北京的“小桂林”,暑假乐谷银滩峡谷漂流,凉爽景美

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京的“小桂林”,暑假乐谷银滩峡谷漂流,凉爽景美

• 出发日期/2020/08/02

• 玩法/短途周末 自驾 毕业游 暑假

盛夏时节,暑热难耐,尤其是在北京城里,这几天的高温真是能把人“烤熟”。正值暑期,京郊戏水漂流哪里最好?前两天去了趟房山张坊镇的乐谷银滩,这么多年还真是第一次到这里来,没想到,这儿景致如此漂亮。

拒马河铁索桥:进入山门必经之路

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

拒马河铁索桥:这可是通往乐谷银滩唯一的一座桥,横跨于拒马河上,走在上面摇摇晃晃,甚是好玩。如果没有人的话,一个人静静的站在这里,欣赏着眼前的美景。湛蓝清澈的拒马河由此穿越而过,不知谁说了一句,这不就是北京的小桂林吗!还真是有点桂林的意思。

乐谷银滩景区图片

河水清,杨柳飘,凉风送爽,静静水面倒映出山脉优美的曲线。在我的印象里拒马河的水可没有这么好,这两年经过治理,河道禁止漂竹筏子。所以,如今的拒马河恢复它那久违的美。尤其是衬托着乐谷银滩险峻巍峨的山峰,这一带看起来让人不得不赞叹,房山的美景就是一幅幅壮美画卷。

汀步桥:零距离接触拒马河

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

它与铁索桥并行,巨石铺就而成,踩在上面,清凉的拒马河水一下就让人透心凉。在这拍照非常的美,拍出来绝对就是在桂林,如果想假装在桂林那就来吧。

青云玻璃栈道:俯瞰拒马河美景绝佳之地

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

从山门进来之后,我们选择先去登山,从右手边上去体验玻璃栈道。此栈道建造在乐谷银滩景区的主峰,雄伟的太行山脉之上。全长168米,高300余米,且挑战了跨度2米,玻璃净宽2米,堪称华北区域内最长、最险、最惊心、落差最大的玻璃栈道。环山而建,犹如镶嵌在山间的一条黄丝带。

乐谷银滩景区图片

此处是绝佳的观景之地,站在这里举目远眺,绿水青山,蓝天白云,触手可及。俯瞰湍急的拒马河从脚下缓缓而过,此刻倒映在水中的山脉就像一个大鼻子的老人,此情此景唯美。这里可以拍到拒马河全景,难得哦。

乐谷银滩景区图片

想要在这里拍出好看的人像,一定要找拐弯的地方俯拍,这样人与拒马河就完全收入在镜头中。如果你够胆也可以坐下来拍,要在没人的时候拍,避免影响别人通行。

梦幻星空:误入银河系

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

从玻璃栈道过来,这里有休息区,可以吃个冷饮,喝点水。旁边还有一个地下梦幻星空,进去之后,星光璀璨,满天繁星,瞬间进入另外一个世界。

登山步道:美景不断

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

走完玻璃栈道就来到山里面的登山道,栈道全长8000余米,吹着微凉的山峰,漫步山间,既可饱览乐谷银滩的奇峰峻岭、鬼斧神工,又可体验登高望远、漫步云端的惬意。

乐谷银滩景区图片

不经意的回头,发现身后的山峰就是一个人,五官清晰可辨,表情也很到位,这张图片看看像不像。步道中间还有两个休息区,累的话坐下来赏风景。

情天玻璃吊桥:有爱的地方

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

顺着登山步道拐个弯继续前行,即可到“情天”玻璃吊桥。此桥在天子峰与情人岭两峰绝壁之间,远远的就会看到。这里的玻璃非常清晰干净,从上而下俯视峡谷,由于太清晰,下面的景色一览无余,晕高的人是绝对不敢上来,挑战自我也是被需要勇气。这种钢化三层夹胶玻璃,坚固无比、安全可靠。

高山峡谷漂流:暑假孩子最喜欢的地方

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

乐谷银滩漂流可不是一般的漂流,马上就要开启的夜场(乐谷世界,激光山谷),漂流会更加的刺激好玩。绚丽的灯光伴随着清凉的水上娱乐,山间萤火虫忽明忽暗,乐谷小镇吃着各色美食,享受着山风的清凉,周末不要太惬意哦。

乐谷银滩景区图片

这里的漂流之所以会吸引人,主要还是漂流时间长,中间戏水环节多,很适合家庭,情侣,三五好友一起。就算是一个人你也不会寂寞,打起水仗,一会就变成了熟悉的陌生人。峡谷悠长,弯道多,起伏刺激,让你湿身那是分分钟的事,所以,来的时候一定要带上泳衣,换洗的衣服,凉鞋。防晒也要做好,防晒霜不能少。

乐谷银滩景区图片

漂流河道全长约3.8公里,落差180米,大小湖泊10多个,300多个极速叠差,惊险刺激的溶洞瀑布漂,廻旋漂,极速漂,时光穿梭漂,快乐逍遥漂等,让你在开心快乐之时尖叫不断,淋漓尽致地体验在悬崖峡谷当中“搏击天地间,纵情山水里”的澎湃激情!

高空秋千:挑战胆量的地方

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

漂流而下抵达高空秋千,这可是勇敢者的游戏,我是没胆量挑战。有个小伙子连续荡了好几次,这也是牛人一个,看来真是喜欢刺激

乐谷小镇:美食集散地

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

我觉得乐谷银滩做的很人性化,休憩区,美食区都为游人考虑到了。尤其是夏季,玩一天又累又热又饿,坐在小镇中,来一碗凉皮,一个驴肉火烧,或者一碗凉面,冰镇啤酒,一下子就满血复活。小镇中小吃很多,小笼包,菜团子,绿豆汤,冰激凌等等。不喜欢凉面的还有各种打卤面。

崖壁穿越:勇敢者的游戏

吃饱喝足还没玩够,那就继续体验崖壁穿越,我觉得这个比前面的都要惊险,因为要从没有护栏的崖壁上走一圈,这就要看谁的胆子大。

乐谷银滩景区图片

华北地区唯一一处修建于悬崖峭壁之上的穿越,长200多米,悬高百米,这个灵感来自于欧美流行的丛林穿越,乐谷银滩独具匠心的将之复制到了悬崖之上。由悬索桥进入,悬空而立,惊险刺激;转入绕峰栈道;邻壁俯瞰,双腿发软,有惊而无险。会有保险绳保护,所以不用担心。

爽爽的空中飞人

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

乐谷飞人在乐谷山腰和银滩岸边之间,横跨拒马河,为双道单向式滑索。滑索很爽,一下就从半山腰滑过拒马河抵达停车场。

一天愉快的短途旅行结束

• 地址:北京市房山区张坊镇穆家口村

愉快的旅程总是那么短暂,还没玩够,孩子们就被爸妈吆喝着回家。要玩的项目太多,留着下次再来体验。

乐谷银滩景区图片

玩一天不尽兴,可以在附近农家乐或者酒店住一晚。我们住在云泽山庄生态度假酒店,开车几分钟就到。这里属于四星,酒店床品很干净,山庄环境很美,里面早晚凉爽宜人。提供早