大陈岛功课

大陈岛功课
  • 出发日期/2021/09/28

• 玩法/第一次 短途周末 国庆

平静的生活模式总想泛起点层层浪花🌊🌊🌊

在山川与海水间 选择了大海 这可能就是生活在陆地人能心宽而过的感觉

盲选盲选下 因疫情影响不想过境省外从而放弃了嵊泗周边的岛屿

无意间刷到了台州——大陈岛 我来了!

大陈岛分为:上大陈岛&下大陈岛(岛与岛间需要船过渡)

上大陈:🔘小沙滩、✅乌沙头、✅栈道、🔘驻军部队

下大陈:🔘鱼师庙、🔘浪通门、✅甲午岩景区、✅甲午岩出入口、🔘大小浦渔村、🔘青春文化广场、🔘天后宫、🔘梅花湾、✅垦荒纪念碑、✅鸡笼头、🔘土地堂、

交通:

火车:各地——台州西

七号码头:船票可以当场买或网上买 建议提前在网上购买 网上通常看到的是“庆达9号”的船票行程大约90分钟 至于我看到的攻略说有慢船和快船也不用太烧脑了 么的选就最方便

庆达9号:单程130元/人 网上买票手续费:3元/人 保险费:5元/人

岛际交通(上码头后购买):上大陈-下大陈or下大陈-上大陈:10元/人

上大陈🚌公交车(上码头后购买):15元/人一日票🎫(无论次数上下)

下大陈🚌公交车(上码头后购买):25元/人一日票🎫35元/人两日票🎫(无论次数上下)

上大陈/下大陈:上大陈与下大陈的公交车票不通用 岛上均有扫码公共电动车:25元/小时

土豪随意:下大陈可包车:150元/辆(可问民宿主)

住宿:

建议住下大陈

岛上有山庄&民宿 根据各自所需吧!推荐:台州海钓之家民宿

餐饮:

网红餐厅:廿九海狸海岛餐厅、阿三排档

奶茶店只有两家:廿九海狸茶、米诺奶茶

各类排档、烧烤还是俱全的

🏜景点vs经典💎请耐心

—— ——或许能给你一点帮助

台州

出发 噗噗噗

🚄动词打次  杭州东➡️台州西

晚上从杭州出发到台州

台州住宿一晚

台州西-椒江区:公交车137路,票价3元/人,直达到“椒江酒店”站

第一天

椒江七号码头车站

我在网上购买了早上8点的船,提前半小时到达轮渡码头“七号码头”⛵️,可用身份证在自助取票机上换取纸质。

“庆达9” 第一站“上大陈”站,不下船,坐到终点🏁 “下大陈”站。

下大陈岛

TIP:上岛后答应我先买3个票:1.去上大陈岛的船票;2.返回椒江的船票;3.岛上公交车票(如果错过了卖票时间,可先上车后问司机师傅补票方案,吃过亏的都是经验)。

网上订的民宿:台州海钓之家民宿 房间干净 老板娘也美美哒!

岛上景点大大小小,你有时间慢慢走,沿海线漫步,吹着海风也是个惬意。特别是晚上穿出隧道,抬头只见满天繁星✨✨✨璨烂星河仿佛伸手可触。

👉👉综合一下此次行程我的已知未走带你只看精华。

下大陈岛图片

甲午岩

必游ONE

早晨上岛后,民宿安顿好行李,露肉处涂好防晒,海岛的紫外线特别赤裸裸的晒。

公交不要论线路,在梅花湾或港口上车,直接跟司机师傅说就行。

精华景区——甲午岩景区 go! 不走回头路的线路了,上山前备好水,整条线路往上而行需要一定的体力,慢慢而行预计一小时行程。眼观收之不尽的蔚蓝海线,📷拍照点位:💡铁索桥💡灯塔💡玻璃栈道💡观景休息区边上的草坪💡甲午岩(海上第一大盆景)沿下而去的栈道。天气好的不像话太阳实在是太晒了,终于在景区出入口有小卖部,终于可以补水了。

⚠️11点半—12点是司机师傅的午餐时间 🈚️没车,对!你没看错,🈚️没车!!!

公交运营时间里可以打车票上的电话☎️ 告知你所在景点,调度会安排车车来接你❤️

中餐

梅花湾

甲午岩下来后,在梅花湾下车,餐饮区都在这里了!网红啦!奶茶店啦!

梅花湾餐厅吧(具体不太记得名字):酒蒸黄鱼 活杀活蒸 酒酿&咸肉&黄鱼的特殊碰撞💥鲜甜

梅花湾图片

垦荒纪念碑

必游TWO

餐后,不怕晒或体力允许下可以继续其他景点走走看看,发现你的美!车票是用一天的嗯!

也可以回民宿休息休息,3点左右的时候,可以坐车上垦荒纪念碑,至高点吹吹海风,聊侃人生,望际离你12海里的公海,肉眼是望不穿了,别妄想。🤫

鸡笼头

必游THREE

傍晚时刻,是不是感觉温度下来了,简单点,去鸡笼头看个日落🌄

鸡笼头:黄鱼养殖场。

夕阳下,橙色的光洒在养殖的圈笼上,渔韵!!!

看完后,刚好可以搭末班车回梅花湾👉晚餐

一个适合看日出/日落的鸡头🐔

晚餐

梅花湾

阿三排档,红烧黄鱼段,新鲜鱼肉质的紧致,我们也凑个热闹,顿顿黄鱼餐。

菜要如何搭配,可以自由组合,直接和老板说即可,菜量还是很足份。

家家都是农家菜模式,不要太期待美味,但不失适口。

海鲜皆水煮自带鲜,至于蟹类请慎重,不知道为啥总觉着有股海味,还是海藻味,有点怪怪。

生活想要的模式都有:想来点烤串、啤酒、海风统统都可以给你满足。

梅花湾图片

第二天

上大陈

岛上早餐还是能满足一般的,吃完一天就感觉比岸上小贵一些,商品、蔬菜也花钱做船进岛的。

赶着点去上大陈,上大陈没有太多的景点,午间请自带一些零食,虽然沿途也有小店小憩之处。

上大陈也有一日公交车15元/人,在上岸的码头购买,而不是服务区,服务区很凉快,可以寄存行李,有偿服务。

乌沙头的游步栈道在维修中,只能看一眼山海间澎湃之景之色。

沿壁而建的栈道,555~没去看,这也是上大陈唯一好玩的地方,放宽时间可以去走走。

回到服务区后,有船到港时,听人工喊,目的地相同,不一定要等票的时间,问问有座位就直接上船吧!

上大陈图片

结束

回家 噗噗噗

两天时日慢慢走完大陈岛,刚刚好;一天时日赶着轮渡时间点,其实会很累。

出游在外就是寻求放松而不是赶路,错过了一些,就是下一次的再来的理由!

kunnnyuan
kunnnyuan : 不知道景区东西贵不贵呀,要不要自备干粮呢?
杨潇
杨潇 : 马了!坐等放假了去!