攻略   >  潼关旅游攻略   >  潼关古城游玩攻略

• 出发日期/2022/04/13

地理位置和文化背景

潼关位于 陕西 、 山西 、 河南 三省交界,黄、渭、洛 三河 交汇之处,南依秦岭北靠黄河,《水经注》载:“河在关内南流潼激关山,因谓之潼关。”潼关始建于东汉建安元年(196年),素有“第一关”的美誉,据史书记载考证的大小战事有82次,多次影响到一个朝代命运。

公共交通

1. 西安 北站-华山北站-( 华阴 -潼关公交)

2. 潼关站-潼关汽车站-(潼关- 华阴 公交)

疫情期间,需要提前咨询好当地防疫政策

自驾

自驾从连霍高速港口收费站出来向东500米就到达景区。

备注:疫情期间港口收费站只进不出,需要从 华阴 或秦东收费站下高速。

景区概况

景区暂不收门票,

自驾的话,会收10元停车费,直接从车行道上山。景区也有观光车,10元/次。

步行的话,可以从九曲廊道上去,这里也被称为“潼关布达拉宫”

游览路线

景观轴线的第一站,

河伯广场,这里可以眺望黄河,看到 三河 交汇以及黄河的蜿蜒。

潼关图片

从河伯广场上去是山河一览楼(潼关博物馆),博物馆内部是可以免费参观的,刷身份证进入,

潼关图片

古民居遗址:复原的是明清至民国时期潼关城的民宅平面形态,所用的墙砖和石条都是从百姓家里收集而来

潼关图片

十二生肖广场:这里有十二生肖的雕像,中间是日晷

潼关图片

女娲广场:大型“女娲抟土造人”主题雕像, 中国 最大的女娲雕像。旁边还有大面积的花海非常惊艳,花期是3—5月

潼关图片

这些是一条线上的景点,都是免费参观的。景观轴线在景区的北边,

吃住玩

景区的南边是女娲温泉度假酒店里面包含了住宿、餐饮、温泉,直接解决了吃住玩的需求,住宿也是有许多选择的,有酒店、四合院、私汤小院。

潼关图片

房间都是可以在各大平台预定的,也可以关注女娲泉度假酒店的公众号,有不清楚的也可以打他们的电话,也可以在酒店大厅预定,这里的建筑都是仿古建筑,住宿也是古风古韵,尤其是四合院,仿佛回到了小时候。

潼关图片

值得推荐的是这里的温泉,是地下2200米的温泉水,并且泡池较多,各有功效,服务也特别好,体验感特别棒!!!

潼关图片

如果你是注重隐私的话,推荐私汤小院,因为这里的私密性特别强。并且温泉、住宿直接解决,早上鸟语花香,小院的绿化特别好。

潼关图片

以上是住宿和温泉,吃饭的话,酒店旁边就是酒店餐饮,里面有各式各样的 陕西 特色美食。

潼关图片

去之前可以先关注他们的官方抖音和公众号“潼关古城”,上面有官方的信息。

希望我的攻略可以帮到大家

苑令
苑令 : 不知道这里冬天适不适合去呀?
卷懿
卷懿 : 美美的地方,出片率超高,心动~