攻略   >  江口旅游攻略   >  冬游贵州:“支支串飞”打飞的之旅,上午观万峰林,下午游梵净山

• 出发日期/2024/01/15

• 玩法/深度游 踏春

随着初冬的到来,贵州迎来了一场别开生面的冬季旅游盛宴。随着“支支串飞”冬游创新产品的推出,贵州的冬日旅游也变得独具魅力。于是我们踏上了一场“打飞的”奇妙暖心之旅,穿越贵州的山水间,畅享独特的冬日风光。

一、空中观景:“机景联动·飞阅贵州”之美

我们从兴义出发,搭乘多彩航空GY7221航班,仅用1小时就抵达了近700公里外的铜仁。这不仅缩短了原本需耗费7小时的车程,更实现了上午观万峰林,下午游梵净山的奇妙体验。

这条航线是“支支串飞”产品的一部分,散客机票价格低至99元,并且还附赠优先选座服务。在购票时,旅客可以选择“抄底价”、“舒适行”、“自由飞”中的优先选座产品,提前选好观景座位,让您在舒适的环境中尽情欣赏空中云海,畅享舒适旅程。

二、梦幻梵净山:“支支串飞”冬游新体验

铜仁落地后,我们驱车1小时来到“世界自然遗产地”的梵净山景区。这里被誉为贵州的瑰宝,深冬的武陵深处,雾海翻腾,勾勒出一幅如诗如画的美景。冬日的梵净山,雾海翻腾,宛如仙境。

来到武陵深处,我沉浸在大自然的鬼斧神工中,每一寸土地都充满神秘的气息。记得穿着舒适、适合运动的服装和鞋子,因为这里需要步行爬山。同时,带上一件保暖的外套,因为山顶的气温可能会比较低。

交通:梵净山位于贵州省铜仁市,距离市区约50公里。

三、温泉胜地探秘:石阡温泉度假小镇

傍晚,我们抵达石阡县佛顶山温泉小镇。这个天然休闲胜地以其迷人风光吸引了我们。温泉小镇内的汤屋、泡池、森林、廊亭交相辉映,仿佛置身宁静的仙境。

在这里,我们探寻山林温泉的奇妙,体验了60余个不同种类的泡池,每一个都散发着独特的温度和矿物成分。沐浴其中,舒缓肌肉的温泉和滋润肌肤的泉水让我们焕然一新。

Tips:

交通:你可以选择飞机、高铁或自驾前往。从贵阳龙洞堡机场可以坐直线大巴到石阡温泉度假小镇。

美食:在石阡,你不能错过当地的特色小吃,例如石阡绿豆粉、石阡红油米粉和石阡毛肚火锅等。它们会让你的味蕾得到极致享受,并成为一段美好的回忆。

注意事项:

1、温泉水质:石阡温泉度假小镇的温泉水质优良,含有丰富的矿物质。不同泉池的矿物质含量和温度可能有所不同,请根据个人喜好和身体状况选择适合的温泉。

2、泡温泉时间:泡温泉时间不宜过长,一般建议不超过40分钟,以免引起不适症状。

第二天

四、历史与文化交融:朱砂古镇之旅

第二天,我们来到铜仁朱砂古镇。这片仍然保留着20世纪50-90年代历史印记的古镇,充满了岁月的沧桑。走入古镇街区,仿佛穿越时光,每一栋房屋、老书店、邮局都诉说着那个年代的故事。

古老的院墙、老新华书店、邮局、职工食堂……走在石板路上,仿佛时光倒流,将您带回那个丰富多彩的年代。红黄灯笼点缀街头,给朱砂古镇增添了几分武侠与复古的氛围。

1、交通:

朱砂古镇位于贵州省铜仁市万山区万山镇,紧邻铜仁市区和湖南怀化、凤凰古镇。交通便捷,拥有铜仁机场、铜仁高铁以及直达古镇的高速。

2、古镇景区包含三大亮点:那个年代、地下长城、朱砂大观园。建议购买套票,全方位体验古镇的风貌。

3、景区门票:可以根据个人喜好选择单独购买,也可以选择购买套票仅需100元,其中特别推荐的是买票进入“那个年代”区域(单独购买50元/人)。另外,这里也有各种纪念品可供选购,价格实惠。

五、中南门古城夜色之美

傍晚,我们踏入了铜仁中南门古城,唯一保留的一片明清历史文化街区。夜幕降临,整座古城点亮了灯光,古建筑在夜色中若隐若现,散发着祥和的氛围。

在总兵府前,一场篝火音乐舞会正在上演,游客和市民围成一圈,随着音乐欢快起舞,夜晚成为这座古城的又一美妙时刻。

门票:免票

第三天

六、贵阳一日游:青岩古镇与云顶高坡滑雪场

1、第三天,我们乘坐华夏航空G54202航班返回贵阳,开启了贵阳一日游。首站是距离贵阳市区29公里的青岩古镇。在这个宛如画卷的小镇中,我们漫步在青石铺就的小巷,感受着明清时期建筑风格的古老氛围。

城内青石铺路,小巷曲折蜿蜒,飞角重檐的民居,朴实中透着繁华。书写着“大明”的红黄灯笼点缀在街巷,给青岩古镇增添了些武侠与复古风。街巷里卖卤猪蹄的、打银饰的、旅拍的店铺热闹非凡。

青岩古镇地址:贵州省贵阳市花溪区青岩镇

停车:南北和北门都有停车场

门票:10元

2、距离贵阳市区30公里的云顶高坡滑雪场成为我们“机景联动·飞阅贵州”冬游活动的最后一站。在这里,无论您是初学者还是滑雪高手,都能找到适合自己的滑雪场地。