北京的后花园、京津冀的避暑胜地,七彩森林怎么玩?我来告诉你

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京的后花园、京津冀的避暑胜地,七彩森林怎么玩?我来告诉你

• 出发日期/2021/06/13

• 玩法/自驾 毕业游 摄影 夏季

【说说这次旅行】

进入夏日,闷热的天气,拥挤的人群,何以安放密语闲情?在北京以北,有一片离北京最近的天然草原,这就是河北省丰宁满族自治县的“京北第一草原”。

【说说这次旅行】图片

京北第一草原位于内蒙古高原与大兴安岭南麓的接壤地带,陡然升高的海拔,令这里的夏季凉爽宜人。神仙谷七彩森林景区是坝上的一条翠色玉带,森林、草原、小溪、湖泊、泉眼,湿地点缀其中,清丽脱俗,眀婉动人。

【说说这次旅行】图片

神仙谷七彩森林有如画的风景和16℃的夏日清凉,这里是北京的后花园,更是京津冀周边消夏避暑的好地方。骑马、自驾、上云亭、踏“树梢上的脚步”、与鸟巢合影、天镜湖畔合个影、云上天路看晚霞,七彩森林就应该这样玩!

【关于食宿】

神仙谷七彩森林有三座不同风格的酒店。七彩森林国际度假酒店每个细节都透着高贵与舒适。美国红橡实木家具,国际超五星布草配备,典雅宽敞的房间布局,令人尽享自然中的繁华。

【关于食宿】图片

松鼠精品客栈,处处体现人与大自然的和谐相处。房间内还细心地布置了帐篷、吊椅、儿童乐园等孩子们喜欢的物品,居家出游,住在这里也是个不错的选择。

【关于食宿】图片

16度酒店,简洁舒适,空气凉爽,住在这里,享受安然好睡眠。

【关于食宿】图片

住在酒店里,在大草原上度过一段特殊的下午茶时光,极品蒙氏牛肉锅茶,散发着浓郁的奶茶香气,温暖自心底而生。

第1天 越过山丘,有瑰丽的风景

只要脚步不停歇,你就会发现美丽的风景其实就藏在不远方,近到你只需越过山丘,就会看见云上天路那一轮恢弘的落日。

【关于食宿】图片

连绵叠翠的远山,山顶矗立的风车,盛开着的随风摇曳的花,惬意吃草的牛羊,一跃而起散落满山笑容的稚童,这些画面逐帧定格,与落日余晖漫天云霞辉映,构成了和谐完美的山水画。

【关于食宿】图片

云上天路位于七彩森林的后山,这个地界很多人可能还不太熟悉,如果没有人带路的话,还真的不太好找。连通云上天路的是大段大段原始的土石路,会经过草甸、山坡和漫水路,路面坑洼不平,是对车子的性能、司机驾驶技术的双重考验。如果对路况不熟悉、对自己驾驶技术没信心,或是开低底盘轿车的,不建议轻易来挑战这个项目。

【关于食宿】图片

但也不用担心错过这些美丽风景,七彩森林有专门的野野车通往云上天路,四驱SUV带你飞,美丽风景不打烊。

第2天 两条路连通最美的风景

游七彩森林有两条路,一是从景区门口沿木栈道徒步上山,坐小火车下山,另一种反之。这也是我的选择。在景区门口,坐小火车上山。与小火车轰鸣相伴的是欢歌笑语,花香袅袅,鸟鸣啾啾。从眼前掠过的是风,是蓝天白云,是绿水青山。远处山脊上的风力发电车一圈圈地转动着,转出一首夏日的歌谣,转出了夏日的美好生活。

【关于食宿】图片

神仙谷七彩森林内景点众多,建议乘坐景区小火车慢慢游玩。每到一站,可停下来随心逛逛。听雨轩、小径溪、流水叠影……每一处景点都值得停下脚步。

【关于食宿】图片

我喜欢在五彩池边闲逛。阡陌纵横,小路深幽。采一束野花,寄一片闲情。看天高云淡,看曲水流觞。愿时光就此停步,手中留有余香。

【关于食宿】图片

小火车停靠的终点位于丛林部落旁,这里有三条路可以选择,向左走是云亭,向右走是“树梢上的脚步”空中玻璃走廊和上下山木栈道,直接向前走可以骑马体验,穿越无人区,与网红鸟巢合影拍照。每条路都有不同的风景,每条路都通往不同的心情。

【关于食宿】图片
【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】

松鼠部落以松树为背景,为人们打造了一个快乐园地。松鼠的象形雕塑、松子、松塔、松鼠窝点缀其中。来到这里,人们就像一只快乐的小松鼠,可以穿梭在松塔造型的小房子里,感受人与自然和谐相处的乐趣。

【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】图片

蘑菇街是以森林里盛产的蘑菇作为主题打造一条蘑菇街,蘑菇街内主要以雕塑和蘑菇形状的娱乐项目为主,让游客进入这里的一霎那仿佛穿梭到微观世界,仰望蘑菇的成长,更能在这里快乐的玩耍。

【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】图片

云亭是白云之上的观景平台,最高海拔1800米,有516级台阶,由木栈道连接。在木栈道的入口处立有一黄色的蒙古包,是出租民族服饰的地方。喜欢民族服饰的同学,可以在这里挑选一件心仪的衣服,赴一场穿越时空的爱恋。用自在悠闲的方式,登上云之亭,在天之端,与这天与这地,与这方水土,做一次心灵深处的沟通。

【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】图片

逐阶而上,山风徐来,那风吹动了发梢,吹皱了心池,吹走了内心的躁动,灵魂和身体在这里得到了归一。登云亭,可以将脚步放得慢一些,再慢一些,这样可以慢慢的看最美丽的风景,让这方美景停驻心间。

【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】图片

登上云亭,环顾四周,每一个方向都是风景。那草儿青青,草地上开着各色的花儿,红的、黄的、蓝的、紫的,金莲花、野芍药、野菊花开得恰到好处,野趣无限。每一步都是小惊喜,每一步都是小确幸,那小花开得不吵不闹,远离闹市、远离喧嚣,将这片森林装扮得如此美丽。

【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】图片

人类自古以来就有着化身飞鸟的梦想,想象着可以像鸟儿一样飞翔。踏上“树梢上的脚步”网红空中玻璃走廊,树梢就在身旁,透过树梢,两侧都是绝美的风景。清风徐来,脚下是透明的玻璃走廊,走廊不高,恐高的也不怕。

【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】图片

“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华。”一直以来,在美丽的大草原上策马奔腾就成了我的的梦想之一。这次来到坝上草原七彩森林,又怎么能少得了骑马体验?由丛林部落选择一匹自己喜爱的马儿,穿越丛林,即便不能策马扬鞭,也能体验到一种特有的悠闲。

【森林部落,人与自然和谐相处的小世界】图片

【木栈道旁白桦映日,天镜湖畔最缠绵】

沿着木栈道,边走边看,走一段心路,看一程风景无限。七彩森林怎么能少了被誉为“纯情树”白桦林?景区里的白桦树多而密集,那一排排的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。透过阳光,仰望树顶和蓝天,透彻醉人的是蓝,交相辉映的阳光与白桦。

【木栈道旁白桦映日,天镜湖畔最缠绵】图片

风吹皱一池湖水,吹不走风光无限。神仙谷七彩森林天镜湖,以水为邻,以天空为伴,水天共一色是这里的主色调,木栈道、玻璃桥、如织的游人,青青草、蓝蓝天、悠悠的白云朵朵倒映于湖面,游湖看景,小景也怡人,一时间竟有些痴了。

【木栈道旁白桦映日,天镜湖畔最缠绵】图片

沿着天镜湖的左侧向前行,可以走到玛瑙湖边,它是坝上草原深藏着的一颗明珠。丘陵环绕,碧水如黛,水光潋滟,烟绕云横。玛瑙湖宛如清纯明丽的少女,不染世事,朴实明净。最美的风景,是浑然天成;最好的遇见,是雨过天晴。

【木栈道旁白桦映日,天镜湖畔最缠绵】图片
【满族文化园,守望历史的记忆】

七彩森林景区有一座丰宁满族四合院,这就是满族文化园。这座文化园,在草原民族的灵魂深处,执着的守望着历史的曲径,封存着满族的民族记忆。

【满族文化园,守望历史的记忆】图片

满族文化园里有七个展馆,自门口进去便是第一个展馆,展示的是满族的起源,发展壮大,迁徙,战争及政权的沿革等内容。第二个展馆展示的是丰宁县的历史沿革发展变化。第三个展馆展示的是满族人居住建筑文化的演绎,发展进化过程。第四个展馆展示的是农耕文化的演变。第五个展馆展示的是满族的宗教文化。从对自然风雨的崇拜到动物图腾的推崇,处处体现了人与自然之间的斗争与屈服。第六个展馆展示的是满族人的服饰文化。从肃慎穿着鱼皮、动物皮衣服到白桦树皮以及丝绸绣工的变化,虽是几件衣物,却囊括了一个民族数百年的历史演变过程。第七个展馆,是清末民初满族普通农村人的家庭生活还原。吊篮里的羊羔皮,床头柜上的印花棉被,墙上的旧报纸,屋地上的炭火盆。每一个物件上,仿佛还带着一个时代的余温。

【动物乐园里有这方天地的主人】

在七彩森林,不仅可以邂逅各种花草植物,还可以逛逛草原上的动物乐园。走进动物乐园的门口,随处有可能偶遇草原上的牛羊和马匹。它们兀自吃着青草,或散漫地行走自己的路,在这里,它们是世界的主人。圈养的羊驼和矮马供人们观赏,如果胆子够大,可以和它们来个亲密接触。

【动物乐园里有这方天地的主人】图片

蓝孔雀大摇大摆地吃食,如果赶上它们心情大好,还可以看见孔雀开屏的美丽。

【动物乐园里有这方天地的主人】图片
【烟花与篝火,燃动青春的狂欢】

夜幕降临时,七彩森林国际度假酒店旁边的篝火晚会开始了。在篝火的烘托下,人们欢快地唱歌、起舞、相互祝福、传递快乐。无论男女老幼,大家围绕着篝火载歌载舞,在火焰的映照下,大家都变成快乐的孩子。

【烟花与篝火,燃动青春的狂欢】图片

这时候,再配上一顿美味的烤全羊,所有的烦恼都抛掷在脑后。羊肉在炭火上泛着油光,香气瞬间扑鼻而来,大家围拢在一起,用手摘着羊肉吃,大口喝酒大口吃肉,青春热烈而奔放。

【烟花与篝火,燃动青春的狂欢】图片

当烟花刺破黑暗,在夜空中绘就璀璨的流星。或许,这浪漫的礼遇,只有草原上才能遇见。

【写在后面】

七彩森林的美景是时时变化的,每个季节有每个季节的美和感动。风吹花落,蹄落衔泥。时光轮转,阴晴变幻,大自然的魔术师,总会托举出最美的风景。

Tips:

1.草原昼夜温差大,到这里游玩一定要带上厚衣服,以冲锋衣和羽绒服为宜;早起游玩,露珠晶莹,穿马靴等不渗水运动鞋最佳。

2.自驾路线

张承高速大滩镇口下车,直行8公里后在路标指示下右转沿公路行驶5公里。

3.开放时间:

5月-10月7:00-18:30,其他月份暂不开放。

4.门票价格:

成人票:118元/人

门票+观光车套票138元/人

云上天路:198元/人

暖暖的雪
暖暖的雪 : 很有意义的一趟旅行[赞]
ABSsir
ABSsir : 不知道景区东西贵不贵呀,要不要自备干粮呢?