攻略   >  济州市旅游攻略   >  「Ciao!Costa」逃到海上,把生活慢下来~歌诗达济州福冈线~丨5日邮轮游

• 出发日期/2014/11/11

• 人物/三五好友

默认段落

一直认为邮轮并不适合年轻人,但是这次大西洋号让我彻底颠覆了之前的想法。

来自意大利的游轮满载着欧洲各国的艺术家们,每天都能给一场场的视觉盛宴;还有来自世界各地的美食,也是让人赞不绝口呢!餐厅、剧院、酒吧、免税店、健身房、赌场、儿童乐园、各种娱乐设施,每天都不会感到无聊;以至于旅行结束后我还念念不忘!

行程安排

魅力四射行程:上海—济州—福冈—上海

魅力四射时间:11.11—11.15

DAY 1:初见歌诗达

DAY 2:船长鸡尾酒会+脸红心跳济州岛之旅

DAY 3:小清新日本福冈+白衣派对

DAY 4:海上巡游看日出日落+员工表演“I HAVE A DREAM”

DAY 5:再见,歌诗达

行前准备

星星签证:这次的路线,济州岛是免签,所以只要办理日本的签证即可,将资料寄给旅行社,轻松搞定签证。

星星行李:最重要的就是:转换插头、水杯、支持外币的信用卡、各种好看的衣服、生活用品!

1、船上电压为110—220V,需自备欧式两孔圆头插座或万能转换器。另外,房间就只有2个插座!如果充电物品过多,还得自备拖线板。

2、有攻略说不能带水上船,其实是没关系的~奶制品无法带上船。重点是,船上烧的水,真的超难喝!买水的话比岸上肯定小贵!餐厅的水倒是可以,所以可以带上水杯,去自助餐厅倒水。否则,真心缺水啊~

3、船上消费都是使用房卡消费,客人登船后,每个人都会有一张costa卡,需在24小时内关联信用卡或向歌诗达卡内预存现金,未办理该手续,无法使用船内消费的功能。这里就体现信用卡的方便啦!邮轮会像酒店一样,收取部分押金,以供在邮轮上除了住宿外的消费,你需要将你的costa卡充值,至少150美金,然后在船上消费都是用costa卡,最后一天会有账单,离船前结清所有费用,多退少补~如果你有支持外币的信用卡(VISA/万事达等均可),那么上船后将costa卡绑定信用卡即可,这样更方便,最后一天就不用早起去结算啦!

4、衣服:船上对着装无严格要求,建议白天活动时穿着休闲即可。歌诗达室内恒温一般设为26度左右,所以在船上完全可以穿的单薄些,女生可以把自己最好看的衣服都带上,每天换一套哈哈!内外温差较大,秋冬带好外套等。在每次巡游过程中,邮轮上都会举办船长晚会,建议身着较为正式的服饰。(不过,现在歌诗达已经入乡随俗啦,只要服装不要太过分,不是正装也没关系。)

5、鞋类:可以带一双运动鞋,空余时间就可以去健身房跑跑步啦~

6、生活用品:毛巾、牙刷、牙膏、发梳、拖鞋、洗发水、沐浴露、刮胡刀(膏)。不过我们住的高级套房,所以像洗发、沐浴产品都是有的~~

7、太阳眼镜、雨伞、游泳衣等,根据你自己的需求带啦!晕船的亲,可以去二楼前台领取晕船药的。

星星WIFI:船上有WIFI,但需要收费。收费标准参考如下:1小时10美元、3小时24美元的套餐服务,或选择每分钟0.5美元的累积型服务。

星星通讯:手机在公海无法使用。如未开通国际漫游,也无法在上岸时使用。

星星时差:韩国、日本时间都比中国快1小时。

星星交通指南:上海吴淞口国际邮轮港,宝山区吴淞口宝杨路1号。搭乘地铁3号线至宝杨路站1号出口,乘坐出租车,可直接抵达码头下客区。(出租车约15元左右)

星星语言:完全不用担心语言问题啦~船上有来自各国的工作人员,基本上都会一些简单中文。每个工作人员胸口都会挂有名牌,上面有他们的名字和国籍。实在担心语言的,可以找来自中国的工作人员。

COSTA 人物篇

想把这个放在前面写,因为觉得这是这次旅途中最难忘也最珍贵的回忆。

一直喜欢在旅行中认识不同的人。再美的风景它就在那里,但让那风景生动起来的,却是旅途中的人呀~

济州市图片

首先是在上海遇到的同行小伙伴,到最后完全成了搞笑一家人。

来自兰州的李小龙,我们都叫他“龙爸”~他墙裂要求我把他形容为是外表帅气、身材很棒的帅大叔~可是现实总是很残酷…

还有一直叫我们去喝一杯“龙妈”楼总,略腹黑 。

来自四川的辣妹子新哥,漂亮的主持人一个,一见面就觉性格相投啊么么哒!

当然,歌诗达还有一大关键词:帅哥多!

船上有800多位来自世界各地的员工。餐厅服务员、厨师、酒吧调酒师、客房清洁人员、音乐家、娱乐团队、舞蹈演员、机械师……他们就像一个大家庭,带给人温暖。记得第四天的下船说明会,我曾被那温馨的氛围感动地想哭~

济州市图片

△拍糊掉的两张不影响帅气度!

左:邮轮总监。好高……

右:在卡鲁索剧场看演出时遇到的服务生,卖爆米花的腼腆小哥!一说合影就脸红了!噗~来自菲律宾~

济州市图片

△邮轮上的摄影师,到了晚上就会在蝴蝶夫人广场摆好器材,给过路的人拍照~

某天路过,就被摄影师拉住了,然后一直教我们摆那种很旧很旧的pose,笑疯了!

(当然,那些不堪回首的照片最后会被打印出来,出现在摄影走廊里,卖XX美金一套,忘记了,总之价格很贵。如果你喜欢又有钱,就可以买回家珍藏!)

济州市图片

△tiziano餐厅的服务生,超级nice!

每次上菜都忙的满头大汗的,还经常多送我们各种蛋糕、巧克力~

(突然发现菲律宾人都挺帅啊。。。= =)

济州市图片

△来自娱乐团队的意大利帅哥们~左Klaus,右Peipei~

超级humorous+意式热情,怎么抵挡!

济州市图片

△还有真名太霸气的“五下哥”~春秋旅游的吴导,我们的领队,在坑我的路上越走越远……

DAY 1

济州市图片

第一天大概下午1点半左右达到上海吴淞口国际邮轮港,办理登船手续~

春秋旅游的“春小秋”,码头热舞欢送~

星星【登船十部曲】

1、找领队:抵达码头后,到办票大厅相应的柜台,按照团号寻找自己的领队,领取相关资料(包括护照原件、护照复印件、吊牌、电子船票、行李标签等)。并签订《邮轮安全告知书》及《公共健康调查问卷》后方可领取。

济州市图片

2、托行李:领取相关资料后,自行前往行李集中区托运行李,在行李上系好专用的歌诗达行李标签。

3、过安检:进入安检大厅,您的所有随身物品将进行安全检查。

4、办离境:搭乘自动扶梯至2楼,依次排队至海关处办理离境手续。嘛~这边有个免税店,主卖香水、烟酒,需要买烟的可以在这里买,这个免税店只有在离境的时候才能买,回来的时候就没法买咯~

5、提交健康申报表和核对船票信息:进入廊桥后,船上工作人员将收取您的船票,并核对船票信息,请将船票信息联展开后夹入护照原件中,以便快速通过。

济州市图片

△登船前,在普通通道,还会有摄影师给每位上船的游客拍合照!可惜我们走了VIP通道,都没有合影到!眼泪哗哗地

6、登船拍摄房卡信息照:进入船舱后,船上工作人员将引导您进行房卡信息照拍摄,请将船票信息联展开以便扫描。

济州市图片

7、交护照原件和船票:拍摄房卡信息照后,船上工作人员将收取您的护照原件和船票信息联,并给予护照领取单,要收好哦。

8、进房间请注意:根据楼层标示提示,自行找到房间,房卡、用餐席位券、邮轮日报《TODAY》、紧急救生演习卡,都已经放在床上,托运的行李也已经送到房间咯。

济州市图片

9、信用卡关联/现金充值:在上船后24小时内关联信用卡或向歌诗达船卡内预存现金。未办理该手续,您将暂时无法使用船内消费的功能。使用信用卡支付的,可以在2层船方客户服务中心、蝴蝶夫人酒吧旁以及3层帕帕拉齐酒廊和位于船中的多媒体机旁找到信用卡关联专用机器。该机器24小时运作,有中文提示,操作简单。可关联的信用卡包括VISA、MASTER、AMERICAN EXPRESS。JCB无法使用。

济州市图片

您也可以根据邮轮日报《TODAY》所指时间和地点使用美金进行现金充值,预存金额最低为150美元/人。如游客在船上的消费超过预存金额,船方将要求您继续预存。航程结束时计算全部费用,多退少补。

10、参加登船说明会:之后就会有个登船说明会,帮助你更快熟悉邮轮设施、融入邮轮生活,具体时间地点详见邮轮日报《TODAY》。(这个不是每个人都必须参加的,之后邮轮上的电视都会一直播~)

>>>爱注:

以上登船十部曲,仅适用于提前将护照交予旅行社的游客。若护照自带者,请至领队处领取您的护照复印件、吊牌、电子船票、健康调查表、行李标签后进行登船手续,其余步骤不变。

由于大量行李需要托运,所以整个行李运送过程会一直持续到开船后,如果开船后2小时依然没有收到行李,请联系2层船方客户服务中心。

济州市图片

这次住的房间是全景高级套房,很赞!有大型全景玻璃门窗,直达宽敞的私人阳台,两个单人床。壁橱空间相当大,一个漩涡浴缸和淋浴的私人浴室,以及一个扩大的休息区与有抽屉的书桌台。重点,房间还送水果、甜点,还有一瓶香槟!哈哈哈哈~

星星【救生演习】

登船当日,通常在邮轮启航前半小时,将会进行一次救生演习。这个是必须参加的!

当听到7短1长的紧急报警信号时,穿戴好救生衣,带上红色紧急演习卡,前往位于3层紧急集合地点。所有客人,包括成人与儿童必须携带红色紧急演习卡前往紧急集合点。因为演习期间,船上工作人员将收取您的红色紧急演习卡来记录出席救生演习的情况。(如果没去,据说半夜都会来敲你的房门,让你去参加演习。)

济州市图片

△船上大妈,一边参加演习,一边P自己的美照,也是醉了……翻白眼

星星【起航派对】

之后,剩下的时间就开始自己逛逛邮轮,参加起航派对!根据用餐席位券上的时间、地点、餐位,去餐厅吃饭。据说在邮轮上,第一天和最后一天的晚餐,最值得期待!

星星【18:00 晚餐】

在提香餐厅Tiziano~服务员会给你菜单,餐前开胃菜、主食、面食、汤、甜点,均可选择,味道还不错哦!

济州市图片

吃完饭,就开始随处逛逛,熟悉环境啦~~晚上还可以根据《Today》上的演出时间,去观看演出,参与活动!每天,邮轮上都准备了各种演出、娱乐互动。

济州市图片

卡鲁索剧场——可容纳1165人的剧院,每天上演各种节目。

DAY 2

第二天济州岛的预计抵达时间是14:00,因此上午的行程就很随意啦。早上起来去9楼波提切利自助餐厅吃个早餐(当然你如果懒得走动,船上也提供送餐服务,只需在前一晚在菜单上选好食物,挂在房门口即可)~

济州市图片

吃完早餐,顺便就去夹板上走走啦~经过舞国游泳池时,正好遇到娱乐团队在带领大妈们做伸展运动~噗!不小心就被拉去硬是跳了几下广场舞……

星星【10:15 船长鸡尾酒会】

10点15,去10楼大西洋俱乐部餐厅,参加船长PASQUALE ARENA先生的鸡尾酒会~这是VIP们的鸡尾酒会哦,提前见船长的机会~

济州市图片

△胖嘟嘟的船长~露了个面讲了个话,然后就撤了~

在船上的日子,就是吃吃喝喝吃吃玩玩吃吃睡睡。一到饭点就去餐厅吃饭,船上免费餐厅就是2楼提香,还有9楼自助。9楼自助的话,选择比较多,但相应的人也很多,常常找不到一个空位吃饭啊!

中式、西式、海鲜、汉堡、铁板烧……各种美食,足够你选啦~

△9楼限定的大阪烧

△9楼还有披萨屋

星星【14:00 济州岛】

下午2点,排队下船~害羞好不容易来到济州岛,原本想看看萌萌哒泰迪熊,可惜,这次行程安排的是情侣线路,so,我们的第一站:爱情乐园 love land!没错,就是那个泡菜著名的性爱主题公园~

济州市图片

以下图片未满18岁骚年请自动略过……

(已自动屏蔽重口味皂片)

love land是韩国弘大雕塑专业出身的新人和中年作家等20余人,历经2年时间制作完成。户外展示100多件作品,室内美术馆中保存了40余件雕刻作品。

济州市图片

请用艺术的眼光看!!!

在济州岛的行程其实很短暂,总共停留大概4小时左右。去了love land、免税店血拼,然后就是去了偶来小道。可惜,到达偶来小道时,天已经黑了,如果是傍晚的话,估计会很美吧!

已风中凌乱~~

PS:在济州岛新罗免税店买的东西,如果是韩国本土化妆品,现场就可以带走,如果是欧美大牌,则需到码头提货。如果在岸上买了酒,在登船安检时会被没收暂为保管,第四天就会送还给你啦~~主要是船上贩卖酒精饮料的,如果你都岸上买了……你懂的。

星星【19:30 大西洋俱乐部餐厅 晚餐】

对了,值得一提的是DAY2的晚餐。事先得知VIP有赠送大西洋俱乐部餐厅价值33.5美金的晚餐,于是我们预约了晚上7点半的晚餐。下午济州逛完饥肠辘辘回到船上,期待着这一顿好吃的意大利晚餐。结果……

DAY 3

济州市图片

第三天来到了日本福冈!福冈的停留时间就比在济州久啦~

玫瑰盛开了行程:油山牧场 → 福冈塔 → Hawks Town自由活动区

济州市图片

福冈县位于日本九州岛北部,坐落在福冈平原的中央,距东京约880km,据说是日本最适宜居住的城市。到达日本的第一印象就是很干净。另外,由于福冈机场就建于市中心附近,因此福冈的建筑都不高~

11月的福冈,天很蓝,银杏黄了,空气中都带着深秋的味道…

星星【第一站:油山牧场】

秋天的牧场真心超美!看看可爱的小牛小羊,当然,在这里,你可以品尝刚采集加工的牛奶和冰淇淋,在充满自然风情的场所,甜品也更因新鲜而美味倍增!

济州市图片

在牧场的纪念品商店中,你不仅可以买到新鲜的牛奶,还有各种可爱的玩偶,好萌!

星星【第二站:福冈塔】

福冈塔高234米,由8000多片半反射镜覆盖着塔身,不论白天或夜晚塔身都散发着光亮。在高116米和123米处,各设有一个瞭望室,可以瞭望福冈市景及博多湾全景。

星星【第三站:Hawks Town自由活动区】

这里本身就是个购物休闲娱乐场所,不过买东西的话个人感觉品牌不是很多啦~边上就是福冈巨蛋,去的当天,ARASHI就在巨蛋开演唱会!

DAY 4

第四天就是在海上巡游,一直要到第五天早上才会达到上海,这一天,就是完全在船上度过的啦~你完全可以自己安排这一天的活动。我们嘛,就早起去看了日出!(其实完全起不来,后来还晚到了点~)

每天的《TODAY》上都会写有日出、日落的时间,所以根据时间调好闹钟。海上的日出日落,真心美!有机会你一定要看一次!

↓↓↓真是不幸的一天,多云眼泪哗哗地

还是来日落来一发吧~>///<

济州市图片

除了第一天,最后一天的晚餐也是值得期待的。因为是龙虾大笑(其实只有半只)

济州市图片

【DAY4,你一定不可错过的是,下船说明会、员工表演“I HAVE A DREAM”爱】

不要以为下船说明会,只是简单的告诉你下船时的注意事项,惊喜的是在最后,邮轮上各个部门的员工代表都会上台,主持人会为你一一介绍他们,这一刻,你会深深的体会到,他们就像一个大家庭,温馨的,为你带来欢乐的~总之,我还被小小感动了呢~

另外,就是晚上,你一定要去卡鲁索剧场观看这场员工表演秀。来自不同部门、不同国家的工作人员,原来大家那么多才多艺!演出真的很精彩,绝对不能错过!(可惜当天就是抱着去玩的心思,没带相机,没拍什么照片!)

济州市图片

恩,就是在员工表演秀上,我被来自意大利的Peipei拉上台了!

当时楼主我和同行的小伙伴在底下看节目看得那个嗨啊,看到Peipei出来表演节目,邀请了几个观众上台,楼主和小伙伴们就怂恿着让龙爸上台,小伙伴们还努力把Peipei吸引到我们这排座位(当时坐得离舞台还是有一定距离的~)结果……Peipei走到我面前,就把我给拉上去了,no zuo no die啊~~

我们上台后,就是配合Peipei表演啦~其实我当时是完全不知道自己要干嘛,其他人都是演衣架、洗漱台、马桶、淋浴器等家居用品,Peipei表演早上起床后的一系列事情,我一直在边上呆萌的不知道自己要干嘛,只觉得下面那么多人看着啊好尴尬……

直到Peipei跑到我面前,音乐响起,我才反应过来,故事是这样的,Peipei要和我结婚,但是早上起来拉肚子,于是华丽丽迟到了……

于是,我在全船人面前,和一个意大利男人举行了“婚礼”~据说,整个表演秀都会被拍下来然后在船上一直播放……心又塞塞的~

再后来,Peipei一遇见我,就会用中文喊我“老婆”…(到底是谁教的!)欢送派对上被小姑娘围着时还跑过来对我说:Don’t worry, i love  you~也是醉了好嘛~~

DAY 5

第五天就下船啦!

星星【离船九部曲】

1、下船说明会:

DAY4,船方安排下船说明会介绍下船必要手续,所以说下船说明会要去一下啦~听完就知道该怎么做了!

2、领取护照:

DAY4,根据广播和邮轮日报《TODAY》提示于指定时间和地点领取您的护照原件。

3、打包行李:

将领队给的行李标牌上用拼音填写姓名、客舱号、电话号码,挂在托运行李箱上。并在DAY4凌晨12点之前将行李放置在客房外。船上工作人员会帮您搬运行李。千万别把11月15日上午要用的物品、护照等托运了!托运不接受塑料袋、编织袋、纸袋等包装。

4、结账:

DAY5凌晨1点为结算截止时间,船方将在下船当日的早上将消费明细送入客房,请您确认。如果您在明细单中发现金额有误,请前往2层船方客户服务中心进行修改。船方不接受任何下船后发现金额有误的退款要求,敬请注意。

信用卡:与普通信用卡消费相同,将有关联的信用卡公司随后向您发送账单。

现金:请在邮轮日报《TODAY》指定的场所、时间使用美金进行支付。如果是现金结算的,DAY5就需要很早起来去结算了(貌似5点半就开始了~)

5、离船集合:

不同的行李标牌颜色将根据邮轮日报《TODAY》通知的下船集合时间地点进行集合。携带随身行李,于指定时间前往为您安排的离船等候区。听到广播指示后,工作人员将引导您前往离船通道。

6、办理入境手续:

携带好护照原件,依次排队至边检处办理入境手续。

7、领取托运行李:

过完边检请于行李处按照指定颜色区域领取托运行李。

8、过安检:

所有随身物品和行李箱将进行安全检查。

9、进入抵达大厅:

将有免费接驳巴士送您前往地铁3号线宝杨路站,或免费短驳巴士送您前往停车场。

邮轮生活TIPS

再将一些邮轮上的生活贴士和大家说一下,希望对初次尝试邮轮之旅的童鞋有帮助啦!

玫瑰盛开了船上用餐:

免费餐厅:提香餐厅Tiziano Restaurant(2/3层船尾),波提切利自助餐餐厅Botticelli Buffet Restaurant(9层船中),那不勒斯披萨屋Napoli Pizzeria(9层船中)。2/3层提香餐厅的晚餐需根据用餐席位券中规定的时间及桌号对号入座。免费餐厅一日三餐开放,具体用餐时间以船上为准。

收费餐厅:大西洋俱乐部餐厅Atlantic Club Restaurant(10层船中),参考收费:33.5美金含服务费。收费餐厅需在船上联系2层船方客户服务中心(电话:7777)或餐厅经理预订餐席,具体用餐时间以船上为准。

送餐服务:免费客房送早餐服务,时间为07:00-10:00,可以根据早餐菜单进行挑选,并将菜单于午夜之前挂至于房门把手上。如果您需要客房送餐服务,您可以根据24小时客房服务菜单挑选食品、饮料。收费客房服务中已包含了服务费(即小费),因此您无需再向服务人员提供小费。

注意事项:您在提香餐厅享用晚餐的时间、桌位号、楼层,都将在您的用餐席位券中体现。由于以上内容邮轮公司随即安排,如果您需要调整,须至餐厅前台与工作人员联系。为保证服务质量,请大家遵守用餐时间,如果您用餐迟到15分钟,请联系餐厅经理,短裤拖鞋不允许在餐厅穿着。

玫瑰盛开了我需要两张单人床或三、四人房进房只看到2张床怎么办:

晚上客房服务员去清洁房间会帮您进行调整或帮您放下第三张和第四张床。只要联系2层船方客户服务中心提前告诉他们即可。

玫瑰盛开了船上的医疗:

船上医疗中心在A层,接受治疗的游客将额外收取医疗费用,费用是以美元计价,计价方式将会略高于您所在国家的同等项目费用。

玫瑰盛开了房间里有的物品:

房间里自备电热水壶和吹风机。请自备梳洗用品、拖鞋等日常生活品。另外冰箱内的饮料、零食均需收费。

玫瑰盛开了船上电话及联络:

客舱之间打电话时请拿起话筒,按下客房号。船内设施的号码请查询邮轮日报《TODAY》的最后一面。您可使用卫星线路拨打电话,但由于卫星线路的链接不稳定,通讯费昂贵,我们并不建议您使用。

上船后,你可以先链接wifi:costa atlantica,用浏览器随便打开一个网页,会自动跳转到costa的主页,下载一个叫costa mobile的软件。这个网络是不需要钱的,软件就类似于we chat,下载注册后,你就可以添加船上的联系人聊天了。不过只限在船上使用,这个wifi也只能打开这个软件及costa主页~

玫瑰盛开了邮轮上收费标准(仅供参考,以船上为准):

免费服务及设施:提香餐厅Tiziano Restaurant(2/3层船尾);波提切利自助餐餐厅Botticelli Buffet Restaurant(9层船中);那不勒斯披萨屋Napoli Pizzeria(9层船中);奥林匹亚健身中心Olympia Gym(10层船头);乒乓球Ping-Pong(9层船中);慢跑道Jogging Track(11层船中);网球Playfield(11层船中);儿童游泳池Children's  Lido(11层船尾);室外游泳池Outdoor Lido(9层船尾);舞国游泳池Ginger e Fred Lido(9层船中);奥罗拉游泳池Aurora Lido(9层船尾);卡鲁索大剧院Caruso Theater(2/3/4层船头);蝴蝶夫人酒吧Madama Butterfly Bar(2层船中);思高俱乐部Squok Club(11层船尾);教堂Church(4层船头);客房内早餐;图书馆;棋牌室;桑拿等。

收费服务及设施:大西洋俱乐部餐厅Atlantic Club Restaurant(10层船中);维纳斯美容中心Venus Beauty Salon(9层船头)、SPA中心Terme Ischia(2层船头)、免税商店Via della Spiga Shops(3层船中);幸运俱乐部Fortuna Club(2层船中)摄影长廊Photo Gallery(3层船中);卫星电话费、网吧;无上装表演;客房服务;麻将租借;酒精类饮料、酒类、碳酸饮料等;客舱冰箱内食品和饮料;就诊挂号费、治疗费及药费等。

注意事项:邮轮上的娱乐活动数不胜数,仔细阅读舱房内邮轮日报《TODAY》可以了解邮轮上的重要通知及活动安排,以便更好的享受邮轮生活。

玫瑰盛开了邮轮服务费:

根据国际惯例,船上将收取一定金额的服务费,该服务费会于每天晚上自动结算,并计入您的船上账单,请在最终结算时支付。服务费标准为:13周岁以上乘客11美元/晚,4至12周岁儿童5.5美元/晚,4周岁以下儿童免受服务费。

玫瑰盛开了购物:

邮轮上有精品店,如果您在精品店里购买了物品,请仔细查看,如有任何问题请在邮轮上提供并解决。邮轮上有免税店,可能会和岸上免税店有价格差,请自行衡量,选择购买。

最后教大家一句意大利语爱

Ciao

发音:翘

你好/再见

适用于:登船、下船打招呼

Amin
Amin : 最近也打算去玩,有没有什么手办礼可以推荐的吗,想送朋友
凌晨
凌晨 : 收藏!带小朋友去