五一小假期之暴走南京城

攻略   >  南京旅游攻略   >  五一小假期之暴走南京城

• 出发日期/2021/05/02

• 玩法/第一次 五一

五一小长假来临繁忙的工作也告一段落,因为妹妹结婚需要去张家港就顺便到南京来逛逛,一天的行程时间比较紧张,丢下工作中的疲倦带着我的相机和躁动的心在南京暴走一日,抵达陌生的城市就当作是一场冒险。即使属于自己的时间再少,只要心情调到了旅行的模式,就可以感受到快乐,这里一直是我向往的地方,这里是历代文人墨客怀古之地。

• 地址:南京市玄武区石象路7号
  • 简介:沿曲折神道看浑厚的石雕,秋季金色银杏夹道,冬季到梅花山赏花。

明孝陵坐落于江苏省南京市玄武区紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵南临梅花山,位于钟山风景名胜区内,是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵寝。因皇后马氏谥号"孝慈高皇后",又因奉行孝治天下,故名"孝陵"。其占地面积达170余万平方米,明孝陵是中国规模最大的帝王陵寝之一。

明孝陵图片

天气正好阳光正好,心情美丽

明孝陵图片

五月的天气刚刚好不冷不热,树荫下感觉着风轻轻拂过脸庞一缕缕阳光透过树叶间的缝隙在地上映出一片斑驳。

臭美一下

明孝陵图片

五一期间游客大爆发,最好是早点进景区人不会那么多,等逛完所有景区差不多下午三点,直接回酒店休息等晚上夜幕降临在去秦淮河夫子庙逛一圈

明孝陵图片

今天晴空万里,万里无云正适合游山玩水^_^。

明孝陵图片

治隆唐宋碑御碑亭中陈列着五块碑、正中一块刻"治隆唐宋"四字,为康熙皇帝手书。

明孝陵图片

明孝陵作为中国明清皇陵之首,代表了明初建筑和石刻艺术的最高成就,直接影响明清两代五百余年20多座帝王陵寝的形制。

历史的痕迹

明孝陵图片

走走停停对沿路的风景总是充满着好奇。

龙头排水孔

明孝陵图片

御河五龙桥:南京地区雨量充沛,钟山主峰的雨水主要经独龙阜孝陵陵宫区域排泄,明孝陵必须建有完善的排水系统,才能确保陵宫的安全。因此,孝陵陵区内设有外御河、内御河和宝城御河三条排水系统。

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:08:30~17:00开放(周一关闭祭堂和墓室)
  • 地址:南京市玄武区石象路钟山风景名胜区内
  • 简介:沿着长长的石阶墓道爬上中山陵顶,瞻仰一代伟人的雕像。

中山陵景区坐落在南京市郊区紫金山上,这是一处雄伟壮阔而美丽的旅游胜地,走进中山陵立刻让你感到清爽,眼前一片翠绿,让人觉得气魄而庄重。

中山陵景区图片

中山陵牌坊亦称博爱坊,是墓道南端的入口处,谒陵凭吊者必经于此。

中山陵景区图片

中山陵南京的象征不需要门票,只要提前在网上预约就可以直接进去参观。

中山陵景区图片

石阶是中山陵建筑中的重要组成部分,它把牌坊,陵门,碑亭,祭堂有机地连接在一起形成了庄严雄伟的警钟形整体。

中山陵景区图片

祭堂为中山陵主体建筑位于海拔高度158米的第十个大平台上。

中山陵景区图片

陵门建筑在中山陵中轴线上的正中,门前是一块宽阔的水泥平台

中山陵景区图片

祭堂长28米、宽22.5米、高26米、堂的外部全用香港花岗石砌成。

不知道叫什么名字长得好像蓝莓一样

• 门票价格:35元/人
  • 地址:南京市玄武区石象路7号
  • 简介:环境清幽,观宏伟的明代无梁殿,登灵谷塔,在墓园缅怀革命烈士。

灵谷寺位于江苏省南京市玄武区紫金山东南坡下,中山陵以东约1.5千米处,始建于天监十三年(514年),是南朝梁武帝为纪念著名僧人宝志禅师而兴建的"开善精舍",初名开善寺

灵谷景区图片

无梁殿是明代灵谷寺仅存的一座建筑,因殿内供奉无量寿佛而得名。

灵谷景区图片

无梁殿建于明洪武十四年(公元1381),是灵谷寺仅存的一座明代建筑。从殿基到屋顶全以大城砖砌筑而成,不用一钉一木不加梁柱,是我国历史较早规模较大的拱券结构建筑。

灵谷景区图片

在一片绿油油的草地上,可以闻到丝丝的青草味儿

• 门票价格:免费开放
  • 电话:025-52209788
  • 地址:江苏省南京市秦淮区贡院西街53号
  • 简介:南京的标志性景区,参观夫子庙,乘船游秦淮河,吃美食,看夜景。

夫子庙是规模宏大的古建筑群,历经沧桑几番兴废、是供奉和祭祀孔子的地方,是中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是名扬中外的旅游胜地,是中国最大的传统古街市。夫子庙不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群。人文荟萃,商贾云集,素有“江南佳丽地”之美誉。

夫子庙秦淮风光带图片

秦淮河畔的夫子庙,始建于东晋成帝司马衍咸康三年(337年),根据王导提议"治国以培育人材为重",立太学于秦淮河南岸。当年只有学宫,并未建孔庙。

夫子庙秦淮风光带图片

五一假期这里人山人海,大家拥挤着往前卖着小碎步。

夫子庙秦淮风光带图片

夜幕降临的时候这里灯火通明,变成灯的海洋光的世界,霓虹光彩夺目,热情欢迎过往的人

夫子庙秦淮风光带图片

游船这里排起了超长的队伍等着坐船游秦淮河,人太多果断放弃了。

秦淮河是南京古老文明的摇篮是南京的母亲河

秦淮河是古老的南京文化渊源之地

夫子庙秦淮风光带图片

这里素为六朝烟月之区,金粉荟萃之所更兼十代繁华之地,被称为中国第一历史文化名河。

夫子庙秦淮风光带图片

站在秦淮河边,对岸粉墙黛瓦中的秦淮人家的照壁,温暖又静谧,想到了一句诗——烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家

夫子庙秦淮风光带图片

晚上各家小吃和饭店全部爆满,这里聚满了全国各地的干饭人O(∩_∩)O哈哈~

夫子庙秦淮风光带图片

秦淮河的夜景是最迷人的是纤柔的,灯火辉映的河面分外迷人。却觉得它失了本来颜色。

素馅包子很好吃

水将虾饺里面有三个大虾仁

来南京怎么能还少了一碗鸭血粉丝汤呢

肠粉

美食图片

一晚鱼肉粥忘记叫什么名字了,不过完全没有腥味很鲜美

浪迹天涯
浪迹天涯 : 哪里好玩吗?怎么样
梦想旅行的小妞
梦想旅行的小妞 回复 浪迹天涯 : [大哭]如果时间充裕就不要五一去了,虽然好玩但是人太多了
乙凡桃
乙凡桃 : 佩服你!谢谢你的详细攻略
咩咩王
咩咩王 : 看完楼主的分享,想去哩,有没有适合学生党的玩法吗?