顺德美食一日游,一边品尝顺德鱼生,一边欣赏岭南风情

攻略   >  佛山旅游攻略   >  顺德美食一日游,一边品尝顺德鱼生,一边欣赏岭南风情

• 出发日期/2021/11/15

• 玩法/自驾 美食 赏秋

叫人惦记的顺德美食
叫人惦记的顺德美食图片

CCTV舌尖上的顺德,不知诱惑了多少人,居住在多元文化大包容的广州,和顺德的地理位置只有一小时,从此,舌尖上的顺德,唾手可得,广州人民的福利,每到周末或者小长假,都可以跑到顺德品尝饕餮美食。

又是一个星期天,这是一个家庭日呀,决定从花都自驾去顺德,和住在顺德的妹妹一家欢聚一天,4大1小,叹一叹顺德鱼生,再逛一逛顺德美景,周末就这样简单过,60分钟,从广州北到广州南边的顺德,其实也挺近,地道双皮奶,地道顺德美食,马上就在眼前,生活在广州就是这么方便。

顺德美食自驾一日游行程

出发—捞德顺·顺德鱼生私房菜—清晖园—民信老铺(双皮奶博物馆店)—双皮奶博物馆—

果然居 · 顺德园林私房菜—回家

• 地址:容桂江南大道59号(广东水之乡产业园)
捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

顺德美食可是名扬天下,这个周末又去顺德觅食啦!这次想品尝一下地道的顺德捞起鱼生,于是来到了这间捞德顺·顺德鱼生私房菜,果真这间店排场挺大的,停车场就非常宽敞,进去大厅也非常宽敞,可以办宴会的规模了。

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

大厅餐桌都是实木桌椅深色油漆,沉稳大气,一车还设置了两只长长的龙舟,龙舟里摆满了一排豉和酒坛,霸气十足,西西小朋友跑过去击了一下骨,鼓声饱满,特别悦耳。

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

处理鱼生的厨房就在大厅旁边,仅隔一层玻璃窗,可以站在这里观察厨师是如何处理鱼生的,厨房里边宽敞明亮,师傅身穿白色厨师工装,手戴隔离手套,把瘦身的皖鱼细细的切割成薄片装盘,整个过程专业而且卫生。

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

捞起顺德鱼生,取材于优质的皖鱼,鱼肉晶莹透亮,干净可以生食,在里边再加入多种佐料:洋葱、姜丝、花生米、脆片、葱丝、百合、芝麻……把它们放在一起搅拌搅拌,味道就出来了,鱼肉的鲜美,洋葱的鲜甜、脆片的焦脆,混在一起的味道棒极了,还真的是跟瓦萨比三文鱼不一样的感觉。

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

烤乳鸽,烤到可是刚刚好,表皮烤至金黄焦脆,泛起微微的油光,轻轻一撕,咬一块肉到嘴里,肉香扑鼻,这个外焦里嫩的烤乳鸽,小朋友吃得可香了!

吃嘛嘛香!

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

百花酿鱼皮,这个鱼颜值可高了,都是精选的鱼肚肉,去掉鳞片后,好吃的鱼皮胶原蛋白保留着,煎至两面金黄,骨刺已全部去除,尽情大快朵颐

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

黑松露啫啫鸡,香香的一煲鸡肉,鸡肉上面都是黑乎乎的东西,第一眼像是炒糊了,其实是裹了一层黑松露吧,味道也是绝绝子,鸡肉嫩滑很入味。

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

百花酿鱼皮,绝绝子!

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

捞起顺德鱼生,鱼肉晶莹透亮

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

青龙仔生炒糯米饭,青龙仔龙虾炒糯米饭,香喷喷的真好吃呀,摆盘也特别的精致,看起来赏心悦目,吃到肚子里也特别的满足。

鱼汤浸西洋菜

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

咸菜干鱼茸粥,菜干粥在顺德很普遍了,白粥里加入菜干很入味,妹妹很喜欢这个粥了,喝了两碗。

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

小朋友在这里玩得很开心!

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

关于服务:专业的人做专业的事,上菜都改由机器人送菜了,小小机器人直接来到桌子旁边,服务员再端上桌,上菜比较及时,热菜过来都是热腾腾的,鱼生上桌,服务员马上帮助拌好,加茶加水都非常及时,全家在这里就餐很愉快呢!

捞德顺·顺德鱼生私房菜(容桂店)图片

粤捞越顺,捞个风生水起

少见的海鱼

南瓜开会

富有岭南风情的大厅和包厢

活蹦乱跳的大虾

【捞德顺美食攻略】

餐厅名称:捞德顺·顺德鱼生私房菜

详细地址:佛山市顺德区江南大道59号(广东水之乡产业园)

交通攻略:推荐自驾前往,门口停车位充足

营业时间:11:00~14:30,17:00~21:30

推荐菜品:顺德捞起鱼生

餐厅环境:宽敞大气,岭南风情

人均消费:150元

周边景点:渔人码头

• 门票价格:普通票:15人民币
  • 开放时间:博物馆:09:00-17:00;前园:08:30-17:00
  • 地址:佛山市顺德区大良清晖路23号
  • 简介:广东四大名园之一,小巧精致,砖雕和彩色玻璃尤其漂亮,还可以看到木雕精品“百寿桃”。
清晖园图片

顺德来过好多次,景点也好去了好几个,和园和渔人码头都是很不错的地方,就是没有来过清晖园,这次吃过午饭就过来打卡啦!

清晖园图片

天气晴朗的清晖园,众多游人在门口排队扫码,现在防疫措施比较严,园区都在严格遵守,提供了健康码,然后扫码买票预约,终于可以进场啦!

清晖园图片

过闸验票之前,就看到有个精致的喷泉,喷泉里有漂亮的彩虹,那就来拍照打个卡吧!彩虹可遇不可求。

清晖园图片

一进入口,右手边就发现有一个展厅,这是单色釉陶瓷业藏品展。

清晖园图片

展出的几十件陶瓷珍藏品,有的简洁大气,有的繁琐精致,挺有意思的,又增长的知识。

清晖园图片

穿过亭台楼阁,来到鱼池,好多小朋友在喂锦鲤,真的是生气勃勃呀!

清晖园图片

在游人如织的清晖园,喷泉和楼阁,相映成趣,阳光暖暖的。

清晖园图片

岭南园林,在这里散步感觉棒棒哒!

清晖园图片

邂逅彩虹,赶紧用相机拍下来,原图就是这么美。

清晖园图片

小朋友非常好奇呢!园区里有很多比较稀有的树种。

清晖园图片

可以穿越的假山,假山里边非常的凉爽,这样逛园子非常有趣味。

清晖园图片

彩虹出现的时候,就咔咔的拍照吧。

小朋友欣赏艺术

清晖园图片

4大一小一起逛清晖园,午饭之后消消食,欣赏优美的园区,真享受。

清晖园图片

熙熙小朋友,姨姨的小模特。

清晖园图片

清晖园,顺德人民茶余饭后的休闲好去处。

园区风景优美

清晖园图片

这里还有一个小型的盆栽展呢,真的看不够

清晖园图片

惜阴书屋,告诉大家要珍惜光阴,发奋读书。

清晖园图片

精工绣织的团扇,太漂亮了!

清晖园图片

岭南建筑里多用到彩色玻璃,色彩亮丽,非常养眼。

非常艺术的彩色玻璃窗户

清晖园图片

看了一个小型的顺德篆刻展,展示了多名书画名家的印章,中国汉字真是优美呀!

超级漂亮的岭南风格八角亭

清晖园图片

姨姨,快点来看炮仗花!

清晖园图片

美丽的花,映衬了一天美好的心情。

• 地址:大良街道大良华盖路1号
民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

逛完清晖园,提议去吃个双皮奶,大家都好赞成,正好去附近的民信老铺,刚刚逛园区的时候正好停在店门口了,回去取车,顺便吃个双皮奶。民信老铺连锁店,是我们一直都光顾的顺德小吃店,这一间民信老铺博物馆店,我是第1次来。

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

大家人手点了一个双皮奶,就等着上菜了。

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

原味双皮奶是我爱吃的,我还喜欢点热的,10月份这种微微凉的天气里,吃一口热热的甜甜的双皮奶,可真是无上的享受呀!

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

妹妹这次要了一个紫米双皮奶,就是在原味双皮奶里加了一些紫米,更加有风味。

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

板栗双皮奶可真是一个香,香甜的板栗,和双皮奶的融合,这种感觉很让人满足。

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

真真的双皮奶太好喝了,小朋友又喝了第2碗,要吃个尽兴。

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

店铺里还有免费的热茶提供,挺好的

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

看一楼,真是座无虚席呀,我们都要跑到2楼,才能找到位置了。

民信老铺(双皮奶博物馆店)图片

双皮奶,非遗才是正宗的。

双皮奶博物馆
双皮奶博物馆图片

吃完双皮奶正要离开,突然发现3楼有一个展示厅,原来这里就是双皮奶博物馆了,那是该得观摩一番。

双皮奶博物馆图片

双皮奶博物馆的展示厅一角,还原了多年前民信老铺的旧模样。正宗的双皮奶,毋庸置疑,从1930年到现在,民信老铺一直都是最正宗。

双皮奶的模型展示

双皮奶博物馆图片

民信老铺双皮奶获得多种荣誉,满满的一墙。

双皮奶博物馆图片

双皮奶博物馆打卡时刻。

双皮奶博物馆图片

咚!咚咚!大鼓敲的咚咚响!

双皮奶博物馆图片

这里详细地用图文海报展示了双皮奶的制作过程,另外还有双皮奶的配方、制作成本、运营成本等等。

精致的飞龙纪念品

香云纱服装展示

双皮奶博物馆图片

博物馆的另外一边还有一个纪念品店,出售岭南让手信周边纪念品,小朋友看上了这里的龟苓膏和双皮奶,妈妈给买了两盒龟苓膏,带回家慢慢吃。

双皮奶博物馆图片

小朋友看上了这里的龟苓膏,妈妈给买了两盒,带回家慢慢吃,家里有蜂蜜,搭配一起更美味。

逛街
逛街图片

双皮奶博物馆正对着一条购物街,过去溜达溜达吧!

逛街图片

这边有各种服装、美食小吃的店面。

令人垂涎欲滴的冰糖葫芦

逛街图片

现榨的甘蔗汁,看到就心动了,来一杯吧!

逛街图片

15块一杯的甘蔗汁加冰,老板说再加柠檬特别好喝,鱼丝又花了两块钱加柠檬,喝到嘴里感觉这两块钱真白花了,原味的更棒呀!

逛街图片

小朋友在路上收了两个气球呢!开开心心。

• 地址:人昌路12号岭南和园底商
  • 简介:大名鼎鼎的园林式酒家,环境岭南风情浓郁
果然居 · 顺德园林私房菜图片

晚上决定去果然居吃饭,第一次过来,园林式餐厅真不是吹的,一进门就被这里的优美园林设计给折服了,悠悠的水塘,烟雾弥漫,水边的三角梅正在怒放,亭台楼阁,相映成趣,大红灯笼高高挂,小舟停靠在旁边,水里的金鱼畅快的游泳,好友一幅王府的做派!

环境优美

吃饭的大堂也是非常大气,整个都是中式的深色实木餐桌,大气典雅。每桌配了一套功夫茶具,服务员泡起功夫茶的,那可是真功夫,行云流水,恍惚之间,茶已经斟好了。

功夫红茶

美食一刻

果然居 · 顺德园林私房菜图片

这次来主要是想品尝一下顺德捞起鱼生,来顺德就想尝下顺的菜,“捞起”,在广东话里面是“捞到风生水起”的简称,也就是“收获、得到”的意思,一桌亲朋好友一起品尝顺德鱼生,也是寓意大家捞得风生水起,吉祥如意。

果然居 · 顺德园林私房菜图片

顺德鱼生采用优质的瘦身皖鱼,鱼肉晶莹剔透,鱼生的食用配料是很精细的,包括:洋葱、白萝卜丝、蒜片、泡辣椒、榨菜、荞头、生姜丝、花生、糖、盐、葱丝等,将这些调料和生鱼片一起混合搅拌,然后一筷子一筷子的送入口中,鲜香四溢,令人回味无穷。

果然居 · 顺德园林私房菜图片

粉葛赤小豆鲮鱼煲猪踭汤,一人一盅,非常精致,建议趁热喝,老火靓汤呀!

果然居 · 顺德园林私房菜图片

红烧乳鸽,怎么说呢,小巧又精致,脆皮小乳鸽,都要吃出法餐的浪漫了。

果然居 · 顺德园林私房菜图片

脆皮烧鹅可是常见的广东菜了,果然居的出品必须是佳品,每一块都是好味道。

果然居 · 顺德园林私房菜图片

无油鱼汤浸桑叶,这一大碗桑叶端上来的时候,我都被它的颜值折服了,白白的鱼汤,里面浮着绿绿的桑叶,看不到一点油星子,美味又营养呀,不用太担心卡路里呀。

果然居 · 顺德园林私房菜图片

青龙仔生炒糯米饭,来点主食,龙虾糯米饭颜值高又味道好,得到了我家熙熙小朋友的好评。

酿辣椒

果然居 · 顺德园林私房菜图片

顺德驰名伦教糕,也就是常见的米糕了,在当地叫做伦教糕,松软清甜,吃完一块还想吃一块。

岭南园林

招牌菜单列表

生猛海鲜

果然居是值得去一次的,海鲜河鲜都是最壕的,海鲜池里边都是超大尺寸的,比较少见的海鲜,鲜活生猛!手臂一样大的皮皮虾,手掌大一样的鲍鱼、还有新鲜涌动的禾虫,难得一见的水蟑螂……

水蟑螂

【果然居美食攻略】

餐厅名称:果然居 · 顺德园林私房菜

详细地址:佛山市顺德区人昌路12号和园底商

交通攻略:推荐自驾前往,门口有停车位

营业时间:11:00~14:30,17:00~21:30

推荐菜品:顺德捞起鱼生

餐厅环境:园林式餐厅

人均消费:208元

周边景点:和园、北滘公园

晚安顺德,下次再会
晚安顺德,下次再会图片

品尝完果然居的美食,已经是华灯初上,这个美味的星期天结束了,一起回家吧。顺德美食一日游,就告一段落啦!分享一段流水账,分享一天的美食时光。爱顺德、爱美食、爱生活。

大侠客
大侠客 : 我觉得你的游记写得很详细啊,但是没有看到特产,想问一下有没有什么推荐的特产,想买来送朋友
变化
变化 : 害!真的就是永远羡慕其他地方