攻略   >  全南旅游攻略   >  全南美若仙境的世外桃源,,实至名归的旅游宝地,错过真是太可惜!

• 出发日期/2020/01/31

• 玩法/摄影 古镇 跨年 国庆

前言:全南如诗,全南如画

在这冬日暖阳里,对小城的向往已悄然而至,懵懂、忙碌、纷乱要在哪里安置?

人们经常说,“我想静静”,而我想在 江西 隐秘之地—— 全南 ,就是最好的静静的地方,在视野之中。楼宇之间,每一处都令人安静。

2021年,我决定邀好友一起,去那里用脚步丈量每一寸有关 全南 的风土人情,以安慰我2020年的所剩的遗憾!

走进 全南 ,阳光明媚、碧水蓝天,微风微微吹人醉。

远方是朦胧薄雾的群山环绕;近处是清澈明朗的水流;周围是整齐排列的楼宇和绿树;楼宇绿树映水中,群山怀抱接碧空;山水相依是 全南 最好的写照。

远远望去,这座小城,感觉只有一个词能表达:安静闲适。无限的美好在这个小城中冉冉升起,炫耀着诱人的风采,送入心田的是一幅美丽而醉美的图画。

行程推荐

DAY1:天华山——温德姆酒店(午宴夜宿)——云上书吧——荣胜园(晚宴)——若湖公园

DAY2:黄聂餐馆—— 中国攀岩小镇———沙坝仔神农文化园——曹江大院(午宴)——雅溪古村

DAY3:兰桂坊——兰花基地——鼎龙·十里 桃江

特色景点

天龙山|惊险天龙山,千年梦一回

“你想去宛如仙境的长寿谷吗,就在这里。” 全南 这个城市才不是只是高楼小屋而已,走进天龙山仙境,就走进了蓝天白云的梦境。

理学大家王阳明曾言道:“天龙山峰插云霄, 桃江 曲折环山绕,四季不凋青春色,人杰地灵出豪杰”就是出自这里。

鬼斧神工的奇景,乘坐缆车游览,与大自然来了一场零距离的接触。

传说中的《天龙八部》,在这里可以体验一番,一个不小心穿越到仙剑侠客的时代,感受恩仇相杀的刺激!

偶然潜入“曼陀山庄”,与神仙姐姐一起闯荡江湖,以武会友、品客家美食、聊家乡情话......

来天龙山,可不仅仅是梦想,还有立马出发的冲动!

这里规模很大,总面积达3平方公里,分为 全南 驿站、禅修康养、客家田园、文化休闲、营地度假5大板块.。

还有飞龙索道、玻璃桥、恐龙谷等各种各样的游乐场所,选择性地玩,够你娱乐一上午!

天龙山风景秀丽,有惊有险,山水之间,让人怡然自得!

春有万物复苏、夏有姹紫嫣红、秋有红叶满山、冬有冰清玉洁!可谓是四季皆可好地之去也~

三D特效玻璃桥+飞龙索道,给你飞上蓝天的感觉,在此沐浴阳光、享受山风~足矣!

天龙三寺历史悠久,喜欢佛寺的朋友来这里肯定不会错,现有多殿,更为关键的是高僧主持,来这里可让你家人香火旺盛哦~

开放时间:8:30~17:30

交通攻略:位于金龙镇树垇村,距离县城12公里,约15分钟车程。

停车位:大车位10个,小车位300个

B联票:缆车单程+门票+玻璃桥120元/人;

C联票:缆车双程+门票+玻璃桥160元/人;

D联票:门票+缆车单程90元/人

【实用攻略】

吃:段誉食坊,囊括 全南 县9个乡镇的50多种特色小吃;无崖擂茶,国家级的非文化遗产,喝上一口回味无穷~

住:曼陀山庄—此乃静谧休闲的客栈式民宿,大家可以亲身体验金庸的武侠世界。

购: 全南 驿站:大量大文创手礼和本地特产,尤其是文创产品,极具本土特色,值得购买哦!

娱:这里主要推荐语嫣巾坊、虚竹艺坊、一灯艺坊哦,里面的客家刺绣、彩绘等手艺值得品味!

NO2:云上书吧|理想的乌托邦,云上的仙境之旅

云上书吧,光是名字就让人有身临其境之感,仿佛闲步于天空之镜,遨游于书中海洋。

在喧哗热闹的城市里呆久了,难免会有所期待——在某个风和日丽的下午,来到云上书包拿起一本书。

指尖翻过的页面,手缝间的墨痕与清香,还有那真切踏实的沉淀感,给人静谧独处之意味。

抛下一切,随意放空,与书中故事来一场灵魂邂逅。这就是“云上书吧”给我最直白的体验!

不用去远方,因为远 方正 在这里! 全南 “云上书吧”,值得你去领略一番~

藏书3.5万册,配备了现代科技领先的书籍云端管理系统,让你读书成为无限可能~

只要我想到的书,好像在这里,都可以找到!

设计感十足的陈列书架,高端大气的读书长廊,文艺气息浓厚的分享空间,舒适柔软的观书沙椅,让我的“阅读”成为“悦读”!

白柱与蓝椅的相互融合,正是“蓝天白云”之韵味;红木与青草的装饰,清新淡雅,恰似好友相随,所谓云中书海,漫步其中,浪漫又极具情调!

落日透明的玻璃窗,将冬日暖阳的作用发挥到极致,坐在室内温暖舒适,抬头望外观赏风起云涌,日出日落,一切美景尽收眼底!

我想,作为对书店的新探索,云上书吧除了图示展示,还提供咖啡饮品,为喜欢泡书店的爱书者提供多样服务,好温柔体贴呀!

悦读时刻,可以点上一杯袅袅香气的咖啡,享受读书休闲美好时光!

即便不喜好读书,记得带上好友一起,来这里拍照留念打卡,给生活来点趣味,也是很有意义。

【景点攻略】

详细地址: 江西 省 赣州 市 全南 县 桃江 新区 全南 旅游综合服务中心

开发时间:周一~周日 8:00~21:30

交通攻略:自驾车或者打车比较方便

门票价格:免费

NO3: 若湖公园|灯火阑珊处,回眸遇见你!

夜幕降临,华灯初上,白天忙碌且明亮的若湖公园,在这一刻,显露出另一幅绝美的容颜。

既有灯火辉煌,也有静谧安逸。公园里的解放路,绽放的霓虹灯,编织了夜的静美!我想,大概是为了温暖每一个晚归的路人吧。

我也曾想象过,在解放路的某个宁静傍晚,仰望星空,天空渐变暗淡,城市的灯火亮起,宣告夜幕来临,我和心爱的人,手牵着手,肩并着肩,一起漫步在桥上,看太 阳西 沉,欣赏大自然赐予的壮丽美景。

有机会一定要带着你爱的人,来这里看看夜景,然后许个愿,拥个抱,接个吻!

廊桥远观飞檐翘角、层次分明、古色古香;现代与古代相融合,生活在现代,却能感受古典韵味,享受浓郁的文化气息。

漫步于解放桥上,晚风特别柔和,令人心旷神怡!

【景点攻略】

详细地址: 江西 省- 赣州 市- 全南 县- 桃江 源大道(九连山国家森林公园)

交通攻略:可在附近的“河边街”吃完晚饭后,游行散步。

NO4: 中国攀岩小镇

我的童年在在乡村度过,来到这里让我充满了幼年的惊喜。这里的攀岩小镇是江禾综合体,集运动休闲户外拓展、亲子教育、文化体验、乡村旅游、农业休闲等多位一体的综合休闲旅游目的地。

岩之谷攀爬乐园,共7个板块,配有弹跳云、儿童攀岩墙、洼地攀爬、绳索穿越等10多种无动力设备,这里的设施不仅非常有趣,深受小朋友喜爱,还能锻炼小朋友的攀爬能力,培养他们的攀岩兴趣。

蒸汽式火车外型,满满的复古风,带上家人孩子,约上三五好友,一起乘坐小火车穿越园区,共同感受这童话般的世界。

对于集美们来说,这里也是不错的打卡拍摄点,各种造型不一的风车、城堡、秋千...不仅好看,好玩,也很上镜呢。

风味美食

01.早餐—黄聂餐馆

坦白说,我已经好久没有吃过早餐了,这次在 全南 的黄聂餐馆吃得太丰盛啦,大家看图!磨斋、三鲜猪血汤、麻糍、玉米、红薯这些都是我的最爱!特别是三鲜猪血汤,有辣或者不辣的,大家去了一定要到这里尝尝!

美好的一天从吃饱早餐开始,愿一日两人三餐四季,我们都能活成幸福的模样。

02.午餐—曹家大院

曹家大院是一家农家乐,里面的鱼竟然没有小刺,特别鲜嫩爽口,我怀疑是娟鱼,我记得小时候吃过几次,娟鱼连鱼鳞都可以吃。另外紫山药、冬笋炒腊肉、手撕鸡都特别好吃!

03.晚宴—荣胜园

这里被称为“ 江西 名宴”的——“醉美 全南 宴”,每个菜份量都特别大,但却十分精致,金牌蒜包鸭、特色烧牛尾、雅溪酿豆腐、黄精土鸡汤、 全南 客家熏鸡、笋丝炒浸菜、翡翠蔬菜丸…

每一道都是经典菜式,值得一试。

旅行住宿

温德姆酒店

酒店进去就让我感觉身心愉悦,持续工作的日子给我带来身心疲惫,而在这里,我如释重负,只想静静的呆上一整天。

设计改变着我们的生活方式,创意新鲜着我们的生活模式。房间内的设计非常符合这家酒店的特质,每一个细节都很用心,环境优美,格调高雅,价格适中,设备齐全。

风格不一的房间,楼层铺上地毯,客房的先进智能客控,激光投影影音系统,这样的酒店,怎能不让人心动呢?

温馨提示

由于我们这次是自驾游,路况很好,去这些景点都比较方便,如果你和我们一样的话,大家可放心开过来。当然,如果不是自驾游,当地的旅游服务也是非常健全的,可以先前往综合旅游中心了解相关讯息。

结语

从天华山走到了若湖公园,再到雅溪古村、鼎龙·十里桃江 、一路看不厌的风景、说不完的故事。我们说说笑笑,走走停停,和 全南 的每一次相遇,这便是旅行的意义!​​