巫山旅行又添好去处,大型室内奇幻秀《巫山神女》不容错过!

攻略   >  巫山旅游攻略   >  巫山旅行又添好去处,大型室内奇幻秀《巫山神女》不容错过!

• 出发日期/2020/09/28

默认段落

巫山图片

这是我第一次来巫山,这里的山水人物都给我留下了深刻的印象!缘起巫山,皆因《巫山神女》,9月28日是《巫山神女》的首演,带着对神话故事的向往,我从重庆主城出发,先做高铁到万州,再转大巴去了巫山县城,终于赶上了这华丽的开场!

巫山图片

游三峡,必看大型室内奇幻秀《巫山神女》

地址:巫山神女剧场

剧长:1小时

票价:挂牌价198元/人,目前优惠价128元/人

演出时间:从2020年10月1日起,每日两场,14:30、19:30各一场

巫山图片

《巫山神女》取材自巫山流传的神话故事,从古至今关于神女峰的传言有许多个版本,这部剧结合了民间故事,同时融入了巫山的地域文化特色以及山水风情,加上精致的舞台服饰、得体适宜的艳丽妆容,再配上现代化的全息投影、激光雕刻及雾森等艺术表现形式,整个演出场景大气磅礴,又唯美浪漫,刷新了我对沉浸式剧的观感。这部剧加上序和尾声,一共有5个部分,全程高能无尿点,情到深处不禁潸然泪下!

巫山图片

序:巫山之巅,云雾缭绕,奇峰耸立。有一位老人每日都在那里,向过往的行人讲述着一个美丽的故事。

第一篇章《钟情》

活泼灵动的少女、意气风发的少年,以一个美丽的误会就此相遇,两人开始以歌交心,相互交流、倾诉心意。

第二幕《入世》

阿泽带瑶姬回到部落。日升月落,劳作、捕捞、聚会,众人在欢愉的气氛中,热情共舞。

第三幕《护佑》

水妖现世。瑶姬为保护村落,化身神女,与水妖大军对抗。为了拯救苍生,她不惜化峰镇水

尾声《红叶巫山》

若干年后,世间繁荣。许多村民在神女峰下虔诚祈福,一位老者抚摸着胸前的红叶项链,遥望着神女峰,久久不肯离去。

巫山图片

整部剧情节紧凑、环环相扣,首尾呼应,从而把故事的脉络拟得清清楚楚,这其中《钟情》篇章最为浪漫,不管是背景音乐还是舞台造型都很唯美。《入世》篇章属于铺垫环节,为后面的护佑埋下伏笔,引人入胜;而《护佑》篇章最是煽情,是整部剧的高.潮,讲述了神女瑶姬为爱献身的感人故事,这里感觉整个剧场都泪目了~

巫山图片

这部《巫山神女》不是一部简单的爱情舞台剧,它还在舞台上展现了巫山文化内涵和丰富的旅游资源!可以说,来巫山旅行,看《巫山神女》是不可或缺的一环!有了大概的印象之后再去神女峰、逛小三峡,感触会更深刻!

巫山图片

免费对外开放巫山博物馆,馆藏丰富惊呆眼球

地址:巫山县平湖西路369号

开放时间:09:00-17:00,每周一闭馆。

门票:免费

来过巫山博物馆就会被它的底蕴惊呆,这里设有1个基本陈列、2个专题陈列和1个临时展览,主要包括《巫山巫水巫文化》、《长河遗珍》、《灵山毓秀》,拥有馆藏文物4万余件,珍贵文物1000余件,既有百万年前的旧石器,也有明清时期的遗留下来的各类文物。

巫山图片

巫山博物馆对“巫山人”200多万年前的生活场景进行了还原。馆内打造了一个进深约4米、高约4米的实景山洞,洞里有“巫山人”和一些文物,实景呈现出古老人类的生活状态,并搭配了图文说明,完整地展示了“巫山人”。“巫山人”展厅是巫山博物馆投资最大和最具特色的展厅。

巫山图片

这里有10余件镇馆之宝,东汉四灵西王母柿蒂形鎏金铜饰、青铜虎钮錞于、三鸟钮盖陶釜、绿釉陶钟,都是难得一见的宝贝!此外,悬棺、镇墓兽、青铜器,各种打磨制品,也都是曾经的时代痕迹。

巫山图片

四楼的临时展厅——百年巫山之票证年代,是距离我们最近的存在。那些父母辈才用过的粮票、分分钱,在这里都见到了;初中时期爱买的磁带,那些走远了的岁月,仿佛一下子又回来了~

巫山图片

供销社这个场景感触最深,想起了小时候躲在仓库里偷吃糖果的画面;还有旁边的粮仓、书案、算盘和风车,这些渐行渐远的时光,似乎也没那么远了。如果你是博物馆爱好者,这里一周都不够你待。匆匆打卡,也得预留2-3个小时,珍宝藏品诸多的巫山博物馆,希望你们不要错过!

巫山图片

神女天路拜神女峰,最美公路云雾缥缈

看过了《巫山神女》就想着去看看神女峰的模样,驱车神女天路景区,一路上阴雨绵绵,置身在雾霭四起的山路上,晃眼一看都是云雾缭绕的美景。

巫山图片

雨后群山批玉带,神女峰终究是没能一睹真容。没有等来云开雾散,坐了索道乘了神女天梯,在观景平台上遥望神女峰,终究也只是若隐若现的神秘!期待,下一次满山红叶飘,艳阳高照的日子,能再次站在这里,看清对岸的美丽~

巫山图片

这次巫山之旅虽有遗憾但也还是圆满,《巫山神女》带给我的惊喜,足以让我对巫山这个地方有一个全新的认识,诗意巫山,浪漫巫山,下次我们再见!

CHC23
CHC23 : 楼主这次旅行有没有遇到什么“坑”呀?求分享建议!