贵阳亲子旅行,来过一个23度的夏天

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  贵阳亲子旅行,来过一个23度的夏天

• 出发日期/2021/07/09

• 玩法/夏季 暑假

暑假来临,一直在考虑带娃去哪里玩?

孩子强烈要求想去一个凉快的地方,忽然想起来 贵阳 到时一个不错的地方。

贵阳 夏无酷暑,夏季平均温度为23.2度,在最热的7月下旬,平均气温也仅为23.7℃,全年最高温度高于30℃的日数少。

之前就经常听 重庆 的朋友说,他们一家子一到暑假,就会去 贵阳 住上那么一阵子,看来这里的气候还真的是时候避暑。

贵阳亲子酒店推荐:大成精舍酒店

• 地址:贵阳花溪区孔学堂十里河滩
  • 简介:大成精舍居于孔学堂内,毗邻十里河滩,浓厚的儒学文化氛围,建筑沿袭汉唐之风,融汇贵州地域元素,古色的灯笼,檀色的座椅,陶制的茶具,蜿蜒的木梯,朴素的古琴,层叠的古籍,拢在古人袖间的文化气息,诗酒花茶琴棋

亲子旅行最重要的就是酒店的选择,其实小孩子的要求没有那么多,选好一家酒店对于孩子来说,整个行程的80%就已经完成了。

这一次我们选择的是位于 贵阳 的大成精舍酒店,从 贵阳 北站到车到酒店大概需要30多分钟到时间。

贵阳 以山地居多,我们住的这家酒店就三面环山,有一种大隐隐于市的感觉。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

和传统的酒店不同,大成精舍是一家儒家文化的主题酒店,除了环境优美之外,文化气息也特别浓厚,有一种身临其境的感觉,大堂还有各种免费的小吃饮品,特别是雪花酥,超级好吃。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

我们这次住的他们家的亲子套房,房间面积非常大,有两个房间和一个很大的客厅,餐厅、厨房都有。

甚至还有送调味料,带上孩子来住上一段时间,还可以自己在房间里做点东西吃都没问题。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

房间的布置是“小猪 佩奇 ”的主题,还有一个小帐篷。

小朋友刚到房间看见这样的布置就特别兴奋了,在孩子的眼中能看见他们的心中的偶像,是最幸福的。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

小猪 佩奇 对于2~6岁的小朋友来说,几乎没有不喜欢的,酒店也非常用心的准备了好多玩偶在房间。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

除了超梦幻的房间之外,客厅和厨房的面积真的吓到我了。

面积真的超级大,比咱家里的客厅和厨房都大。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

客厅还专门为小朋友准备了玩具,

有一个迷你版的海洋球是小萌的最爱,每次回到房间就迫不及待的钻进去玩耍了。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

这里还有小猪 佩奇 的玩具,也让小萌爱不释手。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

另外酒店还还有很多特色服务,可以说是细致入微,几乎想到了住客的方方面面。

(1、咖啡;2、精油;3、瑜伽垫;4、护腰垫;5、擦鞋服务;6、睡枕菜单;7、香薰服务;8、烧开水服务;9、衣服烘干器;10、衣服熨烫服务;11、孔学堂参观(周1,3,5)、十里河滩游览(周2,4)需要提前预约;12、免费提供赠饮及小吃;13、免费提供各类厨房调味品 14、生理期免费提供黑糖和红枣 15、夏季体会灭蚊液和驱蚊贴;16、房间个性化布置;孔学堂讲座(周六、周日)

小朋友也来一次汉服体验

在大堂的这层楼,是酒店的主要活动区域!

比较适合小孩子的项目也有很多, 比如 汉服体验,还有专门小姐姐给盘头,小萌也来穿了一套,真的很漂亮!

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

还有古筝的学习,不过孩子太小,只能穿着汉服摆摆样子。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

各种棋类也是应有仅有,

孩子再大一点就能陪她玩了!

手工活动体验

在酒店的活动还蛮多的,还可以让孩子画脸谱,画扇子,画伞的传统手工体验,也非常锻炼孩子的耐心和审美。

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

画完之后,这些手工艺都是可以自己带走的,非常具有纪念意义哦。

在酒店就能拍美美的照片

大成精舍三面环山,就像隐居在山谷中一样,但又离繁华的闹市不远,可谓是闹中取静的一处秘境。

整个酒店的装修都走的古朴典雅的风格,穿着汉服出来拍照也非常的出片!

十里河滩.孔学堂大成精舍酒店图片

室内的话,超喜欢它们家那个旋转楼梯,拍照真的很有感觉

酒店美食

• 地址:花溪区孔学堂十里河滩贵阳大成精舍酒店负一楼

这次在酒店,主要是在中餐厅和西餐厅用餐。

中餐厅主要是午餐和晚餐,可以点一些 贵阳 当地的特色菜品。

西餐厅主要是早餐自助餐,

中餐厅:

中餐厅位于大成精舍的1楼,主打 贵阳 的特色美食。

每一道菜都做的非常精致,特别是那可爱的小点心,既好看又美味。

西餐厅:

西餐厅位于酒店-1楼,是我们每天用早餐的地方。

菜品丰富,不过我最爱的还是那碗 花溪 牛肉粉。来 贵阳 千万不要错过的美食,在酒店就能品尝到。

其他房型推荐

如果不是亲子的话,我比较推荐他们家的“商舍套房”。

房间的空间也非常大,足足90平米。

贵阳大成精舍酒店·西餐厅图片

这套房有三个独立的空间,每一个面积都狠大,而且设计感也很强。

贵阳大成精舍酒店·西餐厅图片

外面是一个独立的会客厅,采用的是榻榻米的设计,

可以在这里喝茶聊天,或是练练书法。

贵阳大成精舍酒店·西餐厅图片

卫生间的空间也是给的非常足,外面还有一个小阳台。

周边景点游玩

• 地址:中华文化国际研修园-10号楼

1. 孔学堂

酒店旁边就是 贵阳 的孔学堂,在酒店入住的可以提前预定孔学堂的免费参观,酒店可以免费接送。

步行的话距离也不愿,沿着马路走几分钟就到了。

孔学堂图片

从空中看下来,整个建筑还是蛮宏伟的,

非常不巧的是我去那几天赶上孔子学堂闭关维修,所以只能外面看看。

下次有机会再去。

2. 十里河滩

生态非常好,这个季节荷花开的也很漂亮,就在孔学堂对面,距离酒店超级近。

花溪十里河滩湿地公园图片

花溪 的生态也非常好,当地人都爱来这里钓鱼。

• 门票价格:10元,学生半价
  • 电话:15519106882,13518518802
  • 地址:贵阳市花溪区夜郎谷喀斯特生态园

距离酒店大概12km,建议打车过去, 贵阳 比较小众的景点,蛮特别的一个,门票只要20。

花溪夜郎谷图片

这个夜郎谷成为 贵阳 一个旅游景区,它的成就是归功于一位老人。

一位夜郎汉子出于对夜郎古国的钟爱,在这个地方兴建了一座石 头城 堡,这个城堡的谷主是一位80岁的老人,他为了建这个城堡花费了大量精力和财力,听说是借钱300多万费时22年修建而成的。

花溪夜郎谷图片

夜郎谷的城堡、小桥、房屋,通往各地的路阶都由石头堆砌而成,都是宋培伦自己设计并参与建筑的。

鸟语花香
鸟语花香 : 很酷的旅行 赞 很羡慕 希望自己也会这么疯玩一把 哈哈哈 感谢分享
橘子蜜汁
橘子蜜汁 : 写得太棒了,一直向往这个城市,但似乎没有足够的勇气前往