看到了吗?原来这家餐厅是跟企鹅馆相连的哦,有一整面的玻璃幕墙是可以看到小企鹅的哦,一边享用一顿美味的大餐,一边看企鹅宝宝在我们的身边自在的游来游去,还有比这更赞的的就餐体验吗?

我们去的时候,已经座无虚席,这里要跟大家说一些小tips了,如果想在饭点儿时间直接去吃饭的话,不等位几乎是很难的,所以建议要提前预约餐位,并且提前预定一个靠近玻璃幕墙的座位,真正享受企鹅在身边伴游的一餐,才能让你的海洋公园之行完美无憾啊!

攻略小能手如我,在叮当宝贝生日的重要日子里,怎能不为他预约一个靠窗的餐位以确保不给他留下遗憾呢?接下来,攻略时间到,预约餐位可以在官网进行, http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=410955291 链接在这里,拿走不谢

进入12月的海洋公园,已经全面开启圣诞季的欢乐模式,享用一顿美味与颜值双在线的专属圣诞大餐,也是圣诞季来到海洋公园不容错过的事情。今年海洋公园推出的以麦兜为主题的“麦兜春天花花圣诞大餐”刚好在 冰极餐厅 供应,生日午餐嘛,自然要隆重一些,索性点了一份套餐,身旁有企鹅伴游,面前有丰盛的大餐,那一刻,小寿星的幸福已溢于言表了!

圣诞大餐一道道呈上来时叮当那份惊喜的小表情,已被我们照单全收,一一记录下来。你是我们快乐的源泉,也在写到这里的时候,再次祝我的宝贝生日快乐,在未来还可以被称作5岁的每一个不可逆的岁月里,开开心心快快乐乐的过好每一天!

圣诞套餐可谓丰盛,雪橇造型的威灵顿牛排、翻开有惊喜的春田花花菠萝包、麦兜造型的草莓鲜果蛋糕、土豆泥、蔬菜汤、麦兜圣诞特饮。。。。。。每一道都很用心的植入了麦兜的元素在其中,每一道,也都好吃的让人停不下来。

这一餐,可谓从头吃到尾的惊喜,最后,一家三口合影留念一张吧,记录这个快乐而又有意义的日子!

约会海豚,享受亲近海豚的甜蜜时刻

海豚一直就是叮当最爱的海洋动物,海洋公园推出的一系列与动物朋友们亲上加亲的活动中,有与企鹅的亲密接触,有看海豹的活动,但叮当唯独最期待的,就是约会海豚的项目,上次的海洋公园之行就被告知已经满额错失机会,这次,一定不能让叮当再失望了。

约会海豚是海洋公园推出的一项旨在让小朋友们深入了解海豚的一项寓教于乐的活动,小朋友们将深入后台重地,由训练员教授简单的指令手势,跟海豚宝宝亲密互动。甚至还可以摸一摸海豚柔滑的肌肤、看着它在我们的手势下旋转跳跃,真是,最幸福的时刻了。

初入后台,就有一只可爱的海豚宝宝向我们走来,张开小嘴巴,好像是在欢迎我们一般,那一刻,心,就那样猝不及防的被融化了。

在开启“约会海豚”项目之前,会先进行消毒,检查身体上的各种金属物品不要带入,然后会由训导员小姐姐为我们上一堂生动的海豚知识小课堂。在这里,我们可以了解海豚身体的各个部位以及它们各自的功能,了解海豚的生活习性和生活环境,最后,小朋友被带入保护海豚生活的家园、保护海洋环境的话题,让小朋友从小就认识到环境保护的重要性,在寓教于乐这一点上,真心要点个大大的赞!

结束了小课堂就要来到最最期待的互动环节了。可爱的海豚训练有素来到训导员的跟前,像亲人一般的跟他们亲昵着,看着好生羡慕。

然后我们就会在训导员的指引下,摆出各种手势,引到海豚宝宝和我们互动起来

最后,我们跟随指引来到指定位置,可爱的海豚也会尾随而至哦,摆出一个可爱的pose,跟它的小客人们合影留念,记录下最珍贵的一刻!

攻略时间到~约会海豚必须要提前预约,预约的方式有三种,一是网上报名,在活动日前1天 的下午5:00截止报名,二是亲 临海 洋公园入口处票务部报名,同样是在活动日前1天 的下午5:00截止报名,三是现场报名,如当天活动仍未额满,游客可在活动开始前90分钟于海滨礼品廊丶历奇百货丶水都俪影丶热带雨林礼品店或 北极 购物村即场报名。但是第三种能报上的可能性通常不大,建议选择第一种网上预约的方式,网址在这里: https://www.oceanpark.com.hk/sc/park-experience/get-closer-to-the-animals/meet-dolphin

威威天地,享受亲子快乐的小时光

从约会海豚的活动出来,山上的主要活动就告一段落了,我们搭乘海洋列车,来到山下的海滨乐园。山下主要是 亚洲 动物展馆和威威天地。

由于时间的关系,在 亚洲 动物天地看了一场匆匆看了一场表演,我们就赶往威威天地了,相比于山上的动感天地,这里是一个更适合小朋友的儿童乐园,各种游乐设施都是mini号的,小家伙们在里面一个个笑逐颜开的,我们也就此,舒缓一天紧绷刺激的神经,在这里共享难得的亲子快乐的小时光。

从这个卡通造型的大门步入进去,就是威威天地的腹地了。

这里的一切,都是可爱的,连植物也被做成了卡通的造型,迎合着小朋友们的喜好。

沿途还有可供小朋友们随意敲击互动的打击乐器,某个小朋友玩的已经乐开了花。

这里有一个大型的户外淘气堡,话题、攀岩,感觉叮当小朋友在这里,才正在放飞了自我,玩嗨了~

mini版的摩天轮~

mini版的跳楼机,中间还预留了一个大人的座位,带领着两边的小朋友,看他们在上面害怕的惊声尖叫、不害怕的乐开了花,真心太萌了。这位小朋友简直不要太爱这项游戏,下来后自己就跑去主动排队坐第二回了。

然而呢,看一看它的实际尺寸,是不是觉得mini的很可爱啊,哈哈哈哈

执着的认为,旋转木马承载了太多的浪漫和期许,因此,每一次玩游乐园,都是我们必不可少的一个项目。相比于之前只肯赖在我的怀中,这次,我的小王子长大了,愿他的木马能搭载着他的梦,带他飞去快乐的远方!

入夜的威威天地,有如童话一般的梦境,这里,就是小朋友的童话乐园啊!

和威威及它的好朋友们合影,跟神奇的 大树 爷爷对话,这个小朋友玩到天黑下来,还久久不愿离去。

接下来的行程,就是夜幕降临,在巨型圣诞树前收获惊喜了,在前面的部分提到过,这里就不在赘述了。 香港 海洋公园晚上7点结束营业,随着人潮,涌入门口的海滨礼品店,选购心仪的礼物,离开时,夜色已经来临,用叮当自己的话说,愉快又难忘的生日就要结束了吗?哦,不,接下来,还有一个小小的惊喜在酒店等待着他~

海洋公园万豪酒店,乐享宅度假

玩乐园最舒服的方式,就是选一间乐园的酒店,睁开眼睛就能拥入乐园的怀抱,而玩累了,几步路走回酒店,就可以躺进舒适的大床,这就是所谓的“宅度假”吧。

新开的 香港 海洋公园万豪酒店,就建在海洋公园的正门旁边,与海洋公园和海洋公园地铁站无缝衔接,真真正正实现了完美“宅度假”!

酒店还专门配有海洋公园的家庭主题客房,以 香港 海洋公园的吉祥物“威威与好友”为元素,这次我们就选择了“威威”主题房,房间内的各个小细节都用心植入了海洋公园的元素,布置充满海洋特色,还有威威公仔和卡通装饰,叮当小朋友一推开门,就开心到要蹦起来了。

房间的布置、格局以及每一个小细节,都不愧于五星级的品质,尤其是家庭房更考虑亲子的需求,还专门为小朋友准备了 法国 妙思乐的儿童沐浴系列,这个小细节,真是要给酒店比个大大的❤

在办理入住的时候,工作人员看到了叮当的生日,跟我说会送小礼物,当我们结束了一天的游玩回到酒店时,桌子上赫赫然摆着酒店出品的招牌芝士蛋糕,玩了一天累成狗的爸爸妈妈再也没力气没力气出门为叮当买一块生日蛋糕回来了,本来还觉得是个小遗憾,而这下,这个生日,就这样圆满了

早餐也是考量一个酒店好坏的重要标准,舒服的睡到自然醒,吃一顿元气满满的早餐,就又要开启我们接下来行程丰富的“致敬网红”行程了。

早晨的品种很丰富,中式、西式、日式,但在 香港 ,还是那一个港式小食来的最对胃口,那晶莹剔透的虾饺,一口一个的吃到停不下来哇~

酒店内也已是满满的圣诞元素了,热情而浓郁

早餐的时间,还会有威威和它的好朋友不时的出现在餐厅,跟小朋友们热情的合影。

酒店的儿童乐园,专注于画画的小朋友可以安静的在这消磨一上午的时间也不觉得腻,这里也会有工作人员看护,所以其实爸爸妈妈可以放心的离开,他们会很用心的看护每一名小朋友。

又是元气满满的一天,我陪你逛乐园庆生,接下来,就要你陪我打卡网红、致敬经典喽~旅行的路上,我们的关系,似乎更像是朋友吧,相互迁就相互包容,并,深深的爱着对方

接下来是攻略时间,酒店再各大订房平台都可以预定到,或者从海洋公园官网也可以预定,还有含早餐的优惠套票,可以比较一下再做决定哦~

怪兽大厦,打卡《变形金刚》同款画面

大概是因为最近蜂拥涌出的ins网红打卡地,才最终促成了这次的旅行,所以接下来,我们会搭乘地铁,一路打卡最近大火的网红取景地,而那些 香港 经典景点,在这篇里,因为这次我们没有去,也就不再体现了,有兴趣的朋友可以看我其他的 香港 游记,这篇嘛,就呼应主题---“致敬网红 香港 ”咯~

以地铁为主要交通工具,我们的坐标在南港岛线上的海洋公园站,研究了一番,转一趟地铁到金钟站,打卡港岛线上的位于鲗鱼涌站的 怪兽大厦 和坚尼地城的 西环码头 ,是比较顺路的路线,真想夸赞一下自己就是这样的机智

于是,我们的第一站,《变形金刚4》取景地走起~

位于鲗鱼涌的 怪兽大厦 又称巨厦,因为《变形金刚4》在这里取过景而火爆了起来,但其实,但从建筑学的角度来说,它也值得被人们关注。

怪兽大厦 实际上是由福昌楼、益昌楼、益发楼、海山楼以及海景楼五栋大厦合体而成的一个形状为“E”形的建筑。是政府的廉租房,也就是大家所称的邨屋,廉租房通常面积狭小,一个个的格子间,在这五栋大厦里堆叠,形成了一种逼仄的视觉效果,给人一种压抑感,密集恐惧症患者看到,大概心脏病都要犯了吧,但从另一种意义上来说,它也是一种充满紧迫感与压力的美吧,尤其是站在天井的正中央向上仰拍,那个画面,还是很震撼的!

上面的两张,就是那个E字的两个凹槽,但是通常大家去拍的都是第二张的那个天井,也就是E的上半部分,大概是因为楼体的色彩比较鲜艳吧,但其实第一张的那个天井,也就是E的下半部分,也值得我们去细细品味。

接下来就是意料之中的一些人像了,哈哈。其实,我们站着拍照的那个台子下面,都有明确的写着“此处是私人领地,禁止拍照”的条幅,但依然挡不住慕名来打卡的各路网红小哥哥小姐姐小鲜肉老阿姨们,当地人也并没有阻拦我们,但是,毕竟这里是居民的住宅区,可能我们熙熙攘攘的拍照确实会影响到他们的休息,所以保持一颗公德心,既然当地人善待我们,那我们也要在拍照的时候保持安静,尽量不要去打扰到他们休息了。

这里,其实是很适合拍出一组情侣大片的取景地,无奈河马先生实在不放心路人甲乙丙丁的技术,甘为幕后,那。。。。。好吧,看多了各路情侣大片,一组亲子照,是不是给你们眼前一亮的感觉

pose全是这个小朋友自己摆的,我只想说,过了个生日,是突然哪根筋开窍了吗?各种pose轮番上阵,完全不需要我的场外指导,引得各国的网红小姐姐们纷纷要求跟他合影。。。。。

怪兽大厦位于鲗鱼涌,从鲗鱼涌地铁站A口出来,沿着英皇道步行几分钟就能到达。这是从地铁出来看到的街景,很 香港 !

下面来跟路痴小朋友们说一下更具体的路线:从鲗鱼涌A口出来右转,看到上图树形的路牌后右转,继续直行,看到高架桥在下面走,大概步行1分钟左右在右手边会看到“鲗鱼涌街市及熟食中心”的招牌,对面小路,左手边第一个楼梯上去就是了,然后从这个楼梯下来再上到前面一个楼梯去,就可以打卡那个3的两个天井了~

搭乘地铁去打卡,地铁里一个步伐稳健的小少年,接下来,就继续搭乘地铁,下一个目的地走起吧~

西环码头,网红灯柱下的海港暮色

继续搭乘港岛线,坐到尽头的坚尼地城,就到了我们下一个目的地了--- 西环码头 。如今的 西环码头 早已经实现了功能的更迭,从原来的货运码头变成了现在市民休闲散步的好去处, 西环码头 的范围其实很大,从 香港 大学地铁站到坚尼地城地铁站沿海的范围,其实都可以算作是 西环码头 的范围。

而我们所要打卡的 西环码头 的网红拍照地,其实是被一段铁栅栏围起来的空地,里面有很多色彩鲜艳的油桶,也有一片画满涂鸦的集装箱,而最为人所追捧的,则是那最具特色的海边灯柱,而这里,据说也是《春娇与志明》中年轻人玩滑板那个镜头的取景地。

西环码头是一个很大的区域,沿海的那一条散步路,其实都属于 西环码头 的范围。码头上,闲聊的小青年、钓鱼的大叔,这是 西环码头 的日常,是繁华的都市下难得的宁静与惬意。

沿着海边的散步路追寻着我们打卡的目的地,但是沿路的风景也不忍放过,一个救生圈,一段围栏,也是一副美好的画面~

这位小朋友这次的pose表现力一次次的刷新着我的认知,哈哈

终于来到了那段铁栅栏里,这里虽然是围着围栏,但是其实是可以随意出入的,放心大胆的进来就好,一进来就会看到一片片码放整齐的色彩鲜艳的油漆桶,这可是拍照的好背景哦~

还有一堆码放成山的竹竿,之前很好见人po过,但作为拍照背景来说的话,其实也是很好的素材哦

随随便便一排路障,其实也是很好的拍照道具,果然这里是网红拍照圣地,因为任何一个元素在这里,都值得被你的镜头宠幸!

来到意义纯正的网红打卡地“ 西环码头 ”,这里已被慕名前来打卡的游客攻陷,每一个角落,都有对着镜头微笑的妹子,也有端着相机,不停的变换机位的敬业摄影师。但,这里也还是当地人休闲锻炼的一个场所啊。即使夹杂在络绎不绝的游客中,也依然能一眼认出当地人的淡然与从容。

其实,来这里的最终目的,都是来看海的吧~据说,天气晴好的时候,在这里可以看见透明的海面,而我们那天目之所及的景象,却都被蒙上了一层柔柔的迷雾。

但,怎样都影响不了拍照的心情吧,哈哈。 临海 眺望的造型,总还是要凹上一下

岸边深处的地方,有一排画满涂鸦的集装箱,这可是诸多网红争相打卡的取景地,或红或黄,或蓝或绿,高矮深浅的紧密排列着,形成一面面色彩奇特的背景墙,成就了多少游客相机中,一副又一副的美照。

嗨,小版许文强上线,来,致敬老 香港 ~

终于等到一个没人的灯柱,却已是暮色袭来,华灯初上。这一个个黑黄条纹相间的灯柱每隔几十米就是一个,它可是 西环码头 网红打卡的终极大boss,一张以海为背景,与它的合影,才能称得上是致敬网红、致敬经典!

本来的计划是 西环码头 连着西环泳棚一起去,只是天气不好,加上我们到的也略晚,码头上可以拍照的元素又很多,让人停不下来,所以导致我们最终cut掉了西环泳棚的行程,留在码头专心致志的拍摄。海边的一对老夫妻,有爱人相伴,有爱犬守望,任身边嘈杂的游人无数,我自悠然的看潮起潮落,这大概也是人生至高无上的最高境界了吧。

夜幕降临,少了游客,却迎来了许多遛狗遛猫的当地人,这大概才是一天中,属于这里的最自在的时光吧!看到一位可爱的大叔把猫咪架在肩膀上,像对待孩子一样的亲昵着它的爱宠,那一刻,心就咻的被温暖了一下。

天气好的时候,在码头可以看到对岸的景致,而受到到华灯初上,看一场对岸的灯火,岂不是也是很美的一件事情?

攻略时间到~喜欢码头距离地铁坚尼地城比较近,从坚尼地城C口出来左转,执行大概100米,看到第一个路口(丁字路口)后右转,一直前行,走到海边,,就是 西环码头 的所在了。但是这个是广义的 西环码头 ,如果想寻找网红打卡地的话,还需要在走到海边的尽头的时候右转,然后沿着海边的路一直直行,就可以找到那片彩色油桶、集装箱和网红灯柱的所在地了。

庙街夜市,只为寻找那一场市井的繁华

看着港剧长大的我们,庙街,这个词层多少次,出现在我们青春成长的故事里,我们这一代人,即使没来过 香港 ,对庙街,也一定不会陌生吧。记忆尤深的是薛凯琪和陈坤主演的那部《新不了情》,薛凯琪从小到大生活的环境,就在庙街,那越夜越热闹的街市,那邻里间相互关照的温暖、那一排排一串串的路边摊,都让我不止一次的涌出想来庙街看一看的愿望,终于,这次成行,带着5岁的儿子,在深夜的 香港 街头,走一走。

庙街其实不仅仅是一条街,它的区域很大,而狭义上的庙街,大家所争相追寻打卡的那条街道,就是这里了。黑夜来临,这里才会热闹起来,游人穿梭于各个商铺之间,叫卖声、讲价声,非常热闹。而这里售卖商品的种类也非常多,但都以小玩意儿、纪念品居多,叮当就在这里,兴奋的淘到一辆 中国 移动通信车,如获至宝。

庙街是以门口的那个红牌坊为起点的,向远处延伸数百米,整条街道,一到晚上,热闹异常。而在这条街道的周边,还有一整条街都是塔罗牌算命、看手相等算命的摊位,这个也是 香港 非常奇特的一景了。

拍摄这条街道的经典机位在庙街对面的油麻地停车场,一个立体停车场,沿着停车场的楼梯往上爬吧,差不多到5、6层的位置,就可以拍出这样一张经典的打卡照了。

就是这个停车场,我们是从庙街小食街一路走过来的,如果想直接过来的话,导航庙街或者油麻地停车场,应该都可以找到。

在停车场上,除了拍经典的庙街,支上脚架,拍一张公路上汽车流动的轨迹,也是很不错的一个取景哦~

这里是庙街小食街,跟庙街不是一个街道,但是离得也不远,步行的距离都可到达,曾经我和河马先生来过的庙街,也就是到这里就止步了,看来,那时是我们太单纯,哈哈

这里的街,没有庙街夜市那样的人流攒动,因为这里一家挨一家的小吃店门前,都排着长龙,人们执着于自己心中的美食,耐心的等着位。我们镜头下的等位并不严重,不是摊位不火、不是美食不好吃,而是那时,已几近凌晨,哈哈。这里的热闹,通常会持续到凌晨两三点才会慢慢回归夜的宁静。

地铁到这里的话,油麻地地铁站C出口,出来就是热闹的庙街小食街了。

许留山是 香港 经典的甜品店,在热地一度被捧为高大上的神话的它,在这里,不也就是寻常间街头巷尾的美食吗

河马先生一直心心念念的庙街牛什,应该也是网络上被很多人推崇过的一家店吧,因为,真的也很好吃,大半夜的,还需要排队购买。

时隔两年再来,那个曾经被我们记录在相机里的他,依然还在,只是略微发福,他很严肃的跟我说,确实是,我最近都没有在健身,放心,你下次再来,我一定不会再胖下去了,哈哈哈哈哈,可爱的老板~

来到庙街,自然不会错过一顿煲仔饭的美味啊,之前我们吃的就是兴记,而现在好像是四季煲仔饭比较网红一些,门前大排长龙,无奈我们就是这么念旧的人,依然选择了自己曾经的口味。

刚出炉的煲仔饭被老板用夹子呈了上来,里面的米饭与滚烫的锅壁胶合,还在滋滋作响,这时候要赶紧浇上蚝汁,把米饭拌开哦,不然一会儿锅壁的那片就要糊成黑乎乎的一片了。拌好之后,你就可以安然的享受一顿 香港 街头的经典美味了。

时空隧道,一片老旧停车场里的穿越时光

时空隧道,应该是最近比较火的网红拍照地了,它是在 乐华南邨 一个屋顶停车场的顶层平台,由7面蓝墙顺次排列,每面墙同样的位置都有一个圆心洞,透过第一面墙的圆圈远远望去,就像一个时空隧道,尤其是当人置身其中,就会形成一种视觉上的穿越时空的美感,真的是很适合出片的一个地方。

时空隧道其实有两个,在停车场顶层,上下两个平台,各有一个,两个是一样的,选择一个拍就好。

这里,其实在天气晴好的上午或中午来最好,阳光强烈的时候,“隧道”上方的横杆会投影下来,使得画面更有空间立体感,真的会有一种时空错乱的感觉。

无奈我们去的那天阴天,墙面上投影的画面是看不到了,但其实这样,也足以让人产生时空穿越的完美视觉效果了。

在这种单一拍照环境下连我都pose无能了,我家叮当小少爷的几连拍,不但震惊的旁人合不上嘴巴,连老母亲我也忍不住要给他点个赞了,真是长江后浪推前浪,10后的小鲜肉是时候崛起了

个人觉得人站的位置最好在第二或第三面墙,这样前面的墙体还能作为前景,这样拍出来更有意境一些。

左面、右面,不同的角度多切换一下,总有新惊喜。

这里真的是网红打卡地,连国外的网红小哥哥也前来打卡哦,拍照的时候还自带一个小音箱,边放着音乐边进行创作,这境界,我们。。。。。。还是达不到哇~

让网红小哥哥帮忙合影,emmmm,喂~叮当小朋友,你是睡着了吗?

给辛苦的摄影师来个酷酷的背影照吧,完美收工

除了那个时空隧道,其实停车场的围墙,也是不错的取景,这位小朋友,不但是模特担当,看来,以后还能扛起摄影师的担子咯~

在停车场看到的乐华天主小学,那彩虹楼梯,煞是引人注目。

乐华邨也是一片公屋,分为南邨和北邨,这里也是一片成熟的社区,返程时,途径街道上的公共交通走廊,随意咔嚓的一张,却意境深远。

街景既视,极具港味的红色taxi,很爱的一张。

接下来是攻略时间,时空隧道靠近地铁观塘站,但出来还是要换乘公交车才能到达的,具体的路线是:观塘站A1出口出来一直走,看见一排公交站,继续往前,右手边小街道拐进去,直走大概50米出来后右转,看到一排公交站,是 裕民 坊站,都是小巴,坐22M 23M到乐华邨站即可,但这里要注意的是因为是小巴所以不报站,一定要提前跟司机师傅打招呼在乐华邨站下车,不然很有可能就坐过站了。我们坐22M,因为22M比较少走路,在停车点下来正对面就是一个楼顶停车场,上去顶层就是。

3日 香港 ,一场以庆生为由的海洋公园+网红打卡之旅就这样结束了,每次的 香港 总是匆匆忙忙,但却在一次次匆忙的脚步中,见证了叮当的成长,从1岁多第一次来还坐在婴儿车里的小小baby,如今已长成为会心疼我,陪着我们走一天路也不喊累不要报的小小少年。

很难有一个城市,我们去了这么多次却依然还能找到新鲜感,唯有 香港 ,大概,也是因为真的爱这里吧~致敬网红 香港 ,但愿下次再来,我们还会发现它更多,可爱的闪光点!

开心果21
开心果21 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
开心果21
开心果21 : [亲亲][亲亲]