香港美食地图|唯有爱与美食不可辜负(不定期更新)

攻略   >  香港旅游攻略   >  香港美食地图|唯有爱与美食不可辜负(不定期更新)

• 出发日期/2015/11/07

去香港怎么可以不吃!吃!吃!

香港图片

香港,我很喜欢的地方,至于为什么喜欢,当然不仅仅只是美食,还有那里的自由空气,但是这一期,我偏偏就只讲美食!!以下的餐厅,不是人文就是人气,都经过我的嘴和胃的亲自尝试!当然了,所谓众口难调,我喜爱的不一定是你们喜爱的!

创意+新鲜食材+周到服务=认真!这就是香港餐饮界的态度,也是每次都能给我惊喜的原因。我想所谓的匠心不过如此,一个人认真的做一件事不难,难在一辈子做一件事~

我想起了《深夜食堂》(日本版的……)

以下的图片都未经PS,所以它们看上去并不很美,但真的很“真实”。

每个餐厅的最后有附地址。

【强烈推荐】日料放题大喜屋刺身任吃扶墙出

想了很久……还是决定把这一个餐厅的推荐移到第一位!

因为!!!实在是太好吃,性价比太高了!!!!

喜欢刺身的朋友有福了!!!!!!!!!!

到香港必吃啊~强烈推荐~

香港图片

这家大喜屋,在香港一共有两家,一家在尖沙咀,一家在旺角。

从尖沙咀文逊大厦口出来(忘了是哪个口,地铁里面的站点牌子会有写的)

左手边的大厦就是文逊大厦

转出来弥顿道走到大厦正门就是上图的模样

需要在这里排队等电梯上五楼。

餐厅中午12点才开门。

香港图片

真的非常感谢大喜屋的“血性”

让我们在八号风球的日子,还能吃到刺身

这家店在香港可谓是性价比极高的日本料理店

可以说在北上广都找不到可以与之比拟的

而且刺身极其新鲜

放题(任吃)没有丝毫限制

包括饮料都是任喝的

而且不像一般的自助餐需要抢

这个是点就上!

餐厅一般需要提前订位置,所以大家记住最后的电话号码

去之前先订吧,免得排队排死去~

我们这次是周六晚7点多预订的第二天中午12点的,竟然都有位置。目测淡季的时候不会太旺(不过现在是暑期耶~我也奇怪),但最好也先预定啦~

以前据说要提前一周。

但我们周末的经验是,提前一天也可以。

香港图片

“放题”是日本汉字,意思是“任……”的意思

和刺身组合在一起,就是任吃刺身

和饮料组合在一起,就是任喝饮料……

上面这两沓是点餐纸

只需要在上面填写你要的分数和桌号,然后交给工作人员即可!

香港图片

我们第一次点的~

后面还点了第二三四五次……

香港图片

餐厅环境也是相当不错的!

香港图片

饮料先是先点了个热清酒~

好香口哦~

后来点了日本的“解茶”

香港图片

点的第一盘刺身~哈哈哈哈~

香港图片

这是第二盘!……

超级超级推荐这个甜虾

鲜嫩,味道巨甜

我们旁边那桌直接点了一盆

整盆甜虾啊……你们想想多壮观

目测至少40件……

香港图片

这个好像叫大赤虾~

味道也不错的,但没有甜虾好吃。

三文鱼巨好吃了

不是三文鱼腩,所以不会很肥腻~

香港图片

海胆手握寿司,不会很大一个,味道也一级棒

海胆好新鲜~

香港图片

这个牛肉,口感水嫩多汁,非常不错

香港图片

水蟹粥,里面放了奶油,好香滑~

冬阴功汤

羊排也很不错

但是没有牛肉好

寿司一般般~

炒花甲不推荐,巨甜

为什么是甜的啊,不解

香港图片

烤菠萝,好好吃~

好甜

香港图片

这个炸猫山王也是必须推荐的~

超级“榴莲”呢

香港图片

最后是雪糕,一人点限点一个

嗯,这是唯一“限量”的

推荐黑巧克力这个,微苦,不甜腻

特别不推荐后面樱花那个,一股香料的味道。

吃到扶墙出来

完全停不下来!

重要的是,吃了那么多生冷的东西,肚子竟然没有一点不舒服~

而且这里的出品可以说90%以上味道都很好

没有丝毫“粗制滥造”~

性价比极高!!!!!!!!

晚上和白天价格不一样,晚上会贵二三十一个人

周四到周日,和周一到周三的价格好像也不一样,周一到周三又会比周四到周日便宜点。

我们这是周日中午吃的

436港纸+10%服务费/2人,汇率算下来平均每人207人民币。

性价比极高是不啦?而且香港吃刺身比较放心卫生问题。

墙裂推荐~

点名:大喜屋

地址: 尖沙咀弥敦道74-78号文逊大厦5楼

电话: +852-27390086 +852-27390087

营业时间: 18:00-23:00 周一至周日; 12:00-15:00 周一至周日

【香港老字号】九记牛腩

这家九记牛牛腩,在香港可谓非常有名,不管你何时去,基本都是在排队的状态!

上次到香港,我们就是低估了它的“热度”,满心欢喜屁颠到九记牛腩后惊觉那大排长龙(起码50人以上),瞬间把我们吓退,而这回我们是有备而来,必须吃到!所以避开高峰……晚上将近9点才去,排了大概半个小时,终于如愿!瞬间内牛满面~

香港图片

这是白天的境况……当时想吃另一家,结果没开!

晚上再来!

店子很小

香港图片

我们点了两种面,一种是咖喱牛筋腩捞面,一种上汤牛腩粗面!

香港图片

咖喱牛筋腩捞面,牛筋腩很入味,口感柔韧,牛腩做的也很嫩,配的汤非常清甜。

香港图片

上汤牛腩粗面,汤很味美,面是微微的爽口,牛腩也很嫩~确实非常不错!

地址: 上环歌赋街21号地铺

电话: +852-28505967

营业时间:星期一至六 12:30-22:30,星期日及公众假期休息

【香港老字号】震撼味蕾的番茄面之星座冰室

这家店……虽然说毫无装修可言,而且地理位置巨难找,但是!!!值得一去!因为出品虽然不能说是惊艳,但却是情怀,还有那没有装修的装修……他家是1966年开的老店,在香槟大厦地下,当你走进这家店,一切都像是瞬间穿越到了60年代的香港。先上图~

香港图片

是不是好有六七十年代香港片里的冰室的既视感?~看那电视,看那电饭煲,看那桌椅~

香港图片

其貌不扬的番茄牛肉面!用吃货小盆友的话说:第一口很普通,但是越吃越好吃,酸甜开胃,口感清新,对,是清新的感觉~店主阿姨也好可爱的,整天笑得见牙不见眼,特别亲切!

地址:九龙尖沙咀金巴利道16号香槟大厦地库36号

电话: +852-27244408

营业时间:星期一至六: 08:00-21:30 (请务必注意,周日是不营业哒~我们就吃了一次闭门羹!请注意注意!)

【香港老字号】新记车仔面(卤水正到爆)

新记车仔面,主打车仔面和卤水,位于时代广场后面的登龙街,位置蛮好找的,就算没有离线地图,问一下也能找到,因为香港本地人都知道这里有特别多好吃的(豚王就在新记斜对面,而且这条街上还有很多日料和美食)。车仔面是香港经济起飞前的典型廉价美食,也是香港中年以上人士的集体童年回忆。一架简陋的手推铁皮车,一头是煮面的炉头,一头是供食客选择的浇在面上的小菜,牛杂、鸡翼、鱼蛋、肠仔、萝卜、青菜。再选汤底,牛腩、沙爹、拉撒或麻辣等等。便宜、个性化,食客坐在临时的折凳上,吃得津津有味,那是一个时代的写照。如今,车仔面走入了正规食肆,依然延续着它的传统与承载的香港记忆。

香港图片

新记的门面,很朴实的茶餐厅门面。新记车仔面可以搭配的食材也有很多,如粉肠、鱼皮饺、咖喱鱼蛋、起司肠、辣猪血、 鱼丸、卤鸡翅、冬菇、卤萝卜、猪大肠、贵花饺、牛腩、牛筋等等。

香港图片

根据自己的喜好自己勾选。我们分别选择了辣汁、牛腩汁、卤水汁。

香港图片

颜色比较黑,味道很足,但也不会过咸。

香港图片

宽面口感比较脆,个人对面不是特别赞赏。但是卤汁很不错,竟然有甘甜的赶脚~另外的辣汁也很不错,其微辣的口味更适合我。特别推荐大肠和辣猪红,正到爆表,大肠软到啊,真的有入口即化的感觉,而猪红非常非常入味,卤水猪红中的经典之作呀!这两样是我们这俩吃货至今吃过最好吃的,口感和味道双惊艳。

细面。

地址: 香港岛铜锣湾登龙街49号地下B铺

电话: +852-25735438

营业时间:星期一至日:12:00-23:30

【香港老字号】不能更好的新记芝士面

新记餐厅芝士面,地点特么难找,但是其味道实在是惊为天人,值得大家排除万难滴去寻找。

曾经有许多明星光顾过这里哦~请看墙上的各路照片

香港图片

他家最出名的就是这款猪颈肉芝士面,可谓是芝士捞面的鼻祖,芝士控表示根本停不下来,到港必食,五星推荐。特别推荐猪颈肉,甜甜嫩嫩的正好可以中和一下芝士的腻,一级棒~

店名:新记餐厅

地址: 尖沙咀金巴利道16-20号香槟大厦地下13-14号铺

电话: +852-27224555

营业时间:星期一至日: 07:30-03:00

【香港老字号】经营超过半个世纪的陈六记

香港图片

陈六记饭店,位于上水,相较于大家比较熟知的油尖旺(油麻地、尖沙咀、旺角)、铜锣湾等繁华的商业地段,上水是一个生活气息较浓郁的地方,也因此,在这里隐藏了许多街坊老店。

从罗湖过关,只需要一个站就可以到上水。从上水地铁站A3出来google走大概6分钟,即是陈六记饭店。

非常不起眼的门面

却服务了街坊半个世纪

走入饭店,一看就知道很多都是邻里街坊

因为和老板的言语间透着许多的不言自明

当然了,还有慕名而来的游客

拿着菜单一脸迷茫

不像我们!功课是做足的啦~

来,上五层楼烧肉!

香港图片

门口贴着这个~“必吃烧味”

小店子里面也不大,三四围桌子,坐20来人

但你别看餐厅小,出品的菜式可多了

看墙上贴满了菜单

一目了然~

喔吼~

万众期待的五层楼五花肉上来啦~

盛惠75港币

这里的烧肉全部都是用五花腩制作

据说厨师对这个五花肉的品质非常讲究

肥瘦比例一定要3:7,不然的话宁可不卖~

香港图片

五层楼烧肉,肉如其名一共有——五层

从上到下分别是:脆皮、肥糕、瘦肉、软骨肉、嫩肉

脆皮超级香脆

口感肥瘦适中

味道丰腴又不油腻

真的是正点!

个人认为不需要沾芥末酱

一定要吃原味

而且咸度也够了~

马拉盏炒通菜

锅气十足!

味道棒棒哒~

香港图片

来,有兴趣的认真看看这篇介绍~

50周年庆

吃满100元送10元现金券,最高送50元~

店名:陈六记饭店

营业时间:11:00-23:00

地址:上水巡抚街4号(上水地铁站A3出口)

只收现金~

【香港老字号】蔡澜推荐香港必吃之盛记

盛记,久仰大名

香港颇出名,也是蔡澜先森推荐的

必吃街坊大排档

上图就是正在吃的“街坊”

和很多很多慕名而来的游客

蔡澜推荐~

香港最好餐厅之一

老板是个“快手”啊

点了三个菜

从下单到上齐菜,不用5分钟……

我去,怎么做到的!

菜单有点脏……

处女座表示不太能接受……

这里要扣分~

椒盐鲜鱿

鱿鱼口感巨好,嫩爽得不要不要的!!

推荐

生炒骨

其实就是糖醋骨

骨头很少,肉很多,而且肥肉不多!

味道也是一流的~

腐乳通菜

锅气十足!!!!!

就爱这种大排档的味道~

香港图片

TOTAL,好像是182港币~

这里最出名的其实应该是海鲜

不过价格都颇高,个人觉得性价比不算太高吧。

餐厅名:盛记

地址: 中环士丹利街82号铺

电话: +852-25415678

营业时间: 17:00-23:00 周一至周日; 11:00-15:00 周一至周日

【香港味道】旺角小吃之佳记小食

一直以来,我都很鄙视街边档,因为会觉得不卫生也好吃不到哪去,毕竟同质化竞争辣么厉害,能有多好吃呢?但是~这次的经历让我有所改观!

香港图片

其貌不扬的旺角街边档,他家的肥肠巨好吃!见下图~

推荐指数:❤❤❤❤

地址: 九龙旺角登打士街41号(近西洋菜南街)

电话: 无

营业时间:星期一至日:12:00-00:00

【香港味道】旺角小吃之肥姐小食店

香港图片

这家是在佳记不远处的小吃店,墨鱼、生肠啥的都巨好吃,爽脆不油腻,和黄芥末简直是绝配!

香港图片

吃完一份,意犹未尽,再来一份!

推荐指数:❤❤❤❤❤

地址: 九龙旺角登打士街55号4A铺(近花园街)

电话: +852-91917683 +852-94895463

营业时间:星期一至日: 14:00-23:00或售完

他家大众点评4.5星哦~

【台湾味道】旺角小吃之豪大大鸡排

香港图片

哈哈哈,由于吃过正宗台湾士林夜市的豪大大鸡排,我确定他家是非常正宗的,现在看着都好想吃哦~

地址: 九龙旺角西洋菜南街2Y号达利大厦地下

电话: +852-98346798

营业时间:星期一至日:10:00-00:00

以上三家店距离很近,可以一次性品尝哦~

【香港味道】多宝美食

香港图片

很少吃街边烧烤的我,不知道为什么,就被这家店子的串串小吃吸引了,其实在香港,特别多这种小店子,串串内容很丰富,各种肠仔、鱼蛋、海鲜……

香港图片

炸大肠,超级好吃,外脆,里头柔韧有余,蛮有嚼头,而且越嚼越有味道!

香港图片

鱼蛋和牛肉丸的味道也很好,因为咖喱汁做得相当浓郁香口,比我们这边的7-11好多了,甜甜的,非常香。

地址: 佐敦吴松街98号B铺

电话: +852-60976691

【香港味道】罗富记粥面专家(德辅道中店)

其实本来呢,并不是想去这家店子吃的,要找的是另外一家,但是不巧关门了。

在街道的拐角,偶遇了罗富记

查了一下,说他家的鲮鱼丸子比较出名,所以决定试试

还好,没有令我们失望!

香港图片

其实呢,相对鲮鱼丸,我更喜欢吃这个鲩鱼捞面。

面是爽脆的口感,最重要的是鱼片,超级新鲜爽口,而且因为只是加了姜葱和少许酱油

所以味道特别原汁原味,就喜欢这种鱼味呀~(也一点不腥)

香港图片

猪肝粥……漂浮着好大的猪肝……

粥很绵,是我喜欢的~

万众期待的炸鲮鱼球

外表香脆,里面是啖啖鲮鱼肉

配上他们秘制的酱料,非常不错哦~

地址:香港岛中环德辅道中140号地下

电话:0852-25413080

【香港老字号】北角鸡蛋仔(弥敦道店)

从机场坐机场大巴A21,大概1小时就可以抵达尖沙咀(经旺角、油麻地),逛完新世界中心和SOGO,就沿着弥敦道往旺角方向溜达,约莫到了柏丽购物大道的时候,陡然看见N多人聚在一起不知道在干什么?!!定睛一看,原来是在排队买鸡蛋仔!哈哈,鸡蛋仔啊,在我记忆的最深处,童年时代的我超级喜欢吃呢,不过~那可真是好遥远的记忆啊!

看到那么多人捧场,一定相当不错,而且小店铺很“明星”(看图就知道了),食神梁文韬、以及众多香港明星都有帮衬~很多报纸电视台都来采访过呢!

香港图片

鸡蛋仔外酥里嫩,溢着蛋香,确实很不错啦~

推荐指数:❤❤❤❤

地址: 尖沙咀弥敦道178号地下(尖沙咀警察署对面)

【香港味道】都爹利街*冰室版星巴克

星巴克似乎没啥好推荐的,不就是个美国王老吉嘛~但是这家星巴克,不但出品独特,装修更有满满的情怀!都说现在这年代要想留住客人,“情怀”不可少!而本身都爹利街就是承载了香港的“历史”,是香港最著名也是目前仅存的煤气灯街,曾经有很多TVB剧集都在这里取景!先来两张照片~

香港图片

诶嘿,不好意思,扮一下文艺~

从图可见,星巴克就在这条楼梯的中间平台进去!他本身就是个美国连锁企业,但是入乡随俗,这家星巴克尤其做到了这点!整个咖啡馆的装修就像是香港传统的冰室,让我不得不怀念起那些“香港故事”!可谓港味十足~对于一个看TVB剧看港产电影长大的人来说,坐在这里叹杯咖啡,吃个菠萝油,是怎样的一种情怀呀!~

香港图片

他家的菠萝油巨正点,和我们一般吃到的菠萝油不一样,有黑糖的味道,用旁边吃货小盆友的话来说:就像是到了某个手艺超群的朋友家,吃到了他用心的出品,特别温暖!是不是很有情怀?这就是融入了美食的“温情”啊!绝对的加分!它家的菠萝油确实是我吃过最好吃的!

地址: 中环都爹利街13号乐成行地库中层

电话: +852-25235685

营业时间:07:00-21:00

【香港甜品】发记甜品(旺角店)

每次去香港,都习惯性的去这家发记甜品坐坐

它的整体感觉和满记很像,可能是因为我喜欢新派甜品吧,所以特别喜欢她家

当然了如果你本身连满记都不喜欢的,那就不用考虑了。

香港图片

糯米榴莲,40元,其中的榴莲是整块的,没有加任何糖啊那些的,特别实在。

香港图片

芝士杯,39元,芝士超级软滑香浓,爱死了,推荐推荐!

香港图片

榴莲班戟,25元,细腻的皮儿,包裹着实实在在的大块榴莲与少量的忌廉,微甜,不论口感还是味道,都是一级棒啊。

芒果冰沙,29元,细腻,好喝

推荐指数:❤❤❤❤

地址: 旺角豉油街27号地下(近通菜街)

电话: +852-23328919

【日本甜品】限定甜品之中村藤吉本店

这家店!嗯哼~会带给你惊艳的甜品体验!

他家有部分产品是限量供应卖完即止的,而且特别旺,需要提前排队拿号!

所以建议——10:30抵达THE ONE大楼一楼电梯口排队拿号。

餐厅是11点开业,在拿了号以后等到11点便可以上到18楼,再等叫号~我们是11:10落座的。我们落座以后发现,虽然等的人很多,餐厅也有位置,但是翩翩没有引客人入座,这是为什么呢?我也搞不清楚!反正餐厅里啊安静得只有慵懒的音符荡漾耳际。环境真的是一级棒,还有无敌海景。

环境~

香港图片

由于到的早,我们吃到了每天限量供应十份的蕨饼(88港币),微甜,口感好柔软嫩滑,抹茶微苦,正好中和了那甜腻,搭配两种酱汁:黑蜜和抹茶,各有风韵。由于我不喜甜,所以觉得什么都不加最完美~

香港图片

抹茶芭菲(98港币),10层构造,一层层品尝下来,从微甜到甜,但是也不会腻,每一层搭配都颇有讲究吧~脆的,柔嫩的,抹茶味十足哦!强烈推荐。

推荐指数:❤❤❤❤❤

地址: 九龙尖沙咀弥敦道100号The ONE 18楼(近K11)

电话: +852-24266111

营业时间:星期一至日: 11:00-22:00,最后点餐时间:21:15(食材每天从日本空运,售完即止)

【日本点心】Hutsuyuki北海道初雪烘焙

遇见芝士挞是个意外,是不是芝士控都容易遇见“芝士”,还是我们的眼睛和鼻子都总是离不开芝士~在寻找酒店的路上,我们被这家流心芝士挞狠狠的吸引住了目光!这家店子源自日本北海道的烘焙专门店,在日本专门生产和果子及糕饼,店里的主打皇牌产品是:日本北海道激纯牧场芝士挞,即半熟流心香浓芝士挞。据说香港还有一间叫做“半熟工坊”的,也是做类似的芝士挞。

门面

香港图片

20港币/个,浓浓的芝士缓缓流出,芝士味和奶味浓郁,口感细腻,饼底酥香,而且绝不甜腻,一个根本不够喉,强烈推荐。

香港图片

后来新出的咖啡味流心芝士挞,味道一点不输于原味,同样棒棒哒。

芝士挞的几种吃法:

1、出炉即食用,流心芝士新鲜好味。

2、等待15分钟,芝士挞温度稍降后品尝,芝士味更为突出。

3、微波炉800W加热30秒,即可享用,同样无损新鲜芝味。

4、用烤箱200°C加热三分钟,芝味同样美味。

5、在雪柜中4℃冷藏1小时后食用,别有一番雪国芝味。

PS:现在广州也有啦~但我没吃过,不知道有没有香港的好吃。

推荐指数:❤❤❤❤

地址: 九龙尖沙咀加拿分道4-6号集友大厦地下6D铺(K11购物商场)

电话: +852-27788999

别名:中村商店

营业时间:周一至周日 12:00-21:00

【雪糕】分子雪糕Lab Made

香港首家分子冰淇淋店,在港有几家分店。每两周换一次口味。这次我们到的时候四个口味都比较中规中矩,尝了其中一种,虽然味道是不错,口感也蛮滑的,但是总的讲缺乏惊喜,输在了分子冰淇淋最优势的“奇葩味道”上吧~。

香港图片

这次的四种味道,都很”正常“。建议选一些奇葩口味尝试!

香港图片

没有惊喜,而且太甜~喜欢甜的朋友会很喜欢啦~

推荐指数:❤❤❤

地址: 九龙尖沙咀弥敦道132号美丽华商场G42号铺

电话: +852-26700071

别名:分子雪糕专门店

营业时间:周日至周四12:00am-00:00am;周五及周六12:00am-01:00am

【奥地利甜品】百年老店麦上日光

奥地利百年老店,亚洲第一分店,店里售卖的所有面包都是使用天然酵母来制作面团,低糖、低油、高纤维,天然健康非常的松软,品种款式丰富有十几款口味,每款口味的面包馅料也不一样,食材足且丰富,性价比超高。招牌是:五层流心芝士软包!此包必试!

门面。

香港图片

购买五层流心芝士软包的需要在店外排队,待面包差不多出炉了就会被引入店内埋单后,拿了牌继续在店内等。我们还好,这次只等了20分钟。

香港图片

埋完单后的取包牌。

香港图片

一共有三种口味,也是去年下半年才出的~

三款味道都特别好,柚子味浓郁,抹茶味香甜,原味就更没的说了。绝对五星推荐。

我在广州看到很多仿的,和它是不能比。

香港图片

原味五层流心芝士软包,好吃到啊,无法用文字形容!芝士控一定会爱shi。

香港图片

抹茶味~正到爆!!!!

五层流心芝士软包一流! 五层流心芝士软包一流! 五层流心芝士软包一流!重要的事情说三次。忌廉芝士满口溢香,酸酸甜甜不会腻,芝士爱者之福音,建议出炉后常温品尝,味道最佳。25港币一件,贼大件,拿着好重手,要买到需要耐心等待,因为必排长龙。32个赞。

其他的我们也试了,如番茄包和紫薯包,很重的番茄味和紫薯味,面包口感特别劲道,但是不会特别出彩。

五层流心芝士软包的几种吃法:

1、最佳吃法:出炉当日于室温下享用

2、另类冷食法:存放于雪柜内冷藏,口感犹如芝士蛋糕雪糕

3、另类熟食法:以烤箱或微波炉轻微加热,流心芝士如熔岩般爆发而出

地址: 九龙尖沙嘴金马伦道32-34号福桥大厦地下D铺

营业时间:每天 08:00-21:00

【日本巧克力】ROYCE生巧

浓浓的巧克力味,口感特滑,有多种口味选择的极品生巧ROYCE',喜欢巧克力的朋友必须尝试~但由于必须冰鲜,所以比较难带,基本只能自己享用哦~另外,我最喜欢抹茶味的!!!

地址: 海港城3楼city supermarket

2016.03.06

【新鲜海产】c!ty'super叹蠔叹刺身

每次去香港,都少不了去city super叹蚝,没办法个人对香港的食品安全还是比较放心的。在这里有来是世界各地的生蚝,每种生蚝都会标注他们的咸度、鲜度等,大家可以根据需要进行选择~埋单后还有即食区,可以当场就吃哦~

香港图片

c!ty'super的刺身都好新鲜,蠔有多种选择,建议选择咸度不要太大的!其次大赞海胆,实在是太鲜美啦啦啦啦~

地址:尖沙咀广东道3-27号海港城3001号

电话:23758222

地址: 香港岛铜锣湾勿地臣街1号时代广场B1楼(近港铁铜锣湾站A出口)

电话: +852-25062888 +852-22347128

标签:超市/便利店

【日本味道】一兰拉面

一兰拉面!其实就是拉面!但真的就只是拉面!他家的独特之处就是“一辈子只专注于做一件事情”,要知道,做一个杂家其实不难,难的是成为专家!我们去到的时候大概11点多点点的样纸,此时的餐厅门口已经大排长龙,当然了因为他家主打的是面,出品规范且快,所以轮换也很快,不急着下一个目的地的朋友不妨花点时间等等,因为其体验还是很值得的。首先拉面馆的布置就很有意思,独门独院,一人一个小格子,为客人提供了一个专心致志享用美食的时间与空间,这大概就是对吃的专注的追求啊!其次,餐单很简单,就是一种味道的面,只是你可以根据个人喜好选择汤的浓度、油腻度、是否放葱蒜、叉烧及秘制酱料的分量、面的硬度,当然了还可以加汤底等!我选择的是清淡普通型的,但是汤底也非常香浓,可以感受到厨师的精心熬制,而硬面的软硬度刚刚好,特别喜欢它带着点爽劲儿,吃完了面一定要把汤喝掉,那可是精华哦~!

香港图片

他家有着六十多年历史的,起源于九州,是博多拉面的一种,也是当地豚骨白汤拉面的代表。于2013年7月首次冲出日本市场,在香港开了这家分店。是亚洲除了日本外的唯一一家分店,也是蔡澜推荐的餐厅。

推荐指数:❤❤❤❤

地址:铜锣湾谢斐道440号骆克大厦A座地下FI铺(从铜锣湾地铁站C出口步行前往)

电话: +852-21524040 +852-21164802

【东南亚】沙嗲王(通菜街)

沙嗲王是我每次到香港必吃的地方

他家的消费极低,感觉和大陆水平是持平的

咖喱特别好吃!

特别推荐他家的避坊塘软壳蟹!!好吃到爆的~

香港图片

椒盐软壳蟹,份量很足,非常香口。

香港图片

避风塘做法的,里面的配料拿来拌饭不错

香港图片

避风塘魔鬼鱼,避风塘的味道一流,外焦里嫩,好好吃的魔鬼鱼!!

香港图片

蟹皇豆腐,蟹黄好多,有点腻

香港图片

沙爹牛肉檬粉,口味比较重,但是味道香浓。小友最喜欢。

香港图片

白咖喱鸡扒饭,超级好吃的~白咖喱香滑得很

香港图片

娘惹咖喱牛肉饭,咖喱正点

香港图片

泡菜肥牛石头饭,肥牛肉很好吃,料很多,饭少,泡菜味道很正宗,总体感觉不错。

香港图片

蟹肉扒西兰花,这个一般~

香港图片

咖喱杂菜。中规中矩。

香港图片

奶茶一般,不及香港一般的路边茶餐厅

香港图片

沙嗲王的装修都是海盗风~

地址:香港旺角通菜街2号

电话:+852-27701711

【英餐】caffè HABITŪ正宗英式早餐

这是家连锁的意大利餐厅,但是我们来这里主要是为了他家的ENGLISH BREAKFAST,而且这家店子还有无敌风景!意大利面也非常不错,值得尝试~

我爱这早餐~

香港图片

意面煮的时间恰到好处,柔韧里有点爽,虽然是蘑菇芝士,但是一点不腻,非常不错!

推荐指数:❤❤❤❤

地址: 九龙尖沙咀弥敦道100号The ONE 6楼608号铺

电话: +852-35720622

营业时间:星期一至四: 11:30-21:30;星期五: 11:30-23:00;星期六: 10:30-23:00;星期日: 10:30-22:00

【快食】PRET A MANGER

PRET A MANGER,很多地铁站都有的一家像是711,但是专门卖咖啡三明治酸奶制品的店子,估计很多上班族都是在这里解决早餐的。

他家的三明治非常好吃

但我会更爱他家的杂果,以及果仁酸奶。

果仁和葡萄干酸奶都巨好吃的

酸奶醇厚,

果仁和葡萄干很多

健康食品也能很好吃!

真的!

走过路过不要错过~

推荐指数:❤❤❤❤❤

地址:很多地铁站都有~

【主题餐厅】蛋黄君

餐厅名称:Gudetama cafe by izumi curry

千辛万苦坐地铁到观塘,为了一睹熊本熊餐厅,结果……倒闭了,变成蛋黄君主题餐厅,好吧,同样萌化!

香港图片

旁边还有各种主题商品售卖~

香港图片

餐厅其实很新,但是靠垫上面有好多油迹……有点……

香港图片

套餐送的苹果汁,好甜好浓,必须兑水!

香港图片

咖喱牛肉套餐(其实我忘记了具体的名字)味道比较一般,咖喱就像我们在超市里买的咖喱砖做的,但是分量很大很大很大,肉饼还不错,口感还蛮好的,价格港币129(配一杯饮品,上图)。

香港图片

不过来到这里就是吃环境吃&萌&的啦,别对出品有太高期待。

推荐指数:❤❤❤

地址:九龙观塘观塘道418号APM商场一田百货入口处

【西餐甜品】巨好吃的椰丝千层GREYHOUND

这家餐厅位于海港城海运大厦,由于海港城很大,所以位置其实有点不好找,起码我们是找了N久,在靠近小天星码头的位置。该餐厅源自泰国,但是出品涵盖了泰式的、美式的(他家汉堡包好像不错)、意式的(各种意粉),主打新派菜式吧~比较推荐他家的蛋糕,做下午茶非常不错。我们因为吃了几天甜食,觉得特别腻,所以除了点了蛋糕,还加点了一份冬阴功汤河粉,强悍的下午茶组合呀~

香港图片

他家非常旺,下午3-4点的时候想book晚上的位置都full了~

香港图片

冬阴功汤河粉,也有惊喜哦,酸辣度刚好(不会太辣,如果你喜欢酸而不是辣,这个应该蛮适合你!)满是香茅味道的冬阴功汤很好的综合了我们这几天的甜腻,就感觉整个人舒服嗮,如果能够续汤就完美了!

香港图片

猪颈肉,也很不错的说~

香港图片

青木瓜鲈鱼,青木瓜沙拉没得说的,特别泰国,爽脆酸甜刚刚好。鲈鱼炸过,肉质很嫩很新鲜,不错。

香港图片

椰丝千层,是用新鲜椰肉做的,口感清甜,cream滑而细腻,而且加了芒果糯米饭的那种椰汁酱,略带芒果糯米饭的味道,一流,强烈推荐,又是一款口感味觉完美却不甜腻的蛋糕。

香港图片

汤河粉的口感有点像~陈村粉!

推荐指数:❤❤❤❤❤

地址:九龙尖沙咀弥敦道101号海港城海运大厦G/GF/G01

电话: +852-23836600

营业时间:星期一至日:11:00-23:00

【美国甜品】甜品之王:LADY M

LADY M,来自纽约,甜品中的王者!

香港图片

我们4点多到的时候,人巨多,虽然翻桌率高,但是还是要等上个十几二十分钟的,所以推荐大家饭点的时候来,那么等上几分钟就OK了~

香港图片

千层必点哦~~真是不明白怎么能把千层做得如此出神入化~

店名:LADY M

地址: 广东道17号海港城海运大厦2楼OT215K号铺(海港城)

电话: +852-28732356

【地道大排档】上环熟食中心

香港图片

其实更像一个街市。

据说香港整治大排档,很多店子都被扫荡了。为了安置他们,所以专门找了个地方把他们聚拢,而成为了今天这种不露天的大排档。

香港图片

这栋楼里有很多的大排档,其实就是把以前街边的搬到了楼里面而已。整体感觉还是那么的香港。

我们最后选了这家明记饭店,地道粤菜,味道相当不错。

推荐指数:❤❤❤❤

地址: 不详……(呃呃呃,我也不知道地址,如果大家想找,可以google一下,如果找不到就算了~因为味道其实和广州很多大排档也差不多,就是比较有香港街坊味罢了)

陆续更新ing

bnb_2495084
bnb_2495084 : 坐等假期,约上小伙伴一起去打卡了!
赵斌
赵斌 : 快放假了,正在准备全家一起出门旅旅游,感觉这里不错!