1日游

攻略   >  西双版纳旅游攻略   >  1日游

1日游
  • 出发日期/2022/08/09

随记图片

云南旅游✈️西双版纳3天2晚🔥人均5️⃣0️⃣0️⃣|||[微笑R]在香格里拉的民宿里,遗憾没有吃到热带水果,于是临时起意第二天出发去西双版纳。

[哇R]大巴车先返回了丽江,从丽江高铁到昆明,再从昆明到西双版纳,早上八点半从香格里拉出发,晚上八点半到达了西双版纳。

1️⃣出发前要准备好48小时核酸检测!

2️⃣到达火车站后,有外省行程记录的需要再做一次核酸,8块钱,在出站口就可以做!

3️⃣去中科植物园一定要48小时核酸,而且得保证回来还是48小时!

1️⃣推荐住在告庄西附近,离星光夜市近,去其他景区也方便。

2️⃣听本地司机说,往年这一片区的住宿价格很坑,但近两年已经好很多了,价格也降了。

3️⃣尽量选择住正规酒店,有些民宿看起来很有特色,但如果是单独出行,还是选酒店更安全放心。

4️⃣我们住的是天源傣泰风情大酒店,五一期间也只要两百多一晚,带大泳池,免费使用嘟嘟车,可以骑着逛告庄

✅星光夜市:

1️⃣必打卡的地方,连着三天我们都去了,虽然说里面吃喝的东西比较坑,但夜景真的非常漂亮,一定要去感受感受

距离比较远,从告庄包车往返大概280到300左右。

2️⃣可以早起去告庄门口坐大巴车过去,早上九点半出发,下午三点半返回

3️⃣一定要准备48小时核酸

4️⃣植物园特别大,步行会很累,可以买个西区的电瓶车票,自己玩好了到指定地点乘车就可以了

🍛吃:

1️⃣傣式手抓饭、小卷粉、舂凉拌菜、傣味烧烤、老挝冰咖啡、热带水果