放下一切,说走就走丨长白山不虚此行

攻略   >  长白山旅游攻略   >  放下一切,说走就走丨长白山不虚此行

• 出发日期/2020/12/22

• 玩法/第一次 温泉 滑雪 跨年 圣诞

曾经有不少人问过我旅行的意义是什么?

歌德曾在「致卡罗琳·冯·赫尔德」里,对旅行有这样的一番解读:人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。 当然可能旅行的路上总不会像规划的时候如愿,可能想喝的清吧关了门;想去打卡的景点停业;想住的民宿订完了.....但这才是人生呀。

人生没有那么多如果,如果发现了你心仪已久的美景,不如就约上三五成群的好友直接出发吧。这次出发长白山也纯粹是和闺蜜刷到魔界漂流,瞬间心动定了机票就前往了。攻略也是到了以后想去哪里再认真做功课。我一向是比较佛系的呢!

但当我抵达时,忍不住感慨这就是我心心念念的充满烟火气的小镇呀。

总费用:人均5000(4天3夜)

时间:12月22-25日

酒店:人均1500

往返飞机:1200左右。现在有很多特价航线!还都是节假日航班,很划算!

拼车费:600元/人。长白山可以跟团也可以拼车,都挺成熟也不宰客,这点还是挺加分的。

饮食:1000元/人

如果想要省预算,不怕时间多不怕辛苦的:

飞长春然后机场坐大巴(5小时)直达长白山。可以通过“吉林省景区直通车”提前订

但其实目前长白山机票都还挺便宜的,我看过江浙沪等地区都还挺奈斯。大家可以多盘算。

抵达长白山~(入住长白山温泉皇冠假日酒店,提前订划算!)

上海其实直飞长白山的班次挺少~大家如果要入住景区酒店的话建议早点到!晚上还是挺冷的。但度假区酒店都有免费接机哦。

抵达长白山~(入住长白山温泉皇冠假日酒店,提前订划算!)图片

这次觉得选择长白山温泉皇冠假日酒店真的太对了!就在长白山脚下,整个酒店被广阔的原始森林所拥抱,还直接引入长白山聚龙温泉群的温泉水!!!建议大家享受下这里的温泉,冬天泡温泉太舒服了。进入房间也可以隔着玻璃看到绝美风景。再就是早上的自助餐真的灰常不错哒

所有的景区门票都可以通过该酒店预定,环保车直接送到景区门口。来的时候正好是大雪,风也大,天池关闭三天,虽然有点点小遗憾,但是不得不说天池其他地方的风景也是真的巨美呀!觉得不虚此行,冷也是真的冷,南方人过来是从未见过这么大的雪,觉得简直太美了,想旬下自己在雪中跳舞的情景,好像也就不觉得那么冷了哈哈哈

天池上面风比较大,一定要带好帽子,围巾,厚外套是非常有必要直接穿两件的,是两件哦。

打卡长白山聚龙温泉-峡谷浮石林-冰水泉

门票:

长白山门票105元(另外环保车85/人,倒站车80/人,冬天雪地车车还是有必要。)

峡谷浮石林冰水泉通票90(建议一起打卡!!来都来了)整个线路都在一起,我和朋友是直接包车前往的。

(一)长白山聚龙温泉

作为长白山地区最好的温泉胜地真的跟我体验过的完全不一样!

长白山平时都长年白白的山,冬天加上白白雪皑皑更美,周围又环绕着一汤一汤的池水。随手一试真的有温度的!好惊喜。

还可以品尝温泉鸡蛋跟温泉玉米。鸡蛋类似糖心蛋,软软糯糯的怪好吃!玉米也挺甜!

(二)峡谷浮石林

又名景岗山。因天然形成的怪石地貌而闻名。进入景区沿石阶下降至谷底。沿着栈道右侧面走了一圈,欣赏怪石林立,有状似蛇头望天的蛇柱峰,有形如仙子的百花公主,有酷似古人看书的诵经石,还有神鹿峰等等,既粗犷又幽雅。从峡谷走上来两边都是各种树木,地上是一层厚厚的雪,踩进去很柔软,阳光从树梢中洒落进来,很美很美!

打卡长白山聚龙温泉-峡谷浮石林-冰水泉图片

如果为了拍照来的朋友我还是蛮建议来的,除了冷出片真的没得说,哪怕是原片也超好看,很有意境呀!大家拍的时候一定要找到至高点!从高处往下拍还是蛮美的,可惜的是我闺蜜近视,给我拍几张居然糊了,不过就平常的角度拍的,我也是蛮满意的啦。

(三)冰水泉

大自然真的好神奇。长白山这里既有85℃的火山温泉,也有常年4℃的冰泉。

地方不大,但很舒服很惬意,令人心旷神怡。潺潺的流水声,空气清新,沿着小路下去,就能看到干净、清澈的“长白山下第一泉”。真的很甘甜清冽!在外面买的任何谁都没有这个水好喝!可以带上一些容器,例如保温瓶等等!因为冬天用手接水时,真的透心凉!

打卡长白山聚龙温泉-峡谷浮石林-冰水泉图片

神奇的是这里还有冰做的桌椅,是可以用来吃饭的,随便在泉水两边或者坐着拍照也是很出片的哦,来长白山这里除了觉得美,再就是觉得太好拍啦。

打卡魔界漂流-露水河狩猎区

(一)魔界漂流

一定要够早!够早才能有机会见到雾凇!我晨起5点起来的!5点!5点!真的太冷了!但是遗憾的是还是没有遇见雾凇。不过没有雾凇也美也令人惊艳,两边的白桦林林,厚厚的白雪,感觉我像是误入了童话里的冰雪世界。

打卡魔界漂流-露水河狩猎区图片

雾凇讲究天时地利人和!虽然这次没有遇到雾凇,但这里的美景还是值得我再三感慨。冬天比较冷,建议大家手套戴厚一点,不然划不动船桨。如果上船第一时间没看到船桨可以联系工作人员。

打卡魔界漂流-露水河狩猎区图片

各大平台均可对比,门票98元/人,加上漂流均价150元左右。看过最便宜魔界漂流自驾就大概120元。可以问问当地旅游社,可能会便宜一点。

小小声说一句:非常有必要租护膝,景区内租用费50元

(二)露水河狩猎区

感受过冬季狩猎吗?这种充满速度与激情,还需要具备力量与智慧的具有古老历史的运动,想想都很心动。作为吉林省唯一的狩猎场,也是东北边陲最大的狩猎基地,真的好酷!

错过了魔界漂流也别急!露水河漂流也好玩。我都体验完了哈哈哈哈~露水河漂流素有“北国第一漂”之称,沿河两岸雾凇映衬雪地,小船在雪中荡,人也在画中游。

打卡魔界漂流-露水河狩猎区图片

露水河狩猎区里面的白桦林好出片。我后悔没带多几套衣服来这里拍拍拍~

鲁能滑雪场-返程
鲁能滑雪场-返程 图片

鲁能滑雪场(500元/人)

我体验过不少滑雪场,这里对比其他的来说雪道更平缓也够宽,哪怕像我这种渣渣都很安全。新手还建议请教练,毕竟不会穿更别提怎么滑了。一定要选双板!!双板好滑很多。

美中不足就是坡道有点小。对于我这种新手够用了,如果是滑雪老司机可能就会不够尽兴。

滑具建议大家旅游在外的都选择租用。价格也合适,这里滑雪服款式都不少,还挺帅的!

去机场都很近,建议大家把滑雪的行程压在最后,有免费接机!

营业时间:9点-16点。下雨天会关闭营业。

返程依依不舍~建议大家每个景点保留一点时间!毕竟你拍照拿出相机也要5分钟呀!更别提调整焦距光圈呀摆姿势呀!又累又快乐~下次带上我们家宝贝来。

Tips

1.时间允许的话建议还是日常来。节假日人会偏多!

2.冬天真的太冷了,雪天拍照衣服可以素色也可以艳色!

3.拍照姿势提前某书某博存好!气温低,手机耗电快,根本没啥时间在那里找pose!

4.防水防风的保暖衣物,护耳的帽子,靴子要厚底防水,穿两双袜子

5.风度跟温度之间请保证温度!有多暖!穿多暖!别问我冷不冷,我贴了8张暖宝宝

6.相机需带保护套,避免冻坏或起雾!

7.充电宝,低温手机漏电巨快,手机贴上暖宝宝!