北京4日游

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京4日游

北京4日游
  • 出发日期/2020/10/22

北京之旅的前言

明年我就要上小学了,虽然我很高兴,但是以后就不好请假出去和爸爸一块出远门 玩了。爸爸一直想带我来北京,爸爸说北京是中国的首都,像人的心脏一样重要的城市,电视新闻上的好多我都熟悉的人都在北京。姐姐上小学前也是爸爸带着来北京的,所以我也要去北京!本来爸爸计划暑假带我去一次北京,但是由于新冠疫情的原因,一直也没有成行。眼看马上要到年底了,爸爸担心再往后就太冷了,就在10.21日决定,10.22日去北京,在北京玩到星期天回来,不影响我周一上幼儿园。就这样,我的第一次北京之旅就开始了!

null

【票价】成人票309,儿童票154.5

【出发时间】10.17

【到达时间】12.42

null图片

很开心,今天要坐高铁去北京,我是第一次来北京。疫情还是很严重,高铁站里必须戴口罩。

null图片

爸爸让我取掉口罩,拍张照片。

null图片

这里人比较少,再拍一张。

你能感受到我的心里高兴吗?嘻嘻

null图片

上车了,车厢里人很少,爸爸让我除了喝水和吃东西,都必须戴口罩,我在车厢上跑来跑去,都戴着口罩。

null图片

跑了半天,好累,休息一会。

null图片

好不舒服呀,爸爸说不能摘掉。

我们的火车票。

如家酒店(北京积水潭桥店)

【价格】三天一共882元,不含早餐,早餐自助餐,每位成人15元。

【地址】北京海淀区志强园小区志强北园30号楼

【电话】01062242828

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

去酒店的路上有一个河,水挺干净,今天阳光不错。

河边的小花园。

北京的地铁站。

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

这就是我们住的房间,好小呀,不过床好软。我们收拾了一下,就开始去鸟巢和水立方。

床离墙很近了。

好小的房间。

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

卫生间也好小。这几天在北京,走了好多路,虽然爸爸也抱着我走了几段路,到也好累,每次回到宾馆,爸爸都让我洗脚,说洗洗脚,睡觉舒服,确实很舒服!而且第二天都换新袜子!

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

这是一个什么东东?好像是个空气过滤器。

鸟巢

【价格】外围免费

鸟巢,我来了!

双枪靓仔!

鸟巢图片

大大的鸟窝,和南阳姑姑家的体育场差不多呀。

我是一个靓仔!

我的腿长不长?

鸟巢图片

哇,走近了,才发现,这个鸟巢比南阳的大。来一张照片。

鸟巢图片

爸爸说鸟巢就是鸟窝的意思,那我就是一只在鸟巢附近即将起飞的小鸟!

鸟巢图片

可以鸟巢外面都围上栏杆了,不让走近去看。

鸟巢图片

喜欢这个大鸟窝。

水立方

【价格】成人30元门票,1.2米以下不收费

水立方图片

这就是水立方,里面人不多。也没有我喜欢玩的东西。

水立方图片

好多玻璃的房子,没人,我拍几张照片。

水立方图片

我比爸爸帅吧!嘻嘻!

水立方图片

嘟起我的小嘴,看看我的水晶唇!嘻嘻!

水立方图片

爸爸,你要吃我吗?嘻嘻!

水立方图片

好漂亮的地球,爸爸给我指出来中国在哪,被云彩挡住了,我来张照片。

水立方图片

走了一下午,我好累,快走不动了!

水立方图片

我饿了,这次出来,爸爸没有给我带零食,爸爸说吃饭的时候吃饱,尽量不要买零食。

水立方图片

出来时,天已经快黑了,水立方外面的灯开了,夜幕下,很好看。

水立方图片

有些冷了,爸爸帮我把羽绒服穿上,幸亏带了,真的好冷。我身后的水立方就像被肥皂泡泡裹住一样。

水立方图片

立正,拍个帅的照片。

水立方图片

好累,走不动了!

水立方拍完照片,又冷又累,我们都没带零食(爸爸不让带,说是吃饭要好好吃饱),离地铁站还有一段距离,我和爸爸商量好,抱一段,走一段。我知道爸爸平时为什么要锻炼身体了,是在我走不动时能抱动我。

高铁票309+154.5元

地铁4+3+4元

水3元

三天住宿882元

水立方门票30元

中午饭66元

晚餐36元

今天刚到北京,一下午玩的很开心,晚上和姑姑一块吃的庆丰包子,肉的好吃,还有北京炸酱面,姑姑是来北京开会学习的。我饿坏了,光记得吃饭,忘了拍照片了。吃完饭,我们和姑姑再见,爸爸抱我回宾馆。我洗了脚(爸爸说今天走的太多路,洗洗脚睡觉舒服)明天姑姑说和我们一块去动物园,好期待!

如家酒店(北京积水潭桥店)

【价格】一共882元,不含早餐,早餐自助餐,每位成人15元。

【地址】北京海淀区志强园小区志强北园30号楼

【电话】01062242828

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

出来的早餐比家里的好吃,我吃了2个煎蛋。爸爸说早餐多吃点,因为这次出门,爸爸不允许我带零食。

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

这是我们酒店一楼的自助餐厅,每天都有两个炒素菜,自助面食,蛋炒饭、小米稀饭,牛奶、咖啡,3个凉菜,一素两荤,自助煎蛋,白水煮蛋,蒸柜中有小馒头、小花卷、小豆沙包、小肉包(真的是很小,我都吃了2个小肉包),还有水果,面包,饼干之类的,早餐很丰盛。15元吃的饱饱的!我是免费的。

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

爸爸给我煎了两个荷包蛋,放点生抽,很好吃!旁边就是自助面食。

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

这是蛋炒饭、热菜。

如家酒店(北京积水潭桥店)图片

煎鸡蛋很好吃。我还吃了好多香肠,还喝了一碗粥。

北京市动物园

好怕人的蛇呀。

【价格】29元

北京市动物园图片

又和姑姑见面了,姑姑最喜欢给我买礼物。

北京市动物园图片

听爸爸说,他小时候也来过这个动物园。

北京市动物园图片

动物园好大,到最后我都逛累了!

北京市动物园图片

水禽湖,好多我不认识的鸟。

北京市动物园图片

小乌龟,和我合张影。

北京市动物园图片

驾,小乌龟,赶快爬!

北京市动物园图片

龟妈妈,好大的龟壳!

帅哥!

北京市动物园图片

这个馆里好多蛇,蜥蜴,乌龟,还有好多爸爸也不认识的动物。

鳄龟。

大蜥蜴!

长的好丑!

乌龟!

北京市动物园图片

这个乌龟背上的乌龟壳受伤了,它一定很疼!

好大的乌龟!

鳄鱼!

下面都是蛇了,怕怕!

北京市动物园图片

好大的蟒蛇!为啥长这个颜色?

北京市动物园图片

我后面玻璃箱里有一条长长的蛇,它伸的长长的,想爬出来。

怕怕!

北京市动物园图片

• 开放时间:周一闭馆,周二-周日13:00-17:00,法定节日9:30-17:00
  • 地址:北京市西城区西长安街2号
  • 简介:参观美丽的水滴建筑、国内最大管风琴等,还能观摩美妙歌剧。
国家大剧院图片

走的好累,我明白了,以后我也要锻炼身体,这样出去玩,就不会感觉太累,像爸爸一样不怕累,有劲,还能抱动我。

好大的蛋壳!

国家大剧院图片

浮在水面的蛋壳!

国家大剧院图片

蛋壳水边都有铁链子,不过没人看守,我跑进去拍了照片。

天安门广场

【价格】免费

天安门广场图片

天安门,我来了!

太阳好刺眼!

天安门广场图片

排的队好长,好累!

故宫

【价格】需要预约,没进去,外围免费

白天的月亮!

故宫图片

故宫没有进去,爸爸说时间来不及了。我们就来到东边的护城河。

故宫图片

我喜欢北京,喜欢故宫!

故宫图片

东华门门口留影一张,故宫,下次再来看你!

早餐15元

动物园门票29元

动物园中午饭49元

地铁4+1+4元

租车457元

超市买吃的22.3元

从故宫回来,我和爸爸坐地铁回来,姑姑请我们吃的火锅,,我饿坏了,吃了好多肉。吃完饭,爸爸自己去取在网上租的车,我和姑姑在她房间里,等着爸爸开车过来接我。

八达岭长城

【价格】40元门票,1.2米以下免费

【其他】

还是在宾馆吃的早餐,我吃了好多,爸爸说今天要爬长城,看看我能自己爬上去不,如果爬上去,就是一个男子汉!让我多吃点,待会有劲爬长城。

八达岭长城图片

去往长城爬山口,经过一条干净的街道,街道两边都是这样的雕塑。

这是一个人在卖东西的雕塑

我骑上骆驼。

八达岭长城图片

我们来的早,前面没几个人,后面马上来了好多旅游团,人真多。

八达岭长城图片

好冷呀,人好多,都是来爬长城的!

八达岭长城图片

从爬山口进来后,人还不算多,我骑在这个大炮上拍张照片。

八达岭长城图片

看我像大将军不?

八达岭长城图片

长城真的好难爬,地面都不平整,有些地方也没有台阶。

好陡呀!

八达岭长城图片

拍张照片帅一下!

八达岭长城图片

接着爬吧,我是一个小好汉!我能自己爬到头。

八达岭长城图片

好漂亮的长城,我让爸爸给我拍照片。

八达岭长城图片

后面的长城好漂亮!

八达岭长城图片

我是一个小好汉!

八达岭长城图片

这是爬到一半的时候,不知道谁在这搭了个台子,我也爬上来看看。

八达岭长城图片

爬的我一身汗,羽绒服都脱了。

八达岭长城图片

因为疫情的原因,长城南半部分只能爬到南五楼的地方,我自己爬上来的,中间没让爸爸抱,爸爸说我是一个好汉!我和爸爸在这里吃了点东西,休息了一会,就开始下山了。

八达岭长城图片

下山是沿着长城外边一个有台阶新修的道路,就不太累了。

八达岭长城图片

这是我第一次爬长城,以后我还要过来再爬一次,要爬到头。

八达岭长城图片

蜿蜒长城在崇山峻岭中间,像昨天看的大蟒蛇。

八达岭长城图片

像不像大蟒蛇一样蜿蜒?

全景图!

我们从南坡下来后,爸爸问我累不累,我说不累,爸爸说那咱们去爬北坡吧?我说好,但是我要坐索道下山,爸爸同意了,于是我们开始爬北坡,开头的一段视频就是再爬北坡时拍的,北坡人比南坡人还多,没法拍照片,我也不想拍了。我们就一直爬到北坡的索道下山口,我真爬不动了,我们就做索道下山了。

这就是索道车。

八达岭长城图片

我和爸爸在索道车上合影一张。

八达岭长城图片

爸爸老了,我会记得和爸爸一起来的这次北京。

颐和园

【价格】成人30元门票,1.2米以下免费

【其他】

从八达岭长城坐缆车下来后,时候还早,因为是爸爸租的车,所以我们的时间比较自由,爸爸看时间还早,就和我商量是去香山公园还是颐和园,我都没有去过,听爸爸说香山公园也需要爬山,我累的没劲了,最终决定去颐和园。

颐和园图片

我们开着车,按着导航的指引,顺利到达颐和园北门,停车场找了半天,然后我们就开始买票。这是在颐和园北门照的照片。

颐和园图片

总算进来了,我爬长城怕的好累呀,进门看见这个大石头,就想坐下歇一会。这时候天有些黑了,时间大约3点半左右。

颐和园图片

我这些照片可都是本人素颜出照,没有任何后期修饰,我的皮肤多好,年轻就是最佳护肤品!嘻嘻!

颐和园图片

因为颐和园太大了,我们从北门进来,走了一段后,就到了昆明湖边,这个湖好大呀,湖上游船好多,我有些走不动了,爸爸说那咱们去坐船吧。船票我们买了一张,因为我不到1.2米,不用买票。等了一会,船才开,我们坐的的是大型的船,船上坐了20多人。船行驶在湖面上,跑的很快,开头那个视频就是在船上拍的。岸上那个高楼,听爸爸说原来是皇上欣赏美景的地方,不过太高了,这次我们就不爬了。爸爸还说这个湖是人工挖出来的,对面高高的万寿山就是当初挖湖堆积出来的。。

颐和园图片

船上人太多了,快到岸了,爸爸给我拍了一张照片。

颐和园图片

逆光拍照片,人脸完全看不清楚了。

颐和园图片

我的背后就是颐和园著名的十七拱桥。昆明湖上好多船呀!

颐和园图片

爸爸,还拍吗?我都拍累了,咱们去划船吧。

颐和园图片

这个照片拍的帅不?背景就是昆明湖,可惜我们来的太晚了,这边的游船都是到4点就不再对外出租了,算了,下次再来吧。

颐和园图片

天有些黑了,远处的山像黑色的剪影一样。

颐和园图片

太阳快落山了,落日映出无比绚烂的晚霞,霞光落在昆明湖上,一片金色的波光粼粼,还有几艘晚归的游船荡漾在湖面上,一片安宁和祥的景色!我好喜欢,我以后还要来颐和园看晚霞!

颐和园图片

逆光拍,脸看不清了!

颐和园图片

一边是落日的金色余晖映出来的湖光,一边是黑色山脊勾画出的浓淡不一的山色,真漂亮!

颐和园图片

太阳终于落到远方的山脊下面了,再见了,颐和园的太阳,以后我再来看你!

颐和园图片

太阳虽然已经下山,但天色还有些亮,我和爸爸步行去出北门,因为我们的车停在北门附近的停车场。路过万寿山下湖边的长廊,这时候游人已经比较少了。天气也有些冷了。

颐和园图片

好长的长廊,爸爸说这是原来皇帝为了随时随地能在湖边看景色,修建的挡雨遮阳的长廊。

颐和园图片

天有些黑了,最后再拍几张。这个松树快500年了。

颐和园图片

我们从北门出来,我实在是走不动了,爸爸就一直抱着我走到肯德基门口,有人抱着真舒服呀!爸爸说因为我今天表现特别棒,自己不用抱,自己爬的长城,而且在颐和园里面也是我自己坚持走的,所以奖励我吃一顿肯德基,肯德基真好吃!吃完肯德基,我们开车去找的姑姑住的酒店,爸爸去还车,我和姑姑在酒店里面玩。爸爸还完车后,骑共享单车来找我,我和姑姑再见后,和爸爸一块回酒店。今天好累呀,爸爸说今天我们一共走了20819步,约14公里,我都佩服自己了!赶快洗洗澡睡觉,明天一早5点多起来要去看升国旗!

早餐15元

肯德基39元

天安门升国旗

【价格】免费

【电话】

【其他】5点起床,6点15升旗。

做个怪样!

很快,升国旗的解放军叔叔出来了,前面围的人太多了,我什么也看不见。爸爸就把我扛到他肩膀上,这下我看见了,解放军叔叔走路都走的可齐了,一直走到广场的旗杆下面,旗杆下面也是黑压压的看升旗的人,解放军叔叔好帅呀!

去北京大姑姑家

升完国旗,我实在瞌睡,爸爸就和我坐地铁回宾馆睡觉了,爸爸本来计划睡到9点左右,起来再去天安门广场,然后下午坐高铁回郑州,没想到我回宾馆后,一觉睡到11点半点还没醒,不能怪我,实在是爬长城,玩颐和园太累了。刚好北京的大姑姑听说我来北京了,邀请我们去她家玩,还要请我们吃饭,爸爸就改变了计划,一直让我睡到11点半,才叫醒我,我们退了宾馆房间,先去和姑姑回合,然后一块去的大姑姑家。大姑姑家好漂亮,上下两层,还有一个漂亮的小狗狗。吃完饭,我和狗狗玩,姑姑和大姑姑还有爸爸在说话,最后是北京的大姑姑开车送我们去的高铁站。然后,我和爸爸就做高铁到郑州,又打车回的郑州的家。

地铁4+4元

郑州打车23元

喜欢自由自在

这虽然不是我第一次出远门,以前也和家里人去过好多地方,但这是我第一次去北京,也是第一次写自己的游记,好多内容都是爸爸帮我打字,帮我整理。我以后会留心每次出行的点点滴滴,多拍些照片,把游记写的棒棒的!

秋水无声
秋水无声 : 期待你的大作!
冉冉升起
冉冉升起 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!