夏日时光|追寻草原上的童话世界

攻略   >  乌兰布统草原旅游攻略   >  夏日时光|追寻草原上的童话世界

• 出发日期/2021/07/10

• 玩法/短途周末 自驾

💚 前言

小时候的你会不会经常想:

童话世界到底是什么样子的?

-------

说实话,活了30多年的糙老爷们儿,除了女朋友在身边叽叽喳喳 吵着要童话般爱情,好像我就从来都没有接触过『童话』这两个字!(不对,好像也有听过童话这首歌)

可但就在前几天 ,我一不小心,就自己掉入了童话世界里,而我的女朋友看过这些照片,已经在 家da 哭si 晕wo 了,她说她真的好想去!(因为她有其他的行程安排、所以我们就没有一起)

-------

是的,我来到了 乌兰布统 ·汗苏鲁,草原上的童话世界~

既然打我,那我就写一篇游记来气气我的女朋友哈哈哈哈

游记的开始是游戏时间:

🌟草原上面有什么?

蓝天 - 白云 - 小树 - 绿草 - 花花 - 小动物 - 蒙古 包

🌟汗苏鲁草原上面有什么?

★可以拍照的风车 - 遍地的花海 - 小蘑菇小鸟房子 - 蒙古 服饰

★会聊天的大鸵鸟 - 跑地溜达的小羊驼 - 吐口水的骆驼 - 能跑能跳的小马 - 蓝天下的梅花鹿

★滑沙滑草 - 骑马骑骆驼 - 滑梯秋千 - 草地版的utv

-----------

整体上说环境、娱 乐都 还是很丰富的,女生来这里拍照很合适,特别的童话!

WELOCOM TO HAN SU LU

我的游记、就从这里开始吧!

💚 草原上的童话王国

汗苏鲁在 乌兰布统 的两脚山下,距离 赤峰 200公里。

前几年夏天经常和女朋友自驾草原,京郊的几个大草原都有去过, 乌兰布统 也是我们最常来的,一个是因为这自驾太爽了,草原的中间总有一条笔直的公路;另外就是女朋友说,草原的天空太好看了,一望无际的非常适合拍照。

这一次我来汗苏鲁提前踩点,没有比这里更适合拍照的了,下次一定带着小妞一起来。

💚 草原上的童话王国图片

以往草原会有一些单调,但汗苏鲁可以玩的内容还挺多的。

首先我说一下整体的风景吧,草原上的天一会儿一变,上一刻正是暴雨,也许几分钟后是晴空万里。海拔1400m,云彩随时随刻会呈现出不同的变化,这就是草原的魅力吧。

💚 草原上的童话王国图片

这次没带女朋友来,拍了一些简简单单的空境,女朋友看着空境说 好像是童话世界、但缺少了一些人物...我怀疑她在点我?@@#¥%……&*

💚 草原上的童话王国图片

绿绿的草原、有着小花点缀着,看起来也不是光秃秃的一个色调了。微风吹过,每朵 花都 好像在跳舞一样 ,让人见了格外的放松愉悦。这里没有车水马龙的都市繁华,只有微风吹过、淡淡的夏日味道。

💚 草原上的童话王国图片

除了大自然的惊喜外,偶尔可见星星点点的一些装饰,有一种锦上添花的氛围感。五个木制的小房子看着很有爱,不同的窗户图案点缀着,做这个的师傅 也一定是个很有爱的人吧!

💚 有关汗苏鲁的故事
💚 有关汗苏鲁的故事图片

都说汗苏鲁在 蒙古 是“皇家”的意思,在清朝的时候 就是 蒙古 王爷给皇家提供牛羊的牧场,一方水土养一方牛羊,我真的对这里的牛羊肉好奇一些。但草原要有草原的样子,除了有小清新拍照的一面,我也见到了草原另一面的宽广 。

💚 有关汗苏鲁的故事图片

草原和马是标配,但是马可以吃到这样的天然农场,相比肉质也是很紧实,(不要想偏了,我没有说要吃马肉)我是觉得更适合骑在马背上奔跑。

💚 有关汗苏鲁的故事图片

马背上的 天下,这里的一些装饰也是最原始原生态的装饰

💚 有关汗苏鲁的故事图片

汗苏鲁国际生态牧场,有很多可以区域板块可以选择,体验、亲子、研学、摄影、露营...让你在草原上的度假生活也没有那么单调。

💚 遇见汗苏鲁它它它

周游在《野马分鬃》之后的采访上说到,我想做一匹黑色的野马 ,奔跑在草原上。说实话 在草原上肆意驰骋,谁不爱呢。但如果有下辈子我想试试草原上的一只羊驼,吃着新鲜的绿草,享受清新的空气,谁惹我还可以朝他吐口水!

💚 遇见汗苏鲁它它它 图片

近距离的接近大鸵鸟,发现鸵鸟也是一种好看的生物。大长腿、天鹅颈、忽闪的眼睫毛,立体的五官 ,超符合人类的审美。

草原上鸵鸟生活的自由自在 ,也许经常和动物界交流无障碍,略显无聊,看我过去后一直在和我对话..我说一句它回我一句,是真的是可爱呀。

💚 遇见汗苏鲁它它它 图片

羊驼其实是一群,棕色黑色白色的都有,但我发现了这个落单的小羊驼,即可怜又萌又无助又傲娇的感觉,一看就是羊驼里的小欠儿!

💚 遇见汗苏鲁它它它 图片

草原上的骆驼随处可见,在阳光下照射出来的影子显得更好看啦!

💚 遇见汗苏鲁它它它 图片

有很多时候我都想说,同样的梅花鹿,为什么要宣传某国家nai liang呢?? 中国 就有很多散养梅花鹿的地方啊,配上我们960万平方公里的土地,它不香么?小鹿真的很温顺,如果下次来草原,可以带一些白菜叶、胡萝卜条,都是小动物们爱吃的美食。

💚 遇见汗苏鲁它它它 图片

看见草原上的马就会想起:原谅我这一生不羁放纵爱自由!草原上的马和马背上的少年,都是草原上的一道风景线。

💚 沉浸汗苏鲁游乐场

这一趴还是和大家介绍一下草原上都有哪些可以玩的游乐设备吧!尽管我很喜欢拍摄这里的小风景。很多草原都会有木栈道、指路牌、风车这样的装饰,而汗苏鲁除了这些,还加了很多可以玩的设施,置身大草原,一秒变小孩。

💚 沉浸汗苏鲁游乐场图片

在这么美的大草原荡秋千,拍照都很好看啊!

再一个就是草原凉爽,坐在秋千上就已经很享受啦。

💚 沉浸汗苏鲁游乐场图片

换上 蒙古 服饰,骑骆驼、骑马都是很不错的体验,会有当地的师傅在拉着它们,安全问题也不用担心。

💚 沉浸汗苏鲁游乐场图片

滑沙滑草更不用说啦,是草原上一定要体验的。

♥️ 攻略 - 住宿

我们 住在了汗苏鲁国际露营区,当天到的比较晚就直接来到了住的地方,黄昏时分看着天边一个个彩色的小面包,真的太可爱了,一个老爷们都觉得很萌!小妞看了也只会说羡慕!

♥️ 攻略 - 住宿 图片

露营区有好几种木屋、有 蒙古 包、有馒 头屋 ,样式还挺多的,可以看一下下面的航拍图。

♥️ 攻略 - 住宿 图片

我们住的是 蒙古 包,拍了一些内部图给大家参考一下。整体还是很奢华的,有窗户、棚顶有天窗。

♥️ 攻略 - 餐厅
♥️ 攻略 - 餐厅图片

餐厅我们就选择了汗苏鲁餐厅,可以安排火锅和烧烤。晚餐结束后还有草原上的篝火+表演,享受旅行度假的同时,再想想在家工作的小妞,心生惭愧的吃了一口烤串。

♥️ 攻略 - 交通

去年和小妞就自驾到过 克什克腾旗 ,但也是漫无目的的闲逛。但我还是比较推荐自驾来玩的,草原上的风景太美了,随心所欲即走即停。

♥️ 攻略 - 交通图片

1.自驾

北京 出发,大约450公里,来草原自驾最大的乐趣就是一路边走边玩,沿边的风景也是很美的。

但在自驾前一定要检查好车辆,做好保养再出发。 比如 检查轮胎胎压等。

2.可以选择乘坐高铁到 赤峰 站,然后景区会有车辆接送,这个就会比较省心和方便啦

♥️ 攻略 - 交通图片

💚 THE END

💚 THE END

我们常年穿梭在城市的钢筋混凝土中间,局限了视野、局限了心情。

为什么不选择一种快乐简单的生活方式呢?和喜欢的他(她)去自驾、去旅行,去看看雾霾以外的蓝天! 北京 向北、一路驰骋,从心出发~~

💚 THE END图片

昂元旋
昂元旋 : 明年端午就打算去这里了!到时候有问题再来问楼主!
Cao Linna
Cao Linna : 正打算去呢,在做攻略,想知道那边的交通、饮食和住宿方便吗?