攻略   >  阳朔旅游攻略   >  桂林3日轻徒步

• 出发日期/2022/12/31

• 玩法/徒步 深度游 古镇 跨年

距离12月14日阳了已有半月,一方面想着找个温度高点的地方跨年,另一方面也想看看阳康后体能和肺恢复得如何了,先轻徒步一把,如果OK,接下来的寻北之旅就定了!🍭

其实一切都是因为想浪的心已经打开了门,挡不住啰!趁着假期多多,都安排上啦!

我们是驴友俱乐部组织的活动,3天的团费950元,加上自选的相公山60元门票的门票,当地游玩中自行解决2顿早餐和1顿晚餐,全程总共1122元。

具体行程如下:

第一天:

上午路上,中途下高速午餐(团费内),

下午钟山水墨画廊景区,

黄姚古镇古镇晚餐(团费内),夜游黄姚看跨年烟花

第二天:

上午黄姚古镇自由活动,早餐古镇内自费(10元桂林米粉),

相公山附近午餐(团费内),下午游相公山(门票自费60元),九马画山景区河边徒步+人民币20元取景地+老寨山共计10.75公里徒步,

阳朔西街晚餐(自行拼餐38元/人),夜游西街

第三天:

西街附近早餐(自费桂林米粉、豆浆13元),上午遇龙河徒步10公里

月亮山下餐厅午餐(团费内),餐后回长沙。

• 地址:贺州市钟山县燕塘镇人民政府东2公里

沿着高速直奔广西,天逐渐由灰蒙蒙变成了一片湛蓝。因为羊了个羊而郁结了大半个月的心情也都放晴了,景区大小还好,不过,我们是谁!必须迈开步子松快松快!走通景区后,我们朝着当地的村落前进,沿着正在建设中的公路和村里的土路绕着附近的山走了一圈大概12公里吧,活动活动筋骨。

景区内大石柱下的天然溶洞

钟山十里画廊图片

像不像大拇指发育不良滴五指山(✪▽✪)

钟山十里画廊图片

村子里迎着暖阳唠着嗑的下午时光,舒坦!

美美的日落西山

• 电话:0774 529 9070
  • 地址:广西壮族自治区贺州市昭平县黄姚镇1号
  • 简介:漫步青石板路、乘游船、听《临贺长歌》,在宁静古镇中收获闲适。

从钟山水墨田园出来,开到黄姚已经是饥肠辘辘,行李放到房间就直奔鲤鱼街的餐厅!古镇没什么游客,但我们吃饭这家餐厅生意很不错,群众的眼睛是雪亮的,一看就知道味道靠谱!果然,菜来了都不记得拍照,赶紧吃起来!

黄姚古镇图片

饭后百步走,活到九十九!用过晚餐就该出去消食啦!夜晚的古镇和白天有着不同的风味!

黄姚古镇图片

我们住的隆安客栈房间古色古香的,夜游完古镇回来,客栈厅堂里燃着炭火,热情的老板还剥好了许多本地柚子,大家认识的不认识的都聊得飞起!柚子虽小,但特别甜!这样的跨年夜,爽歪歪!

黄姚古镇图片

跨年的烟火次第绽放在小镇的夜空,当时还在想,不能放烟火的长沙跨年会是怎样的?以往人山人海的五一广场是否人迹寥寥,然而,新年一早的新闻就是五一广场一片人头的盛况!囧!还好我出来跨年了!

• 电话:0774 529 9070
  • 地址:广西壮族自治区贺州市昭平县黄姚镇1号

早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿好拍照!在赖床半小时后,7:30我终于挣扎着从床上起来。还是在鲤鱼街觅食,然而我天真了!昨天的晚餐好吃,不代表鲤鱼街所有的店铺都好吃,这顿桂林米粉吃得没点味,唉!将就着干完,去日游古镇啦!

• 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县相公山风景区
  • 简介:登顶俯瞰“漓江第一湾”的绝佳位置,慕名前来的摄影爱好者无数。

拍山水的绝佳位置。一张票可以用2天,主要是摄影爱好者来拍日出景,我们就拍个日常景观意思意思啦,有点霾,不够通透,但饱眼福还是妥妥的!

相公山图片

驴友家的小鹦鹉,妥妥的拍照小道具,被我们所有女滴轮番撸啊撸拍啊拍(●°u°●)​ 」

相公山图片

午餐这家很不错,啤酒鱼、清远鸡,好吃还份量足!

相公山图片
  • 门票价格:免费。该景点是漓江漂流途中景点,游船票单独收费,具体详情以景区公告为准
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县兴坪镇漓江边
  • 简介:漓江江畔的经典景观,试试看你能从山中数出几匹马。

午餐后开始江边徒步,前面3公里基本上都是河滩石子路,边玩边走,巴适得很!

九马画山图片

轮渡过河啰!全程1分钟┐(─__─)┌,坐了个寂寞!

10元轮渡费包含在团费内了。

九马画山图片

沿河走一路都是小码头,走的动就走,走不动可以坐竹排,也是别有一番风味。

九马画山图片

河边热气球、动力滑翔伞,看得我有些蠢蠢欲动啊!

• 地址:桂林市阳朔县朝板山码头
二十元人民币背景图图片

不经意间抬头的美景,照片拍不出眼福的美啊!

二十元人民币背景图图片

20元取景地,集邮到了!嗯,现在已经有20、50两款,其他的什么时候拔草呢?排队等着拔草的地方有点多来着(ಡωಡ)hiahiahia

• 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县兴坪古镇兴坪码头旁

赶18点到没开放的老寨山看日落🌅,然而,桂林的山,你懂的( ̄∀ ̄)!满身汗18:00赶到,然而,太阳她没等我啊!藏到山后面去了,只能拍拍晚霞啦!

老寨山爬起来还是挺有意思的,比较陡,快到顶时有一架铁楼梯,那段路只能一个人过,有些堵车。

老寨山公园图片

拍完晚霞赶紧下山,还是摸黑走了好一段,忘了带头灯,还好时间不长,不是野路,都是台阶,下山去阳朔西街晚饭啦!

老寨山公园图片

• 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

今天走经典漓江线路遇龙河,路上也是有几个码头,走不动可以租条船,可惜今天没了太阳,阴沉沉的天!只能说我们的晴天2日卡已到期,今天就在阴和绵绵细雨中行进了。

遇龙河景区图片

西街旁的早餐不错哦!豆浆一喝就知道是现磨的,免费小料很足,汤随便打!满足😌

遇龙河景区图片

建议走到水厄底码头再坐竹排,50来分钟强强好,再长就有些冷了,而且这一段风景更好,费用也性价比高些,两人份话人均80。

遇龙河景区图片

月亮山对面农家吃饭,正宗竹筒鸡,就着月亮山下饭,旁边还有老板烧得一锅竹子取暖,舒服得很!

3天出游,其中两个半天在路上,其他时间一点没浪费,安排得足足的,体力上没问题,接下来的寻北之旅可以安排上了!冲啊!!!