暑假自驾京北草原3天2晚很适合亲子玩的攻略整理好了

攻略   >  丰宁旅游攻略   >  暑假自驾京北草原3天2晚很适合亲子玩的攻略整理好了

• 出发日期/2024/06/21

• 玩法/第一次 自驾 毕业游 夏季 暑假

暑假来临,带孩子们来一个凉爽而惬意的旅行,距离北京最近的京北草原夏季平均温度只有18度,来这里既可以欣赏草原风光,又可以体验满蒙文化。采蘑菇,草原漂流,滑草,高尔夫,小火车草原穿越,与羊驼快乐下午茶,钓鱼,烟花秀,蒙古族歌舞表演,烤串烤全羊......

神仙谷七彩森林

从北京自驾4个多小时抵达七彩森林松鼠客栈入住,中午在七彩美食坊午餐。

神仙谷七彩森林图片

住宿:松鼠客栈亲子房,一大一小两张床,房间很干净,松鼠元素随处可见,24小时热水,床品也很舒服,经济实惠。晚上站在窗前就可以看见篝火晚会和烟花秀。

七彩美食坊

神仙谷七彩森林

特色牛肉馅饼非常好吃,家常饼也不错。奶茶,莜面,草原羊汤,烤全羊,烧烤等。

吃完饭休息片刻,前往京北第一草原游玩。

这里距离北京最近,是京城人避暑纳凉首选,这里草原辽阔,满目青绿,空气清新,凉爽宜人。这次到京北第一草原给我凉透了,温度低的让人怀疑人生。就一个字,冷!草原上早晚温差大,如果赶上下雨,薄羽绒服必备!不过到了中午太阳一晒,虽然不热,紫外线很强,防晒必须要做好!

京北第一草原景区

暑假带着孩子来草原怎么玩?看这里!

首推草原漂流:

适合成人和孩子玩的项目很多,首推草原漂流,这个漂流一个小时,玩起来非常爽,蜿蜒曲折的漂流路线,两边是碧绿的草原,草原中漂流穿行的感觉真是太好玩了。

京北第一草原景区图片

草原高尔夫:潇洒的挥杆击球,看着被自己打出的球在空中划出优美的曲线,心情愉悦。不会打球的朋友可以摆拍拍照哦!

京北第一草原景区图片

山地摩托车:尽情在草原上施展你的车技,漂移的感觉超级酷!

京北第一草原景区图片

滑草:爬上山坡俯瞰大草原,牛羊成群,美景尽收眼底,山坡上刚刚开放的草原干枝梅太漂亮啦。现在草原上的各种小野花陆续开放,怎么拍都好看。

京北第一草原景区图片

滑草速度很快,非常刺激好玩!

京北第一草原景区图片

骑马:有人牵着马儿,不用害怕。

京北第一草原景区图片

射箭:需要臂力好,拉满弓,瞄准,射中的概率还是可以的!

霹雳火炮:这个声音很大,感觉威力不小,我竟然打中了!

京北第一草原景区图片

草原小火车快要开通了,估计下个月去玩就可以坐小伙伴穿越草原。

金莲湖:碧波荡漾,湖水湛蓝,湖边的油菜花开了,站在湖边拍照很出片。

京北第一草原景区图片

草原木栈道:非常适合美女小姐姐拍照打卡。

京北第一草原景区图片

可以租蒙古袍,穿上拍照绝佳!游玩时间大概半天就可以。

逛完回到酒店休息吃饭,晚饭在七彩美食坊烧烤,烤全羊。

第二天

丰宁坝上草原

上午游牧部落

游牧部落位于京北草原深处,这里有三个特大型的蒙古包,游客可以在这里体验原生态游牧民族的日常生活和饮食文化。部落周边自然风光美,一望无际的大草原,星罗棋布的湖泊,在这里还可以欣赏马头琴,呼麦和蒙古族舞蹈。最喜欢的还是摔跤,两个彪形大汉对峙的场面激烈紧张,围观的游人呐喊助威,非常热闹。有兴趣的游客还可以现场亲身体验一下摔跤。在印象馆二楼美食坊可以吃遍丰宁坝上的特色美食,有草原涮肚,莜面,羊汤肉,饺子,蒙古奶茶,奶皮子,酸奶,骆驼肉饼,马奶酒,烤全羊,手把肉,风干牛肉干,游牧热卤……

交通:导航游牧部落,到喇嘛波罗村再走1.5公里。

下午七彩森林

夏日避暑胜地七彩森林,住进惊艳的丹霞民宿,与羊驼一起快乐下午茶

七彩森林是一个让人来了就不想走的避暑胜地,自然风景独特,藏匿着无尽的惊喜与美丽,是一个放松心情的绝佳去处。很适合家庭,朋友,情侣来玩,自驾车队,团建也是非常多,看来这里真的是人气很旺。这里水草丰沛,森林茂密,夏季只有16℃,蓝天白云下的大草原森林就像油画般美丽。这里不仅风景如画,而且满族文化浓郁,游玩的同时感受一下满族人文风情。美食和住宿都很棒!

住宿:林中隐墅

坐落于七彩森林景区内风光旖旎的天镜湖畔,其旁便是坝上草原那神秘的高原冷泉——不老泉。这里无疑是置身于风景之中的温泉屋。民宿有4套独具特色的套房,分别为温馨可爱的松鼠窝,宁静优雅的湖畔岩洞,充满奇幻色彩的不老泉溶洞,以及绚丽迷人的七彩丹霞。全程配备私人管家贴心服务。房间内均安装有中央空调,实现温泉直接入户,房费包含双人景区门票以及精心定制的早餐。此外,房间还提供特色零食,美味的牛肉干、醇厚的奶制品、香甜的骆驼奶糕等。

我最喜欢七彩丹霞,里面非常大,两个大床,配有茶座,可以喝茶看风景。溶洞式的丹霞造型穿越感很强。窗边还有一个网红秋千和温泉泡池,非常美。

神仙谷七彩森林图片

民宿一层还有一个湖畔西餐厅,可以在天境湖边喝下午茶,还可以钓鱼,惬意的享受草原风光。体验天境湖炒茶,湖边自己采茶,然后在餐厅这里现场炒,炒好之后可以带回家。这个茶叫金露梅,是一种中药,可以清暑热,益脑清心,调经,健胃。适合夏季喝,尤其对女生很友好!

神仙谷七彩森林图片

文化体验:承德丰宁满族自治县为满族聚集区,七彩森林民族文化园展示了满族文化的多个方面,包括满族的起源、发展变化、建筑文化、渔猎文化到农耕畜牧的演变、萨满文化、服饰变化、近代历史变革等。

最佳游玩路线

图腾柱广场﹣-﹣乘坐森林小火车至森林部落﹣-﹣参观猎户人家﹣-﹣松鼠地带﹣-﹣丛林穿越﹣-﹣步行经小木桥跨过森林沼泽至白桦林﹣-﹣蘑菇街﹣-﹣森林树屋﹣-﹣五彩池﹣-﹣森林牧场﹣-﹣大雁谷﹣-﹣熊出没乐园﹣-﹣玻璃栈道﹣-﹣不老泉﹣-﹣天境湖﹣-﹣玫瑰园﹣-﹣湿地草原﹣-﹣满族文化园

亲子首选森林牧场+羊驼乐园

这里有很多动物可以互动体验,梅花鹿,大鸵鸟,还可以骑骆驼,骑马,喂羊驼等。

羊驼乐园开心下午茶,零距离和羊驼一起下午茶,有鲜榨果汁,自制酸奶,点心,下午茶每天不一样。这个可是太开心了,一群羊驼围着要吃胡萝卜,感觉真是太好玩啦!

神仙谷七彩森林图片

旁边的鸵鸟园里一群大鸵鸟羡慕的不行,它们也喜欢吃胡萝卜,可以互动体验。

神仙谷七彩森林图片

乐园旁边的美食餐厅还有现烤出炉的草原干巴饼,太好吃了,奶香味浓郁,又脆又香,6元一个。烤羊肉串很地道,鲜美无比。

神仙谷七彩森林图片

骑着骆驼穿越丛林也是不错的选择,很多小姐姐都会骑骆驼拍美照哦!七彩森林游玩项目很多,所以买套票最划算。七彩森林尊享套票(398)超级划算,几乎所有的收费项目都包含了。

第三天

京北草原大汉行宫

京北草原大汗行宫游玩

大汗行宫是在成吉思汗入主中原时屯兵练武的历史遗址上复建而成。主体建筑从前向后依次是宫门﹣崇天门﹣军帐﹣议事金帐﹣寝帐和敖包,最后是祭天台。

这里早在古代已被誉为避暑胜地,夏季最高气温不超过24℃,是夏日休闲度假的首选。来这里呼吸大自然的气息感受草原的美丽深邃。

大汗行宫左侧展示了蒙古民族从原始逐水草而居的游牧生活到成吉思汗开国和元朝建立并发展壮大创造一片盛世的景象。生动的刻画出在这茫茫大草原中曾经雄霸百年的蒙古民族,并创立了世界上最大疆域版图的元朝在其发展的历史场景。右侧是由600个蒙古包组成的兵营,展示了蒙古特色军帐文化。

游玩项目

宫殿区:了解蒙元历史文化,感受成吉思汗行宫的宏伟。

湿地公园:欣赏高原湿地景观,体验与大自然的亲密接触。

骑马射箭:在草原上骑马射箭,感受蒙古族的豪情壮志。

其他娱乐:包括草地摩托车、草原小火车、滑草等,体验草原的独特风情。

可以换装体验蒙古族服装的美,拍照打卡很赞!

地址:承德市丰宁县满族自治县大滩镇北庙牧场。

逛完大汉行宫愉快的草原之旅结束,返回北京。

游记中相关酒店推荐