请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  银川旅游攻略   >  3日游

• 出发日期/2021/05/20

• 人物/闺蜜

• 玩法/第一次

中卫 银川

相信每个人都向往沙漠,无边无际的沙漠像黄色的大海,辽阔,壮观,中卫游玩建议大家包车或拼车,自驾当然更好了,通湖草原-腾格里沙漠-沙坡头,想玩好沙漠一天时间肯定不够,建议玩2天,建议大家先去沙坡头,没玩过瘾的话就去腾格里沙漠。

从兰州出发乘坐普通火车到中卫,4-5个小时左右,兰州到中卫没有高铁,我们是下午3点的火车,晚上8点多到中卫,下午坐火车可以看到夕阳,感觉也是很美的,晚上到中卫在鼓楼附近找了个小餐馆吃了手抓羊肉和沙葱,在美团上搜的小餐馆,羊肉挺嫩的也不膻,我们住在鼓楼步行街边的如家酒店,环价位都还可以,鼓楼边上有很多酒店,晚上鼓楼步行街走走,拍拍照。

第二天建议早起点去沙漠,酒店有纯玩一日游的团,有4条路线 大家可以参考。我们是早上去公交站准备坐公交去的,现实是公交很少,在公交站碰见出租车拼座包车的,一个车是100块,是一天的行程。包括通湖草原-腾格里沙漠-沙坡头,我们2个人跟别人拼的就很划算了,2个人一天的路费60块钱。既方便又划算,建议大家拼车或包车,比较节省时间。

第一站通湖草原,自由选择进或不进,玩的时间也是根据自己的时间,玩出来就跟司机联系就行(不论是包车还是拼车),通湖草原门票是60元,我们没有进去在门口拍拍照,不进去也是有点遗憾的,

第二站司机把我们拉到了腾格里沙漠,给我们介绍了几种套票,我们买了最便宜的一种,一个人大概230多块,(可能司机师傅就靠这个挣钱吧),票价包括项目沙漠冲浪车-沙滩四轮摩托-骑骆驼-滑沙-坐羊皮筏子,最好玩的是沙漠冲浪车,超刺激,,滑沙也挺刺激的,腾格里沙漠拍照很好看,建议喜欢拍照的可以去,羊皮筏子就是在一个月牙泉里自己划,感觉有点坑,不过纯玩沙漠还可以,司机说这里的项目比较便宜。

第三站沙坡头,由于我们在腾格里沙漠玩的太久了,到沙坡头都4点多了,还要坐景区的公交车十几分钟才能到景区,我们只去了黄河区,在黄河玻璃栈桥售票处买了套票,包括玻璃栈桥-上行索道-滑沙,比较划算,玻璃栈桥还是值得打卡的,拍照也很美,然后坐索道到沙漠边上,俯瞰黄河,很壮观然后坐滑沙下去,这个滑沙手动控制,坡比较陡,比较危险,不适合小孩玩,建议在黄河上坐羊皮筏子,喜欢刺激可以玩滑索,由于我们时间不够没玩成,玩完给司机打电话,司机把我们拉到中卫美食街,也可以让司机师傅送你回酒店,美食街面比较好吃,每家品种都一样,想吃手抓羊肉建议去香山羊羔肉,我们点的烤羊排也很不错,比较推荐。

第二天早上我们坐火车2小时到银川,去了西部镇北影视城,人少不建议打车,公交站牌拼车的很多,一人10块钱,西部镇北影视城还是建议去一下,毕竟是经典的大话西游,红高粱,乔家大院等拍摄地,逛完也是拼车回去。

鼓楼

沙坡头 腾格里沙漠

划船不用桨
划船不用桨 : 楼主的路线很棒哦,很不一样的体验呢
07月13日 12:30
耳朵旁的东
耳朵旁的东 : 昼夜温差大吗?想去不知道带什么衣服比较合适
06月30日 13:50
行走的旅途
行走的旅途 回复 耳朵旁的东 : 中卫温差不大,看看天气情况,第二天去银川风大又冷
06月30日 15:31
257 篇,查看更多
后面
    有一份牵挂在宁夏
    有一份牵挂在宁夏
    宁夏青海甘肃13日单身...
    宁夏青海甘肃13日单身游---体验大西北大漠戈壁风情
    宁夏【银川-中卫】西...
    宁夏【银川-中卫】西夏王陵-贺兰山岩画 -镇北堡影城-沙坡头-回乡文化园4日
    银川:塞上江南 寻找...
    银川:塞上江南 寻找消失的西夏文明
    【48小时 . 贺兰山下...
    【48小时 . 贺兰山下走过】带着老爸随心飞  2021年5月银川自驾2日
    【流浪●大西北Ⅱ】大...
    【流浪●大西北Ⅱ】大漠、海鸥、胡杨林——石窟里,余韵悠长。
    爱你,就带你去旅行 -...
    爱你,就带你去旅行 --之2018年9月西藏自由行
    辣妹子的宁夏三日游
    辣妹子的宁夏三日游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板
中卫 银川

第二天建议早起点去沙漠,酒店有纯玩一日游的团,有4条路线 大家可以参考。我们是早上去公交站准备坐公交去的,现实是公交很少,在公交站碰见出租车拼座包车的,一个车是100块,是一天的行程。包括通湖草原-腾格里沙漠-沙坡头,我们2个人跟别人拼的就很划算了,2个人一天的路费60块钱。既方便又划算,建议大家拼车或包车,比较节省时间。

鼓楼

沙坡头 腾格里沙漠