南京48小时 捕捉春日限量份浪漫

攻略   >  南京旅游攻略   >  南京48小时 捕捉春日限量份浪漫

• 出发日期/2021/04/20

最美人间四月天,南京的春天缤纷而又绚烂,

一幅幅如诗如画的春日风景画卷展现在我们眼前

今天就跟着三十,一起点亮南京的春天 记录这赏心悦目的美好景色吧!

说起不可辜负的踏青好去处,那么玄武湖这一定是最佳选项之一,玄武湖四季皆美景特别是春天的玄武湖满园春色、百花争艳美不胜收!而钟山风景区也是春光明媚、春色旖旎你当然也不能错过啦!作为南京的城中之山钟山风景区一直都彰显着古都的“绿城秀美”。而秦淮河畔两旁,亭台楼阁,灯火阑珊,花灯璀璨,南京夜生活必须走起~

从上海出发,来一场48小时的私奔。

先上一份南京预告片,关于他的美,听我娓娓道来

玄武湖旁,花儿陆续开了,树枝刚刚长出新芽 趁着好天气湖边散步 在阳光里沐浴春色

一个人漫步在美龄宫,看着蒋老的爱情,

也明白了那句只羡鸳鸯不羡仙,

秦淮河的夜,桨声灯影,

依稀又听到了不知亡国恨的商女,在唱着后庭花

金陵 住

对于住宿,我觉得是出行最重要的啦~连锁酒店其实就是最好的选择

这次选择住在玄武湖旁的七天酒店,地理位置很好,去景点都挺方便的。

关于七天

预定的时候发现新的房型——自主大床房,才知道是3.0大升级,相对于之前的老房型,

从装潢到摆件都有了很大的升级,从本来的简约风,到现在的北欧风,黄蓝色调的碰撞,

新潮了不少,也多了很多智能的项目

关于智能

升级后的房间多了黑科技智能~电源不需要插卡控制,再也不怕丢房卡,进门就看到了暖暖的橘黄色灯光,顿时觉得好温馨,就像回家一样。床头有一键切换睡眠灯光模式,底下还有小夜灯,夜晚起来再也不摸黑~

简约的玄关矮柜也是座椅,扩大收纳空间;

电视柜,也是茶水吧,同时还是办公桌和梳妆台;

无线充电、移动端智能客控、多样化灯光场景;

服务员态度都很好,最难忘的是入住的时候,还收到了他们的小礼物。

小礼物有花茶,笔记本和一个独家定制的7天安睡盒,这个很贴心啦。睡眠喷雾,耳塞,眼罩和补水面膜~对有睡眠障碍的人而言,出门旅游不是一时半会就能克服的,有了这些小装备,一觉睡到天亮!

洗手间也引进了智能马桶和洗脸巾,采用的无菌马桶和过滤花洒,干湿分离做的挺好的~

金陵 行

第一站 玄武湖

玄武湖公园位于江苏省南京市玄武区,是中国最大的皇家园林湖泊,也是中国仅存的江南 皇家园林和江南地区最大的城内公园,被誉为;金陵明珠,作为一个不收费的4A景区,可以玩的地方超级多,风景也挺美丽,漫步湖边就很舒服

从玄武门进入玄武湖,红墙青瓦、尖顶飞檐,三个圆拱形的朱红色城门,庄严气派,

为了省体力,我选择坐摆渡车,30块钱溜达一周,途经五洲(环洲、樱洲、菱洲、梁洲、翠洲)。4樱花已经凋谢啦,不过这里还是挺美的,

据说来玄武湖不坐一次鸭子船,就不算来过玄武湖!但是看着他们在船上乐呵呵地看风景,边吹湖风,边吃零食,其实也是很好呀

第二站 美龄宫

俯瞰整个钟山绿荫成海,翠色掩映犹如给大地铺上了一层柔软的毛毯装点着这里的秀丽景色

春天,美龄宫的这条“宝石项链”就变成了绿色不似秋天的斑斓

却给人有了一种贴近自然的感觉

美龄宫主体建筑是一座三层重檐山式宫殿,顶覆绿色琉璃瓦,瓦当滴水上,雕刻着凤凰。四周树木葱茏,百花飘香。

美龄宫最辉煌、使用频率最高,是1945年到1948年间。抗战胜利国民政府还都之后,蒋宋回到南京,每到周末,夫妇二人会到这里度假,举办宴会、舞会,招待各方宾客

第三站 秦淮河

南京城的夜景流光溢彩从秦淮河边的光影变幻到五光十色每一处都引人入胜!!

夫子庙夜晚的景色想必小伙伴们都看过但是当你亲自点亮秦淮河畔你定会深刻地感受到秦淮桨声灯影独具一格的意境美

暮色降临精巧雅致的夫子庙便华丽变身亭台楼阁金碧辉煌,奇峰异石巍峨雄浑;飞瀑与鸣泉相和,月影与霓裳共舞……这样的夫子庙你怎能错过!

金陵 食

来南京必须来一趟------南京 大排档 南京 大牌档始创于1994年,是 南京 人展示独特金陵菜系的古典饭店品牌,在秉承原新街口 南京 大排档之浓郁民俗风格基础之上,又有创 新和 升华,数百种民厨小食,田园时蔬,家常烹煮,口味地道。

大到各间韵味十足的江南小阁,小到随处可见的楹联🏮灯晃,这里的一门一匾,一花一木,一杯一碟,一纸一字,无不默默彰显着古朴清雅的市井茶楼酒肆韵

招牌菜有:古法糖芋苗、酒酿赤豆元宵、天王烤鸭包、清炖 狮子 头、美龄粥等等。

赤豆元宵:南京的赤豆元宵多半较甜,元宵个头较小但有嚼劲

老牌阳春面:阳春面面条有嚼劲,汤汁是酱油的鲜味。你不会说他有多惊艳,但吃着吃着,还是会想到妈妈做的那种味道

桂花拉糕:桂花香不错,但是糕点口感一般,

家传云斗煮干丝:干丝绵长,浸入醇美的汤汁中,加入了烤鸭,保证其荤素的和谐

鸡汤小馄饨:鸡汤鲜美,可以在吃完小馄饨后将鸡汤一饮而尽。皮薄馅多

天王烤鸭包:不同于普通的汤包,汤汁虽然丰富,但是鸭肉很柴

四月里,惠风和畅

风和日丽、花香怡人的旖旎画卷

亲手点亮醉美春天,打卡醉人美景吧!

有许多触人心弦的浪漫打卡点 也有许多不经意间的撩人

木木君
木木君 : 我家就是这里的啊!居然没有发现这么好玩……下次回家了我也去看看doge
林林
林林 : 看完楼主的分享,想去哩,有没有适合学生党的玩法吗?